SOGO論壇

標題: 結婚可以只是兩個人的事嗎 [列印本頁]

作者: startini    時間: 2015-2-22 15:00:50     標題: 結婚可以只是兩個人的事嗎

對方的家庭的種種要求裡,完全聽不出對我們的未來有任何幫助

訴求點只有一個,跟她們姊妹過一樣的生活
我跟男友都在上班,兩個姊妹都是家庭主婦,無法跟她們過一樣的生活

要不是認識我男友 生活中根本沒有她們這類型的人 也不希望有
我們家的妯娌都相處的很有分寸

結婚後 不想她們進入我的生活
我媽勸我不要嫁 但是真的不能只是兩個人的事情嗎

不能都不要跟她們見面嗎
作者: 壞甜甜    時間: 2015-2-23 09:47:22

看來是不行@@
這是一個警訊在告訴妳:要不是時機不對...要不就是對象不對
對方家庭強勢要求這種限制人生活自由的規定已經很莫名其妙
看起來你的男友卻沒有意見...日後一定會成為你們起爭執的點
如果妳男友賺得夠多讓你可以當家庭主婦就算了...但他默不做聲顯然是不夠的
那麼就算妳真的不工作...婚後得不斷跟大姑小姑做比較...又不能跟老公抱怨叫他爭氣點
如果妳繼續工作...妳老公也會比較妳家務做的沒有姐妹好...妳只會累死
久了妳老公可能會對妳厭煩...甚至後悔早知道娶個家人喜歡的女人意見沒那麼多很單純乖乖聽話又尊重他的多好
不要懷疑~妳目前所認為的感情深厚什麼的只是脆弱不堪一擊的
妳若那麼愛他...只好改變自己迎合他的家庭...打好跟她的家人關係你們感情才能延續
妳若不願犧牲...只好說服自己現在不是結婚的好時機...等時間考驗他對妳的感情是否能跨越這些障礙
妳媽是心疼妳,不要拿自己的後半人生幸福做賭注
沒遇到好的對象不如待在家裡做自己過得比較開心喔!
作者: f16m16ak47    時間: 2015-2-27 19:57:34

結婚絕對不是兩個人的事,因為妳們雙方都有親朋好友,會因此而產生交集,自然就有事情會發生!
作者: buggy9000    時間: 2015-2-28 00:14:14

不可能,結婚絕對是2家子的事,以過來人的經驗,我會建議如果真的不能適應這樣的生活,妳婚後絕對很痛苦。

有時候只能儘量少接觸,加油了!
作者: nehemiah    時間: 2015-3-2 22:05:26

兩個人的事就是你與我!!!
一旦結婚就是你們和我們!!!
台語用"阮"就是不包含你的我們!用"咱"就是包含你的我們!
從阮到咱這真的很不容易~~~
相處溝通就是最難的藝術!!!加油~~

作者: 五貓娘    時間: 2015-3-9 03:10:34

結婚是兩個家族的事

不過我也希望是兩個人的事~
事與願違
作者: aa11zzxx    時間: 2015-3-11 11:43:15

我們家的經驗是建議你直接把大小姑幹掉,什麼方式我們就不探討了,自己想辦法...

另外這男的在家裡面很孬喔
作者: Sotani6    時間: 2015-3-11 15:44:11

結婚一定是二家人的事,當然如果相隔二地,碰面次數減少,那或許摩擦會少一點
可能只有逢年過節妳才比較痛苦
不然妳男友的溫柔體貼孝順,這些可能是讓你喜歡他的優點
很容易變成妳們日後生活中的引爆點

作者: 大事化小    時間: 2015-3-11 18:49:23

婚姻是兩個加庭的事絕對不會是兩人的事,結婚一定會進入彼此的家庭,如果一昧只想過兩人生活,日後一定會有許多糾紛
作者: 摘星星給我    時間: 2015-3-12 20:39:56

結婚不可能只有你跟他兩人的事
但是從文章看來~妳老公在幹嘛?
這種狀況妳老公應該要當個中間人去化解
且講難聽點~妳老公有很會賺嗎?
你婆婆家是億萬富翁中樂透嗎?
若都沒有~妳老公應該去化個圓場~去跟家人討論到自己薪水無法補貼家用~須靠雙薪家庭去維持~
相信父母都能接受
若還在那邊鬼吼鬼叫~那就你先不工作~叫妳老公跟他媽媽要錢阿
觀念有夠古板~~也不先想想自己有沒有那個能力還敢要求別人怎樣~~誇張
作者: 小沁兒    時間: 2015-4-8 16:36:26

結婚是兩個家庭的事情 不可能單單只有你跟他而已

大大要三思阿!! 想當初要結婚時媽媽也奉勸說不要嫁

現在悔不當初~~  還是要聽媽媽的話阿!!!
作者: 438    時間: 2015-4-11 09:53:29

永遠都不可能是只有二個人的事  結了以後千萬不住一起不然 ....
作者: wft3135    時間: 2015-5-2 23:43:48

結婚真的很難是兩個人的事,台灣人無法脫離傳統的觀念,所以原生家庭的束縛是一定有的,所以真的不適合,或者無法適應,還是慎重考慮清楚~不然就真的是會變成"媳婦熬成婆"那時才會感覺有點出頭天,但是那時也已經青春不在囉...
作者: happy0617    時間: 2015-5-13 14:58:22

如果結婚可以是兩個人的事情 那就好了

作者: oasia7    時間: 2015-5-13 22:58:44

聽起來妳們成長的背景相差蠻大,以後相處起來問題會很多,如果不是非嫁不可的話,我想妳應該聽妳母親的話.
作者: hung660624    時間: 2015-5-28 20:28:55

我想很難....不過如果兩人都有決心.....可以....前提是(兩人都有決心)結婚可以是兩個人的事情
作者: kos1101    時間: 2015-6-1 22:55:06

結婚真的是2家族的事,可以和未來的先生討論看能不能維持一樣的生活方式~如果不行還是多考慮吧!!
作者: e693118    時間: 2015-6-28 19:22:53

不可能~
逢年過節都免不了要客套一下~
因為長輩~爸媽都還在啊~
除非是一種情況~
就是另一半本來就是姑孤家寡人一個~
早就沒有和緣生家庭聯絡~
或是早年失去雙親~
只有這種情況再來說吧!
作者: 不要想太多    時間: 2015-7-4 11:04:38

結婚一定是兩家人的事
基本還是取決於你們的態度
三思而行
做了決定就不要後悔
加油

作者: 339893    時間: 2015-7-9 22:03:24

真的
結婚真的是兩家人的事
也是考驗兩家人的智慧
絕對不是應付好另一半就好了
如果另一半的親戚關係淡淡的時候
恭喜你 只要應付一些人就好
反之 你就要應付一票親戚嚕
要應付另一半的那一票親戚
應付的好有加很多分的作用
應付不好就有扣很多分的作用喔
還有盡量別讓另一半在那一票親戚或朋友圈裡難做人
這樣一定只有扣分作用喔
結婚
恭喜你有另一半伴相隨
但從此以後生活也不是你一個人OK就好
事情往往都是一體多面
好壞往往端看自己
作者: 台北阿羊    時間: 2015-8-18 15:45:16

結婚 必定是兩個"家庭"的事情!
不可能只有兩人這麼簡單
除非私奔 除非兩人移居國外
作者: ansonoffic    時間: 2015-8-19 02:29:09

都是什麼年代了!
結婚!本來就是兩個人的事了!
要顧及到家人與家人之間!你跟妳老公保證會累死!
自己都要顧好自己了!若是能力不足----沒辦法幫上忙!
那我請問!是你跟妳老公的問題嘛!
兩個人相愛!也願意組織一個家庭!
這個家!就是你跟妳老公的家庭!
請問你!你們組織家庭為的是什麼?
還在在乎'親朋好友的看法嗎?
要在乎其他人的看法!我看!你們這個家庭遲早也是支離破碎的!
人性------十嘴九屁股!<閩南話>意思就是說!說別人好的都沒有!講人家有的沒有的人一大堆!
妳老公要事非常在乎他家人的說法!
我看-----妳嫁過去!真的早晚是會離婚的!
結婚!是兩個人的事!只要真心想組織家庭!誰也破壞不了你們的!
若是很在乎其他人看法!
我看------你還是不要嫁得好!
人------都是會自己再騙自己的!
明明知道不可以------但------偏偏又在自己在騙自己!這樣是可以的!
直到出了事------再來後悔莫及!
女人------只要離過婚的~
我看------很難再找到好的因緣!
你好好冷靜想一想!
婚姻不是兒戲!
不行的話!真的別勉強自己!
人性都是自私的!
男人------千方百計就是先把你娶到手!
後面的問題------等發生了再來說!
這就是男人--------
作者: shushu852    時間: 2015-8-28 09:44:09

結婚就是二家人的事,只是看二人與二家人的成份比重有多少,干涉多少.......
作者: m22802153    時間: 2015-10-22 12:05:50

看了大家的發言,我覺得我過的還蠻好的
可能是我是離婚又帶一個女兒
所以我跟我先生的交往到結婚其實都是不被對方家長喜歡跟祝福的
但是我男人都不管,婚後也陪我搬來台北,只有偶而回去他家
他回家也不會帶我回去看人臉色=  =
所以我一直覺得結婚就是只有我跟他兩人的事
作者: thalin    時間: 2015-10-23 11:51:18

答案絕對是:不可能!

我婚前覺得只要談好就好,愛可以克服一切(大誤啊)~
婚禮都還沒舉行,
就為了細節吵了好幾次,
光到這裡就深深體會到...婚姻是牽扯到兩個家族的事情!!

婚後即使和老公搬到外面住,
每周都會回婆家,
但我老公的大哥也是動不動就打電話施壓說:
"你們很久沒回家了喔" (其實才隔不到一周)

注意喔,光兄弟都這樣了,何況是公婆、眾小姑們...

如果真的要嫁..
想清楚,要就忍耐陪笑臉,事後抱怨還被老公冠冕堂皇的罵:"那是我家人耶..@#$%^..."
要就撕破臉老死不相往來。
(我生性懦弱...是選前者= =)
作者: xoop99    時間: 2015-12-31 05:23:35

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM