SOGO論壇

標題: LOL輔助的選擇 [列印本頁]

作者: chiualbert    時間: 2015-2-23 11:55:55     標題: LOL輔助的選擇

最近打了很多場積分了,還是不太了解輔助的生態,是要選能補的能保牌的,如:珍那、索拉卡,還是要選激進一點的腳色,如:瑟雷希、安妮,總覺得都還不錯,但希望有大大能分析一下兩種選擇,哪種選擇比較好
作者: 耳機怪    時間: 2015-2-23 17:18:57

我輔助普普通通 不過我都是用LUX打輔助出疊書躲後面默默的打傷害或控場
關於你說的兩種選擇 根本不存在 完全決定在玩家的遊戲風格 珍娜也能閃R 索拉卡 對線魯小只要走位好 請對面吃香蕉配控場 贏線也是一等一的
安妮也能扣暈扣大保AD 閃現可以留著當作絕對後手優先權 瑟雷希完全就很吃重個人技術 剛開始玩的時候勾不準也只能保AD而已 勾準了 想不打兇也很難
作者: a22126525    時間: 2015-2-24 01:04:27

我覺得最主要是看陣行

如果對面有很多突進角 EX. 石頭人,草人,麗珊卓 我就建議用珍那

至於索拉卡我就比較不建議了

如果隊伍少輸出,那我建議用威寇茲

少團控, 魔甘娜(有CC 護盾還很煩) 安妮 (不管是強開,還是反開都好用)

至於保後排 , 瑟雷希是很不錯的角色 ,但是如果要玩這隻可能要在練習一下
或者是 牛也可以 ,為什麼呢? 現在是沒有冥火的時代,沒有任何人! 可以一套帶走牛

也跟你推薦一支 蕾歐娜 , 保後排 , 搶先手 都好用

主要就看隊伍需要 , 戰鬥 , 從選角就開始了!
玩SUP更要注重裝備的選擇
看是要出魔鍋(對面CC多的情況)
還是昇華護符 (團隊追擊能力不強或者沒有很多位移的情況)

再來就是眼位,看小龍什麼時候出,再出的前1分鐘你就要去佔領那個地區,把對面眼睛掃掉
或者 載某地方開戰, 沒視野的地方開戰是很危險的, 尤其是在對面的野區

再來你如果沒事情做,就不要在下路跟AD 晃來晃去 ,往上走去幫中路 可能效益會比較大

希望有幫到妳,如果要用SUP爬積分會很困難喔,建議在練一路 會比較好爬,不然就找雙排 :)

作者: sharkken    時間: 2015-2-24 11:49:59

其實我覺得有珍娜就選珍娜就好 造隻其實是百搭的 看S4 MATA 能守能攻 多強
作者: angrypanda    時間: 2015-2-24 23:51:28

如果喜歡坦+控場型的可以考慮
leona 可以玩得很進攻

作者: fw1993    時間: 2015-3-5 07:59:37

牛,日女,珍娜,搭配法洛士或JINX時還可以選卡瑪
作者: CSI6666    時間: 2015-3-14 12:43:54

總歸一句話
不怕神對手
只怕豬對友
作者: jack88925    時間: 2015-4-2 14:49:21

其實只要跟自家ADC配合的好
玩哪型的SUP都沒問題
甚至可以玩輸出型的 記得買眼就好XD
作者: j021488    時間: 2015-4-4 17:35:59

感謝各位大大的分享

受益良多

再來去衝

作者: fw1993    時間: 2015-4-6 11:32:53

牛牛在低端場超好上分
卡瑪連招練一下也是下路一霸
作者: 林弘鈺    時間: 2015-5-3 12:21:04

現在流行比較坦跟強開的SUP
納帝跟瑟雷西沒有之ㄧ
作者: billy20510    時間: 2015-5-26 00:47:37

還是要看陣容,對方輔助,對方AD,等等因素吧!!!
作者: turrtle    時間: 2015-6-9 08:29:36

在我玩AD的角度想,SUP只要想玩哪隻腳色SUP我,我都無所謂
作者: siukins    時間: 2015-6-25 03:58:18

我是MAIN 瑟雷希SUPPORT上了讚石 的  這英雄不但只能攻 守也很強的 不用選擇了 玩熟他吧!
作者: 小玄夜    時間: 2015-6-27 23:47:03

個人推薦雷歐納 有3招CC 技能又能給你雙防 被動配合AD又有傷害
作者: a8645959    時間: 2015-6-30 10:03:40

覺得茂凱超優~~~
有綁  有緩  有擊飛 還有減傷  更無恥的是還有被動回血
唯一的缺點就是魔乾的要人老命
作者: cupid80283    時間: 2015-6-30 19:22:50

大推瑟雷西
他的燈籠太好用了速公輔助JG 逃跑時也可以逞就隊友
QER都神不解釋
還用考慮嗎~
作者: asd86969    時間: 2015-7-12 13:32:44

可以試試特朗的  最近玩了一下  還不錯

作者: e12469e20    時間: 2015-8-27 18:59:57

基本上是要看adc的腳色和團隊去做選擇
缺開戰的話,牛和雷歐娜、瑟雷希都是很好的腳色
缺保的話,嗩吶、納米、珍娜也都是很保的腳色
而如果考慮前期兌現的話,也有芬騷擾型和穩農行或一撥帶走
騷擾的話,卡馬、嗩吶、墨菲特等都是很好的選擇
穩濃得化,珍娜、塔里克、牛等
一撥帶走,機器人、雷歐娜等
說到底還是要看adc的選角,和團隊缺乏甚麼要去補那個漏洞
作者: bob50740    時間: 2015-9-2 11:13:38

其實都可以
重點是你的技術
還有隊友
作者: w24565654    時間: 2015-9-7 13:40:47

看對面和自己陣容決定 一是選擇與AD配能達到最達到優勢的選擇 二是是對方角色支援速度看不快來選擇保排 還是進攻類型
作者: 張睿哲    時間: 2015-9-18 22:42:49

瑟雷希  牛牛 納帝 在低端很好拿分
作者: smpss50718    時間: 2015-11-3 11:22:02

牛 珍娜 瑟雷西 納帝魯斯 機器人 這些能 暫緩 暫暈敵人的保牌輔助 都還不錯 個人是推珍娜 吹人又可護塔 被動還可以增加友軍跑速
作者: JoeYiCat    時間: 2016-2-11 23:21:58

我發現輔助真的不好打上去了
因為前期都太軟
正常用機器人比較好打上去
作者: kevin55250    時間: 2016-2-14 14:29:00

作者: apus_good    時間: 2016-2-28 15:47:49

那地魯斯我覺得是不錯的選擇
Q可以位移  W有盾 E緩 R可以留人
前期可以主W附Q
被動可以定住敵方
我覺得是個好用的SUP
作者: ZLKING    時間: 2016-3-7 12:16:08

其實只要有傷害技能的都可以當SUP~只是會建議玩遠戰角色~不然玩突進的例如潘森或者趙信都是上6拼殺人的好角色~
作者: 陈浩南    時間: 2016-4-11 15:20:32

我更希望辅助是肉如果我是ADC的话,辅助多一些控制和帮ADC 吸收伤害的技能会更好,当然风女索拉卡之类的辅助就不说了,这种比较吃ADC 的发育和操作
作者: tellmewhyi    時間: 2016-6-12 22:17:18

首推牛頭
可開戰可保排

有補血 有硬度

開個自訂練一下qw接

上分保證
作者: simon1919    時間: 2016-6-18 14:31:01

火人在低端場超好CARRY 多一個輸出喔 前题火人要玩的不錯
作者: kelvintvt    時間: 2016-6-19 01:06:41

玩坦的SUP是最好的                              
作者: jasonyi    時間: 2016-6-19 19:40:50

瑟雷西是個不錯的選擇,有保人技,還有留人技
基本上是可攻可守的不錯SUP首選

作者: cupid80283    時間: 2016-6-28 19:46:20

看陣容吧  但是我覺得能配合AD的比較重要!!!
作者: vvv3135    時間: 2016-7-7 15:24:44

卡瑪  感覺不錯用

可以試試看
作者: chenweichi    時間: 2016-7-7 17:23:45

SUP這版改版 即將要 提升啦

個人比較喜歡侵略一點的腳色

安妮 牛 魔甘娜 機器人 都不錯玩
作者: dempster    時間: 2016-7-7 23:43:08

我都看對面選 如果對面是法師型,如:卡瑪、索拉卡、索娜之類的,我就會選強開型SUP,例如瑟雷希,因為對面法師型很吃技能,你CC到他,他技能丟不出來就廢一半了
作者: k76253586    時間: 2017-2-12 03:52:16

輔助的選擇都要搭配AD會比較好打喔,就像是靠普公輸出的AD:吉茵柯斯、老鼠、崔斯塔娜、路西恩......等等,就可以配合布朗姆輕易打出被動(舉例),還有看其他路的陣型決定你要出保牌腳色還是衝排腳色,坦型或是功能型,來配合大型團戰
作者: t1245632    時間: 2017-2-12 15:13:52

現在版本中輸出型SUP比較多人使用吧 像馬爾和珈蘿之類的
反而是坦型的樣看陣容 不過打積分選自己能CARRY的就好
作者: 遁甲玄秘    時間: 2017-3-15 23:42:48

最主要還是看你的陣型缺什麼輔助角色,如果缺CC位  你可以選有ˋ控場的 索娜墨菲特都是很好的選擇  安妮也不錯
作者: lekeny    時間: 2017-11-5 01:21:44

配合你的Adc  多看比賽看他們都怎麼配合
作者: 陈浩南    時間: 2017-12-2 03:10:51

火男其实非常好打,爆发高,控制也多,团战后期是一个超级无敌大carry点
作者: 陈浩南    時間: 2017-12-2 03:12:43

其实作为皇子,打辅助也非常有用,皇子的技能有稳定控制和破甲,破甲对于线上有很大的优势,还有第一下的平A,任何ADC都扛不住J4的一套连招,和Vayne搭配非常好用

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM