SOGO論壇

標題: 記憶體雙通道問題 [列印本頁]

作者: m29002069    時間: 2015-2-26 19:15:30     標題: 記憶體雙通道問題

我原本使用一之十銓4G DDR3 1600的記憶體
我哥哥給我一隻金士頓4G DDR3 1600的記憶體
不知道不同廠牌會不會有衝突
1之是單面1知是雙面
主機板單雙都支援

作者: aiaiolol    時間: 2015-2-26 20:06:06

基本上不會有衝突 但是單雙面沒辦法跑雙通道就是了

其實...直接插上去看能不能用就好了啊0.0..

有衝突頂多是不能開機 不會壞掉啦
作者: punklove    時間: 2015-2-26 22:05:42

雙通道必須是同批出產的晶片
所以不是同時買的沒用
開機就可看有沒有雙通道了
基本上你這樣可以用
但無雙通道效果
作者: freeman758    時間: 2015-2-26 22:29:35

punklove 發表於 2015-2-26 22:05  
雙通道必須是同批出產的晶片
所以不是同時買的沒用
開機就可看有沒有雙通道了

非也
選擇同批晶圓切割封裝的顆粒只是希望將不穩定因素降到最低
不代表 [不是同時買的沒用 ]
絕對不是不同批號的記憶體顆粒 一定無法跑雙通道
個人有前後購買相差一年半的記憶體 還不是照跑雙通道 燒機穩定的很 從來沒當過機
重點是時序跟顆粒 白牌的記憶體少用那些都是打下來BIN3甚至BIN4的等級
跑個雙通道當然挑3檢4的
至於單雙面混插 個人都是雙面記憶體就無法測試了

作者: freeman758    時間: 2015-2-26 22:33:44

對美光原廠顆粒的記憶體情有獨鍾
幾乎都是買美光超頻記憶體
作者: punklove    時間: 2015-2-26 23:03:52

freeman758 發表於 2015-2-26 22:29  
非也
選擇同批晶圓切割封裝的顆粒只是希望將不穩定因素降到最低
不代表 [不是同時買的沒用 ]

謝謝您的指證

不過個人覺得沒有同時買的

要遇到你所說的條件一樣機率頗低

而且現在很多大型電腦商

記憶體都兩隻一組一起賣的XD

所以結論是版主兩支可以用

要跑雙通道比較難甚至是不可能0.0
作者: freeman758    時間: 2015-2-27 00:49:59

punklove 發表於 2015-2-26 23:03  
謝謝您的指證

不過個人覺得沒有同時買的

千萬別說指證太沉重了
只是論壇彼此心得分享罷了
重點是時序跟顆粒
好吧!! 再加一點點運氣跟人品
單雙混插 手邊都雙面顆粒就真的沒試過了

新年快樂

作者: s40801    時間: 2015-2-27 01:31:47

aiaiolol 發表於 2015-2-26 20:06  
基本上不會有衝突 但是單雙面沒辦法跑雙通道就是了

其實...直接插上去看能不能用就好了啊0.0..

我記得不同品牌不是容易衝突到嗎?
因為我上台電腦就是後來買了不同品牌的結果差了就不行開機XD
後來拔掉換成同品牌的就正常了
作者: aiaiolol    時間: 2015-2-27 02:45:45

阿就...你又不是要買新記憶體 兩隻都在你手上 插下去就知道的事情

打開機殼>插記憶體>開機> 大概還不用5分鐘吧

你發文問這問題就花了至少2小時 不覺得很不對稱嗎XDDDD

的確是有機會相衝 不過現在的相容性做得比較好了 你說的狀況其實並不多見

你看上面的幾位大大討論的也是能不能開啟雙通道的問題 而不是能不能用的問題

所以阿 放心地去用吧
作者: m29002069    時間: 2015-2-27 17:18:50

OK謝謝
我看我去買1之一樣金士頓的單面記憶體
作者: s32971320s    時間: 2015-3-18 03:26:11

一個單面一個雙面都能變雙通道的
只是每個廠牌都喜歡愛創造研發自己的技術
做單面做雙面
主要規格都1600的DDR3又4G都是差沒上下的

更何況裝了時候主機板的插槽要裝對顏色才有辦法雙通
所以注意的還是要看這才對

然後記憶體不同廠牌顆粒製作如裝上有衝突只能看看運氣了
也不能說一定100%衝突~這很難說~有時也能再一起用~
只是衝突機率大是可確定的~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM