SOGO論壇

標題: 請教各位閱狗無數的大大 [列印本頁]

作者: violentwi741    時間: 2015-3-1 22:01:12     標題: 請教各位閱狗無數的大大

最近領養了毛孩子
但是不知道是甚麼品種的
想請問各位大大

附件: 8060.jpg (2015-3-1 22:00:44, 71.7 KB) / 下載次數 12
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTM4NDgwNnw0YTUxODRiYXwxNzE4NjM5ODA1fDB8MA%3D%3D

附件: 11030794_430085387159701_374472863_o.jpg (2015-3-1 22:00:45, 110.24 KB) / 下載次數 9
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTM4NDgwN3xmYTMyZTU1NnwxNzE4NjM5ODA1fDB8MA%3D%3D
作者: 俄羅斯小子    時間: 2015-3-2 11:00:37

這樣子看起來只是普遍的雜交土狗,既然已經有意養牠就不要計較牠是何種品種了!不過看起來經過版大很有愛心,把牠養的很健康可愛啊!愛護牠就不要遺棄牠!俗話說狗來富說不定牠會帶給您無限的財源與樂趣呢!
作者: 專吃紅豆打綠豆    時間: 2015-3-2 14:01:02

目前流行的 認養米克斯吧  愛心又省錢   記得帶他打預防針根除蟲哦~ 有些是人畜共傳的    祝你們幸福   耐心的教導下  狗狗的表現會出乎人們的想像  
作者: peonybaby    時間: 2015-3-6 00:04:34

米克斯~  可愛聰明^^
作者: violentwi741    時間: 2015-3-6 22:27:02

peonybaby 發表於 2015-3-6 00:04  
米克斯~  可愛聰明^^

真的聰明嗎???
還是她還小比較不好教?
有些事情要教好久~"~
今天是7周
作者: peonybaby    時間: 2015-3-7 01:46:22

violentwi741 發表於 2015-3-6 22:27  
真的聰明嗎???
還是她還小比較不好教?
有些事情要教好久~"~

跟幼兒一樣~像一張白紙~什麼都需要教的^^

不過跟品種犬相比~米克斯 健康許多是真的

較沒一些遺傳疾病
作者: zxb    時間: 2015-3-8 20:25:04

老實說這種真的很好養!!!!!!!
作者: qa610112    時間: 2015-3-8 21:59:03

我也養了二隻  一隻西施一隻米克斯 樓上的大大說得很好啊要養就別在乎什麼品種 米克斯服從度很高又聰明
版主這隻應該還沒換牙 等牠要換牙會亂咬東西千萬別責備他 買根牛皮潔牙骨給他慢慢咬
米克斯不太容易找家 謝謝版主給他機會 我一月份在路邊撿到3隻被遺棄的小幼幼也才剛剛都送養完畢
作者: K988    時間: 2015-3-9 22:45:26

一看就是米克斯犬就是俗稱的土狗.好養少遺傳性疾病.聰不聰明看教的人囉.我家養了3隻每隻個性都不同(跟人一樣)當初教也每隻都不適用同一種方式要自己去體會慢慢教.養久就了養多了就很懂了.重點如果養在屋外的母狗6個月就可帶去結紮了避免不小心被外面的公狗強姦生一堆小狗就很麻煩了.送養不一定送的完丟棄又造孽自己養也不一定能養那麼多隻
作者: violentwi741    時間: 2015-3-9 23:49:02

qa610112 發表於 2015-3-8 21:59  
我也養了二隻  一隻西施一隻米克斯 樓上的大大說得很好啊要養就別在乎什麼品種 米克斯服從度很高又聰明
版 ...

我並不在乎甚麼品種
確認品種只是為了方便詢問他適合的飼料及教導模式
現在她都在咬椅子我也沒責備她
不過她咬人我就會喝斥或是打屁股
作者: violentwi741    時間: 2015-3-9 23:49:38

K988 發表於 2015-3-9 22:45  
一看就是米克斯犬就是俗稱的土狗.好養少遺傳性疾病.聰不聰明看教的人囉.我家養了3隻每隻個性都不同(跟人一 ...

現在都是養在室內,已經會自己去廁所便便了
至於尿尿還是一樣......隨地
頗頭疼
作者: K988    時間: 2015-3-10 04:26:40

violentwi741 發表於 2015-3-9 23:49  
現在都是養在室內,已經會自己去廁所便便了
至於尿尿還是一樣......隨地
頗頭疼 ...

可以試著買一些小狗餅乾或人吃的口糧棒(鞠水軒的一包10元)感覺差不多該尿的時候把他關進廁所如果有尿出來給他1-2個餅乾.他嚐到甜頭後也許他就知道進去尿尿就餅乾吃或許這樣就成功了.我家第3隻狗當初也是這樣才學會的.其他2隻都很快不用這樣(當然如果尿在外面的時候也可以試著打他小屁屁然後指著尿告訴他這是不對的)
作者: waterspirit    時間: 2015-3-10 15:47:50

你家的毛小孩...還小...可能牙齒會癢..所以買個玩具給他玩吧..避免他亂咬
要教寵物學規矩...飼主首先要有耐心跟毅力..還要堅持...毛小孩做得好..就給獎勵..
網路一堆教導毛小孩的經驗談..可以到處去爬文一下..
雖然我說得粉厲害..可是我家的毛小孩..還是沒教好..可是因為愛他..所以偶而也就...
嘿嘿..放任她..

作者: 藕友蜜蜜    時間: 2015-3-30 14:57:13

MIX~ 看起來是一位頭好壯壯的寶寶喔

看來大大也是有正確的觀念哦
作者: sunsun0814    時間: 2015-4-6 19:46:56

應該是米克斯哦~~~
小時候一定會比較難訓練  但是有耐心多跟他說話和教導
以後真的會變聰明哦~~
咬東西可能因為是口腔期~ 可以買玩具給他應該可以改善一點~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM