SOGO論壇

標題: 童年必備十大玩具 [列印本頁]

作者: sleepless    時間: 2015-3-2 09:41:23     標題: 童年必備十大玩具

不知大家是否曾在午夜夢迴或是一個突如其來的時刻就這麼陷入記憶的漩渦之中,怔然想著那時連青澀都搆不上邊,只有童稚純真的歡樂時光,上課等著下課(不過這應該不是小學生的專利?)、一下課就是把握那短短的十分鐘跟同學交流各種玩具心得,鬥片要怎麼塗立可白比較厲害、神奇寶貝的怪獸要去哪邊收服、又收集到哪些珍貴的遊戲王卡,想到這些是不是連嘴角都不自禁的上揚起來?

今天的DailyView網路溫度計就統計了網友口中最懷念的十大必玩玩具,快點翻出你塵封多年的青眼白龍跟著文章一起回憶吧!

No.10 金剛戰士模型

「Go!Go!Power Ranger~」相信網友們對這句熱血歌詞都不陌生吧?沒錯!首先上榜的就是風靡全球金剛戰士周邊模型商品啦!

其實金剛戰士系列是改編自日本的超級戰隊系列作品,近年來雖然各種日系戰隊成功打進現在小朋友的世界,但在當年最有代表性的還是非金剛戰士莫屬呢!

而商人也看準了這個風向,趁勢推出了許多組合模型,不只在當時讓孩子們為之瘋狂,即使到了現在仍有不少人願意花大把銀子一溫童年舊夢,網友們看到這是不是也想起了那時千求萬請的拜託爸媽買給自己一套模型的畫面呢?

No.9 BB槍

不容懷疑的是,從以前到現在的每個小男生一定都有過一個警長夢,戴著一頂帥氣的帽子,可能還要偷拿浴巾充當披風,腰上別著把小左輪,和同伴在巷子裡模仿西部片的橋段決鬥,現在想到還是覺得很帥!(至於因為拿走媽媽的浴巾被追打又是另外一個故事了。)

而BB槍的外表、技術也是與日俱進,外型做的與真槍越來越像不說,許多細部結構或是擊發時的效果也是盡力追求逼真,更別提現在流行的生存遊戲就是要一圓男孩們從小到大的神槍手之夢啦!

No.8 遊戲王卡

「Oh遊戲Boy,你真是太讓我失望了,竟然才第八名。」遊戲王卡絕對是最成功的漫畫周邊商品,沒有之一!

還記得放學的午後,和同學們擠在學校旁邊的小書店看著老闆炫耀一張又一張的正版閃卡,而我們只能望卡興嘆的場景嘛?

更可惡的是老闆或是其他大哥哥們都會唬爛我們要開包時看包裝背面有特別的記號,裡面都會有神卡,每次在那邊看了半天,沒有一包有中的!現在想起來就是恨啊!

No.7 紙娃娃

接下來是一款比較適合女孩們的玩具啦,相信這種文具店都有賣的紙娃娃也是橫跨了不少世代,到現在在一些比較舊的文具店內都還可以看到它們的蹤影呢!

其中會附上一兩種人形的紙玩偶,並有幾款不同的衣服讓人搭配或更換,說穿了根本就是廉價的芭比娃娃啊!

而且小時候媽媽還會恐嚇我們說如果玩完沒有收好的話,晚上就會自己動起來喔,現在想想那時也太容易被騙了吧!

No.6 火柴盒小汽車

再來要介紹的也是一款老少咸宜的玩具,相信網友們或多或少都曾有過的火柴盒小汽車啦!

對小朋友來說,只要給他們四五台小汽車,往往就可以自己玩上一個下午,搭配自己配音的各種碰撞聲,咻來碰去的,實在是不亦樂乎;而對於年紀稍大的朋友來說則是享受另外一種蒐集的樂趣,試想這百多款車種一字排開在眼前,一輛輛的細心拂拭、觀察,這當中帶來的成就感可也是會讓人沉迷其中的呢!

No.5 芭比娃娃

芭比娃娃絕對是20世紀以來最廣為人知且暢銷的玩偶,首次曝光是在1959年,如今已超過五十個年頭啦!

以芭比為主軸,玩具概念圍繞在她與眾多朋友及其男伴肯尼之間,多變的主題與歷久彌新的造型,不管在哪個年代,絕對都是許多人心中的洋娃娃首選,還記得以前收到疼你的親戚來拜訪時從背後拿出一盒嶄新的芭比娃娃的那種快樂與激動嘛?

不過跟紙娃娃一樣的是,大人們同樣都喜歡用沒收好的話,芭比晚上可是會起來開趴踢唷這種鬼話來恐嚇小朋友,實在是很過分捏!相信不少網友現在想到應該還是會感覺毛毛的吧!

No.4 四驅車

「上吧!旋風衝鋒!」承認吧!每個有過四驅車的熱血男兒們一定都曾對著自己的寶貝車子如此大喊過。

拜卡通「爆走兄弟」等作品所賜,四驅車也曾著實風行過一段時間,每到放學時間就可以看到不少屁孩們聚在店家門口研究如何讓自己的四驅車跑的更快、如何改裝更炫、甚至是要怎麼樣才可以使出卡通裡的招數破壞別人的四驅車!此外也相信不少人在千辛萬苦獲得了第一輛四驅車後對於為什麼人家用喊的車子就會動,自己還要用手動這件事情著實煩惱了一番!

而除了為什麼當時的聲控技術就如此先進外,為什麼人可以跑的跟車子一樣快,相信都是至今未解的兩大謎團啊!

No.3 鬥片/盾片/拼拼

還記得一到國小的下課時間,滿坑滿谷的同學們趴在地下拼殺個你死我活的光景嘛?有人叫它鬥片、扁扁、盾片、拼拼、尪仔仙,雖然名稱各異,但玩法不管走到何處都是一樣的,只要你的鬥片壓在別人的上面,就算獲勝並可以取走對方的盾片。

而拼拼的外型也是千奇百怪,從最基本的圓形或是多邊形,到幾乎可以說是作弊用的超大不規則形狀,一推過去就蓋住一把扁扁,這根本就是作弊啊;上頭的主題也是別出心裁,還記得那時候最常見的大概就是七龍珠或是神奇寶貝的主角了。

不過說到尪仔仙,最經典的應該還是為了要增加摩擦力或是能夠墊高一點而在上面塗滿立可白吧,還記得那時候上課都沒在上課,都馬是很專注的把自己的尪仔標均勻的塗上一層立可白然後再偷拿打火機來燒啊!

No.2 樂高積木

樂高積木應該是款讓許多人又愛又恨的玩具吧!愛的是自由的創造性,可以讓我們在自己的世界與創意中徜徉,完成我們心中的每個小小夢想;而恨的是結束時要把每個零件都收起來的繁瑣,實在是又累又煩;而最賭爛的就是踩到沒收好的積木啦!如果是自己沒收就算了,若因為兄弟姊妹們沒收害自己踩到真的會痛到想拿他們的頭去嚕積木啊啊啊啊!!!!

而樂高積木能夠在網友間有如此高的討論量的原因,也歸因於樂高的多創意,自由的發揮以及與許多主題的結合,如星際大戰、哈利波特等,也讓樂高從一直被視為小朋友的玩具,演變成如藝術品般的存在。

No.1 Game Boy

嗯?對於這個結果有什麼好奇或是意外嘛?

什麼PSP、NDSL通通先靠邊吃土去!毫無疑問的,Game Boy絕對是掌上型遊樂器的霸主,更是童年必玩神級玩具中的神級玩具!最早的Game Boy體積不小且款式單一,但就算如此,在當年能拿出這台就好像拿出什麼絕世法寶一樣,在同學中的地位根本比老師還大!至於什麼各種巴結只希望能夠玩上個三五分鐘更是不用說啊!簡單來說這就是地位的象徵,代表著不容動搖的神權!

此外有趣的是,之後推出的Game Boy雖然顏色種類變多,但不知為何許多人的首選都是紫色透明款,大概是覺得能夠看到內裝比較潮吧!

作者: l8866123    時間: 2015-3-2 23:03:50

有玩 四驅車  跟遊戲王卡
還有鬥片
作者: dennis1711    時間: 2015-3-3 17:12:55

好有趣哦
這麼多好玩的東西!
作者: 夢幻小岩    時間: 2015-3-9 22:21:47

那應該是屬於 6.70 年代比較必備的@@
80年代以後不是現代主機,要不就是PC ONLINE

可是我真的覺得,只要你喜歡哪個,那個就是你同年必備的玩具

作者: 爵紅宴    時間: 2015-3-10 00:32:19

這樣不就暴露年紀了嗎 哈哈
這些東西80年後的孩子很少人玩到了
作者: gn00147984    時間: 2015-3-10 10:16:46

我也只玩過金剛戰士紙娃娃
作者: s925502    時間: 2015-3-10 21:20:20

現在的小孩都3C產品了 ...
作者: lplplplp45    時間: 2015-3-11 18:42:16

Game Boy的確是一個懷舊的回憶,但現在人手一支手機就不同了
作者: a1903136    時間: 2015-3-14 07:28:19

好有趣哦
這麼多好玩的東西
作者: dazchang06    時間: 2015-3-14 22:57:59

聖戰士 一 . 二 代的組合機器人,五隻獅子和 交通工具的....有那其中一組在班上就超屌的
作者: 河堤上    時間: 2015-3-15 13:57:17

我十個銓重耶 哈哈  鬥片真是懷念
作者: 風之快意    時間: 2015-3-15 22:30:42

作者: dodo.min    時間: 2015-4-6 08:39:34

在我的童年時代
沒有這些玩具
作者: 小中    時間: 2015-4-7 00:27:03

金鋼戰士對我來就是童年的迴憶…
就連現在我還想要買變身器來玩一下..
作者: rennes1995    時間: 2015-4-18 23:38:14

84路過
覺得 Game Boy超神
而且打神奇寶貝覺得很厲害

超想要QQ
作者: sabena    時間: 2015-5-3 16:32:43

現在都被科技取代了   
作者: 天塵問心聲    時間: 2015-5-14 06:41:12

第四個 衝吧 旋風衝鋒龍捲風XD 金剛戰士的話 我記得好像是之前台視撥出的節目的樣子 宙斯跟智多星.. 第9名的BB槍 台北的地下街應該很是可以看到

遊戲王的卡片 我想到 這回合 我拿出空白的考卷 結束這回合 然後很悲劇的月考 段考 期末考 別人放假出去玩 我卻得在學校的 教室K書複習模擬考Q~Q

紙娃娃跟巴比娃娃是女生在玩的 火財盒小汽車 感覺很像是以前買乖乖的時候會附贈的玩具的樣子 第三名的那個東西如果還有在做的話 應該可以把惡魔高校 出包王女 學園默示錄女角色給他做出來吧

不轉 不移 不動 我換位子(有玩過第三名的遊戲有聽過嗎?) 第2名的樂高積木 應該是故意陷害朋友的一款遊戲 GAME BOY 我讀國小的時候就有人把這電動帶到學校玩 如果不小心被老師抓到 只能去導師室那邊要了XD
作者: aa88252    時間: 2015-6-14 15:21:39

發條 鐵皮玩具

應該都玩過吧
作者: Emmaline    時間: 2015-6-17 23:39:58

真的超喜歡玩gameboy拉~不知道現在還有沒有
作者: s904439    時間: 2015-6-21 01:19:10

除了四駒車 其他都沒有
沒有童年阿 難過啊
作者: 唔唔唔唔唔    時間: 2015-6-21 17:38:28

居然沒有彈珠.橡皮筋.跳格子.金龜子.啤酒蓋.報紙做的棒球.....
作者: greanizr    時間: 2015-6-23 13:58:49

上面的10樣理面我就有了7樣
不過童年玩具其實也是要看年代的
在更早一點或是現在的人玩的東西又不同

作者: Shane0826    時間: 2015-6-24 11:11:38

我那時都玩打陀螺,自己做像皮圈槍,紙飛機...樓主講的這些,很多都沒玩過...
作者: kckc58    時間: 2015-8-24 13:18:05

可能我的年紀比較大,在國中高中時期對火柴小汽車有印象,其他好像沒有。
作者: tien5200    時間: 2015-9-11 23:39:09

小時候玩過紙娃娃 那時還流傳說紙娃娃半夜會自己爬起來 所以都用鐵盒子小心蓋好 ^^
作者: sharonyu    時間: 2015-9-20 14:43:24

還有吃羊媽媽會送的益智玩具
作者: qoo0921    時間: 2015-9-22 11:29:05

鬥片是什麼,有圖片可以看一下嗎,不好意思,看了說明還是不太懂.
作者: 6120    時間: 2015-10-15 00:51:35

小時候是ㄤ仔飄.等到有錢一點ㄌ換四驅車.最後就沉迷在GB的世界裡了
作者: jay2712005    時間: 2015-10-20 02:07:54

童年 必備BB槍無誤

當年要是沒一把槍

都無法玩槍戰

男女都一樣
作者: a25143058    時間: 2015-10-25 18:37:41

好懷念的已前的玩具
只是縣在都不知丟去那
作者: jason72100    時間: 2015-10-28 22:58:56

太可惜了...
如果有圖片就更讓人懷念了
作者: 79788    時間: 2016-4-2 09:37:27

遊戲王卡 鬥片  game boy  火柴盒小汽車 BB槍 樂高積木都玩過 現在頂多碰BB槍了
作者: 林拉熊    時間: 2016-4-2 17:09:29

Game Boy!
超好玩!以前家裡有一台
小時後幼稚還會跟哥哥搶來搶去的!

作者: 雷炎武    時間: 2016-10-1 03:19:05

慘了 這樣顯得我好老 10種我都有玩到
作者: 6120    時間: 2016-10-22 01:10:26

印象還有電子雞和怪獸對打機.哪時候腰間掛上一台.就有莫名爽度
作者: melody0108    時間: 2016-10-22 01:27:37

懷念阿!!~~ 以前我們都不會嫌無聊耶
怎麼現在的小孩沒手機平板就在那哀杯叫母.......
還跟父母冷戰  
作者: wincafe100    時間: 2016-10-22 16:57:28

我的童年呀…

以前天天瘋四驅車

天天都要去跑幾場才行
作者: miss012884    時間: 2016-10-31 17:05:17

天啊~
超懷念的啊!
那時候根本沒有所謂的3C產品可以玩
作者: 00乂    時間: 2016-11-6 14:39:59

以前的玩具真的令人懷念阿 現在幾乎都是電器產品 少了些實體的東西
作者: 連續放阿雷固    時間: 2016-11-8 16:57:29

9.10.還有第一
真的是很迷阿

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM