SOGO論壇

標題: 現實的問題,能給個建議嗎 [列印本頁]

作者: 梓紜    時間: 2015-3-2 19:49:14     標題: 現實的問題,能給個建議嗎

男生問:你也知道我沒什麼存款,聘金方面也應該是跟人借錢,那等我們結婚後,你會把聘金給我拿去還給人家嗎?

男生本身是標準月光族無存款,而女生則每個月可存約1萬

男方家長主張結婚後,讓小倆口自己搬出去租房子住

再4-5月,肚子裡的寶寶即將出生

聘金方面約20-36萬

想問:
真的應該再結婚先把聘金拿給男生去還錢嗎?
還是該堅持留在身邊可以應急?

男生說,如果在無法談妥前都不願結婚…免得結婚後為了這筆錢鬧翻離婚……

作者: ray90611    時間: 2015-3-2 19:57:23

其實我認為先幫他還八
不然不就等於妳自己也欠他人錢
還有紜妳要結婚囉^^
作者: zxb    時間: 2015-3-2 19:58:09

先有個基礎再來結婚生小孩吧....

就像我姊結婚收來的聘金也是給他們夫妻倆使用...

我爸媽收也只是收個表面 習俗而已
作者: Smileling    時間: 2015-3-2 20:27:21

建議在聘金方面妥協按男方的意思(不然也結不成婚)。
附帶條件是結婚後經濟大權由女方掌控,男方每月支出固定(雙方談妥)。
如果男方無此覺悟(負擔家庭責任),不建議結婚。
作者: bill3tw200    時間: 2015-3-2 21:02:00

女人哪~
留點錢在身邊比較好
也比較不會吃虧呀
至於留多留少自己拿捏
結婚是兩人的事
謹慎理財,幸福至上,恭喜!!  
作者: yyes0015    時間: 2015-3-2 21:16:04

不建議 你結   因為  你們2個人 生活幾乎都月光族了
婚後還在外租房   小孩出生要吃什麼       你們2個人的生活 準是亂掉
除非男方節省開銷  不然不建議你結婚  附帶一個現實問題男方有負債這方面問題嗎    有的話 你們的生活真的會出狀況

作者: 守墓人    時間: 2015-3-2 21:42:09

談妥的意思就是照他的意思嚕?
這話說兒子娶妻,老爸就不用出點錢嗎?
撿了個現成的媳婦呀
作者: wu561541    時間: 2015-3-2 21:42:52

在怎麼堅定的愛情最終還是建立再現實之上...現實說白了就是經濟問題...
就我認知下...在沒有一定的經濟基礎是沒有勇氣去結婚的...更別說生小孩...
這樣的婚姻最後只會以離婚收場...最後可憐的還是小孩...
建議等二個人收入都穩定了...有了基本的存款再考慮結婚吧...
如果男方沒有這樣的覺悟...說真的...這樣的男人不值得去托付終身...

作者: 尊爵楓    時間: 2015-3-2 22:08:15

我覺得  先留在身邊
之後慢慢還吧   不然急用又要去借...
但也只能說  為何要找這種的呢~哀
作者: ghost_____    時間: 2015-3-2 22:08:51

基本上你就早知道他是用借來好看的,所以規還很正常吧,妳們應該是能賺禮金而已吧!
結婚是2個家庭的事,感覺你們只是因懷孕而結,對方家很小?所以妳們要搬出來?
有好多問題喔感覺不是很好
作者: WeiJean    時間: 2015-3-2 22:16:09

天阿

你們結婚的原因是因為小孩嘛?

聘金可以先拿去還給人家沒關係

但是雙方結婚後
經濟大權必須要在女方身上
畢竟
也說了男方是標準月光族

小孩的吃喝拉撒穿
諸如此類都是需要錢

況且
小倆口還要搬出去住
房子租金還是一大問題
作者: 0952272868    時間: 2015-3-2 22:20:11

再4-5月,肚子裡的寶寶即將出生

痾......

就表現你是為了小孩嗎?

還是真愛~~

而且對方好像還沒有結婚的念頭~~

好好想清楚吧~~

作者: mtattic    時間: 2015-3-2 22:27:28

感覺問題很多 , 首先男生已經讓妳懷孕幾個月了 , 還是月光一族 , 成家重要的不是賺多少 , 而是省多少 , 只有你有儲蓄的習慣 , 將來家計難道都得由你張羅 ,
聘金只是禮俗 , 不一定要收取 , 但男人有甚麼打算和你組成家庭才是重點 , 我結婚時女方也沒收取聘金 , 只收16萬奶母錢 , 因為餅錢 , 還有雜支還是習慣男生
支付 , 人家養大女兒 , 從此嫁入他家幫他生兒育女 , 還要女方倒貼 , 男人有這麼好當 ! 所以你們問題會發生在金錢觀念不同 , 結婚後只會越演越烈 ! 因為婚後
七件事 錢 !錢 !錢 !錢 !錢 !錢 !錢 ! 什麼都要錢去打點 , 搬出去 , 生小孩 , 小孩的配備 , 坐月子的費用 !
作者: mtattic    時間: 2015-3-2 22:35:44

20-36萬就被逼死的英雄好漢 , 你還指望他未來能為你付出多少 ! 當初為了結婚 , 也跟朋友借錢 !
只是不想讓老婆為難 , 因為他大哥傾向拿取聘金 , 但拿聘金台灣習俗也會要求嫁妝 , 兩家人在未
結婚時有可能因錢鬧翻 , 因此我才一力承擔 , 也感謝上天讓我得到好老婆 ! 值得為她付出 !

作者: sstar635    時間: 2015-3-2 22:54:11

ㄧ個男人連2.30萬都拿不出來
他應該還沒準備跟你結婚吧?
你要多考慮ㄧ下 是男人就不該
伸手像女人拿錢 這是基本原則
作者: pk1643    時間: 2015-3-2 23:00:53

回家叫救命,然後花ㄧ輩子償子孫債。

直接去他家生,孩子丟給這鳥爸爸然後跑你的路去,小錢兒扛不起是吧?讓他扛大條的。

結婚絕對不該在你的選項裡面。
作者: a1903136    時間: 2015-3-2 23:10:29

我覺得  先留在身邊
之後慢慢還吧   不然急用又要去借
作者: KK熊    時間: 2015-3-2 23:39:47

首先 妳要有個腦袋和口條都不錯的媒人
她的角色 是瞭解雙方家庭的訴求和溝通
讓她幫雙方協調妳目前的問題
最低的限度 及對小夫妻最有利的方案
喜事 可鋪張也可簡樸
婚後 妳們不再是個體
他背債 也等同妳背債
妳存錢 也等於他不缺錢

熊對傳統的婚喪鋪張 是都不認同的
擺個面子 搞的人仰馬翻的
甚至因繁文縟節弄得雙方家庭不愉快
結婚 是證明兩個人互許終身的證明而已
花省一點 婚後就寬裕點
談不攏 頂多公證罷了
別人不也這樣過?

未來的旅程不再是一個人的世界了
祝妳順利完成終身大事
平安生下健康的寶寶
作者: 我是好人    時間: 2015-3-3 00:36:45

男生說,如果在無法談妥前都不願結婚…免得結婚後為了這筆錢鬧翻離婚
光這句話是我的話應該不敢結這個婚!你確定男方有把婚姻當一回事嗎?
作者: z1231003    時間: 2015-3-3 00:36:50

都打算要結婚了,他欠不就等於你欠錢...?
有婚姻又有小孩後男方如果再繼續當月光族,問題才大
作者: 小風爺    時間: 2015-3-3 00:48:25

錢是一定要還~但是不要一次還~可以分幾次還~
身上留點錢 急用時候用的到~
還有男方要逼自己每個月存1~3千~
不然之後搬出去住...開銷更大....
作者: qq3586365    時間: 2015-3-3 01:24:34

這種經濟基礎你也選   那就努力改變他的思維吧
作者: joe661225    時間: 2015-3-3 09:28:53

沒擔單的男人我想你要好好考慮了,畢竟這是一輩子的事
作者: Rene    時間: 2015-3-3 09:51:20

基本上 現在結婚的"普通人"聘金都是表面形式
最後事會歸還的
作者: jonghyukzo    時間: 2015-3-3 10:36:27

恩..現代很多人都是借錢或貸款來搞聘金的 一般都是要還的沒錯
是我不會說什麼留著應急之類 人情債更難還 不如早早還清還省的有人整天催錢 經濟這玩意兒還是靠自己最實在

聽你描述 經濟還是你比男方強悍 我倒覺得你得想辦法掌控婚後經濟大權 因為男生這邊似乎不太會控錢 若不控制那樣才真得很容易吵架

另外你已有孩子 應該是沒有不婚考量了 在此先預祝你新婚愉快以及順產平安~
作者: inking1943    時間: 2015-3-3 11:41:25

剩4-5個月孩子就要出生了
現在還沒搞定要結婚的事情

我個人是覺得你該考慮的不是結婚
而是你自己未來的生活

6月我也要結婚
聘金也是我用房子抵押去跟銀行借的
婚後聘金會先拿去還銀行
不過喜宴的桌錢都由我出
這是一開始決定要結婚就先協調好的

每個人都有自已的考量
你該考慮的是他值不值得你嫁
而不是因為小孩快要出生的不得不嫁

未婚生子
不會比嫁一個沒擔當的老公
還糟糕

自己想清楚吧
作者: tso1234567    時間: 2015-3-3 12:40:40

聘金跟人借當然要還阿,要看跟誰借錢阿,如果要結婚想省錢方式公證吧,2個人搬出去住,沒存款去外面住3餐要這麼辦?再來一個月生活基本開銷房租.水電.油.雜7雜8費用,有小孩更......2個大人為了生活3餐就夠煩惱,暫時住男生家裡會比較好,等有錢再搬出去住,這是現實問題
作者: 使壞    時間: 2015-3-3 14:45:45

以前是月光族,其實不是很重要
重要的是他有沒有心要一起長遠走下去
但是如果光以聘金問題來看

"如果在無法談妥前都不願結婚…免得結婚後為了這筆錢鬧翻離婚……"
什麼樣的結果才叫做談妥?非要拿出來還嗎?(如果是這樣個人覺得不是好對象)

未來你們的開銷會增加非常多
租房(除非你們現在有一方是租房)
小孩的養育教育費(階段性,且還要考慮是自己帶還是給人帶,自己帶就少一分收入,)

你該問問男方對於未來他想怎樣過嗎,有什麼打算嗎?
或是以後你能幫他掌控開銷
不能開源,那就只能節流

作者: kevin2000    時間: 2015-3-4 18:31:49

"男生本身是標準月光族無存款"
根本就不該結婚
作者: 休羅冥魁    時間: 2015-3-4 21:02:31

聘金如果雙方同意 女方家長也同意的話就沒問題了
四至五個月孩子就要生了 其實婚要多久結都沒關係 只是法律上對女方比較有保障
至於男方理財觀念嚴重不足,多看一些人家如何理財的
我是認為聘金留一點自用比較好 不一定要一次把錢還清吧
不過將來生活會很辛苦 除非男的有更好的成就
作者: oasia7    時間: 2015-3-4 21:49:45

這問題應該不大,最大的問題是他是妳值得依靠一輩子的人嗎?是的話那聘金沒什麼讓他拿去還,兩個人省一點問題不大,真有困難親人多少會幫忙,妳男朋友好像和妳沒有共識,都有baby了還月光族.和他談談並且好好想想!
作者: 安安喔    時間: 2015-3-5 00:28:53

明明知道 車子的引擎聲不一樣 有問題 不停車 硬要開 開到火燒車

錯的事為什讓他一直持續下去? 不懂- -?
作者: optommy    時間: 2015-3-5 00:37:35

其實我認為先幫他還八
不然不就等於妳自己也欠他人錢
還有紜妳要結婚囉^^
作者: chuanbun    時間: 2015-3-5 00:50:17

這男的還真有理啊..肚子都搞大了還這樣講...真是無言了..
言歸正傳,,首先錢要留但要留妳那別讓你老公碰.婚後先在你老公
家生完孩子.足月了再說..
這段時間跟你娘家兄弟或姐妹討論下一步孩子給誰帶,是否要找新工作
(別再用傳統觀念束縛自己了都什麼年代了)
等工作穏定了再把錢慢慢還..
至於你老公...它該幹嘛就幹嘛好了..一個把人肚子搞大可以為聘金而隨口說
說離婚的..小男人.你能期待它什麼...

但還是祝你幸福..

作者: 0932592505    時間: 2015-3-6 17:47:45

聽我說  沒錢問題多多多  很現實  除非攀龍附鳳  我都覺ㄉ女人要結婚最少 要攀龍附鳳  不然問題多多多多

作者: BLUE0301    時間: 2015-3-6 20:42:47

沒錢 當然.......................
作者: 92151009    時間: 2015-3-7 08:02:57

那就去公證結婚吧可是妳們以後的生活可能會很辛苦
作者: young16811    時間: 2015-3-7 23:49:52

好像有聽過收小娉的,但大部分的家人都會給新婚夫妻
作者: KUMA2015    時間: 2015-3-8 00:11:07

好危險、好危險、好危險、好可怕、好可怕、好可怕!!!
危險的是你們將來的生活,你們兩個每個月只剩下一萬,一萬要養小孩,還要搬出去租房子住,光房租就打死了吧!!!除非你們有一個已經是租房子住,另一個,要搬進去不會增加負擔,另外,小孩的部分,你們要怎麼養?雙方如果都工作,有一方的家長能幫忙嗎?保母不用想了....
可怕的是男方的心態,孩子都有了,聘金不談妥就不願結婚,請問他到底有沒有責任感啊??感覺像是找個理由要解套,另外,男方的家裡,感覺也不是很願意看到你們這段婚姻,要放你們自己去生存過活......
回歸正題,基於以上的猜測與判斷,建議聘金你就收好吧!!!難保(機會很大)哪天他給你出狀況!!!
另外,好好想想,這種人能嫁嗎??雖然,你已經有了寶寶......但是,跟著他你跟寶寶有什麼保障跟幸福......

作者: yyadappp    時間: 2015-3-8 00:34:33

無意間看到這篇文.也拜讀了各位樓主的回覆.其實你們都錯了.包括版主.重點不是聘金吧..
重點是妳們小倆口有沒有心經營婚姻為以後的生活規劃準備呢?
當今社會賺錢難.存錢更難.但有規劃.計畫.餓不死的.小弟不會想到聘金問題.只想到.你們毫無規劃.就算不管聘金歸誰...
這個錢永遠花不完嗎??
結婚不難...難的是怎麼過未來的日子...給版主也給大家做參考.有錯勿怪.抱歉.....
作者: z24232993    時間: 2015-3-8 08:45:26

很認真說這不如不要結好了....

結婚不是要自己準備嗎?

我都不知道還可以借錢來結婚勒= =

作者: love3860108    時間: 2015-3-8 20:28:23

如果他是月光族又無存款
先問他 如果把聘金拿去還債
之後寶寶出生的育兒費 還有生活開銷...
他負擔的起嗎?
如果他不能給你肯定答案 在回他是否太自私了?
大人怎麼吃苦就算了 小寶寶能嗎?不用負責任?
連小孩都要拖著一起死就對了?
既然已經有小孩了 又有這種不負責任的男人
那寧獨身也不要拖著孩子受苦
媽媽要以小孩為優先考量
這種不負責任的男人沒必要為他著想

作者: Luis    時間: 2015-3-15 02:44:30

感覺男方還沒什麼覺悟阿..

先想好最壞的打算吧

這年頭女人靠男人不如靠自己
作者: 摘星星給我    時間: 2015-3-15 11:56:05

這男人實在有夠孬
真的~~我真覺得要不是因為這小孩~否則真想毒打這廢物
有夠沒有責任跟擔當~只會射不會想~廢物廢物再多送他兩句
難怪人說婚前徵大眼睛~婚後爭一隻眼閉一隻眼
光看你未婚夫的態度~我想你婚後品質跟生活不會好到哪去~
依照他自私又不負責任的態度~婚後會容易吵架~尤其是有小孩的
我是認為這個男人不管你有沒有環他聘金甚至有給他~~他都會因為往後的事來跟你吵~甚至影響到婚姻
這種狀況你應該問問你父母該怎麼辦
遇到這種男人真的要想一下最壞的打算
看往後全家人(不包含你夫家)是否能一起養小孩陪伴長大~
不然孩子是無辜~
這種男人說實在可有可無
換做是我我早就先跟我父母商量自己養這小孩了
別想靠那個孬未婚夫會給你生活費
哇靠~房租誰繳?你以為你生完馬上可以賺錢阿
多一個孬人來煩而已
作者: 0910840099    時間: 2015-3-15 15:53:05

要結婚就別月光族了

夫妻最重要的是互相扶持 對對方與家庭負責
作者: 江志福    時間: 2015-3-15 20:11:13

女人不要再笨了.一個婚姻沒有經濟基礎.每天的生活開銷加上小孩生下來的開銷.遲早讓你們走上分手一途.
這種男人你還敢嫁嗎?
作者: max20u    時間: 2015-3-15 21:51:06

真的很現實且非常的重要 確實會因為這筆錢造成婚後的重大狀況 一定要好好談清楚 做法並不重要 重要的是願意一起承擔 決定的答案 這才是長久問題解決之道啊
作者: o12478o    時間: 2015-3-20 20:53:10

可怕的是男方的心態,孩子都有了,聘金不談妥就不願結婚,請問他到底有沒有責任感啊??感覺像是找個理由要解套
作者: ashsocool    時間: 2015-3-21 23:13:40

我跟你一樣 陷入了這個困境 但我卻很理智的告訴自己

生活過不來的話談結婚只是讓負擔更重罷了 兄弟 你記住

本來是一個人 現在兩個人 你要怎麼承擔要怎麼適應

如果你可以找到答案 恭喜你 你的肩膀更寬了!
作者: free0908    時間: 2015-4-5 12:41:51

先不要結婚
先跟他在外面租房子, 生下來
然後過陣子看你們狀況再結
當然男方要好好打拼經濟

而且懷孕一個多月
先不管聘金怎麼樣
一個女生最美的時候就是穿上婚紗
頂著肚子也不好看巴

外面租房子 好好打拼存錢 生小孩 經濟狀況穩定 全部都計畫好在結婚
作者: nk89041    時間: 2015-4-5 13:38:08

既然都知道對方是月光族  你怎麼沒有想清楚  愛情跟麵包 現實中很難兼得
你敢問  當然就敢直接回答你  不看好這個婚姻  連有小BB了  要結婚了  男的還指望你去解決事情  
你覺得 時間久了  你可以忍受多久  柯P說的 把事情往後50年看  這50年中 你認為哩
還沒結婚  生就已經說到離婚了 可見他吃死你了 是你的問題  都是你的事  不是他的
作者: myizumi    時間: 2015-4-5 14:07:17

一、孩子要留下
二、聘金只是形式,小弟我所知,現在年輕人錢都不多,聘金都是做個樣子,要跟雙方家長溝通好
三、如果他是月光族,你要看它是因為養家裡而月光族,或是自己亂花導致,很不一樣
四、再怎樣孩子都要生下來,大不暸住娘家,如果鄰居問起,就說婚前就說定,不住夫家住娘家即可,這種女兒很高明。

作者: K.Justin    時間: 2015-4-5 17:00:54

重點,我覺得~不完全在於錢的問題。先問問自己是否真的愛他?能與他依起手牽手到未來?如果彼此都有心,我相信,不是幾十萬的問題。
另外一點,這男生的職業是什麼?一個月是賺多少?

作者: K.Justin    時間: 2015-4-5 17:03:15

yyes0015 發表於 2015-3-2 21:16  
不建議 你結   因為  你們2個人 生活幾乎都月光族了
婚後還在外租房   小孩出生要吃什麼       你們2個人的 ...

如果真要生,真要好好規劃。畢竟小孩是無辜的
作者: 23219688    時間: 2015-4-8 15:42:37

感覺不適這筆錢還不還的問題
重點是 還了這筆錢後好像還會有更多債會被製造出來
你們小夫妻加油

作者: agv0727    時間: 2015-4-9 09:35:41

照你們現在的情形 一點都不是結婚的時候耶...... 兩個人要維持生活都有些難度了 更別說要養小孩了....
作者: kz24682000    時間: 2015-4-12 05:34:20

看這樣  好像變成了是為了小孩而結婚的  在我看來這是有點不完整的愛
大部分是因為彼此相愛而結婚  你們有點半推半就  不  根本是不得已
兩個月光族都沒經濟基礎卻硬要得到結婚  感覺小孩會很可憐
大人因為小孩而結婚   小孩因為大人而吃苦  
其實有結婚的決心也可以啊  重點是婚後的態度  態度  態度   態度  態度
別太悲觀還是有辦法應付的    就我所說的將計就計  
既然你們是為了小孩而結婚這件事是事實  那結婚後一切規劃也都是為了小孩而努力(就算再苦再累)
而且婚姻不是只是兩人  兩方親人是可以幫忙的(都是自己的孫子或外孫  怎麼會忍心讓其水深火熱)
不過這中間磨合期被批評就忍忍算了阿  誰叫自己沒打好基礎能力就結婚甚至讓親人們幫忙
婚後態度還是可以彌補生活缺陷的 只要很積極 負責任的態度去做就好
作者: clbclb0216    時間: 2015-4-12 05:56:32

先拿去還吧 ,以後叫她補償你,或許結婚之後可以慢慢改變她的理財習慣
作者: 笨神    時間: 2015-4-13 01:41:30

都說是借的,還一下比較好,如果經濟不允許,看能不能分期償還

個人覺得,男方很誇張..........

結婚是終身大事,請三思~~

祝福您跟寶寶平安快樂~~
作者: 觔斗雲    時間: 2015-4-13 11:36:54

生米煮成熟飯了
聘金還給他 他肯定會感動
如果你失言 他會如何 當初又是如何跟朋友借的
重點=孩子 很重要的
能用錢解決的問題不是問題(因為你只要把聘金還給他 他也能跟朋友交代)
不能用錢解決的問題才是問題
祝你 新婚愉快
作者: cc1836cc    時間: 2015-4-14 02:18:19

不看好喔
因為黑與閃
跟米盤有關西喔
作者: Jaeger    時間: 2015-4-20 19:42:33

要結婚了!!??
怎麼這麼突然
恭喜喔~

我認為聘金是借來的
那就要還
若真的有需要借的時候 再去跟朋友開口
不然換成你是借錢出去的人 你會怎麼想?
作者: e4q4mi    時間: 2015-4-20 23:48:00

這種事情

其實沒什麼好煩惱的

你可以拿一張計算紙

然後用奇異筆寫下...

好 ! 解決了 ...

No problem!  謝謝你 ~~

( 握手 XD )

作者: Apple0217    時間: 2015-4-21 02:27:00

他說的是對的 他已經想到以後了
實話

作者: thegameisgg    時間: 2016-1-5 18:18:42

久久沒有看到文筆很好的妳
偶然發現原來妳以經有了...
或許現實層面有很多問題難以解決
不過相信一切都是可以渡過的
加油,妳可以的。

作者: v091693809    時間: 2016-1-9 17:00:50

沒有正常的經濟能力
不建議結婚
貧賤夫妻百事哀
如果不想被現實問題給拘束的話
還是要拿出一些實力
免得女方眼中沒有未來
可以託付終身的依據
作者: espZero    時間: 2016-1-9 18:20:14

若妳真的是想要跟對方走一輩子
才結婚的話
那兩人是要有所共識的
這樣我會建議先還錢
無債一身輕
蛋之後的生活
是要好好打算的
要有規劃的存款
畢竟還有小孩要養

妳還是好好想一想吧
作者: z82714    時間: 2016-1-10 13:06:27

留點錢在身邊比較好
也比較不會吃虧呀
至於留多留少自己拿捏
結婚是兩人的事                   
作者: 破破的鐵罐    時間: 2016-1-10 14:52:19

ghost_____ 發表於 2015-3-2 22:08  
基本上你就早知道他是用借來好看的,所以規還很正常吧,妳們應該是能賺禮金而已吧!
結婚是2個家庭的事,感覺你 ...

結婚是一輩子的事情 不要為了小孩而結婚 可以先把小朋友生下來再打算 現在這個時代很多這樣子的
先生下來 看男方有沒有真的積極想養這個家 不然以後還是苦了自己

作者: 惡魯莫團    時間: 2016-1-10 21:08:56

這種男人千萬別嫁,我情願自己賺錢養小孩當單親媽媽,有政府補助,若有家人能幫忙帶小孩,養小孩都比要養小孩和沒用的老公好
這種婚姻不如不要(如果你是我女兒我一定不讓妳嫁)
作者: 阿斯克拉鳥    時間: 2016-1-13 12:05:50

感覺這男生好沒有擔當喔,真的要結婚嗎?如果很疼愛你,
照理來說應該自己會很努力阿!?感覺男生沒有想要負責任!
作者: ac513149    時間: 2016-1-17 16:41:11

聽起來若不還的話,感覺也會鬧翻,妳都說他都月光族了,2、30萬對他來說就是個大數目了。
既然都已經有了,也決定要生了,也只能多溝通,一起努力了…
作者: NINI929    時間: 2016-1-19 22:43:20

豪可怕,你確定他能夠養家嗎??
為了小孩結這個婚,會比較好嗎?
作者: fn_ngo    時間: 2016-3-25 00:34:04

先還一半!另一半每個月薪水扣!
因為小孩也要來了嘛!
作者: wildfish    時間: 2016-3-25 03:54:44

娉金部分原先就是用借,其實這樣打從一開始就是已後續事後把錢還了比較好,應急的部分說實在那筆錢還是欠別人的,等同是個必解決的問題。
作者: v426    時間: 2016-3-25 10:36:03

後續生產、坐月子、養小孩都還滿需要錢的
建議是慢慢還...
加油喔!!!
很多事情是要互相努力扶持的,多溝通吧
(選你所愛 愛你所選)
作者: dmally    時間: 2016-3-25 12:02:07

借來的錢早晚也是都要還,先還我覺得是OK
作者: perryonly    時間: 2016-3-25 13:53:19

肚子裡的寶寶一天一天大
現在才討論這個
不會覺得有點太慢嗎?
個人覺得版主真的要仔細思考
真的要因為懷孕而結婚嗎?
雖然小孩是無辜的
但賭上一輩子的幸福,,,不值得
作者: vul3wu0g3    時間: 2016-3-25 23:16:03

認真覺得
南方該好好為未來的老婆與寶寶加油囉
每個月月光族~不是一件好事呀
作者: s53218    時間: 2016-3-25 23:52:23

我認為一開始就有金錢上的價值觀-這樣的關係很難相續恆久.畢竟都不是單純的感覺耶..
作者: a128413417    時間: 2016-3-26 14:55:06

感覺男生不怎麼負責任
都知道有小孩了還在當月光族
沒責任感的男人就不要了吧
作者: 438    時間: 2016-3-26 15:17:37

先拿給男方還  結了之後要求先生把薪水都交出來      
作者: 小雨雲    時間: 2016-3-26 20:38:12

感覺這男生不是很可靠呀
應該要先存到錢才結婚
就算現在把錢拿去還
以後一樣還是月光族阿
那是要怎麼養活家人呢
作者: 妮妮要快樂    時間: 2016-4-5 18:23:14

我會留在身邊
講清楚
如果男方連這點都沒辦法認同溝通
真的要考慮是否該結這場婚...
作者: twnese85    時間: 2016-4-7 08:48:30

什麼年代了~大家都生活得很痛苦、別還在要大聘小聘十二禮了。結婚是兩夫妻的事情,孩子都要準備出來了、三千塊公證就好了。這些禮數只是給家長面子,但痛苦到小孩子們何必哩?  堅持這種事情,搞到兩家人不合這婚姻還幸福嗎?
作者: acc12321    時間: 2016-4-7 16:52:07

這還用說嗎??

本身是月光  那還談甚麼結婚?
你想幸福一輩子  不是窮一輩子??

沒有經濟基礎 你敢結婚?
還是妳要讓小孩餓到叫媽嗎??

不是瞧不起男方  而是這是一輩子的事情  
不要因為小孩  而把自己埋葬了

作者: longboy    時間: 2016-4-8 05:38:00

客觀的狀態應該是 已經待產  女生應該很想結婚
男生號稱沒錢
不論如何 就是沒聘金 妳得嫁給我
不要拉倒(換句好聽的說:如果在無法談妥前都不願結婚…免得結婚後為了這筆錢鬧翻離婚……  )
先不提男生的擔當差
女生自己有太多選擇權嗎?
有的話,真的別因為懷孕結婚,這只是婚姻的一小部分....
作者: T2006RS    時間: 2016-4-14 23:18:16

以現階段的狀況看 看可不可以一半一半 因為不穩定 不能因為女方會存錢就犧牲女方 要讓男方有責任感 如果男方沒責任感 先給他還了 以後還是一樣欠新的債
作者: jfree    時間: 2016-4-14 23:37:01

非常讚同8樓的話。。。
聽起來男方還沒有能力照顧女方和小孩。。
且只考慮到自己想法而說。。免得婚後為了錢離婚。。
還沒結婚就覺得會為了錢離婚。。
怎麼不是說。。婚後為了小孩會努力賺錢養家呢?
把自己交給這樣的男生。。不要為了小孩而匆匆決定自己的未來。。
你的未來。。在自己手上。。加油喔~
作者: 拉拉拉拉    時間: 2016-4-14 23:52:03

選擇權永遠在自己手上!重要的是,她想要的是什麼?
作者: 李益集    時間: 2016-4-15 01:59:25

看這種經濟條件 兩個都還沒斷奶 如果在沒有資助的情況下 搬出去兩人生活就會有問題了 何況是要再帶個小孩 更嚴重的是兩人賺的在不搬時都要不夠了還要搬出去 再生個小孩 女方至少三年不能工作或要支出褓姆費 而男方三不五時要請假照顧女方 總收入只會剩原來的一半 妳們能有生存的機會嗎? 不要鬧了!  最基本的結婚條件 五十萬存款 八萬元的穩定薪資收入 各五百萬的保險   差太多了

作者: 第五次元    時間: 2016-4-15 14:02:29

請問一下,要聘金的目的是給自己一個保障嗎?

女方每月能存一萬,男方是月光族,生的小孩還是女方養,那麼結婚做甚麼?如果是要給孩子一個名份,那麼可以在男方要求退還聘金的時候反過來談條件,結婚登記後再力克辦離婚登記

反正這個南人也不會是一個負責任的爸爸,到時候你可能還會變成由養一個小孩變成養兩個小孩,另一個多出來的小孩永遠不會長大,永遠要你養。

別管男方說甚麼會讓你難不難過,這是現實問題,你要難過一時還是難過一世?
作者: jackneo    時間: 2016-4-16 09:31:05

先暫緩結婚吧

等錢都準備好再結婚

不要因為結婚的事情煩惱錢

看你的文章,我覺得你目前還沒有資格結婚

等把條件準備好再來談吧
作者: kuoyuan45    時間: 2017-1-16 10:06:04

我從妳的文字上自我判斷,妳確定要結婚...
作者: jkjk11    時間: 2017-2-3 08:14:42

如果你們是在愁去哪借錢來結婚,可能問題嚴重些!

但……卻是在擔心,考量這筆錢要不要得回來?該不該還给對方?
基本上個人覺得該想的應該是這個婚要不要结?比較重要!
夫妻結了婚,經濟各自獨立,不見得要共有是oK的,但既然成了夫妻,他的債不等於是你的債嗎?需要算這麼清楚嗎?
況且借這筆錢是為了想成為對方的另一半……就算真當聘金,女方收走了,再賺就有了,面子也有!
婚後要過的日子該想的,多的是……卻把重點放在這?

作者: jkjk11    時間: 2017-2-3 08:25:07

jkjk11 發表於 2017-2-3 08:14  
如果你們是在愁去哪借錢來結婚,可能問題嚴重些!

但……卻是在擔心,考量這筆錢要不要得回來?該不該還给 ...

如果你們把這筆錢當成是最初相識時,讓你們能夠相識,相愛……的一個橋樑,過了橋,還在乎橋那麼多嗎?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM