SOGO論壇

標題: 蝦竿分享 [列印本頁]

作者: 0963018456    時間: 2015-3-5 23:18:56     標題: 蝦竿分享

釣蝦也釣一陣子了, 最近有想要買竿子的衝動。

請問各位蝦友,你們有沒有推薦的竿子?

EX. 蝦達人 之類的

名稱 :

價位 :

調性 :

心得 :

感謝各位的分享。

作者: zxb    時間: 2015-3-6 00:17:28

我自己用 ''醉仙'' 幾百塊而已

本身很懶的清潔釣具 所以沒有買太好...

要記得釣完 竿身ˋ浮標 都要擦過一次

不然會發臭

作者: taw8310    時間: 2015-3-6 10:07:39

目前用斬蝦@@
看你要軟竿還是硬竿囉
作者: 329190    時間: 2015-3-7 05:31:37

作者: a19930718    時間: 2015-3-9 02:36:23

我是軟硬接用看當天釣況如何
硬竿 魔隱567不錯 缺點尾塞太重
軟竿 瑞雲6尺 櫻田蝦6尺(更軟) 和風6尺(最軟但蝦子的掙扎幾乎被竿身消耗掉所以沒啥拉的感覺但可以給她掙扎很久)
作者: 高雄大名    時間: 2015-3-9 02:41:40

名稱 : 第一代魔隱5.6.7尺

價位 :900

調性 : 28偏37

心得 : 整支釣竿起蝦時的協調性與手感均不錯

心得 :
作者: a19930718    時間: 2015-3-9 18:51:35

a19930718 發表於 2015-3-9 02:36  
我是軟硬接用看當天釣況如何
硬竿 魔隱567不錯 缺點尾塞太重
軟竿 瑞雲6尺 櫻田蝦6尺(更軟) 和風6尺(最軟但 ...

我是當初買567 950元附尾塞
當初老闆好像一直跟我說他們都自己附送尾塞給我們
買就賺阿   但那家電原本就比較貴
應該也有很多釣具店的魔隱是有附的
作者: pp76122520    時間: 2015-3-14 04:48:36

看個人喜歡軟桿硬桿  個人推薦征戰2  不錯哦6~7尺
作者: 08121214    時間: 2015-4-27 15:20:59

釣竿是要合自己手感 每個人手感不同 也無須崇高什麼名牌竿 高價竿 如果要CP值高首選魔隱(不是二代魔隱) 配重尾塞請自行去專業車床車 市售車好的不一定合乎於你要的手感 要先搞董為什麼要配尾塞
不是現在一卡車年輕人 為炫而拿槍箱 為面子而買高價竿 為尾塞而弄尾塞 完全就不是基礎功 先熟悉你的工具 你的竿 你的線 你的勾 你的標 你才會知道要再加強什麼 強化什麼

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM