SOGO論壇

標題: 請教什麼是劍令,感恩 [列印本頁]

作者: cubi    時間: 2015-3-6 15:05:43     標題: 請教什麼是劍令,感恩

請教各位師兄師姐,請問劍令是什麼呢,是在作什麼用的呢,感恩
作者: biboyoyo    時間: 2015-3-6 15:20:38

是"劍令"... 還是"令箭"呢...??

如果是"劍令"... 應該是小說才有的喔.......
作者: cubi    時間: 2015-3-6 15:28:52

biboyoyo 發表於 2015-3-6 15:20  
是"劍令"... 還是"令箭"呢...??

如果是"劍令"... 應該是小說才有的喔.......

謝謝您的回覆,是前幾天小弟做夢,夢到某間廟的神明跟我說劍令,本想說是亂夢的,也沒想太多,
又隔2,3天,又夢到一次,就想說那間廟也離家裡不遠,就去擲杯問看看是不是有來跟我說"劍令",
就有3個杯
作者: biboyoyo    時間: 2015-3-6 15:52:15

cubi 發表於 2015-3-6 15:28  
謝謝您的回覆,是前幾天小弟做夢,夢到某間廟的神明跟我說劍令,本想說是亂夢的,也沒想太多,
又隔2,3天,又夢 ...

或許是個指示.... 何不求首籤詩呢~

也記得問一下,是否真的不會對自己有不好的影響呢~

其實最後的判斷還是在你自己~

可信~ 可行~ 不要真的過迷~

沒有白食的物... 神明會戲弄or指示你~

可是一定不會完全承諾你~ 有疑問再OP囉~

會有很多人幫助你的~ ^^
作者: cubi    時間: 2015-3-6 16:23:50

感謝您的幫助,小弟再看看是否可以求籤詩解答,若求籤詩無果,小弟應該也不會太在意吧,畢竟這種事小弟也完全不懂,而且好像也太虛幻了
作者: kyo99999    時間: 2015-3-7 02:28:23

TO cubi:

您好!確實有「劍令」,但要確認是那位神明給您的「劍令」,旨令有分種類。
例如:神明的信物、五營的兵權、個人的訊息、交付的職責、交代工作內容、開啟的鑰匙、通關密碼…等,許多種類。請先確認那位神明後,再進一步確認與探討。旨令的種類會隨著神明附與的內容產生變化。
以上純屬個人分享,請多指教。
作者: cubi    時間: 2015-3-9 08:43:59

感謝kyo99999您的回覆,原來真有劍令,看起來好像很深奧的樣子,
小弟也不知道這神明是否有給小弟什麼劍令,小弟就只是做到這個夢,那
位神明是嘉義先天玉虛宮的元始天尊還是元始天王,請問不知道您
是否知道劍令是做什麼用的呢,還是您知道神明讓我夢這個夢是有
可能什麼意思嗎,小弟是完全不懂,就算想要問神明是什麼意思,也不知
道從何問起,不好意思,小弟真的完全不懂,若您知道或有相關經驗,
不知道可否跟小弟指點一下呢,還是說小弟該怎麼問神明,可否請
前輩給小弟指點一下呢,再次感謝您,謝謝...
作者: kyo99999    時間: 2015-3-9 14:38:41

cubi 發表於 2015-3-9 08:43  
感謝kyo99999您的回覆,原來真有劍令,看起來好像很深奧的樣子,
小弟也不知道這神明是否有給小弟什麼劍令,小 ...

TO cubi:

您好!事實上,這一點也不深奧,只是經驗分享,在探討時,需要的是智慧與印證。關於您的問題,我說的不一定是完全正確,請您用智慧與邏輯去判斷與確認,謝謝!如果您認為我說的不正確或者有疑惑,請直接把我的話當成笑話,看著笑過就好,不要在意。
        夢中的劍令,神明確實給予三杯答覆,確有此事。這代表著,您與神明有著因緣。例如:家裡有宗教信仰,拿香拜拜(道教),父母親的因緣(曾帶你去宮廟參拜,請求神明保佑),家中有人是修行者(善因緣,共同修行),或者是您自己的因緣(個人天賦)…等,這件事說明著,希望您能接觸宗教,找到答案。
       「劍令」的功用,首先,請先確定是那位神明賜予您的,因為每位神明的職責與負責領域不同,因此,劍令的性質也不盡相同。如何請示?以擲杯的方式請示神明,例如:你請示嘉義先天玉虛宮的元始天尊或元始天王作主,弟子在夢中的劍令是否可以探討,如果可以,請賜一個聖杯。有聖杯後,再請示是那位神明賜予您的。如果沒杯,則代表著時機未到,不用刻意追求答案,之後時機到時,神明自然會再找機會告訴你。
        接著請示是那位神明時,則是請示該宮廟的主神,弟子某某某的劍令是否是由那位神明賜予(自己感覺是那位神明,確定後再詢問),如果是,請賜三個聖杯,擲杯時可以有笑杯,如果一直擲沒三個聖杯,那就代表著「劍令」不是單一神明賜予,它有其他用途與意義。(李組長眉頭一皺,發現事情並不單純…)這就要花時間慢慢請示了。
       最後,要做印證的動作,由於您是請嘉義先天玉虛宮的主神作主,可以在宮廟辦事時,請示主神。(網路查到的資訊:先天玉虛宮濟世:每月每逢三、六、九、十三、十六、十九、二十三、二十六、二十九日下午二時,扶鸞濟世應眾求問,救人疾苦,利人益世,不收費用。)向主神問請楚,夢中劍令的意義與用途。
        得到答案後,則是需要自己去印證答案,神明給您的劍令,訊息是否正確。

以上純屬個人經驗分享,感謝指教。(有人會好奇,為什麼我會確定有「劍令」?當你自己有車時,別人會不會有車?會啊!車子又不是只能一個人擁有。同理可證,謝謝指教)
作者: cubi    時間: 2015-3-10 09:54:06

您好,小弟有照您的建議,有去跟先天玉虛宮的元始天尊問說是不是元始天尊你要給我什麼劍令,有連續3個聖杯,但沒有笑杯,
又想說您有說可能不是單一神明要給劍令,所以又跑去樓上問那個玉皇大帝,也問同樣的問題,就問說玉皇大帝有沒有要給我什麼
劍令,也有連續3個聖杯,再來小弟就沒再問什麼了,一方面小弟也不知要問什麼,一方面其實小弟也就當只是機率問題,就當剛好3個聖杯而已,
感謝kyo99999您不厭其煩的跟小弟解或,謝謝您
作者: kyo99999    時間: 2015-3-11 01:42:37

cubi 發表於 2015-3-10 09:54  
您好,小弟有照您的建議,有去跟先天玉虛宮的元始天尊問說是不是元始天尊你要給我什麼劍令,有連續3個聖杯,但 ...

TO cubi:

您好!經過雙重印證後,您可以在宮廟辦事時,請示主神,劍令的用途與意義。因為這是過程,需要自己經過確定,讓自己相信,「信願行」是神明要您學會的事,信任的重要性。(您看不到,但不代表它不存在)
作者: cubi    時間: 2015-3-11 09:29:36

kyo99999您好
至於是否在宮廟辦事時,請示主神,劍令的用途與意義,這小弟可能會再看看了,一方面是小弟覺得一般宮廟辦事都會很多
人在旁邊看,小弟去問怕會被認為是神經病或是去鬧的,一方面也覺得這事小弟也都不懂,就算神明辦事有去問,神明也有說
了,小弟可能還是不懂,不是小弟不相信神明,也不是有心對神明不敬,小弟自己家裡也是有供俸神明,畢境這種看不見的事太
玄幻也來的太突然了

前2天小弟又夢到那位神明,這次只說"王命"2個字,小弟只聽過"天命",哪有什麼"王命",本想說可能心裡作用,只是亂夢,但基
本好奇心作祟,小弟昨天就google了一下,是有查到"王命"的解釋,是說是指天子的命令或是帝王的命令,所以小弟又忍不住
好奇心又跑去跟那位神明擲杯問說是不是有來跟我拖夢說"王命",有3個聖杯,然後又問"王命"的意思是說我身上有天子或
帝王的命令的意思嗎,又3個聖杯,當下小弟還真覺得...這是什麼跟什麼,其實小弟覺得如果再這樣下去,小弟要去找的可能
不是神明,應該是精神科醫生了
不管怎樣,還是謝謝您的熱心解答和幫忙,再次感謝您,謝謝
作者: kyo99999    時間: 2015-3-11 15:13:41

cubi 發表於 2015-3-11 09:29  
kyo99999您好
至於是否在宮廟辦事時,請示主神,劍令的用途與意義,這小弟可能會再看看了,一方面是小弟覺得 ...

TO cubi:

您好!如果這件事已經影響到您的生活,您也還沒準備好面對它,請先當個「一般人」。首先,拿一本小本的筆記本,把神明在夢境中告訴您的事記錄下來,關於已經擲杯確認過的「劍令」、「王命」還有賜予您的神明名稱,請先記錄在小本筆記本中,然後就順其自然,不用再想這些事,機緣到了,神明自然會找人告訴您。相同的,如果又在夢境中出現其他的事物、名稱,請先擲杯確認後,再把事物與名稱記到筆記本中。這是您的專屬個人備忘錄,即不會影響您的生活,也不會忘掉神明要告訴您的事。
作者: cubi    時間: 2015-3-11 15:40:22

kyo99999 發表於 2015-3-11 15:13  
TO cubi:

您好!如果這件事已經影響到您的生活,您也還沒準備好面對它,請先當個「一般人」。 ...

看起來這是個不錯的建議,小弟應該就這樣做了,謝謝您了
作者: cubi    時間: 2015-3-12 10:35:16

cubi 發表於 2015-3-11 15:40  
看起來這是個不錯的建議,小弟應該就這樣做了,謝謝您了

kyo99999您好
小弟有幾個問題,不知道是否可以再請教您
1. 看您之前第一次跟小弟回覆的內容,不知道是否也有神明給說要給您劍令,如果有,不知道您
    是否可以跟小弟說明劍令的作用呢,因為您說過劍令的作用好像還有因為不同神明給而有所
    分別,小弟是有跟先天玉虛宮的原始天尊和玉皇上帝擲杯問過是不是說有要小弟劍令,二個神
    明都有擲到3個聖杯,所以小弟也不知道是原始天尊還是玉皇上帝要給我,小弟到現在還是不知
    道劍令是要小弟作什麼事
2. 就是如果真的有一天如您所說的什麼機緣到了,神明又說要給我什麼劍令的,那小弟要怎麼拿
3. 小弟可以拒絕嗎,小弟有聽說如果神明要人去做什麼事,如果人不去做好像會有不順什麼的

謝謝您
作者: kyo99999    時間: 2015-3-12 16:54:56

cubi 發表於 2015-3-12 10:35  
kyo99999您好
小弟有幾個問題,不知道是否可以再請教您
1. 看您之前第一次跟小弟回覆的內容,不知道是否也 ...

TO cubi:

您好!關於您的問題,在此稍做解釋,希望能幫您解惑。首先,我無法在版上詳細說明劍令的用途,因為每個人領的旨令都有其神明給予的用途與意義,內容不盡相同,而旨令是每個人的經歷與過程,在確認與印證後,就是不斷的考試和認證,您可以把它當成是神明給予的工作(沒您想像中那麼好玩與威風)。關於您手中的劍令,我沒親眼看到,所以無法幫您解讀訊息,至於您有請示原始天尊與玉皇上帝,關於劍令的問題,您僅是請示是不是有劍令,所以神明給您三個聖杯,但並非探討劍令的意義與內容,請先當個「一般人」!
       再者,您手中「已經有劍令」了!不用再想著要怎麼拿,神明要給予您的,通常不要用一般人的想法去解讀,不然您會造成自己的誤會。所謂的機緣到了,是神明會用其他方式,告訴您關於劍令的意義與用途。
       最後,您的問題是您和神明之間的因緣,並非是神明找您的麻煩(人是很渺小的),「不順」是每個人對於人事物的看法,請不要把責任都推到神明身上。
       以上純屬個人經驗與看法,謝指教!
作者: cubi    時間: 2015-3-13 08:31:25

感謝kyo99999的耐心指教,小弟的意思也不是說神明找小弟麻煩,小弟只是有聽過這種說法,並沒有真正見過,
也不知道是真是假,小弟無意冒犯
看來小弟就如您說的,先記起來就好了,也先不去想這事了,謝謝您了,謝謝
作者: sai653    時間: 2015-3-14 16:27:28

版大你跟我一樣是會亂夢的人
也持續很長一段時間
給你最好的建議就是不要好奇
順其自然就好了
神明要給什麼都會明講
看不見的就不要去想
我看過因為這樣亂掉而瘋掉的人

作者: cubi    時間: 2015-3-16 07:45:55

sai653 發表於 2015-3-14 16:27  
版大你跟我一樣是會亂夢的人
也持續很長一段時間
給你最好的建議就是不要好奇

sai653謝謝您的建議,小弟剛夢到的那幾天會好奇,現在是不會亂想了,再次感謝謝您的熱心
作者: exop29    時間: 2015-3-16 11:36:50

劍 令 , 應 該 是 兩 樣 東 西 ,
1. 劍--- 做 什 用 很 廣 . 例 如 : 寶 劍 護 身 . 誅 仙 劍 ......
2. 令--- 這 也 一 樣 . 很 廣 . 軍 令 . 行 令 .......
....有機會問清楚....相信如要你接
還會再找你

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM