SOGO論壇

標題: 建築粗工 [列印本頁]

作者: 思念櫻桃    時間: 2015-3-9 22:27:23     標題: 建築粗工

走在路上的上課與下課
甚至是出門與回家
常常發現建築大樓的工人
爬在上面在工作
很辛苦的
日夜照明
與天氣
看到粗工
覺得很厲害
所以每次經過
都會多看一下

作者: 破破的鐵罐    時間: 2015-3-9 23:41:06

那個真的累~不過相對的日薪也是3000起跳~不過作這些的原著民居多~他們比較耐操
作者: 思念櫻桃    時間: 2015-3-9 23:45:11

破破的鐵罐 發表於 2015-3-9 23:41  
那個真的累~不過相對的日薪也是3000起跳~不過作這些的原著民居多~他們比較耐操 ...

恩恩呀

覺得厲害

很有耐力
作者: jojo33458    時間: 2015-3-10 00:03:32

日薪3000耶!
小妹看的也好心動阿
作者: 思念櫻桃    時間: 2015-3-10 01:17:36

jojo33458 發表於 2015-3-10 00:03  
日薪3000耶!
小妹看的也好心動阿

有多到~
哈哈
一定會心動的
作者: w12230401    時間: 2015-3-10 02:33:30

有的沒有你們想像中的那麼好..粗工有的只有1800,有技術的才有可能那麼多
作者: 匪徒580    時間: 2015-3-10 05:01:34

那才是"正港的"台灣勞動界好兄弟,可惜現在的年輕人大多不願意做,逐漸被外勞取代.....
作者: jojo33458    時間: 2015-3-10 07:35:32

思念櫻桃 發表於 2015-3-10 01:17  
有多到~
哈哈
一定會心動的

恩阿!
很多耶!
不知道有沒有缺工地小妹
作者: jojo33458    時間: 2015-3-10 07:36:52

w12230401 發表於 2015-3-10 02:33  
有的沒有你們想像中的那麼好..粗工有的只有1800,有技術的才有可能那麼多

可是1天1800也很多了
大約賺14天就差不多是小妹現在的薪水了...

作者: jojo33458    時間: 2015-3-10 07:39:56

匪徒580 發表於 2015-3-10 05:01  
那才是"正港的"台灣勞動界好兄弟,可惜現在的年輕人大多不願意做,逐漸被外勞取代..... ...

真的!
有些行業很多年輕人都不願意做!

作者: 0931282740    時間: 2015-3-10 09:48:49

w12230401 發表於 2015-3-10 02:33  

哪有1800,北部好一點1200,桃園1100,南部狠一點給妳開8-900的...很多連保險都沒有,受傷摔死你家的事,這種案例新聞多的是,都講好的,那為什麼一直缺人,一定有他的問題在的
作者: 阿麻煩    時間: 2015-3-10 13:01:01

我去做土水  剛開始一天1200  但是後來覺得每天這樣爬高爬低賺這種錢  風險很大   要一邊工作一邊保護自身安危
作者: big610123    時間: 2015-3-10 18:28:52

jojo33458 發表於 2015-3-10 00:03  
日薪3000耶!
小妹看的也好心動阿

高密度的勞力付出工作往往都是有錢賺沒命花 , 不然就是下班喝酒@@
作者: big610123    時間: 2015-3-10 18:31:07

jojo33458 發表於 2015-3-10 07:36  

剛入職場起薪本來就不高 , 著眼未來好好規劃職涯 , 總是可以拿到好薪水的
作者: KUMA2015    時間: 2015-3-10 18:41:52

他們的工作真得很辛苦,風險也很大!!!
風吹日曬、爬高爬低,工作內容也是需要專業技能,
除了大量的勞力付出,也是需要動腦的!!!

我也覺得他們真得很辛苦、很偉大!!!沒他們哪來的房子住,沒他們的專業,房子怎麼蓋的好!!
懂得感恩,尊重各行各業的努力付出!!!
作者: jojo33458    時間: 2015-3-10 19:56:02

big610123 發表於 2015-3-10 18:28  
高密度的勞力付出工作往往都是有錢賺沒命花 , 不然就是下班喝酒@@

真的!
錢多 但是下班都在喝
其實也沒存多少...
但假如不喝放鬆 應該可以存很多!
作者: jojo33458    時間: 2015-3-10 19:56:35

big610123 發表於 2015-3-10 18:31  
剛入職場起薪本來就不高 , 著眼未來好好規劃職涯 , 總是可以拿到好薪水的 ...

要好好規劃未來了!
不然這樣不是辦法!太少錢了XD
作者: big610123    時間: 2015-3-10 20:10:09

jojo33458 發表於 2015-3-10 19:56  
要好好規劃未來了!
不然這樣不是辦法!太少錢了XD

如果工作性質是可以隨著時間累積資歷跟薪水的 , 如工程師或是會計師 或是法務 , 財務之類工作
其實按部就班就可以有不錯的未來
作者: 神風悅    時間: 2015-3-10 20:55:03

big610123 發表於 2015-3-10 18:28  

其實不一定建築工人都是下班喝酒的,我本身也是建築工
可是我菸酒檳榔三樣都不會....這行業當開始很辛苦,每個行業其實也一樣
但是也要靠頭腦跟眼色,學得快薪水自然狂升。
作者: big610123    時間: 2015-3-10 21:00:37

神風悅 發表於 2015-3-10 20:55  
其實不一定建築工人都是下班喝酒的,我本身也是建築工
可是我菸酒檳榔三樣都不會....這行業當開始很辛苦 ...

沒有要以偏概全 , 只是說常態性的是如此 , 當然還是有很上進的建築工 , 不管是什麼工作只要願意認真的把事情作對 , 那就是有價值的 , 工地主任也是很不錯的
作者: 神風悅    時間: 2015-3-10 21:06:19

big610123 發表於 2015-3-10 21:00  
沒有要以偏概全 , 只是說常態性的是如此 , 當然還是有很上進的建築工 , 不管是什麼工作只要願意認真的把 ...

沒有針對的意思啦,只是一般人眼中工地的勞工好樣形象都不怎麼好
建築很廣泛包括很多部門,可是大概在5年應該人才都退休光了

作者: 小中    時間: 2015-3-10 21:09:30

很累阿…而且又危險
真心說起來
不是每個人都適合阿...
作者: aaa698    時間: 2015-3-10 21:44:22

專業PT粗工
台北行情1100(誤差十趴),正工通常兩千五算頂(包才多)
包有微創業意思。假設自己開英文課(三個月教到及格)五k十五人=月入四萬五
作者: aaa698    時間: 2015-3-10 21:51:48

裝潢讓房子漂亮……看技術
修車師收五千(包半年不壞)學習收兩千讓你騎出店……運氣差七天在花八萬一
作者: 免消費    時間: 2015-3-10 22:24:23

日薪3000沒有那麼多吧
粗工可能在1800以上到2500之間
除非是有危險加級的粗工
作者: 思念櫻桃    時間: 2015-3-11 20:59:24

jojo33458 發表於 2015-3-10 07:35  
恩阿!
很多耶!
不知道有沒有缺工地小妹

這就不清楚
不是做這一行
工地
作者: 思念櫻桃    時間: 2015-3-11 21:00:30

0931282740 發表於 2015-3-10 09:48  
哪有1800,北部好一點1200,桃園1100,南部狠一點給妳開8-900的...很多連保險都沒有,受傷摔死你家的事,這種 ...

看來薪資的部分
有低有高

作者: jojo33458    時間: 2015-3-12 00:29:11

思念櫻桃 發表於 2015-3-11 21:00  
看來薪資的部分
有低有高

真的捏~薪資南北大不同!
而且有的還沒有幫你保保險,太可怕了!
作者: her0859    時間: 2015-3-12 11:50:18

這種日薪的工作是看天吃飯的,遇到下雨、颱風等日子,是無法上工的,你的收入就少很多。且日薪3000元,看似好賺,其實很辛苦,頂著烈日或寒風工作,其操勞實不足為外人道,而且事實上不是每個工人都日領3000的,1500的也很常見,如果可以的話,訓練腦子跟膽子,長遠來看會比較實際。
作者: alexf213    時間: 2015-3-12 16:34:24

真得是靠勞力與技術賺的錢阿  我是賺不到阿  辛苦了  
作者: whales    時間: 2015-3-13 00:15:56

師父級一天3000很正常好嗎...一點也不多
我們家之前做裝修請的師傅就不只3000...

但要了解的是,算的是日薪喔,有上工才有
至於學徒薪水在北部一天就真的是1100~1800,
但也是有上工才有,哪天不小心受傷就只能喝西北風了...
這樣很多嗎? 一點都不多好嗎

尤其是在夏天大太陽底下,一般人不要說在這種環境工作
站個一小時就受不了了,更別說挑磚頭

稍微用功點考個碩士,小小工程師起薪70W很常見的
70W/365日新都有超過1900...

重點是還可以坐辦公室,假日躺在家也有錢
我遇過作粗工的師傅,沒有一個願意讓小孩從是粗工

作者: 思念櫻桃    時間: 2015-3-13 06:28:51

her0859 發表於 2015-3-12 11:50  
這種日薪的工作是看天吃飯的,遇到下雨、颱風等日子,是無法上工的,你的收入就少很多。且日薪3000元,看似 ...

辛苦了,你說的也有道理,訓練腦子跟膽子。
作者: 思念櫻桃    時間: 2015-3-13 06:32:46

whales 發表於 2015-3-13 00:15  
師父級一天3000很正常好嗎...一點也不多
我們家之前做裝修請的師傅就不只3000...

各行各業的不同面,也難以比較,只有加油嚕。
作者: 92151009    時間: 2015-3-14 21:15:11

有的連1800也沒有能待工廠誰要去做粗工
作者: e51545    時間: 2015-3-14 23:54:07

我聽一個老師傅講,這種行業雖然日薪高,但不是每天都出工的,下雨常常要吃自己
作者: 思念櫻桃    時間: 2015-3-16 02:12:54

e51545 發表於 2015-3-14 23:54  
我聽一個老師傅講,這種行業雖然日薪高,但不是每天都出工的,下雨常常要吃自己 ...

我也聽說了
下雨是沒有工作的
作者: kation53    時間: 2015-3-16 23:05:59

高付出有是高報酬
如果專業更是如此
但請小心勞工安全
作者: 戰國無雙    時間: 2015-3-17 16:08:19

我也是做這行的 但不是粗工。
粗工比有技術的累,錢也少一千多。(日薪)
做這行真的很累又危險。
1800應該是給派遣公司的。粗工可能才拿到1300~1500。
除非不是派遣的才有1800(粗工)
作者: 1020hwa    時間: 2015-3-17 16:53:06

大大所說的應該是有專業技能的工種,一般稱之為粗工的大部份為工地打雜煩索的項目都由此工執行
作者: saykyo    時間: 2015-3-26 15:40:40

上班吹冷氣不知下班後還能冷氣嗎?這就是現在普遍人的心態,付出勞力的不作。

作者: cherngsj    時間: 2015-3-27 13:40:55

那個粗工  如果有技術帶頭可能日薪2500  沒代工可能只有2200
沒技術雜工  1800是公司收的  粗工公司拿400  粗工只有1500
樂工作平均只有20~25日
作者: alexf213    時間: 2015-3-27 14:54:10

現在很多事外勞的天下 原住民也越來越少阿
作者: qq3586365    時間: 2015-3-28 16:49:56

那個真的累~不過相對的日薪也是3000起跳~不過作這些的原著民居多~他們比較耐操 ...

大大 沒有三千阿~~~

所謂三千是 綁鋼筋  板模  那種資深師傅才有的阿~

一般工地主任 找派遣工也就是俗稱粗工 他們薪資大概1100~1200

學徒  不同工種  1300 ~1500  會調

師傅才有2000 ~2500     兩千五以上都很猛了拉= =  

其實不同工種的師傅  價格都會有落差    但是粗工 我看最高1200

作者: qq3586365    時間: 2015-3-28 16:54:59

老實說之前去工地找朋友 問那個搬板模的 {外勞} 他說他來一年了  現在一天兩千  
哈哈哈哈哈哈哈

不過工地那種環境實在是惡劣  連走個路都困難重重 還要忍受日曬風吹雨淋不講

各種粗重的工作   一定都給新來的做
作者: 破破的鐵罐    時間: 2015-3-28 22:25:22

qq3586365 發表於 2015-3-28 16:49  
大大 沒有三千阿~~~

所謂三千是 綁鋼筋  板模  那種資深師傅才有的阿~

粗工就幫忙搬東西 拿東西而已吧~沒技術所言 我說的就是綁鋼筋 配板模那些師傅~~粗工有真的就只有1000~1500....
作者: jojo33458    時間: 2015-3-30 23:01:38

qq3586365 發表於 2015-3-28 16:54  
老實說之前去工地找朋友 問那個搬板模的 {外勞} 他說他來一年了  現在一天兩千  
哈哈哈哈哈哈哈

1天2000
那就是說10天就小妹的薪水了....
作者: 思念櫻桃    時間: 2015-12-12 10:04:31

粗工
有分打雜

也有分技術性

價錢都不一樣

作者: f157168    時間: 2015-12-12 12:50:22

為何我做粗工一天只有1200還沒勞健保?
雖只做三天 可讓我躺床一星期......想哭
作者: philips168    時間: 2015-12-13 11:05:19

粗工那有1800這麼多...南部才1000-1200左右吧...只靠勞力的工作能1800那水電工..土水..木工..怪手司機

這方面有技術有勞力的工作者薪水不就要加倍到3000起跳...行情沒那麼好吧
作者: 思念櫻桃    時間: 2015-12-14 09:12:22

f157168 發表於 2015-12-12 12:50  
為何我做粗工一天只有1200還沒勞健保?
雖只做三天 可讓我躺床一星期......想哭 ...

沒勞健保喔

三天躺床一星期....

^^

大大辛苦了
作者: 阿挺哥哥    時間: 2015-12-14 23:24:47

我真的做過 扛鋼筋,綁鋼筋的粗工,(雖然是在當兵的時候)
不過回想當初打著赤膊在組鋼筋,灌水泥的那種苦日子,
那種辛苦真不是一般人能體會的。

作者: 思念櫻桃    時間: 2015-12-16 14:22:46

阿挺哥哥 發表於 2015-12-14 23:24  
我真的做過 扛鋼筋,綁鋼筋的粗工,(雖然是在當兵的時候)
不過回想當初打著赤膊在組鋼筋,灌水泥的那種苦日 ...

阿挺哥原來做過粗工

辛苦了

那種累難以想像

作者: e42425316    時間: 2015-12-17 08:13:29

朋友在工地上班,

當你只領1500, 你得領班,老師傅,

都領2500、3000,其實不光是身體累,

心更累阿...1800的確是不少,但是是個比較值。
作者: bethinker    時間: 2015-12-17 10:56:37

體力工
不能出岔子
一點保障都沒有
作者: 115263    時間: 2015-12-17 19:19:56

這種工作雇主很重要
之前打一個月的工 結束 發現沒保勞健保
還好我安全活下來了
作者: 思念櫻桃    時間: 2015-12-18 16:34:10

115263 發表於 2015-12-17 19:19  
這種工作雇主很重要
之前打一個月的工 結束 發現沒保勞健保
還好我安全活下來了 ...

真的

滿辛苦的工作

勞健保很重要

作者: beetle1682    時間: 2015-12-18 23:48:02

中部這邊1200~~1300而已啦 老手才有2000~~~2500(帶頭的)啦 要看公司

我年輕的時候 兼職過說累是還好啦 就看願不願意做而已

(綁鋼筋 綁個7--8年 1500~~~1600 大有人在啊)

台灣的工資  ~~唉 不提也罷
作者: 天使過客    時間: 2015-12-19 07:30:48

粗工拚的是勞力和時間!~所以薪水沒特別高
真正有技術的師傅級才有可能1天1800~3000
你想~你會把助理的薪水訂得比主管高嗎??
作者: 天使過客    時間: 2015-12-19 07:36:39

beetle1682 發表於 2015-12-18 23:48  
中部這邊1200~~1300而已啦 老手才有2000~~~2500(帶頭的)啦 要看公司

我年輕的時候 兼職過說累是還好啦 就 ...

錢都被專案經理和建築師賺走了
土木技師巡工地1次車馬費2000~包吃又包喝(便當+星巴克)~看不董也沒關係~章蓋下去就對了!!
心理不是滋味嗎?那也去考張土木技師來放著賺吧!!
企業要cosdown~都說好不提勞工的薪水了~~真是
作者: 思念櫻桃    時間: 2015-12-20 00:46:43

看來粗工

薪水與福利

還是有分的

不太一樣
作者: LUNACHAN    時間: 2015-12-20 13:51:07

很危險的  辛苦錢!之前在設計公司上班  看粗工友年輕的也有老的  有像爺爺年紀的  不是不得以不會當粗工啊  
作者: aa32527071    時間: 2015-12-20 14:15:30

看起來薪水很多,可是大太陽下曬....很難受的呀~~~
我做風管有時候也會到室外施工,曬一整天下來也是不要不要的哈哈
所以也是很佩服他們營造的呢
作者: 思念櫻桃    時間: 2015-12-20 23:45:32

LUNACHAN 發表於 2015-12-20 13:51  
很危險的  辛苦錢!之前在設計公司上班  看粗工友年輕的也有老的  有像爺爺年紀的  不是不得以不會當粗工啊 ...

粗工的危險性滿高的

相關的加保要做好~
作者: 思念櫻桃    時間: 2015-12-20 23:46:26

aa32527071 發表於 2015-12-20 14:15  
看起來薪水很多,可是大太陽下曬....很難受的呀~~~
我做風管有時候也會到室外施工,曬一整天下來也是不要不 ...

太陽日曬容易曬傷

尤其是夏天的時候

跟本是....
作者: 李益集    時間: 2015-12-21 01:21:20

別太羨慕 算仔細 就算日薪三千 有來有錢 沒來沒有 如果像你(妳)们那種上班日數平均每月20天 也才六萬 沒有提撥退休金 勞建保要自己在工會加 沒有事業主幫助分攤的70% 要自己付 自己報的薪資就低 勞保退休金就少的可憐 你们講8點上班 先泡泡茶 吃吃早點 他們八點準時開始操 生命能工做的時間 實際工作時間換算薪資 誰多誰少不難算 別被數字迷惑

作者: hiphop7732    時間: 2015-12-21 19:47:00

小工 (學徒) 1500 左右(有些 會給1200 )  師傅 能有2500 算不錯了  3000 是要自己帶班 代工 才會有的 日薪   做久了  每個公司 都差不多價錢
作者: tom7091    時間: 2015-12-21 20:35:31

我之前有做了一陣子....

遇過很有經驗的師傅 頂多也才2200-2500  (帶班的)

做這個真的很辛苦 整天曬太陽 曬到下班都頭暈暈的  衣服濕了又乾 乾了又濕 拿個手工具都會燙  

而且危險性又蠻高的

還蠻長加班 一個月下來領的薪水  是待工廠2倍薪水

做短期來說 可以存一筆錢   年輕人可以考慮  

作者: 思念櫻桃    時間: 2015-12-22 14:39:48

粗工看起來是滿辛苦的

薪資方面

短暫可以存一些錢

應該可以

^^
作者: 呆敏兒    時間: 2015-12-22 18:39:55

日薪3000應該是師傅的等級,
相對的他們工作累,需要在戶外承受風吹雨打,大太陽曬,
也應該要有比較高的報酬~
所以ㄚ~~~
不是想像中的輕鬆!!

因為我老公就是做粗工滴~
作者: loop000321    時間: 2015-12-22 19:16:39

勞動界好兄弟最棒~世界每個國家對我們臺灣的勞動界好兄弟都是比大拇哥的~棒

附件: thCAOY7NFY.jpg (2015-12-22 19:20:17, 10.9 KB) / 下載次數 11
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA5NDY0NjZ8NGJlOTYyODN8MTcyNzQ1MDU1NnwwfDA%3D
作者: cocacola9    時間: 2015-12-22 21:26:29

為養家糊口不得不付出辛勞,是啊,他們都是很辛苦的。
作者: LUNACHAN    時間: 2015-12-22 22:17:16

hiphop7732 發表於 2015-12-21 19:47  
小工 (學徒) 1500 左右(有些 會給1200 )  師傅 能有2500 算不錯了  3000 是要自己帶班 代工 才會有的 日薪  ...

這個跟我記得的行情類似 真的是辛苦錢啊!職業傷害不少說
作者: LUNACHAN    時間: 2015-12-22 22:18:54

tom7091 發表於 2015-12-21 20:35  
我之前有做了一陣子....

遇過很有經驗的師傅 頂多也才2200-2500  (帶班的)

這個工作年輕時可以做 超過一個年紀如果有職業傷害  應該很慘!
作者: hiphop7732    時間: 2015-12-22 23:13:14

LUNACHAN 發表於 2015-12-22 22:17  
這個跟我記得的行情類似 真的是辛苦錢啊!職業傷害不少說

沒錯  腰傷(搬重物) 也可能刺傷  敲到 撞到的  一堆 小傷  真的是拿 時間跟身體換來的高薪
作者: 思念櫻桃    時間: 2015-12-23 14:44:38

辛苦了

這行業

一起努力

作者: 環保尖兵    時間: 2015-12-23 16:35:42

大大,粗工真的粉辛苦,下班一定要來一罐維士比或百仙藥酒,明天力氣,哈哈。
作者: gn01686472    時間: 2015-12-25 17:20:05

現在沒有那種價錢...學徒1500..師傅1800-2000...工頭才有2500-3000~
還不如冷氣師傅...學徒1000.半師傅1500-1800..師傅2000..看場師傅2500-3000~
不過冷氣不比工地工人輕鬆...一樣在太陽底下做..
不過不用羨慕薪水...因為付出多少才有多少收入~
聰明的用腦袋賺錢...體力好的靠體力...人人都是菁英..
作者: 思念櫻桃    時間: 2015-12-26 00:03:41

體力負荷大
粗工的睡眠要充足。
作者: 綁鐵仔    時間: 2016-1-29 22:31:52

請問一下 你是在哪邊看到 粗工的薪水有3千起跳的.....

這完全不符合台灣的薪資水準...

作者: 破破的鐵罐    時間: 2016-1-30 01:04:02

綁鐵仔 發表於 2016-1-29 22:31  
請問一下 你是在哪邊看到 粗工的薪水有3千起跳的.....

這完全不符合台灣的薪資水準...

大大~我說的是板模 跟綁鐵的~

作者: zk0271    時間: 2016-1-30 02:33:58

唉....台灣的勞工真的該被好好肯定一下
作者: CAXO147    時間: 2016-1-30 08:27:14

哈~現在年輕朋友都在想[錢多 事少 離家近]
作者: 思念櫻桃    時間: 2016-1-30 14:00:21

CAXO147 發表於 2016-1-30 08:27  
哈~現在年輕朋友都在想[錢多 事少 離家近]

應該是

錢多是重點

後面的很多好想的
作者: 綁鐵仔    時間: 2016-1-31 21:16:41

破破的鐵罐 發表於 2016-1-30 01:04  
大大~我說的是板模 跟綁鐵的~

我本人就是綁鐵的喔 台中現在的行情 大概都只有2200 ........

外調支援的 才有到2300~2500   

板模比較高一些 大概都2500~2800  基本上 單純以做工

幾乎沒有3張以上的喔!!!
作者: bibi0323    時間: 2016-2-1 09:26:06

這是辛苦錢..

重點有些工作環境還很危險

給你3000還一堆人不肯做
作者: kkk8888    時間: 2016-2-1 09:33:14

那真的是很厲害的工作
小弟打從心裡佩服阿

作者: 綁鐵仔    時間: 2016-2-3 22:44:06

綁鐵仔 發表於 2016-1-31 21:16  
我本人就是綁鐵的喔 台中現在的行情 大概都只有2200 ........

外調支援的 才有到2300~2500   

恩~板模的工錢 都會比綁鐵的高出一些!!!

不過我本身做打火的比較多 所以有時候 也是會有到3張以上的啦

重點就是 工地 現在的年輕人 根本就不會想接觸

會看到的年輕人 幾乎都已經是 自己的 老爸 叔叔 阿伯等等

已經在工地有點資歷的人 帶進去的 畢竟 工地文化 對現在的年輕人來說

還是有點距離的...........
作者: miss53090    時間: 2016-2-7 10:44:26

粗工 如果公司排工作的

一天也才1000*1100

沒那麼好唷  3000

作者: ki1024    時間: 2016-2-10 02:32:01

物價飛漲,粗工領的日薪和十幾年前相當
沒保障沒前景,年輕人誰要做...

作者: 123333    時間: 2016-2-10 19:04:53

建築業有很多是有專業技術工程,一般人無法做的...
作者: s222222    時間: 2016-4-18 22:45:02

作者: 陳傑威    時間: 2016-4-23 23:52:41

bibi0323 發表於 2016-2-1 09:26  
這是辛苦錢..

重點有些工作環境還很危險

妳怎麼會講這麼無知的話呢?
作者: gn01686472    時間: 2016-4-26 17:26:46

3000起跳....麻煩妳跟我說哪個工地有這種價錢....我怎都2000...羨慕
作者: wind030365    時間: 2016-4-26 21:10:57

妳看的是板模  還是綁鐵(台語)  還是土水 還是磁磚  

她們是真的很辛苦   

不過相反  薪水也不低

最低都有1300
作者: 哈奇奇    時間: 2016-4-28 00:06:05

薪水高是高,但工作辛苦的程度,難以形容~
作者: kinss.tw    時間: 2016-5-25 17:06:54

建築工地缺人缺很久了

作者: weelyfan    時間: 2016-5-25 23:38:24

那個是很不簡單的工作,也不是每個人都有那種力氣去做的
而且很害怕會有職業傷害呀
作者: yuyim813    時間: 2016-5-26 11:37:15

現在勞動技術性工人 工資不比白領低
但他們都是血汗錢 每份工資真的有血有汗
作者: 雅典娜    時間: 2016-6-12 17:27:40

這行業是完完全全拿體力再換
這樣的薪水我覺得也是他們該得的。
想想當你坐辦公室吹冷氣時,他們必須在烈日之下幹粗活!
當你有懼高症可以選擇不靠近,但做這一行他們硬著頭皮也要爬上鷹架之類....
是我真的也幹不來....
作者: spark31529    時間: 2016-6-12 18:09:43

我就正在做這行業
年輕不怕辛苦  換來更多收入

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM