SOGO論壇

標題: 只是想要個互相,為什麼卻被說成自私 [列印本頁]

作者: love3860108    時間: 2015-3-20 09:25:37     標題: 只是想要個互相,為什麼卻被說成自私

我討厭男友喝酒,就算只是喝一罐我也很討厭
因為之前他有過酒品不好的記錄過
他說他會改,可是每次他喝酒我就會膽戰心驚
就算他不會像之前那樣酒品不好
可是不知道為什麼我還是很難接受 。。。
我也很努力說服自己了,可是還是不行
他說在他認識我之前他一天都要喝掉兩廂
不然就一支高粱
他說他從幼稚園就開始喝酒,喝27年了
跟我在一起後一個禮拜喝兩三次,每次都一兩罐
他說他跟以前比起來真的好太多了
真的是我太自私嗎 。 。 。?要求太多?
我到底該用什麼心態去面對他把喝酒當成習慣這件事?
我跟他說他不喜歡的事我都不會做
他說如果我這麼做剛好可以拿這來堵他喝酒的事
是在跟他交換條件
真的是他說的那樣嗎 。 。 。
已經為了喝酒的事情他甚至翻臉要跟我分手
他說我把他當狗看
限制一堆
還說我要不要找條狗來養
他以前的生活很亂
但他以前的女友都是那種百一百順
他說一對方不敢說二的那種女生
我說那些女生心理根本不快樂
你根本就不愛她們
他回我至少跟她們在一起他很快樂
跟我在一起只有痛苦而已
難到真的是我太差勁嗎?
我已經不知道是非對錯了
思緒很亂

作者: Smileling    時間: 2015-3-20 09:50:30

妳男朋友那叫自甘墮落。
不健康的生活習慣現在過得很爽。
年記大了毛病一大堆。
單就妳敘述的妳是對的。
但男女朋友到底可以要求對方配合到什麼程度。
依個人而定。
顯然他極有主見,看得過就等他自己受到教訓改變吧。
看不過就放棄吧。
作者: cks12100    時間: 2015-3-20 10:15:15

人生的選擇在自己手裡  我不是你 無從替你選擇與提供意見??

我認識他時 是個小小上班族 後因業務需要 不時要應酬不免要喝酒 從那時起 吵架就成家常便飯
雖然我酒後 不家暴脾氣也不會暴躁 但爭執一直存在 工作與家庭真的很難拿捏 直到小孩出生後 情況一直沒改變
離婚證書 寫了又撕 撕了又寫 一直到我發現 我生病了 無法去負擔沉重的工作量 我離職換工作後 戒斷一切

我不是說我厲害 或 要跟我一樣 我只想說 酗酒 是一種很難戒斷的癮 且是所有壞事的開端 如 酒駕 家暴 生病
愛一個人要體諒 我同意 但要在能有所節制底下 如果過量了  不能溝通了  那~ 該是有所思考了  人生只有一次不會從來

作者: 王燚帥呆啦    時間: 2015-3-20 10:16:57

妳沒錯!!!妳已經做到溝通了!!!
酒品差就不要喝酒!!!我也不是很喜歡這種人!!!
喝酒沒錯 但傷身,但喝了酒會對別人造成傷害 那就不行!!
當然你可以換個方式和他溝通~希望妳好好照顧身體之類的~

作者: neko417    時間: 2015-3-20 10:20:46

中肯的話..分一分吧..哪天結婚了 沒錢喝酒就打你 跟你拿錢 打小孩
自己想清楚
作者: love3860108    時間: 2015-3-20 17:17:59

王燚帥呆啦 發表於 2015-3-20 10:16
妳沒錯!!!妳已經做到溝通了!!!
酒品差就不要喝酒!!!我也不是很喜歡這種人!!!
喝酒沒錯 但傷身,但喝了酒會 ...

有跟他說過希望他以身體為重
一開始是敷衍
之後回我
身體是他的不關我的事

作者: love3860108    時間: 2015-3-20 17:24:40

cks12100 發表於 2015-3-20 10:15
人生的選擇在自己手裡  我不是你 無從替你選擇與提供意見??

我認識他時 是個小小上班族 後因業務需要 不時 ...

你是因為工作關係
而他是因為他個人很喜歡喝酒
你學到教訓了
但他不把身體當一回事
總是有各種合理化的理由

作者: ican42685    時間: 2015-3-20 18:32:34

我個人覺得
假如你有做到溝通
也盡力了
就不要再要求什麼

還沒結婚之前
沒有人是理所當然地為誰做改變
所以你不要這麼的鑽牛角尖

快樂不是牽絆在誰身上
作者: tso1234567    時間: 2015-3-20 18:51:44

喝酒有好也有壞阿,如果喝酒會節制沒差,如果喝酒沒節制跟酒品很差就分手,因為我個人覺得酒品差的人喝酒就很煩人.也有可能會打人暴力現象,如果要結婚這樣的人不適合你阿,愛喝酒的人都會找藉口逃避的阿,像我會抽菸家人要我戒掉,我也會找藉口反擊
作者: 摘星星給我    時間: 2015-3-20 20:17:25

好誇張喔~說實在的~他已經從小碰酒到現在~這在他生活上已經根深蒂固~
你這樣跟他吵~他只會覺得你在歡
我奉勸趕快跟這種人分手~~因為這種人最容易 肝硬化  ~酒精中毒~
若你想找牽手到老的對象好好挑吧~
別牽到30幾歲40幾歲得病~只留下你一個人~萬一你又有小孩勒?
作者: WeiJean    時間: 2015-3-20 21:14:14

分手吧

一個不把自己身體當一回事的人
幹嘛浪費時間跟他耗

從小喝酒又怎樣
提早得病提早離開的意思嗎?

他若真的把你的話放在心底
他才不會說那種鳥話

愛是互相
不是讓對方以為你每天都要用言語超渡他。
作者: heygira    時間: 2015-3-20 21:39:22

人不自己覺悟,別人說再多也沒用。
妳男友可以選擇繼續喝酒,你也可以有其他選擇,
沒勸你一定要分手,但你真的需要認真考慮你倆的未來。
繼續酗酒下去,他的身體能陪伴你走多久 ?
繼續酗酒下去,白天真有能力能做好自己的工作嗎 ?
繼續酗酒下去,未來能給小孩甚麼樣的環境及生活 ?

作者: young16811    時間: 2015-3-20 22:35:05

兩箱,請問一下男友的職業??
作者: kevin2000    時間: 2015-3-23 07:35:11

love3860108 發表於 2015-3-20 17:17  
有跟他說過希望他以身體為重
一開始是敷衍
之後回我

"身體是他的不關我的事"
這句話就很清楚了,他沒有把您放在未來裡面
作者: 渡邊浪子    時間: 2015-3-23 08:37:46

人是從不同生長環境跟生長背景長大的
因此大家對生活的習慣,就算是兄弟姐妹也會有所不同
妳也許不喜歡人家喝酒,是因他之前有不好的記錄過
這是可以理解的,像我爸也是常常喝醉,然後再那邊灰
不然就是喝醉鑽汽車輪胎下,都是我跟我媽要去善後(有時還是半夜 1點了)
但是我覺得要一個人連喝一罐酒也不行,我覺得基本的自由都沒有
他為了和妳在一起,連這個也要改,不可能的事
不要妄想任何男人為了妳做任何改變
也許這一刻他很愛妳,願意為你做任何事
但不難保有一天他會膩會厭倦~
倒不如妳如果很愛他,妳們要溝通好
可以喝酒,但是以不喝醉為主
可以喝酒,但一星期減少一次(原本三次就變兩次)
可以喝酒,但瓶數減少(原本三罐就變兩罐)

提供妳參考,當然以妳的意見為意見嘍~~~
作者: hyde24    時間: 2015-3-23 09:10:22

喝酒不完全不好~不過之前他有過酒品不好的記錄過!!!
還要在一起~那你最好去練練基本的防身術!
在他想幹甚麼驚人舉動之前先放到他!!也算是救人救己
喝醉酒的人是不會知道自己在幹嘛的~我在菜市場長大
看過好多好多了~給你的建議~分手吧!!!
作者: love3860108    時間: 2015-3-23 19:59:46

感謝各位大大的建議,讓我受益良多,謝謝
作者: satan30    時間: 2015-3-23 23:39:09

這是有酒癮的意思嗎?
不管是喝多少,
喝酒成癮,
就是一件不好的事情,
以後很難不會出事情,您多考慮吧!
作者: sank75    時間: 2015-3-24 19:40:02

換一個吧.....還看不破嗎?分手分手~~~結婚以後 離婚離婚
這是負責任的男人該說的話嗎?
年輕女生喜歡追求自己喜歡的
但是這樣真的好嗎?
網路上寫說:人生只有一次不能砍調重來
有些長輩說...如果要我重新選擇我要選擇愛我的
原因是什麼我不知道....你知道嗎?
我...也只是想找一個陪我到老的有那麼難嗎.....

作者: cutes    時間: 2015-3-24 21:49:27

酒品不好就真的不喝酒  像我我不太會喝  但我都喝幾杯就好  
作者: popokiss    時間: 2015-3-26 03:05:09

先問自己妳要什麼
也問自己妳不要什麼
在想自己討厭什麼
這些東西在另一個人身上
可能就是自私 也可能就是對他好
因人而異
最後問問自己妳可以犧牲什麼 想要得到什麼
愛情就是要與不要 因為人無完美 誰都一樣

作者: 憑感覺    時間: 2015-3-26 15:03:53

我也超討厭不顧家人感受而一直自甘墮落下去的那種壞習慣,甚至是把自己的錯找了一堆理由跟藉口把它合理化,或者要不喜歡你喝酒的人幫你倒酒,藉此覺得自己的錯似乎是在某種程度上得到了你的認可,然後說了一堆做不到的承諾,就這樣厚臉皮一直持續下去....

會這麼有感而發是因為我爸就是這樣的人,我爸是個每天都必須喝酒的人,在上班的地方喝了不夠,回到家還要再喝,家裡的喝完了又要出去買,雖然不會到了會出手打人的程度,但之前喝了酒有好脾氣的他反而越來越暴躁,整體來說就是影響到了家人的生活,更何況隔天醒來,自己前一天說了什麼、做了什麼都忘記了,我們家又都是女生,這樣難道不會讓家裡帶來不安全感嗎!?

喝了酒要家人(都是女生)到外面載他回家,去到那裏又要人家等他個半小時才肯走...(一直齁搭)

我總說:我們不阻擋你喝酒,但你起碼要做到不影響到其他人...
以上,是我個人親身經驗,說沒有後遺症是不可能的,現在的我只要有身上帶著酒氣的男生靠近我,就避之不及。

我只想告訴你,除非這個男生到了你願意為了他這樣過一輩子,(像我媽一樣,真的愛到卡慘死)否則趁結婚前好好思考你們的這段關係是否能在溝通下為彼此做些改變,或者留點退路,我相信只要願意改沒有什麼是不可能的...

個人經驗,僅供參考,也祝福大大感情能更順利!
作者: n908092    時間: 2015-3-26 22:12:19

我個人淺見
他喝酒你不能接受是你的問題,所以你可以挑一個不會喝酒的另一伴
而酒或許是他生活中唯一的嗜好,所以硬要他戒掉唯一的嗜好,是真有點殘忍!

作者: kie710924    時間: 2015-3-27 00:40:36

最簡單的一句話
他愛酒 比愛你還多~~
好好想想吧
作者: juggy    時間: 2015-3-28 18:08:34

這就奇怪了
你明知道他一堆缺點
也明知道他不想要你管他
那他也要分手了你也不喜歡他喝酒
那你到底是再堅持什麼
還有你是要我們勸離還是勸合

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM