SOGO論壇

標題: 不是做的不好~是人不被長官認同 [列印本頁]

作者: lovermydog    時間: 2015-3-30 21:08:46     標題: 不是做的不好~是人不被長官認同

三年前多前 面臨轉職的我 毅然決然 選擇電機 這門行業,面試的過程非常順利 也順利錄取 從頭學習 畢竟在學校學到的理論從沒實用過

第一年來,從剛開始 動力箱 電氣箱 清潔 到馬達拆裝維修 更換培林,或者是判斷馬達蓋是否磨損等等....但也僅次於這些 機台的維修 及 電路圖識圖 一概全部沒教.(當初你們說的 在職訓練重頭教學等等?????????????????????)

慢慢的年近31歲的我開始面對未來有種恐懼的未知感,心理老是想著:我適合嗎? 真的可以勝任嗎???????我開始化被動為主動,工作時買各種飲料及名

產孝敬上級長官, 菸  酒  檳榔  酒店  按摩院 等等... 到頭來 只希望長官們能認真的教會我....然而換來的 還是繼續在職場上被罵(來多久了等等的酸

語........)甚至更過分的是在運轉人員面前大罵 .....來這麼久了 你根本只是在混麻....此時我已經進公司兩年了

慢慢的認知,反省 薪資已經是固定的,但是開銷一樣很大 換來的卻是冷言冷語的對待, 我開始動用我的特休 請假三天 把自己關在房間 我決定再拿起書本,開始苦讀 甚至上機電補習班 學習傳統電機的技能 整整花了一年多  從傳統電機配線 日規識圖到 PLC I/O的判斷 更進階的 變頻器的電源基版 控制基版...

連德國機台 的維修 歐規的電路圖識圖  電眼的日規 美規NPN PNP 的輸入,輸出 還有各種機台的PC版故障維修 等等..期間我靠著不認輸的精神 我考取

乙級室內配線  乙級工業配線 丙級工業電子 等等相關證照  此時的我已經準備好接受公司的輪班 讓公司肯定我的能力

這段苦讀的期間 我的學長74年次的整整比我小四歲的學長 因為是副總介紹進來的 開始接受上級長官的安排 跟著輪班的資深工程師學習半年,或者是輪班工程師休假 由這位學長代早班一年...這段期間 我還是持續再拆馬達 清潔等等做一些無所謂的勞力工作...

終於這位學長順利的爬上輪班的職位,這段期間 副總又介紹一位78年次的新進同仁進來,然而原本期待的代早班 取而代之的當然又是這位新進同仁..

爆炸了 壓抑許久的情緒終於爆炸 我在公司網站 及FB發表了 (將帥無能 累死三軍的言論)來質疑上級長官的領導與統御...副理看到了,副總的兒子也看到
了.....終於 長官們願意肯教 但是教的 確是 一些無關緊要的技能等等

由於我的爆炸 讓上級長官退步了 讓我跟著資深工程師 (三天) 短短的三天 就讓我一個人自生自滅的代早班,或許是想勸退我吧..但一年來的努力並沒有

白費 我開始跟著機械的保養人員學習,從機械的動作原理判斷 電器的迴路 這段期間 我很訝異 我的進步 也很滿意自己的適應力...

這四個月來 當然初期還是有沒辦法解決的問題 寧可被罵 還是低聲下氣的詢問長官 ,如今我已經可以獨當一面了,當然還是有更高深的技術 還需要我去學習

但是 長官們對我的看法 一樣沒變  冷眼冷語一句都沒少,相對的尊嚴一樣沒多給  不管此時的技術 跟 知識 早已超越了當初進來的我 但是一樣得不到你們的認同

或許 哀莫大於心死  想走了  真的想走了-...........................我要的真的不多 我只是想要一份被認同的成就感 就這麼簡單而已

作者: kofn    時間: 2015-3-30 23:21:32

看來大大您已經具備開除這家公司的能力了
那就揮一揮衣袖不帶走一點雲彩

做得不開心,錢又不滿意,自己有能力=>開除老闆
作者: lovermydog    時間: 2015-3-31 06:34:45

kofn 發表於 2015-3-30 23:21  
看來大大您已經具備開除這家公司的能力了
那就揮一揮衣袖不帶走一點雲彩

謝謝 現在也只是剩開除老闆這條路囉  畢竟公司任人為親 而非任人為材 已不是首例囉 老鳥為了要退休後再回來

都幾乎不教.......爛透了
作者: stopquit    時間: 2015-3-31 08:50:16

換個公司或是自己出來做吧..很多公司都會派系你不是自己人永遠沒機會...很多的皇親國親戚
作者: sstar635    時間: 2015-3-31 09:02:36

把功夫技術學完就走人吧!
是老闆瞎了 不會用人

作者: KUMA2015    時間: 2015-3-31 22:42:16

又是天降神兵皇親國戚啊!!!
哀~~都什麼年代了,公司、長官稽核你,你也可以稽核公司、長官啊!!!

技術都學到手,你已經賺到了,
就看你要不要挑戰自己代早班吧!!!反正,做不好的成本是公司出,經驗是你在累積的^^
作者: n908092    時間: 2015-3-31 22:54:06

工作不開心,是最痛苦的...我懂...
想清楚就別後悔...更何況你都為自己準備好了
去追求你的美好人生吧!
作者: jojo33458    時間: 2015-4-1 11:08:22

工作不開心 賺多錢也沒用
錢再多給點 人難相處也沒用
每個工作都是這樣
像小妹前陣子因為休假硬被凹回來加班的事情
主管沒事先告知 等小妹看到了才講(加班前2-3天)
因為這事情 和他主管鬧了不愉快
從此後就被那主管盯個滿頭包
最後也是自己開除公司XD
作者: bensonlue    時間: 2015-4-2 23:05:57

版大您好~
看完你的文章後,小弟內心異常激動
因為板大遇到的事情,正好也是小弟我現在遇到的事情
就如同其它留言的大大所說的那樣
其實人生並不是你去努力,就一定能得到回報(別人的認同)
我現在也看開了!!
在追求自已目標的同時,時時保持快樂的心情
並謹言慎行,凡事不要主觀意識太強,不抱持著:我這樣說或做,別人就應怎樣怎樣之類的
如果版大覺得小弟的建議不錯的話,不如~~~共勉之
若版大有更不錯的想法,小弟也想知道~~謝謝~
作者: ARGO690    時間: 2015-4-4 18:08:55

公司沒有什麼機會培養你要的只是一個幫忙的員工考呂到別家坐坐看吧
因為找到適合自己的職位不容易找到要養活自己的職位更不容易希望你能順利求職
作者: lovermydog    時間: 2015-4-6 23:35:37

感謝各位的意見 也許如ARG所說如此 畢竟公司打從我進來,就沒打算陪養工程師 要的只是工人, 重點技術還是教給有背景介紹的的人員..看著這些有背景的人,苦的工不想幹 需要用到技能 經驗不足
相對的 還是我們這些 沒背景的 做  雖然知道薪資一樣 很不平衡 但是所擁有的實做經驗卻比任何人還深刻...如今看著這些長官 自以為是的訴說過往的辛勞,技術的能耐等等...心裡默默的早已經看清楚 這些資深工程師的真正實力....還停留在20多年前 心理默默的笑了出來...新進的兩位同任也抱著 等著人家教就好了心態 (好傻 好天真)

離開的念頭 打從心裡早已經篤定 目前我還想繼續呆 享受著: 冷眼冷語的的汙辱   體會著:工廠就是我實習的天堂的愉悅(壞掉又不用賠,頂多被臭而已)  冷眼看著: 你們這些高級長官自以為傲的技術 (早就用伺服控制器 還在那自認為 升降壓 馬達啟動)  機電早已整合....

我想我繼續會留下 正準備國家考試 以及 甲級室內配線技術師考試  沒這些人的陪伴 真的沒努力的動力.........謝謝大家 (真心祝福你們也工作順利) 現在的我真的走出來了...謝謝
作者: 小中    時間: 2015-4-7 00:26:16

該走就走吧…
天地那麼大何苦待在同一個地方

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM