SOGO論壇

標題: 義務役想簽....但想詢問一些問題?!!! [列印本頁]

作者: paul254996    時間: 2015-4-3 01:47:29     標題: 義務役想簽....但想詢問一些問題?!!!

我是關指部目前正在下基地的義務役士兵....
種種原因所以決定要簽下去了....

但是呢?!!
我想要去特戰!!!!
(自覺需要具備強健的體魄)
但連上卻說要到部滿一年才能夠換單位....
是指從我下部隊開始算一年嗎?
還是只簽下去開始算一年呢?

想問....
1.是真的要拖這麼久才能轉嗎?
2.想知道最快能轉過去的方法!!!
3.就因為體力差想進去鍛鍊自己想讓自己更精實...但我總共加新訓已經當兵4個月了...這時候進特戰三項體能的門檻會很高嗎?(多少)

作者: kz24682000    時間: 2015-4-11 08:26:32

我其實不大太懂耶  要自己去找專業人士詢問
或有經驗的人吧!
一般來說  其實你是用考試進去是比較快啦
但你是轉專長又轉單位阿中間還得去受訓甚麼的
主要是因為你卡在義務役的問題  可能真的要等一年吧!
然後轉志願役 應該是下部隊一年後才調去新單位
其實算一算 意思就是等於要你服完義務役才去啦!
所以我才說從外面去考試進去比較快
不然就是新訓時期就先跟招募員說一聲 填一填資料
下部隊就帶你走了  當然在這還是要測體能是否入選
體能很要求是一定的  尤其是到了那個單位後   
作者: shortvyou    時間: 2015-5-1 16:08:12

他們作業程序就是那麼慢!!
軍方的常態就是
懲處特別快
獎勵特別慢甚至還沒消沒息的
要簽!!
真的請三思!!
作者: boos888    時間: 2016-4-7 01:47:02

shortvyou 發表於 2015-5-1 16:08  
他們作業程序就是那麼慢!!
軍方的常態就是
懲處特別快

真的如同大大所說,軍中作業就是如此慢,至於體能測驗真的就要看自己體能了,在還未受測前可以多多自己加強一下自己體能,這樣在測驗時才不會碰壁!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM