SOGO論壇

標題: 好想哭啊 [列印本頁]

作者: tsunchueng    時間: 2015-4-3 17:53:46     標題: 好想哭啊

現在換到新的公司環境 做到現在 也有半個多月了 但是跟公司的人 就是找不到可以聊天的對象
作者: KUMA2015    時間: 2015-4-4 00:01:41

新環境總是要慢慢打入的,慢慢觀察總是會發現一些可以交的朋友的,
加油喔^^
作者: jojo33458    時間: 2015-4-4 00:21:44

慢慢的去了解大家 去熟悉大家
小妹目前的工作也是待了半年
和同事才慢熟起來
畢竟不是所有人都社交很好...
作者: olm55000    時間: 2015-4-4 14:59:49

小事一樁 我曾經到新公司後獨自吃7-11國民便當4個月只因為被當成敵人 加油吧
作者: cymcym6891    時間: 2015-4-15 22:06:59

做久了就可以聊天啦!現在還不熟
作者: heygira    時間: 2015-4-16 23:14:48

上班時間開始後,可能大家都很忙,沒時間可以聊天。
所以可以利用早點去公司、除了吃早餐外,還可以嘗試主動跟同事打招呼聊聊天;開始建立感情。
久了大家都會跟你主動聊天了。
作者: tsait69    時間: 2015-4-16 23:39:42

不要想太多,有錢比較重要,
作者: 醉喫    時間: 2015-4-17 00:30:23

難免吧~畢竟個性上也有些因素
別怕生,工作也是為了展現能力賺錢養活
適應並融入,沒什麼好難過的
加油
作者: tp6770617    時間: 2015-4-17 00:40:52

剛開始新的環境總會如此的,
試著勇敢跨出去,主動一點攀談
或許可以改變一點這個尷尬的情形吧

作者: mx7731    時間: 2015-4-17 18:16:05

新環境畢竟大家都不熟 所以當然沒人會聊天 等熟了一點之後 大家就會聊起來了!
作者: j760314    時間: 2015-4-17 18:26:36

試著與人見面時多保持微笑或點個頭,早上的話多說個早安之類的,人都是這樣 ,讓別人感受到你沒有敵意
作者: chingtan18    時間: 2015-4-29 15:38:36

新環境 慢慢熟習~時間久了 就會有交集啦
作者: dodo.min    時間: 2015-5-1 11:09:25

新的工作環境都是如此
待久了變好
作者: freehunter    時間: 2015-5-3 13:16:58

放心 你一定會成功的加油
作者: lp159753lp    時間: 2015-8-7 00:03:30

要慢慢來不用急
欲速則不達
大大加油

作者: kof6899    時間: 2015-8-8 09:46:44

說真的
我來這間公司三年半多
也沒有一個師傅可以聊天

他們說的我不懂
我說的他們也不感興趣

想跟他們喇低賽
就會叫我惦惦別插嘴
叫我安靜做事就好

不是我不想與他們打成一片
而是我被他們排擠
我又能如何
作者: 白色羽毛    時間: 2015-8-9 08:16:31

新環境.畢竟大家都不太熟.而你想認識大家.就要嘗試和同事講話
作者: fangqing    時間: 2015-8-13 03:43:04

作者: chungting1983    時間: 2015-8-13 06:57:25

加油唷~! 有時候可以自己主動找同事一起用餐
作者: kisy    時間: 2015-8-13 11:31:37

ㄜ~~~~可能要看吧~~~~
我們公司新同事來 我也不會主動去跟他打招呼~~~
都要等半年以後我才會打招呼  1年以後才知道他名字
因為流動率太高了~~~
假如主動跟我打招呼聊天我也是會回

所以你還是要主動跟人打招呼聊天
關鍵在於你~~~~~~~~~~~
作者: yy2011    時間: 2015-8-13 16:10:32

工作都會有甘苦談...像我已在社會上打滾了幾年臉也較厚了,觀察也精了...但到一個新環境也是要一段時間才會慢慢找到可聊聊交往(公事以外)的同事!敝人還有跳曹至一家新公司...我這個人以公司的立場是找進來拉我去來去對付這家公司的不聽公司話的經理...反正不行的話即使我沒辦法對付不聽話的經理..受不了走了..公司也沒什麼損失..我自己是不曉得公司上層有此心機..但進公司第二天就被那位經理當面說..他知道公司請我進來就是為了要幹掉他..我才了解到原來到了如此險惡的地方...但我這個人從來就不喜歡介入鬥爭..就放低姿態做事讓那位經理了解我的為人,讓他放下心防不會在工作上找我麻煩..但也不太能期望能得到他的多少幫助!另一方面不去對付經理又非國王人馬派..在公司可想而知要小心做人處事喽...好不容易熬到現在已第八年了..當初的那位經理最終給公司請他走了...敖了八年也升到經理的位置...想自己當初走來不想讓後來進公司的同事碰到類似的情況...到是會主動找同事下屬聊聊天關心關心..畢竟能一起工作也是緣分...碰到剛進一個新的環境自己也別太著急沒人能說話...可能別人也在觀察你這個人怎麼樣再決定接不接觸你...自己到是可以放開些主動打招呼..別害怕..禮多人不怪!
作者: dodo.min    時間: 2015-8-13 19:20:15

新環境總是如此
主動一點
相信會交到朋友
作者: annychacha    時間: 2015-8-14 14:02:18

才半個多月而已,加油啦不要氣餒
作者: sfs037    時間: 2015-8-15 01:20:45

olm55000 發表於 2015-4-4 14:59  
小事一樁 我曾經到新公司後獨自吃7-11國民便當4個月只因為被當成敵人 加油吧 ...

我也有相同際遇 整整啃了半個月的麵包 只因3個老鳥排擠我 但1年後她們相繼離職 更在幾年後我升職為主管後 其中一位 在我公司下游廠商 看到我去時 都要向我點頭哈腰

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM