SOGO論壇

標題: 會懷念當兵嗎? [列印本頁]

作者: fonkwei    時間: 2015-4-21 22:32:14     標題: 會懷念當兵嗎?

看了許多大大的文章

突然有個疑問

就是會有人懷念當兵嗎?

之前聽人說過

當兵  要我再去一次  我死也不願意
但若妳要把我當兵的回憶奪走  我也不願意

以我個人來說

我覺得當兵什麼都沒學到

但修養跟耐性增加了不少

因為大部分的時間都在等待

等吃飯等放假等退伍

等時光流逝

這些都是退伍後  體會不到的

作者: 將光森新兵    時間: 2015-4-22 14:47:50

我會 懷念我入伍訓的那段日子 那時候 非常難吃的東西 都會變得很好吃 非常難喝的飲料 也會變成非常甘甜美的飲料 那段日子 我一輩子都不會忘記^^
作者: SR星日    時間: 2015-4-22 18:54:21

其實滿想回去的.因為那時當兵一年4個月當到最後想當上兵.還想簽下去.辛好當時我沒簽.
說真的.滿懷念刺槍術的.
作者: c293086001    時間: 2015-4-24 09:04:01

還滿懷念的。新訓中心在大內,部隊駐地在馬祖某島。外島的風景真的很漂亮!下基地真超操累,想想很懷念。
作者: sammyice    時間: 2015-4-24 10:54:58

會懷念那段時光!!! 現在回想起來真的還不錯
作者: ptming    時間: 2015-5-9 00:44:13

完全不會,在部隊裡學到的東西,似乎只有做假資料而已,喔,還有一些應付的東西,上頭也知道,但上頭大概也是在應付上上頭吧~大家互相上下交相賊,這是長久以來的積弊了吧。
作者: sailing    時間: 2015-5-13 01:39:14

會!我是當海防的,又是駕駛兵,偶而都會想起沒事在海邊撿石頭的日子!
作者: jj517    時間: 2015-5-13 03:54:54

當時身在營區 真的只有當兵的人才明白 如今退伍多年 卻總是喜歡提起當時如何 這就是每個當過兵的通病吧!!
作者: 夢迷神醉    時間: 2015-5-15 20:50:01

跟朋友聚會喝酒時只要在場有不熟的朋友就常會聽到(在哪當兵??)
當年在空軍警衛營機動排服役,在嘉義中坑新訓由陸軍代訓後再去虎尾受警衛訓後才分發下機場,等於新訓2次.......
歷經過新竹南寮機場(新兵自殺),嘉義水上機場(民眾抬棺抗議,夜間民眾開車衝撞崗哨),虎尾輔訓隊,礁溪明德班(明德班隊員於禁閉室遭管理憲兵電擊凌虐致死),桃園八德懷德山莊(新收房囚犯遭老鳥雞姦,白目囚犯被圍毆重傷等事件)....
當兵過程算的上多采多姿,所以回憶還真的是蠻多的.........
作者: lsaeddy65    時間: 2015-5-15 21:21:14

當過兵後.會懷念那段時期經歷的人事物.很正常啊!
因為一生只有一次! 當然就是那句老話:往事只能回味...
想想若是像 求學.工作.四處旅遊打卡.排隊吃美食....這些事又沒有年齡限制! 年輕時可以做.年齡大些還是可以再做(除非已經高齡到不能動了...). 自然比較不覺得有什麼好懷念!
只有當兵這種事.是年輕時才有一次機會. 而義務役又是專屬年輕男生才有的機會.經歷過後.當然就剩下回憶及懷念...

當年在外島服役.除了許多當兵才有的經歷(構工.搶灘.清運.夜巡.驅離射擊...)
更懷念外島美麗的風光.也常想何時再找時間舊地重遊...

作者: play1250    時間: 2015-5-16 08:34:33

當兵真是讓人懷念的時光.電台支援.下基地 演習 .榕樹下小吃店的炒麵.讚
作者: 撲克麻將俠    時間: 2015-5-16 14:36:45

當兵時每天想退伍.現在說真的有點懷念.畢竟能拿槍的日子只有當兵才有可能..
作者: 9e9ondond    時間: 2015-5-16 16:14:44

懷念當兵!應該是懷念精實訓練的日子!
下基地、演習、吹戰報、打靶、丟手榴彈,各項戰技插賭..,那種緊張中被操或是躲避的狀況才是考驗菜鳥和老鳥的界線!
當然超人般的體能戰技更能讓自己吃香喝辣的。
作者: kch9733    時間: 2015-7-30 21:23:52

.
.
.

應該說不上懷念什麼 而是當兵時去過很多地方
從新訓與單位訓到及基地訓到部隊 從本部連及分防排到山上待半年
老兵時只有個人指派去外頭幫農民助割 以及打靶時還指派去打機槍
作者: d091691217    時間: 2015-8-18 09:27:00

懷念著當兵的美一天..在成功嶺..在高雄壽山等船..金門擎天廳.聽司令官訓話..分發連上..在入金門新兵訓.

進精誠連.師部足球集訓..進士校連..支援考指部..岸勤..入庫..好多好多的記憶與懷念.
作者: kckc58    時間: 2015-9-2 12:38:16

當兵會懷念嗎?真的我永生難忘,服役時期,我走了將近兩三千公里,跑了數不盡的五千公尺,受到無數的辱罵,當兵的生涯,對我來說是痛苦的經歷,退伍後卻成為永遠的回憶。
作者: 午夜小貓    時間: 2015-9-2 14:09:24

當兵有啥好懷念?俺懷念的是俺的熱血青春。
作者: esonsogo    時間: 2015-9-2 17:11:23

我也覺得當兵沒什麼能懷念的,可能跟服役單位也有關係,每天就是衛哨勤務還有做不完的雜事和二級廠業務,然後就是等放假等退伍。
作者: CBR999    時間: 2015-9-5 14:31:55

當然馬系會,越是辛苦就越有感觸,回憶起來總有一種回甘的感覺,人生亦是如此。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM