SOGO論壇

標題: 請問20周均線? [列印本頁]

作者: 白衣男子    時間: 2015-5-1 16:51:08     標題: 請問20周均線?

請問20周均線是指~日線圖的季線還是半年線?
作者: sa0576    時間: 2015-5-1 22:26:02

您好 20周均線 就是100日線 我想您應該是看了那個影片 才會問20周均線 是什麼?
作者: 白衣男子    時間: 2015-5-1 23:30:12

sa0576 發表於 2015-5-1 22:26  
您好 20周均線 就是100日線 我想您應該是看了那個影片 才會問20周均線 是什麼? ...

100日線是指~日線圖的半年線嗎?
作者: 白衣男子    時間: 2015-5-1 23:33:56

白衣男子 發表於 2015-5-1 23:30  
100日線是指~日線圖的半年線嗎?

還是指周線圖的35分均線
作者: sa0576    時間: 2015-5-2 19:15:11

不是半年線 是5個月的線 那是屬於技術面的部份
作者: sa0576    時間: 2015-5-2 19:16:11

你用軟體 切換到日線圖 畫面 均線參數改為100 以後 出來的那條線 就是20周均線了~
作者: sa0576    時間: 2015-5-2 19:18:04

若用周線圖 看的話 參數改為20 就是20周均線了~ 月線圖的話 改5 一般最多 只看周線圖 很少人看月線圖  月線圖 大部分用來看均線的型態~請看下面影片 說明20周均線

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=N62Bvo3m5K8[/youtube]
作者: 白衣男子    時間: 2015-5-3 07:57:40

sa0576 發表於 2015-5-2 19:15  
不是半年線 是5個月的線 那是屬於技術面的部份

謝謝大大指導~

感謝~
作者: s123ook    時間: 2015-5-3 21:51:55

感謝大大的分享賺錢的好方法
作者: napolen168    時間: 2015-5-3 22:57:57

如果你只是要20周(5個月)均線...那一周5個交易日X20=100天
但是
若你是真的要5個月的均線...那事實上台股每個月的交易日是22天
那5個月均線應該是要5X22=110天
20周 VS 5個月在均線的概念上還是有10天的平均成本差距的
供您參考 !

作者: sa0576    時間: 2015-5-4 01:43:54

白衣男子 發表於 2015-5-3 07:57  
謝謝大大指導~

感謝~

NO ~3Q

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM