SOGO論壇

標題: 如何改善頑固型便秘ㄚ [列印本頁]

作者: MingShuang    時間: 2015-6-3 03:30:47     標題: 如何改善頑固型便秘ㄚ

我還蠻常運動的,只要不下雨大概會去跑個3-5公里
我吃方便素,吃的東西幾乎都蔬菜水果
也曾經持續每日服用益生菌+喝檸檬水一個月
但依舊不能正常的排便(2-3天都不大便),必須依賴浣腸或輕瀉劑
想問問大家有沒有什麼方法可以改善?
去看醫生,醫生是否也只會開輕瀉劑?
作者: laiwater    時間: 2015-6-5 09:54:53

你可以去買酵素來吃
酵素裡是天然的成分有助於身體排便
如果長期吃軟便劑跟瀉藥只會照成身體依賴藥物
所以還是吃天然得東西好
阿我都去診所買酵素來吃啦~~
診所得酵素比就有保障 不會有來路不明的成分
我是去薰衣草診所買的~~~
作者: 旻仔韓    時間: 2015-6-9 12:17:41

是的
我就是去看都會領到緩瀉劑
我也覺得自己的腸子很頑固 氣死 :((
作者: 旻仔韓    時間: 2015-6-9 12:18:08

垂兩全讓他正常吧 ;) ;)
作者: smile72916    時間: 2015-6-12 21:38:35

我也是便秘嚴重的那種,通常如果三天以上沒拉的話,我會去買排空機來吃(酵素,7-11和康是美都有賣),搭配多多或優酪乳和牛奶喝都可以,大概兩三個小時就會有便意,排得還滿順的,提供妳參考囉!不過要空腹喝比較有效喔!
作者: 旻仔韓    時間: 2015-6-16 15:47:49

旻仔韓 發表於 2015-6-9 12:17  
是的
我就是去看都會領到緩瀉劑
我也覺得自己的腸子很頑固 氣死 :((

努力運動和早睡 這是我們能做的
一起加油
作者: seaaka    時間: 2015-6-17 23:46:43

推薦日本的大麥若葉粉,每天泡來喝一杯。
每天都很順!!!

作者: 幸運奇寶    時間: 2015-7-21 12:52:02

跟大家推薦漢耀的膠原益生菌軟糖,裡面含有6種好益菌+微分子膠原
前幾天剛好便秘,想說益生菌會幫助排便,所以買來吃看看,效果真的不錯
剛好也可以給我的小朋友吃,想說小朋友現在很愛吃糖
其實小朋友愛吃糖是天性,想說這個軟糖對身體有好處,現在我都買這個給他吃
我的小朋友感覺身體越來越好,很少出現毛病
現在我便秘也會一起吃,吃起來跟一般軟糖一樣,還蠻好吃
作者: cindyema1    時間: 2015-11-12 14:25:57

作者: 蒲隆工    時間: 2015-11-13 09:26:48

便祕的話可以試試看酵素(超燃素)哦~~
這一款幫助排便的效果很好~!!
你可以試試看
作者: opopeace    時間: 2015-11-15 19:15:38

除了飲食習慣之外
正常的作息也很重要喔!
個人早上6點其床喝一杯300cc水就有感覺了。
作者: Hojofu    時間: 2015-11-18 09:25:56

我便秘都是使用酵素哦~~
超燃素效果很好哦~宿便清得很乾淨XD
排便也都很順暢了,小腹也變小啦XD
作者: 對你的思念    時間: 2016-1-21 12:09:34

我都用燕麥代替飯耶~
覺得超有效
可是一天也不能吃太多  會拉肚子
作者: keep4123    時間: 2016-1-28 09:33:24

你可以先試試看優酪乳~
我是後來直接使用酵素超燃素
把我體內的宿便清的很乾淨呢~

作者: qeettrr521    時間: 2016-1-28 17:46:19

如果患者便秘症狀持續時間較長,大便呈粗條狀,不帶有粘液,便意不強烈,又無腹痛,稱弛張性便秘,應多吃富含維生素的食物及蔬菜。
作者: mix2424    時間: 2016-1-28 19:55:00

我正好相反, 我早上只要喝冰的 一定拉肚子....

從來不知道便秘是甚麼感覺~XD  我比較害怕拉肚子

有時候拉到虛脫 腸子都沒東西了還要跑廁所... 只有痛苦而已ˇˇ
作者: kido18    時間: 2016-2-27 14:22:56

便秘真的很痛苦!要解決便秘的話
我有使用過波神生技的爆燃纖啡錠
我覺得對便秘還蠻有效的捏~~~~~
它可以刺激大小腸的蠕動、幫助消化、消除宿便
甚至連水腫、代謝…等問題,都可以改善呢!
我使用了3個禮拜還瘦了2公斤呢~真的超開心!
分享給~你可以試看看喔!產品也都有合格認證^^
作者: lorraine23    時間: 2016-6-15 15:54:33

薦你一個安全又有效的方法
我是跟朋友一起去中國醫東區分院參加easy so課程
用儀器做被動式運動
可以增加腸胃蠕動而且還可以變瘦
兩個禮拜肚子已經小了4公分喔
而且不用打針也不需要吃藥
試試看吧~
作者: 亞米希    時間: 2016-6-17 19:16:36

多吃一些易生菌類的好像還不錯!
水果可以選纖維質高的
但糖分高的水果不是很建議多吃~
作者: asd178239tw    時間: 2016-6-17 23:21:31

目前還有這個問題嗎??
如果有我有資訊需要嗎?
作者: riddy523    時間: 2016-6-19 18:50:17

我覺得吃韓式泡菜(韓國進口),還有納豆,都很有效耶~~因為那是天然的酵素,反正吃飯時當成一道菜來吃,也不錯
作者: ETWE    時間: 2016-6-21 15:14:54

我爸爸有吃一種人壽漢方淨暢元素的酵素,已經改變他便秘體質了。他之前便秘很久,不愛喝水,喝酒又吃重口味,一便秘血壓就高,大家都超怕他死在馬桶上。
我阿姨是新竹人,她說她朋友在吃人壽製藥的漢方淨暢元素,常年的便秘居然好了!她就買來送我爸!我爸爸還不願吃,被我媽逼著吃。剛開始還一度說沒效不要吃,說怎麼肚子沒有咕嚕咕嚕。
我媽還打電話去問廠商問,那裡的中醫師說這是酵素+中藥調理,請爸爸再堅持吃下去,如果一個禮拜還是沒效,免費退貨。
吃到第4天我爸就排的很順暢,感覺他心情也變好,說這感覺還蠻爽的。繼續一盒吃完,我爸爸居然主動叫我幫他買耶!
現在吃了一年多,便秘差不多已經沒有再找過他了。我爸感覺精神狀態很好,氣色不錯!

作者: Ting_Ru    時間: 2016-6-21 19:49:04

可以每天早上一起床就按摩肚子,以順時鐘方向壓,壓用力一點可以感覺到便便.....
大腸是人體最懶惰的器官,幾乎不運動,所以我們要幫助他運動,多多按摩他
然後每天固定時間去廁所蹲,手機、報紙、雜誌都不要帶,認真便便久了就正常了~~~
作者: wewesk    時間: 2016-6-27 18:09:04

吃瀉藥不好吧?!
這樣雖然一開始很有感,但吃久了對腸胃刺激也久很不好耶
我是吃白蘭氏木寡醣乳酸菌,成分有木寡醣能幫助孢子型乳酸菌在腸內養好菌
另外還有水溶性膳食纖維更能促進腸道蠕動,我也會運動,蔬果也吃很多,和以前比起來上廁所有比較順喔
http://www.beauty321.com/16-brands/feeling.asp
Beauty321的網友試用心得也很多可以參考看看
作者: Q芸兒    時間: 2016-6-27 18:56:44

便秘我都靠激孅耶
純植物配方 無西藥添加 最怕拉了!!
一盒可以吃滿久滴
吃了之後排便變得很順暢
小腹也明顯小了很多
在MOMO或friDay買好像都有折價券的樣子

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM