SOGO論壇

標題: 貓沙的選擇 [列印本頁]

作者: natalli    時間: 2015-6-5 08:34:49     標題: 貓沙的選擇

請問各位貓友  我試了很多款礦砂早晚也都清貓沙也是抵擋不了臭味,每2星期就全盆換掉消毒清洗,
放了很多芳香劑也壓不住,現在天氣熱貓砂盆都有小隻的蟲子盤旋,有沒有甚麼抵抗臭味的好妙方分享一下
[attach]9798581[/attach]
作者: 嚕嚕咪01    時間: 2015-6-5 08:52:11

建議使用木削砂或豆腐砂
異味加減有但會比較淡
作者: finland224    時間: 2015-6-5 17:59:24

我有買鐵槌牌的貓砂除臭粉
真的很好用
而罝他一些些就很夠了
我買一盒可以用半年左右喔!
你可以試試~
作者: canoedoy    時間: 2015-6-5 22:46:07

請你購買高單價的貓砂 用完你會很有感
雖然付錢時比較心痛 比那些3包100 N包多少錢的痛很多
但是用量差很多 也可以一直用到底不用換砂
只要每天清就可以一直加新砂進去就好 也不用去找芳香劑來綜合成更奇怪的味道
目前這盆8年沒整盆倒掉換新砂過 照常貓兒每天造訪
作者: 蟑螂小伊    時間: 2015-6-5 22:50:32

我是用木削砂個人覺得蠻好用有木香,清掉大便還是會有微木香<我是2天清一次,貓盆箱小了點>!!
好清理!!
除臭呢我是放木炭粉,但我覺得沒有幾乎除臭的,勤清理就OK了!!

作者: cat^^    時間: 2015-6-16 12:01:38

其實我覺得貓砂最重要了是貓咪喜歡耶!有些貓咪換貓砂之後她們就不愛用貓砂了會到處亂尿尿
但是如果木屑沙比較不像自然環境中的砂但是可以除臭喔~
然後經常更換就比較能除臭了^^所以如果方便的話要經常更換貓砂喔
作者: momo2006    時間: 2016-6-27 14:08:32

貓紙砂方便好用 覆蓋立佳 少氣味。
作者: asa_nicard    時間: 2016-7-1 09:50:41

貓沙放少一點

每天清洗貓便盆

很累就是
作者: goldie8281    時間: 2018-1-16 23:53:39

貓咪飲食要改變吧
但還是要讓貓咪自己挑
如果是貓咪不喜歡的貓砂,他們可能就不會進去上廁所
作者: alex0515    時間: 2018-2-13 21:57:15

蟑螂小伊 發表於 2015-6-5 22:50  
我是用木削砂個人覺得蠻好用有木香,清掉大便還是會有微木香!!
好清理!!
除臭呢我是放木炭粉,但我覺得沒有幾 ...

請問放木炭粉 腳不會黑嗎?
作者: 蟑螂小伊    時間: 2018-2-13 22:16:27

alex0515 發表於 2018-2-13 21:57  
請問放木炭粉 腳不會黑嗎?

不會!!.....................!!
作者: jack67829    時間: 2018-3-18 13:19:08

貓砂如果版主經濟許可,多買幾種給貓咪自己挑選,看他們喜歡去哪上廁所頻率來選擇
大多貓以礦砂居多,推薦品牌鐵鎚或藍鑽,至於臭味版主能每天清潔最佳,如果時間有限
可以在貓沙加入小蘇打,減少一些臭味

PS:便盆數量最好的規劃以貓咪數量+1

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM