SOGO論壇

標題: 等紅綠燈時~D檔打入N檔後~車還會往前跑~是什麼原因? [列印本頁]

作者: lkk0213    時間: 2015-6-8 15:10:48     標題: 等紅綠燈時~D檔打入N檔後~車還會往前跑~是什麼原因?

如題~~~

等紅綠燈時~D檔打入N檔後~車還會往前跑~道路很平整~沒高低起伏~

我沒注意踩煞車~去稍微A到前面車的屁股~那是什麼原因造成車輛停不住?

我對車不是很瞭解~所以請教各位大大了~謝謝!

這是我的ㄅㄨㄅㄨ啦~CC

附件: 2002年2.0CC冠美麗G版-車輛已整理照片-05.jpg (2015-6-11 17:51:37, 98.25 KB) / 下載次數 2
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTgyNTEyOXw5ZTNlNzMxMHwxNzI2ODAyNjY5fDB8MA%3D%3D
作者: Sexy_dua    時間: 2015-6-8 19:19:33

打N檔絕不可能會有動力傳輸

所以不是一時沒注意 或許車子沒完全靜止你就鬆開煞車

或是開路段確實有極小不易察覺的坡度

甚至是泊油路面有的地方有陷落造成的高低差
作者: hung660624    時間: 2015-6-8 20:12:20

有可能檔位不正打N檔可是還有卡在D檔內....請回廠檢修
作者: nick70055    時間: 2015-6-8 22:29:15

謝謝大大的無私分享,趕快看一看!
作者: evadaniel    時間: 2015-6-10 10:25:20

假如檔位沒問題~應該是路面其實是斜的~所以造成車子打成N檔還是會向前或是向後滑的情況!建議~打N檔的時候假如腳想要離開煞車踏板~請把手剎車拉緊~就不會發生那樣的狀況
作者: lkk0213    時間: 2015-6-10 13:15:26

感謝各位提供意見~我還是要回場檢修看看是那邊出問題了~謝謝啦!
作者: edwardyen    時間: 2015-6-10 17:19:47

當然回廠檢查,是最好的選擇。
看看原廠的答案就一起明瞭了。

作者: 517217    時間: 2015-6-11 17:48:53

路面斜的 機會比較大

不燃就是檔位有問題

安全起見,早點回廠檢查
作者: viviensu    時間: 2015-6-12 16:45:31

應該是 "路見不平 " 吧 !
作者: e7215843    時間: 2015-6-14 19:41:18

斜坡吧!催看看油門有沒有動力就知道了
作者: flowerya    時間: 2015-6-14 21:36:55

路面有斜度真的很有可能
個人打N檔都還會踩煞車
覺得有問題還是可以去檢查看看
作者: awintal    時間: 2015-6-15 06:22:59

路面是斜的機會很大,
基本上我採N檔還是會採煞車的
作者: gtr1800    時間: 2015-6-17 05:14:23

只能說 台灣的道路 經常是斜的.... 台灣鋪柏油路 誰跟你 講求  水平? 不講 排水設計 等等考量...
有些 肉眼在車內 不怎好判斷的...
建議 是不放心 就去檢修  檢修後 還是少用n ... 不是手排車 根本 不大在需要 使用n檔 等待..且多少對變速箱 會造成損耗 損害
且 n檔 有時 精神不好 等等  會踩油門下去  馬上會聽到 引擎高轉聲 就清醒... 但綠燈下 後面的車 很快就 叭叭叭
車主 往往馬上又急... 不等轉速降回 排d檔  就沒多久 直接 進d檔...(可能2000~2500 轉 排入)  然後就更傷 變速箱!

作者: 世界村    時間: 2015-6-22 14:20:56

路不平機率大
打N檔 腳還是習慣放煞車上 隨時能應變狀況
作者: remix06    時間: 2015-6-22 20:11:58

神了  第一次聽過  回去檢查吧!
作者: teddy1992    時間: 2015-6-24 21:46:02

看起來像是camry?
應該是路面斜且剛停住不久就放開煞車,作動力尚未消失
作者: taiter    時間: 2015-6-26 01:21:46

有可能是坡度造成 , 如若不是那就是檔次定位的問題了 , 回原廠檢查一下看看......後面的情形我在換排檔拉桿時曾經遇到過.......
作者: kch9733    時間: 2015-6-26 02:24:07

.
.
.

N檔是空檔並沒有任何的煞車功能(P檔就有引擎煞車的功能只限停車才使用)
無論路不平就會往前 在入N檔時絕對要用腳踩住煞車 是個習慣也是個安全
作者: yu0168    時間: 2015-6-28 23:34:30

常有的事,道路的平整度也是一個原因.
作者: food6101    時間: 2015-6-30 00:31:26

如果要放剎車盡量打P檔或是拉手煞,這樣才不會移動!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM