SOGO論壇

標題: 這種糾結,無奈, [列印本頁]

作者: Tinan    時間: 2015-6-13 18:19:06     標題: 這種糾結,無奈,

我本來只想著做自己想做的工作,可是有的時候覺得周圍的環境無形當中給了我很多的壓力,讓我不知道該怎麼選擇。

尤其是想起爸媽對我的期望,他們寄託在我身上的願望,面對他們對我的恨鐵不成鋼,真的不知道自己要不要堅持下去,做我自己想做的事情。

有的時候真的很糾結,為什麼要有這麼多的事情,為什麼我要考慮這麼多,為什麼我就不能堅持自己的夢想?

也想體諒父母,也知道父母是為了自己好,可是覺得他們把太多的壓力壓在了我的身上,想讓我按照他們的計劃去活著,讓我不能接受。。。

真的很糾結啊。。。怎麼辦。
作者: 95Full    時間: 2015-6-13 20:39:34

人因夢想而偉大,也因現實而渺小! 可以跟父母做溝通,讓他們能理解你的堅持點,如果無法溝通,就用行動去證明~
溝通是需要時間和耐性地,不是一次就能達到自己想要的目標,持續性的做努力,久了相信父母會明白的。
人生是自己的~~或許迫於現實的種種與無奈,無法隨心所欲地過自己想要的生活,但是清楚地知道自己要的是什麼很重要
作者: dovahkiin    時間: 2015-6-13 23:31:49

溝通 ! 給出明確的計畫表, 例如: 3年做不出成績, 乖乖當個平凡上族.
人生是自己的, 夢想這種事寧可做了後悔, 也不要一輩子後悔沒做. 前題是自食其力, 不要向長輩拿錢.
作者: 0931282740    時間: 2015-6-14 07:00:06

第一,你要做你做的事你生活的下去嗎?第二,你問問你父母,我照你們的期望去做,但我都笑不出來,你看他們怎麼回答你就好了
作者: leungbo    時間: 2015-6-14 07:32:17

先問你父母他們自己做的到嗎?要求別人先要求自己,當然會是要好好溝通ㄧ下,說你的問題點看父母聽的下去嗎?
作者: boss3316    時間: 2015-6-14 07:41:38

你可以試著跟父母談看看
你的希望跟未來的夢想
讓他們知道你的想法與計畫
相信他們一定能夠接受你的想法的
因為父母親都是關愛小孩的
你要讓他們知道你現在的難處跟無耐
多談談你一定可以順利成功的
加油喔!

作者: 小中    時間: 2015-6-14 23:06:33

沒辦法你待的是東方民族的社會
你要對的起你的家人對的起你的親朋好友
在國外你就只要對的起你自己
相對的你也會獨立的許多
作者: Tinan    時間: 2015-6-15 04:49:56

95Full 發表於 2015-6-13 20:39  
人因夢想而偉大,也因現實而渺小! 可以跟父母做溝通,讓他們能理解你的堅持點,如果無法溝通,就用行動去 ...

謝謝你的回复哦,讓我知道還有人是支持我的,我會加油的,同時也不讓父母擔心,我的工作並沒有他們想像的那麼差的。 。
作者: Tinan    時間: 2015-6-15 05:00:25

dovahkiin 發表於 2015-6-13 23:31  
溝通 ! 給出明確的計畫表, 例如: 3年做不出成績, 乖乖當個平凡上族.
人生是自己的, 夢想這種事寧可做了後 ...

恩呢,我一直都在自食其力呢,只是父母覺得我這樣上班沒前途,他們對我的期望很高,無奈,我不想讓我的生活變得複雜,不想按照他們的安排去生活。至於你說的3年時間作出成績,我沒有這個打算呢,呵呵,謝謝你的建議哦。
作者: mincedpork    時間: 2015-6-16 00:24:40

這一定是要溝通的,而且要有個明確的目標去說服家裡
作者: Tinan    時間: 2015-6-16 05:51:01

0931282740 發表於 2015-6-14 07:00  
第一,你要做你做的事你生活的下去嗎?第二,你問問你父母,我照你們的期望去做,但我都笑不出來,你看他們怎麼回 ...

第一,不出意外我會生活的很好。
第二,他們覺得我現在不懂事,不明白他們的心意。不過現在跟他們溝通了。在給我2年時間做自己想做的事情。哈哈。
謝謝你們哦
作者: Tinan    時間: 2015-6-16 05:54:53

leungbo 發表於 2015-6-14 07:32  
先問你父母他們自己做的到嗎?要求別人先要求自己,當然會是要好好溝通ㄧ下,說你的問題點看父母聽的下去嗎 ...

已經溝通好了。謝謝大家的關係哦。
作者: Tinan    時間: 2015-6-16 05:55:38

boss3316 發表於 2015-6-14 07:41  
你可以試著跟父母談看看
你的希望跟未來的夢想
讓他們知道你的想法與計畫

嗯吶,是的。
謝謝親哦。
作者: boss3316    時間: 2015-6-16 06:49:07

Tinan 發表於 2015-6-16 05:55  
嗯吶,是的。
謝謝親哦。

恭喜妳成功了
希望你一切順利
加油喔^^

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM