SOGO論壇

標題: 失去不可怕,可怕的是自己一直活在失去的陰影裡 [列印本頁]

作者: gio1969    時間: 2015-6-21 09:34:09     標題: 失去不可怕,可怕的是自己一直活在失去的陰影裡

失去不可怕,可怕的是自己一直活在失去的陰影裡

但很多人寧願躲在陰影裡

也不願意走出來面對
作者: food6101    時間: 2015-6-21 13:28:27

是啊..我曾經卡在陰影裡三年,後來我答應自己,不再為愛所困,
雖然那次之後有兩段戀情都宣告不治,
但我已不再像之前那樣傻傻的活在陰影裡,
過好自己的生活,多和家人朋友聚會,
多充實自己的內在,這是我在愛情後學到的!!
作者: 亞笨蛋    時間: 2015-6-21 14:26:51

人本來就不該活在過去..
還有要為自己而活....
作者: pk1643    時間: 2015-6-21 15:38:48

失去自然可怕,還可怕的不得了.

對失去無所畏懼者不是出家人就是恐怖份子了.

過與不及都糟糕.

一點點怕,一點點哀傷,一點點自縛.

剛剛好.

作者: country446    時間: 2015-6-22 14:08:11

傷心是在所難免的....
但是在怎麼樣還是要為自己想一想

作者: e4q4mi    時間: 2015-6-22 19:56:29

喵喵真心認為 ...

就像樂高積木一樣

失去一個正方形

卻換來旁邊有更多的形狀

是你可以組合的

不論你怎麼組合

只要心中有一塊美麗的藍圖

最後都能編織出一幅美麗的場景

XD

附件: 00010613.JPG (2015-6-22 19:53:28, 303.62 KB) / 下載次數 1
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTg3Mzg5NHxmZTMxOWM4NHwxNzI2OTk4MTI2fDB8MA%3D%3D

附件: 47b55b8dd7c0469.jpg (2015-6-22 19:53:26, 680.49 KB) / 下載次數 1
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTg3Mzg5M3wxMjc4ZjI0ZXwxNzI2OTk4MTI2fDB8MA%3D%3D

附件: 1345109304G012.jpg (2015-6-22 19:53:24, 91.64 KB) / 下載次數 1
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTg3Mzg5MnwzMmE1MzAzMnwxNzI2OTk4MTI2fDB8MA%3D%3D

附件: 11630729_997105.jpg (2015-6-22 19:53:23, 79.36 KB) / 下載次數 1
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTg3Mzg5MXwwODFiNTBjNnwxNzI2OTk4MTI2fDB8MA%3D%3D
作者: s930178123    時間: 2015-6-22 20:47:21

可怕是因為已經習慣那個安全圈了
所以沒有邁出一步的勇氣去改變
把過去種種當作未來的糧食,然後創造未來
作者: 121311100    時間: 2015-6-23 20:54:28

只能說 走不出來 只因為真的愛過
愛一個人 如果真的這麼簡單就能忘的話
表示 他從來沒在你心裡過
再一起三年的女朋友 也是被一個認識不到三個月的男人追走
至今已經2年了 走不出來就是走不出來
只能說 人生 真的太無奈...
作者: han4    時間: 2015-6-23 23:51:29

大大們,台語有一句話「愛到慘呷死」,
愛情是很盲目的,理智的人不多,死胡同的一堆,
能不能走出來,就看個人心智問題,
說白一點就是進化,愛一個人就站在你愛的人角度看,
反觀自己能不能做到就好,能就盡力爭取輸了也沒關係,
如能做到這一點自然會走出來,下一個不一定比較差不是嗎?
不能就只是在那鑽角尖,永遠傷害自己。
作者: kos1101    時間: 2015-6-24 17:10:57

失去才會懂得自己放棄了什麼~~
在一段愛情裡可怕的不是結束而是失去了自己!!
從失去中檢討自己慢慢成長吧~
以後會有更好的人出現努力把握~~
作者: mincedpork    時間: 2015-6-24 19:08:03

往往過去都是自己最大的敵人
作者: juliy3652    時間: 2015-8-24 15:29:51

加油~~
可以走出來的
要對自己有信心
作者: 聰明小王子    時間: 2015-8-24 22:29:09

其實還蠻自然的現象.....真的很難,但還是要看看除了個性不和外,有甚麼是可以改進的地方
作者: epson52she    時間: 2015-8-24 22:54:12

很同意第一句話

或許我現在可能還活在失去的陰影之下

明明在一起一個月  分手至今也大概快2年了
不知道為什麼還是會想起她

現在對感情真的只有懶而已....

過得充實一點  多陪家人多陪朋友
目前這樣  就已足夠了

作者: sheep    時間: 2015-8-24 23:09:18

加油喔
別為了一個離開你的人失去美好未來
作者: 如履薄冰    時間: 2015-8-25 11:01:54

我在6月 也失去了我一個快三年的初戀..

原因就... 嗯 有3~  呵呵

剛開始很痛苦 快連上班都沒辦法

很想哭 卻哭不出來 直到後來承受不住了

哭了 痛了

到現在 當時的每句話 每個畫面 都在我的腦海裡浮現

會痛 會難過 但都是一瞬間

過了 又是展開笑容的過一天

不是說 不會難過 很快就忘記 就不是真心愛過..

而是得要靠自己的意志跟堅強還有時間來給自己成長

痛了 就會放下
難過了 就會淡忘

給自己多一點時間 充實自己

我自己則是又回到工作崗位上 給自己學新的東西 讓我自己懂更多東西

才兩個月 我調適過來 給自己快樂

橫豎都要過一天

那為什麼不快樂點呢?

活在回憶裡會改變過去什麼嗎?

離開你的人 真的是你最需要的人嗎?

那份陰影一定都會存在 那何不把它放在心裡深處呢?

好好利用這個機會跟時間

讓自己活得更好更快樂 你才有機會遇到下一個人

加油~

日子還長 一起努力

世界上沒有不可能
只有肯不肯

過去了就過去了 何不當作一個經驗呢
作者: forever00    時間: 2015-8-25 20:09:44

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM