SOGO論壇

標題: 痛苦的憲兵...... [列印本頁]

作者: csgen123    時間: 2015-7-10 03:44:40     標題: 痛苦的憲兵......

憲兵...
剛開始抽到憲兵時 心中蠻開心的
可以學到一些 特殊技能
如 : 擒拿/摔角.. 等等
開始 在憲兵新訓時有再教
當下了部隊 卻.....每隔周 都必須跳戰備......
根本練不到!!!!!
以為當了憲兵 可以抓人 等等...
才發現 根本都是個屁...
整個生態 就是和陸軍生態一模一樣
只不過體力方面 比較操罷了..................
真希望能趕緊退伍 不想再繼續待在那種鬼地方
作者: saitamaken    時間: 2015-7-10 07:06:01

你是225営嗎?如果是的話應該蠻正常的唷
作者: 鳥仔    時間: 2015-7-12 02:01:13

戰備不是每周都有嗎?菜鳥先忍忍老了就是皇帝了
作者: 澗水藍    時間: 2015-7-13 11:13:19

真的想要在兵役生涯中善用所學技能
而不是你口中所說的.....屁!
那麼
建議你簽下去
絕對有你所響往的環境
憲兵特勤隊(夜鷹特勤隊)歡迎您的加入
題外話
現在當兵才當多久?
這麼點時間都受不了?
想想你的前輩們
別辱沒憲兵之名
作者: jamesEARL    時間: 2015-7-13 11:47:56

憲兵不是有刑事鑑識小組
怎麼加入有人知道嗎?
作者: food6101    時間: 2015-7-13 14:43:37

憲兵司令部降編改為陸軍憲兵指揮部,
憲兵也有許多種類呀,像你說的憲警也是有的!!
跳戰備是很累又無聊,但軍中有許多操作都是要反覆練習,
這樣上戰場時才不會因為緊張而忘記操作步驟,
人人都說,又不會打仗,幹嘛要當兵,
你知道為何不會打仗嗎?因為中國打台灣雖然中國一定會贏,
但是打仗所花費的,和得到台灣後的利益根本不符合經濟效益,
台灣目前的國防方針還是採全民國防,所以每位子弟都有服義務役的必要!
而你只要想著,你在保衛台灣!!雖然只有短暫且無趣的兩三百天,
可以和同僚好好思考退伍後要走的路。這只是一段男人必經之路~加油!!
台灣未來的主人翁...
作者: csgen123    時間: 2015-7-29 11:57:36

saitamaken 發表於 2015-7-10 07:06  
你是225営嗎?如果是的話應該蠻正常的唷

228可憐的憲兵砲兵....
只有慘字!!
作者: csgen123    時間: 2015-7-29 12:00:22

澗水藍 發表於 2015-7-13 11:13  
真的想要在兵役生涯中善用所學技能
而不是你口中所說的.....屁!
那麼

呵呵 ...
曾經想過
不過  我有朋友進入 憲兵特勤
膝蓋軟骨被 操到 磨光了
這輩子 不能跑跳 .....
但是現在的兵...根本不能比
我自己在當兵 根本沒有憲兵的感覺
連最基本的 操體能 也沒什麼在操....
感覺現在軍中 根本就是 托兒所
作者: lavender73    時間: 2015-7-29 21:22:42

我雖然不是憲兵,但那時候當兵主要任務也是戰備,而且是到退伍,要說累沒有下基地累,加油啦!
作者: james6504    時間: 2015-7-31 10:26:13

現在當兵是多長阿, 戰技從教會你 到可自然反應 最少半年

還有要會自然反應, 那就需要對打

可以不打申訴專線嗎, 可以這樣被操嗎

我當憲兵時, 練短警棍戰技 , 10個兵 打 3等士官長 , 10個被打到躺地上

士官長沒事, 重點是沒人打申訴

作者: chanmnwn    時間: 2015-7-31 12:17:13

lavender73 發表於 2015-7-29 21:22  
我雖然不是憲兵,但那時候當兵主要任務也是戰備,而且是到退伍,要說累沒有下基地累,加油啦! ...

建議版主補充說明一下
要服役多久?
到目前還要當多久?
是義務役?還是自願役?
入伍時有專長嗎?
再對版主的問題做建議

作者: LOVEBONBON    時間: 2015-8-18 22:06:20

精實點~別丟憲兵的臉阿...雖說是陸憲~但是一日憲兵~終身憲兵
刻苦耐勞~加油.....
作者: godofsleep    時間: 2016-1-10 06:02:07

已經是憲兵了就稱一下,很快就退伍了,我當憲兵的時候遇到移防,下基地,如果你們單位平時比較精實,一切都會很輕鬆,因為已經習慣了。
作者: 鳥仔    時間: 2016-1-14 23:21:34

如果是在憲兵隊那就很無聊

是再憲兵營那就滿多有趣的事了

作者: Andy_0109    時間: 2016-1-15 09:52:43

看大大當兵的心態啦.....要混吃等死也是過日子....練身體/學習社會生態也是過日子

作者: nasu2010    時間: 2016-2-15 23:47:06

你應該已228為榮,228從201指揮部開始從不被裁撤過,我的學長們三字頭到四么的都很優秀 
作者: TYPI    時間: 2016-2-19 12:10:16

憲兵是種驕傲
雖然有時真的很苦
但當兵才一次
你又不是志願役
苦一次又何仿
至少退伍後是一起回憶一起靠杯
而不是聊天時只說一句  當時好爽  就沒了
作者: len3433    時間: 2016-3-27 23:35:39

憲校就待不住了,還想抓人?抓鳥吧!
作者: 456654456    時間: 2016-4-7 10:59:04

憲兵真的很辛苦!!因為我有朋友在憲兵聯
作者: 帳號被鎖了    時間: 2016-6-23 07:43:05

不是都這樣嗎...戰備體能戰技上課
作者: 荒刃狼    時間: 2016-6-25 01:19:16

憲兵+1
老實說幾個備戰單位要跳戰備阿..
選憲兵有選憲兵的自豪
或許不比當年
但老實說操有操的好處
至少跟人比起來你其實比人成長更多
而且憲兵單位大部分吃的東西比陸軍好多了

如果大大是想學戰技
那還是先把體能練好
然後考憲兵特勤吧
技能總需要基礎去墊高的
作者: gn00321321    時間: 2016-7-1 01:56:48

現在的兵役才多久?
你所謂的那些戰技起碼要一年以上才可以靈活應用,
我這當兩年的在我單位裡還有人到退伍還沒有辦法完全活用,
以現在這一年不到的役期你以為長官會教你多少?
何況憲兵有分很多類別,像版主你所說的應該是屬於軍區憲兵,
所有勤務比照陸軍是很正常不過,頂多就只是你可以開人家違紀。
跳戰備、下基地這每個憲兵單位都會有的,除了一些特殊單位如憲調組、鑑識小組等不用之外
如果想抓人的話,除非你的單位是憲調組,或者是憲兵隊才有辦法抓人......

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM