SOGO論壇

標題: 想家,在外面工作多久回家一次? [列印本頁]

作者: annaaacy    時間: 2015-7-10 22:36:41     標題: 想家,在外面工作多久回家一次?

自從來到外面工作,就久久才能回一次家,更因為最近加班的關係,感覺到身體變差,每到拖著疲憊的身軀回家,就突然很想家,事實上每次回家也都直接攤倒在房間不想動,記得以前小時候爸媽都會帶我出遊、爬山,這次回家才發現我們已經很少全家人一起出去玩了~我爸媽都退休了也沒事做,就在想這次回去一起出去走走

我馬上在line群組丟了新光辦的登高活動 (意外大家都有時間~)

沒想到我爸媽還揪了表弟他們一家一起,意外的順利,覺得親戚們能聚在一起真的感到幸福跟踏實!!
作者: lenagmty    時間: 2015-7-11 12:15:15

我也是一個人出來 才知道跟家人一起的感覺真的很好~
作者: rubenaamy    時間: 2015-7-11 12:22:29

能跟家人一起參加真的好棒喔!!!
作者: theopjde    時間: 2015-7-11 14:43:14

我也要找家人一起~
只是我怕輸給我爸媽 會成為家族笑柄~(他們體力意外得好~)
但是我們應該會選路跑活動~~
作者: goinsnnxs    時間: 2015-7-11 18:34:50

現在很多企業都朝向這種CSR或是SE社會公益,新光這個活動也是將報名費都捐到購買AED~對於高齡長者的照護比較有實質幫助
作者: reneevbsc    時間: 2015-7-14 23:51:54

剛剛跟朋友聊到
說去年她們公司有去參加過登高的活動,她說隔天整個腿軟~但看照片感覺很熱血
有時候反而是有些很愛爬山的阿公阿罵,耐力也是超好的說!!
剛好現在回家,我也來說服我阿公來去爬樓梯~銀髮體驗組應該是不用爬那麼多層
作者: katieacga    時間: 2015-7-15 23:36:16

登高我家老人們膝蓋應該無法。。。
但我們還蠻想參加新光路跑活動
不知道銀髮的過關活動是什麼耶
看獎項很多健康檢查項目~~
作者: katieacga    時間: 2015-7-18 21:48:10

報名後開始期待ING~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: kingsleyy    時間: 2015-7-19 01:30:55

唉.....反而好小番屋企...收工又夜
作者: jumpboys    時間: 2015-7-30 08:19:19

半年沒回家了吧,脫離,習慣......
作者: shushu852    時間: 2015-8-5 09:42:56

以前大學時愛玩,都一學期回家一次,現在反而每個月都會想和家人一起吃吃飯或去旅行~
作者: SSL    時間: 2015-8-9 11:23:48

我們家以前也很常一起出去遊玩
可是真的我們長大這種機會變得很少
因為人都在外地能聚的時間不多
所以能夠聚在一起的時候真的會很開心
然後變得很珍惜
作者: ericpansod    時間: 2015-8-15 17:05:01

2個禮拜吧
假日爬山是個好選擇
新竹的18尖山也不錯
還有新鮮蔬菜可以買ex:截瓜
作者: at89978620    時間: 2015-8-23 08:08:20

給自己一個固定時間回家吧!只有回家才能好好真正的休息...
作者: ljhxyz    時間: 2015-8-27 18:34:38

家人們永遠是最重要的
有時間就多回去陪陪他們吧
作者: sky301954    時間: 2015-9-2 13:45:21

在外面工作久了都會想回家
想念家鄉的那種氣氛
作者: GogglerGog    時間: 2015-9-2 15:31:02

住外面也是生病就特別想家...
說到這個我今天看到一個影片又讓也想念了
http://www.youtube.com/watch?v=kVExdic-L4U
有時候人說阿說的總不會真的想念
但看到影片或文字
內心的感受才真正片不了人的!!
作者: 甜心焦糖拿鐵    時間: 2015-9-2 20:24:43

想家 有時候都是很突然的
下班自己去覓食 看到一家人一起吃飯
去菜市場 看到阿婆提著菜籃 突然想起阿嬤
或是剛剛有點樓上的影片也會很想家....
看著火車 也會很想跳上去回家去
以前年輕還是會想放鬆.跟朋友去玩
但年紀越大就越來越固定至少一個半月~兩個月回去一次呀
作者: 小中    時間: 2015-9-3 22:51:04

工作是不得己的…
但有假日的話
難得一下也是要陪一下爸媽
不然爸媽也是很孤單的..

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM