SOGO論壇

標題: 同事推不是你職責範圍的工作給你 [列印本頁]

作者: evy@    時間: 2015-7-11 09:26:01     標題: 同事推不是你職責範圍的工作給你

同事推不是你職責範圍的工作給你  , 你不接受  , 再來背後說你都不做事  , 你有沒有遇過呢?  我一直搜尋"忍辱"這個主題  ,還一直問自己:  自己有沒有做錯 ? 觀念有沒有錯誤?  
作者: leungbo    時間: 2015-7-11 09:42:57

推的掉嗎?如果推不掉就收下來,這事我常遇過,就嘴巴唸一唸發洩情緒,心情就好多了。
作者: Smileling    時間: 2015-7-11 12:52:56

如果是主管,不管是不是職責範圍的工作我都會接(只要有空)。
如果是同事,就看我爽不爽接了。
不過如果事後知道對方破壞我的名聲,以後都不用想了。
Ps:雖然我有空,不代表我不做事,可能我效率好怎樣。
作者: 阿飛擔仔麵    時間: 2015-7-11 13:05:32

看情況…
如果能做就接下來
不行的話就往主管那邊說明一下
跟他說明情況不然你會被桶的很慘
作者: kos1101    時間: 2015-7-11 18:36:48

如果是主管交代不管是不是自己負責範圍都會接下來幫忙做!!!
如果不是那就會推,除非自己的事務已經處理完了,那會看交情再來決定要不要幫忙!!
至於會從背後放冷箭的那會找機會捅一刀回去...
作者: dodo.min    時間: 2015-7-11 21:42:48

職場很多這種人
他恨不得你比他差
有時還會在背後捅你一刀
作者: chenson    時間: 2015-7-11 22:46:53

同事推給你,
如果是他不會的,你可以教他做,給魚吃不如教如何釣魚.
如果是他會的,沒時間做,可以發揮同事愛.
如果是他會的,有時間做不想做,但也不是他的工作,那請他找該做的人去做.
如果是他會的,有時間做不想做,但是他的工作,讓他自己做.

會在背後桶人,絕對是慣犯,不會只針對一個人.
找個機會,集結相關人等,一刀給他斃命.
因為這種人在公司只會是禍害,除之後快.
作者: zucp0856    時間: 2015-7-12 19:39:05

如果是主管   或者是資深的

你就巴結點     先多做吧      

等熟一點後     應該會好一點

但是如果都沒用的話      可以跟上面反應看看

沒用的話    就考慮換工作吧
作者: Verfolgen    時間: 2015-7-13 02:20:38

你如果真的幫助他,還不知道下次會怎樣。我這有一個小故事,你可以去看看,希望對你有幫助。
http://oursogo.com/thread-1952987-1-1.html
作者: 夜君    時間: 2015-7-13 02:21:57

很正常   特別是 老鳥A菜鳥常發生

前面忍住拔 過了試用期  再看情況   

如果要拒絕他 口氣也不用太差  因為 低頭不見抬頭見  
例如 跟他說  我也有我得工作 這樣 我幫你會延誤到我的工作  

如果 他聽不進去    就不用跟他客氣  直接嗆   你工作塞給我 你做啥 你可以回家了
作者: asz000123    時間: 2015-7-13 10:13:09

在軍中這是常見的~如果他是老鳥或主管...還是巴結點先忍一忍吧
要視只是純粹同期同事...那~~~叫他滾蛋吧XD
作者: evy@    時間: 2015-7-13 11:12:35

Verfolgen 發表於 2015-7-13 02:20  
你如果真的幫助他,還不知道下次會怎樣。我這有一個小故事,你可以去看看,希望對你有幫助。
...

好故事阿  謝謝喔--------
作者: PrinceAA    時間: 2015-7-13 12:00:09

看自己的時間狀況 , 如果要做到職場上有交情 ,  就會去幫忙他 .

但是如果他還私下說壞話的話 , 會當面找他談談 ( 當然是理性的喔 ).
作者: sky301954    時間: 2015-7-13 13:59:39

真的推不掉的話就收下來做
找人學也是一種訓練
作者: 最愛放假    時間: 2015-7-13 14:32:50

這種人 通常很愛搶功勞
因為 不幸的  我的單位也有一個豬隊友
不僅不會做事 還會拿著雞毛當令箭
重點是 他很菜 教他還不聽   感覺一整個人都有躁鬱症的樣子
作者: Verfolgen    時間: 2015-7-13 23:44:39

evy@ 發表於 2015-7-13 11:12  
好故事阿  謝謝喔--------

只要對你有幫助就好!
作者: 繁星星    時間: 2015-7-14 00:23:20

如果你有精力,可以去幫忙啊,但是如果幫了忙會不高興,
那不如先想清楚要不要幫忙
作者: 2010qq    時間: 2015-7-20 20:07:00

就找你該做的工作範圍給他看
若硬推 就往上報
但 這種同事可能捅你多刀  小心點
作者: 什麼啦    時間: 2015-7-27 16:56:05

這在職場似乎很多  尤其是菜鳥  剛去一定是撿人家不要做的

不過往好的地方想  學得越多爬得可能越快?
作者: yy2011    時間: 2015-7-28 10:41:26

在職場上會碰到這種事是早晚的...就像我自己也是...在公司敝人是管台灣營業這一塊,國外另一個主管負責...但董事長就是會要我幫忙做與國外那一塊拓展的案件...他是時常呼悠我說日本總公司大社長問他有無培養後續接手的人...他就提我...但他從來就很少將我推到檯面上讓大社長有印象...我目前是不去計較那麼多...雖然董事長現階段沒將我推出來...但我自己是有自信目前除了我...後續人選還沒出現(當然公司如果找一個專業經理人進來接手是另當別論...真如此我也不會不高興..因為當頭可沒那麼輕鬆會累死,還是外商公司..你永遠無法做主..還是要聽總公司的)...自己做好了就好...也不要怕事..多學多有經驗...."機會總是會給準備好的人"供妳參考
作者: polly928    時間: 2015-7-28 15:49:57

先試試看有沒有辦法推掉,如果無法我會調整一下自己的心態,當作多學一樣東西累積工作經驗

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM