SOGO論壇

標題: 該怎麼向父母開口 [列印本頁]

作者: NoahWei    時間: 2015-7-23 21:25:03     標題: 該怎麼向父母開口

我跟我現在的男朋友是從交友軟體上認識的

現在在一起也1年了

他認識我跟我在一起後就把交友軟體給刪掉了

然後對我很好

也很疼我照顧我

只是最近我爸媽問我有沒有交男朋友

因為我爸媽的觀念非常傳統

認為在網路裡面認識的人都是壞人

但是我男友不是他們所想的那樣

我該怎麼跟他們說我們是從網路上認識的呢?

拜託各位大大了

有經驗的前輩麻煩教教小女子我吧...
作者: Smileling    時間: 2015-7-23 21:38:41

我認為不需要去跟父母的觀念衝撞,徒增困擾。
就說是朋友介紹,就從第一次跟男友見面開始說起吧。
作者: sstar635    時間: 2015-7-23 21:42:25

有必要這樣老實說網上認識?
就說朋友介紹的就好了!
作者: s930178123    時間: 2015-7-23 22:17:45

如果你真的對你的男朋友很有信心的話
反正都交往了一年了
不妨帶回去給爸媽看看
順便的話還可以順利改變這種想法
在順利一點的話搞不好就成了一門婚事
作者: YAGA男    時間: 2015-7-23 22:38:14

你可以跟你家人說是朋友~一個你覺得不錯的朋友~朋友介紹認識的
說~因為妳個人覺得不錯所以帶回來讓家人認識
還有~愛情是盲目的希望妳也能多觀察妳男友~也希望妳們能得到家人得祝福
作者: 塔尼斯    時間: 2015-7-23 22:42:55

妳就先不告訴他們你們是怎麼認識的 不然就一直岔開話題 再不然你們先套好劇本阿
反正就是要先讓妳的父母 感受妳男友的好 先讓父母信任他 等到父母已經把他當兒子疼時
在告訴父母不遲 相信父母會原諒妳當初隱瞞他們的
作者: pk1643    時間: 2015-7-23 23:14:08

他們不是認為什麼地方都是些什麼人,

旨在保護您而已.

即使事情糟了糕,他們依然跟您一國.

大可不用回去報告.

非是怕他們生氣,而是您早已辜負了善意.

別再惹他們擔心了.

作者: 亞笨蛋    時間: 2015-7-23 23:44:10

其實你爸媽說的也沒錯啊 網路上都壞人 這是對於不認識的人 該有的防備心

網路上互相不認識 你又怎麼能證明 他是好人 所以只能假設對方是壞人

其實在哪裡認識 那真的不重要 重要的事 要如何介紹男友給家人認識 去了解他  

如果家人都不了解對方 當然是拒於千里之外 如果家人一直覺得是因為網路認識而排斥 你也可以讓他們多了解網路啊

作者: aptx4870    時間: 2015-7-24 03:08:17

不管妳男友是網路上認識~

路上撿到~ 天上掉下來~

或是湖中女神給的~

只要用官方標準答案回答就可以了 : 朋友的朋友
作者: zucp0856    時間: 2015-7-24 07:13:11

就說朋友介紹就好了阿

只是你們要套好招就是了

就當是個善意的謊言囉~
作者: aboy2    時間: 2015-7-24 09:34:14

時間拉長來看,
重點不是哪裡認識的,
重點是這個男生好不好夠不夠優,
如果這個男生夠好,
路邊撿到的也沒關係,
相信做父母的都是為子女著想,
如果男生條件OK,
都已經一年了,
就秀給家長看吧!
讓他們看看這個好男孩,
同時也讓他們知道...
他們的乖女兒長大了,
知道怎麼保護自己, 挑選朋友!
作者: gavin    時間: 2015-7-24 10:16:06

如果父母是開明的就直說然後一起觀察。
若是堅持自我觀念的那麼就要學會說故事了,
把網路換成另一個地點一個活動是妳們二個都可接受的就可以了。
其實父母只是希望妳可以幸福,所以只要他們可以放心就好了。
作者: jonghyukzo    時間: 2015-7-24 14:02:24

不要說從網路上認識的呀 先套好劇本說說 同樓上說的 朋友介紹的啊 從XX行業那邊認識的啊(看男友的職業)
一般來說 父母比較在意的是男方有沒有穩定工作 個性穩重 能依靠 乖巧上進就好了 至於哪裡認識了 久了他們自己也會忘記
作者: food6101    時間: 2015-7-25 01:48:10

那就不要說是網路上認識的囉~
都交往一年多了,如果是壞人的話,應該也不可能投資你那麼久,
跟家人談談關於他的事情,比如說他的個性如何啊~
做甚麼工作啊,平常你們都有甚麼活動啊,
不一定要去談怎麼認識的啦...
作者: 水色煙頭    時間: 2015-7-31 19:31:26

有時善意的謊言是必要的
這麼聰明的妳應該明白我說的意思吧
作者: markn888    時間: 2015-8-1 05:31:22

可以假設你們是朋友間互相一起出去玩認識的摟!!
如果你爸媽真的要問到底 有哪些人 記得串通好!!
找幾個好朋友幫忙掩護!! 還有一些答覆  哪時候一起單獨出去 吃飯之類 要回答統一 加油
作者: 阿乾    時間: 2015-8-1 12:48:47

妳就說去文具行買書的時候
在拿一本書的時候掉到地上
他看倒過來幫妳撿起來然後書名叫做命中注定的緣分
剛好他也看過所以就聊了起來
互相留下聯絡方式以後
就開始聊天 吃飯等等的互動了起來
發現這個男的單純又善良 上進又低調
剛好這個男的也喜歡你 妳們就在一起了
XD"  祝百年好合
作者: rosa    時間: 2015-8-1 14:34:44

找個機會介紹給父母認識  
相信沒有父母會反對的
因為大部分爸媽也想知道女兒的交友情況
再說一年了 總是要見個面吧
提起勇氣 先跟男友說 見面問題 溝通一下
不要太突然就見面  給男友心理準備一下  
有志者事竟成  加油   
作者: 想靜    時間: 2015-8-1 20:12:54

只要不說..你大肚子了..
其他都可說...哈哈
作者: sam019051    時間: 2015-8-2 16:56:08

推朋友介紹+1
爸媽都會有點介意網路上認識的
那不如就說是朋友的朋友 這樣距離近了一些
何況 如果他真的是你想走下去的人
就應該把他帶回去見妳爸媽 這樣比起你自己口頭敘述他有多好
爸媽更相信自己的眼光喔
作者: joesir    時間: 2015-8-2 21:00:21

先來一個善意的謊言…是不錯的選擇…
日久了…父母親較覺得男友不錯時…再誠懇說明…如何…
又或根本…善意到底…

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM