SOGO論壇

標題: 該不該幫他付錢 [列印本頁]

作者: happy0930    時間: 2015-8-10 16:59:27     標題: 該不該幫他付錢

我男朋友明明有在上班
卻總是沒錢繳電話費
每天都是一千多塊的薪水
半個月領一次
加加減減應該也不會花到這麼多
他總是跟我說他要寄錢回家給父母
孝順是沒有關係是應該得
可是他幾乎每個月都電話被停掉
然後求我幫他繳電話費
每次都說領薪水再還我
可是領了薪水就又忘記這件事情
我到底該怎麼辦 ?
之前的錢該跟他討回來嗎?
我還要繼續幫他繳錢嗎?
作者: 匿名    時間: 2015-8-10 17:11:52

不必幫他繳費..幹嘛幫他繳.日薪都那麼多了.孝順父母是好事寄給他們是應該的.但是不可能寄全部吧?

一半問題是他愛亂花吧?..妳自己去詳細了解清楚吧.........
作者: lee1625    時間: 2015-8-10 17:21:02

你別再傻了!
這種錢你覺得你要的回來嗎?
男女朋友付出也是要有節制跟分寸
像這樣無底洞的投入
你男朋友最後只會覺得這是你應該做的事
兒子每個月寄錢給父母是天經地義的事
但會花到完全沒錢打點生活開銷就很奇怪
第一,你很會幫男朋友花
第二,你男朋友應該還有些事沒跟你說吧....
要他醒悟~你等下輩子吧!
男人要掩蓋一件事他會找10幾20個理由

作者: 羽山若人    時間: 2015-8-10 17:23:09

孝順父母是應該,不過自己的生活開銷還是要留一點。
要不然自己怎麼存活。總不可能每次有困難都找人幫忙吧,
有時還是靠自己。
你幫他是可以但不需要經常這樣,男女朋友之間有些時候還是要分一下,
因為不知未來是否會繼續下去,
如果分手,到時又在那計較什麼又要討回東西可麻煩。
你應該要問他薪水怎麼處理的
是否真的所說的一樣,
你也可以幫他規劃一下他的薪質,怎麼去使用。
至於錢到底要不要拿回來,看你自己。

作者: zucp0856    時間: 2015-8-10 17:24:01

勸你分手吧...

這種男人你也要?  

是都不看新聞的嗎?

難講改天要不到錢  會不會對你動手

或者叫你去借錢之類的

然後給他的錢   他又拿去外面玩女人

新聞不是常常出現這種的

趁年輕   趕快分一分吧
作者: sfs037    時間: 2015-8-10 17:35:01

領了薪水就又忘記這件事情 只怕是在裝傻吧 下次換妳以己之道還施彼身 也讓他來幫妳付電話費 看他怎麼說

作者: Smileling    時間: 2015-8-10 18:34:03

輕言寡諾的人,暴露出此人不負責的人格。
這樣你們的未來是黑暗的,仔細考慮一下吧。
作者: 亞笨蛋    時間: 2015-8-10 19:54:03

你這樣會養成她的習慣....就是沒錢就找你....所以要勇敢的拒絕她

說真的不要借人錢 如果真的要借 你就當丟掉一樣 不要期待有人還了...

借錢的人前人後都一個樣.....所以不要去委屈自己了 等你要跟對方要錢的時候 你就知道了@@
作者: lo035ve    時間: 2015-8-10 20:58:15

又是一個笨女生 記得只有女生跟男生伸手 只要有男生跟女生伸手大部分都是不好的男人
如果你有家庭了怎辦 如果有小孩他還是一樣我看不用幾個月離婚 早一點看清楚事實把

沒有責任的男人很難去讓他本性改 半月領就這樣那月領不就會餓死 可以告訴我幾歲的男人
如果30歲以上那就趕快離開把

年輕有賺錢因該也不小了 所以考慮一下分開把錢真的很重要 甘願存起來當以後的結婚本錢
別為了有問題的感情而花掉 雖然不是很多錢 就是因為小錢才是重點
作者: s093972997    時間: 2015-8-10 21:48:05

不要在傻傻當提款機了  這錢都是要不回來的  他必定是玩玩的渣男  等你沒利用價值他就會離開你的
作者: YAGA男    時間: 2015-8-10 22:09:39

當人兒女原本就是要孝順父母這是值得肯定的~他說他寄錢回家你有查證嗎??
他說他要還妳理應就該要還妳~我是贊成妳跟他要回來~如果因為這樣對你發脾氣的話
這樣的男人妳就真得值得考慮看看~彼此適不適合了
再來就是妳是打算要資助他一輩子嗎??
基本上有工作而且會打算的人就算他寄錢回家理應也不會透支才對~只是存多存少三餐吃好吃壞而已
如果妳真的愛他~就應該教他怎麼理財而不是直接幫他埋單
而且我也一直不樂見情侶間有金錢上的往來
很多都是為錢反目成仇~或是分手後爭議一大推
最後他是不是個值得依靠的男人~希望你能用妳的理性去好好分析一下
自己的幸福自己去開創吧

作者: markn888    時間: 2015-8-10 22:42:28

他總是有藉口跟你說 :
要寄錢回家給父母

你也可以說 你要寄錢回家給你父母 [[ 即使你沒有 也要騙他有!!

每次都用這招 版主你也都上來提問了 .. 代表這狀況已經很多次!!

為何女生 要幫一個男生分擔!!
你這已不是愛情了 傻孩子 ..
多愛自己一點 愛生活一點 。 別讓自己迷糊了!!

還有這個男生的肩膀在那裏?
自己已經有自主能力了。
或許他的前 不是給父母 你也不曉得!!

求你 你卻心軟了 代表你態度不夠強硬!!

錢不用要回來還了。

只希望你能聰明點 還有很多好的男生在等你!!

談戀愛已經這樣了。
未來 你覺得你還能相信嗎??

作者: ietome1112    時間: 2015-8-10 23:15:43

首先先說錢不是問題的重點
幫繳電話費看似小事  其實事情裡面有很多大問題而且關係到兩人的未來
1 理財  一個人必須對自己的收入跟支出作規劃  會沒錢繳電話費這種情況很不單純  因為這是經常性的固定支出  會造成沒錢支付經常性支出的原因  就是有大額非經常性支出存在像是賭博吸毒這類的支出
2 責任  一個人必須為自己的行為負責  不管是甚麼原因讓對方沒錢繳電話費  他都要自己想辦法解決  伸手跟人要錢這不但是對自己的生活不負責任而且臉皮還很厚
3 誠實  他跟你要錢時應該把他的收之情況仔細跟你說  而你對他收支有疑慮  表示他並不誠實
一個不會理財不負責任厚臉皮還不誠實的人  怎麼看都不像是一個值得信賴的人
作者: young16811    時間: 2015-8-11 00:18:31

恩~~金錢的部分本來就比較麻煩了~只能多溝通囉
作者: A2254815    時間: 2015-8-11 01:33:39

樓上的大大們說得很對
真的別在當別人的提款機了
這錢真的幾乎是石沉大海去嚕
就算能夠要回來...也幾乎一定會吵架

眼睛可能要睜大一點唷... (選對象時)
作者: 我是好人    時間: 2015-8-11 02:51:20

問他每個月寄多少錢回家如果真的寄錢回家那也有匯款單吧?請他出示!或是直接撥電話給他爸媽問每個月有收到錢嗎?透明公開的解決你的疑問,以免最後落的人才兩失!真金不怕火煉如果他是真孝子沒有騙你,就不會怕你求證!
作者: pk1643    時間: 2015-8-11 03:38:57

此人的信用狀況您了解多少.
作者: as852g    時間: 2015-8-11 20:29:42

放生吧  當然不要幫他繳了 男生怎麼可能這總錢繳不出來
純心要花你的錢的
作者: 忘忘先背    時間: 2015-8-11 23:28:32

每個月就不應該了
不知道是真的沒有金錢概念
還是把你當提款機
但是這樣一幫再幫也不是辦法
如果真的沒錢付
叫他改成預付卡吧
作者: s930178123    時間: 2015-8-16 11:04:24

我認為這個男的可以放棄
一次兩次的遺忘還可以接受
可是不懂的改進就沒有什麼救
把之前的錢討回來!!
如果討回來之後還有打算要相處的話
那你最好在他發薪水的當天
跟他預支電話費

在愛情中不要因為愛戀就喪失自己的判斷能力
什麼行為是對的什麼是錯的要清楚的判別
再這樣下去只會越來越吃虧
作者: 畢陌上    時間: 2015-8-16 15:24:22

沒又這個必要幫他繳錢吧 .. 這樣會養成他習慣你幫她繳錢之後有可能都變成你在幫他繳錢嘞@@
作者: 抹ㄨ茶素ㄨ    時間: 2015-8-16 16:21:25

情侶真的不要幫對方 繳任何的費用

說到錢 真的會問題一堆
作者: 忍者一條龍    時間: 2015-8-21 14:02:07

小姐 說真的 分手吧 孝順 是孝順別的女孩 不是父母 不要人才二失阿  有肩膀的男人 只會借一次 急用的 而且會馬上還你 男人連一千多 都要跟你拿 他該改穿裙子 你穿褲子了
作者: AA狗    時間: 2015-8-23 22:02:42

小心不要被玩了
不要讓自己吃虧
作者: kiaha512    時間: 2015-9-19 22:52:54

趕快清醒吧!!!!!怎麼可能會忘記要還錢
感覺他是吃定你了
作者: OP1987    時間: 2015-10-3 20:45:24

lo035ve 發表於 2015-8-10 20:58  
又是一個笨女生 記得只有女生跟男生伸手 只要有男生跟女生伸手大部分都是不好的男人
如果你有家庭了怎辦  ...

誰說女生跟男生要錢是正常ㄉ~  你是作夢夢到??              男生幹嘛無緣無故要給女生錢??      你男女不平等喔  男生是提款機??  
作者: qq11538    時間: 2015-10-7 10:19:13

彼此都有在賺錢,又還沒有結婚,為什麼要幫他付這樣的錢
有些人就是習慣借錢,這樣的習慣會養成一個怎麼樣的人
作者: 6133    時間: 2015-10-7 21:39:07

別傻了 出去的不會回來的
不用再幫他繳了
作者: 戰國無雙    時間: 2015-10-8 20:48:55

連電話費都要妳出?這種男人你還要..........
基本上我不會讓我女友幫我出1毛錢的。
作者: a01181228    時間: 2015-10-9 06:06:17

傻子~幹嘛幫她付錢!? 個人作業各人擔
作者: po55a    時間: 2015-10-9 09:54:04

可能是妳有某項缺點,正好被他利用
怕他手機被鎖,無法跟妳連絡?
哪有那麼剛好,每個月都欠手機費的?
作者: rita8888    時間: 2015-10-10 09:45:03

他把你當搖錢樹了
你還傻傻的
別繳了啦!
作者: 影子香水    時間: 2015-10-12 20:50:40

一天一千.15天領一次.15K
如果拿一個月來看
一個月30K
扣掉生活費10K應該剩下20K
孝順一點拿回家8K~10K
還有剩下12K~10K
除非活動多不然沒抽菸喝酒電動的話一個月花費不超過5~8K的
很微妙阿XD
讓他自己付錢吧
除非他在妳身上也花了不少開銷
不然很吃虧阿.....(感慨

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM