SOGO論壇

標題: 若日本侵略我國可以撐幾天? [列印本頁]

作者: 心の魚    時間: 2015-8-14 09:19:15     標題: 若日本侵略我國可以撐幾天?

大陸攻打我國可以撐7天!
換作是日本攻打我國到底可以撐幾天?

有人說日本現代武器還是優於大陸
有反對者說大陸武器與數量開戰可完勝日本

那假設日本以現今陸海空武器裝備+動員可用2百萬陸自增援
我國可以撐幾天?

如果我國撐不過7天考驗期是不是代表日本還是比大陸強?
還是我國真的就那麼弱?

我想不管大陸或日本侵略,我國應該都可以靠自身防衛驅逐
只要後援足夠的話~~~

很多人沒看完整串文~所以我拉上來....並非不可能發生~~
釣魚台~我想到的第一個理由!

因為釣魚台爭議,後來導致日本與我國民眾內部不滿

發展成敵對國關係

一切都是假設!

其實我只是看到論壇文章:若大陸攻打我國能撐幾天?
又~有人說釣魚台發生戰事日軍素質科技裝備高,
大陸不可能取得優勢,所以想說這大陸地區跟日本離我國都近
那我國可以撐幾天來看看到底誰強?

作者: peng0120    時間: 2015-8-14 09:39:06

那是要看國人的戰鬥意志多寡!
雖說現實不可能發生,但我個人很仰慕日本人的守法、重禮及追求細節與一絲不苟的精神
但真萬不得已,我也寧願給日本統治勝過給中共統治
所以我會與大陸入侵共軍拚個你死我活但不會抵抗日本
作者: ACER2266    時間: 2015-8-14 09:46:20

這還用說!打到天荒地老還是攻不下來!有本事來打看看!怕沒本事而已!

作者: 心の魚    時間: 2015-8-15 03:11:51

日本人統治過台灣
百姓也是不好過~

那到底是日本強還是大陸強
或是中華民國能處變不驚

隨著科技武器的進步要攻下島國應該也不適那麼容易了吧?
畢竟不是槍砲對大刀隊囉~

日本有辦法七日內攻佔我國嗎?大陸or日本  誰強?
作者: qw123456    時間: 2015-8-15 20:00:07

戰力與其不如說媒體的戰力吧!!還沒打就先”茫呆.茫呆“
作者: chanmnwn    時間: 2015-8-15 21:22:12

七拾多年前
日本夾著軍事優勢
打著三個月亡華的旗幟侵略中華民國
結果打了八年戰敗回歸東瀛
五拾多年前
美國夾著軍事優勢
協助南越進入越南戰場
結果敗興而返也讓南越亡國
這些年
美國夾著軍事優勢
進入阿富汗
結果灰頭土臉現忙著找階梯下
我國軍隊近年來都與新加坡星光演習在中南部
新加坡軍隊的演習報告
每次都詳述
中華民國軍隊熟悉地形地物
知道哪裡可落跑哪裡可出奇制勝
必要時軍服一脫騎著機車混入老百姓中看新加坡軍隊頭尾部置情形
視機而動
補給糧食被切斷
中華民國軍隊永遠有辦法就近找到吃的
這說明了
到人家家裡打架
拳頭再大
惡虎難贏地頭蛇
作者: k12j    時間: 2015-8-16 22:25:57

這個問題有一個前提:日本為什麼要攻擊我國?
因為這決定作戰策略,也決定我們能撐幾天。
如果完全沒顧忌,以核武及化武開路,完全不在乎平民的死傷,那麼我們能撐過一個禮拜?
作者: 心の魚    時間: 2015-8-16 22:38:52

k12j 發表於 2015-8-16 22:25  
這個問題有一個前提:日本為什麼要攻擊我國?
因為這決定作戰策略,也決定我們能撐幾天。
如果完全沒顧忌, ...

釣魚台~我想到的第一個理由!

因為釣魚台爭議,後來導致日本與我國民眾內部不滿

發展成敵對國關係

一切都是假設!

其實我只是看到論壇文章:若大陸攻打我國能撐幾天?
又~有人說釣魚台發生戰事日軍素質科技裝備高,
大陸不可能取得優勢,所以想說這大陸地區跟日本離我國都近
那我國可以撐幾天來看看到底誰強?

後來想想好像不能這麼比較~每個國家作戰方式不同><
例如:飛彈科技高.數量少.但可以精準打擊要塞
科技程級較低:飛彈技術較差可是大量投放,威嚇也很恐怖!

作者: richardkim    時間: 2015-8-17 00:49:01

你的假設資訊有很大的錯誤
要更新確認正確一下喔!!
否則很難討論下去!!(毒樹毒果理論)

再加上本論壇是軍事論壇非公共論壇
所以凡事最好要講求來源證據
故依國家單位官方說法為基準較為客觀

約十年前
扁政府時代
國防部長李傑對上老頑童立委李敖(民進黨立委王拓同樣問過)的立院質詢
(為了阻擋六千多億台幣,包含60~120架F-16C/D與8艘常規柴電潛艦的特別軍購預算案)
大陸傾全力攻擊我國(大規模毀滅性核生化武器除外的常規戰爭)
我國單獨防禦可以守兩星期(主力殲滅,游擊抵抗不算)

前年2014年
馬政府國防部長高華柱
回答民進黨立委(立法院國防外交委員會)薛凌的立院質詢
大陸傾全力攻擊我國(大規模毀滅性核生化武器除外的常規戰爭)
我國單獨防禦可以守一個月(主力殲滅,游擊抵抗不算)

以上資訊可估狗得知
民主國家的國會質詢
行政官員是不能造假說謊
否則得要負政治責任下臺(甚至有刑事責任)
當然國防外交牽涉國家安全的部分
可以保留至非公開性質詢
立委和官員都必須遵守保密約定
洩密的話需負刑事坐牢的國安重罪
(之前就有一位留美的逆蹤戰機塗料的廠商與國防部簽訂保密後,還跑到立院遊說採購被捕)

連對岸的鐵血與飛揚
這種共粉鐵桿軍事論壇都知道
這兩份評估的依據(其實每年都做)
是美國賣給我國國防部的超級電腦以及軍事推演軟體(有英文名稱,我忘了)
依據雙方目前軍備參數設定下去推演的
可靠性相當高
雖然近年來兩岸軍事優勢向對岸傾斜
所以我國無法像1990年代之前
決戰於境外避免本土傷亡與產業設施破壞
但是防禦方的優勢(交換比至少1:3)
尤其是反海島登陸戰的防禦方優勢(交換比至少1:6)
是很恐怖的確切存在
MDC論壇曾經邀請過對岸理性軍迷(成員包含對岸國防研究所研究生)
開帖做過"人工"攻台軍棋推演
(以對岸海空軍聯合作戰,空降十五軍,以及主力兩棲登陸部隊為主)
結果大出對方意料
後來對岸軍迷沒人敢再受邀攻台軍棋推演討論了

我們必須重視潛在侵略者的實力
但是也不要輕視國軍的實力
況且台灣(周邊)一旦有事
美日會做壁上觀嗎?!

~ ~ ~
作者: chanmnwn    時間: 2015-8-17 11:54:50

打仗
要錢喔
目前檯面上的國家的錢幣都在比賽誰貶值的快
誰有錢打?
應該沒有
作者: alan0978    時間: 2015-8-17 21:28:10

chanmnwn 發表於 2015-8-17 11:54  
打仗
要錢喔
目前檯面上的國家的錢幣都在比賽誰貶值的快

日本打我國也許可以不用花錢喔...
人家只要請天皇出來說台灣主權是他的,
他老人家想要收回了...

講句悲觀一點的話...
搞不好國內就真有人響應出來推翻政府了喔...

天佑台灣,天佑中華民國啦~

作者: richardkim    時間: 2015-8-17 22:13:38

alan0978 發表於 2015-8-17 21:28  
日本打我國也許可以不用花錢喔...
人家只要請天皇出來說台灣主權是他的,
他老人家想要收回了...

放心!!

"日統派"為首的"台灣民政府"這個人民團體
在國內市佔率不到0.01%
所以與其擔心"日統派"
不如擔心"陸統派"

以新黨,中華統一促進黨,中國生產黨為首的"陸統派"
市佔率可是有1%~1.5%喔!!
是"日統派"的上百倍
與其擔心"日統派"推翻政府
不如去擔心"陸統派"推翻政府

~ ~ ~
作者: food6101    時間: 2015-8-29 01:15:28

如果日本攻打我國,
大陸一定會出兵的,
而日本在美軍監督下,不可能出兵,
除非日本先將美軍亞洲駐地殲滅,
所以這是一項不可能的任務!
作者: ricksuns    時間: 2015-9-19 17:07:04

問題應不在國力強不強,而是國家政府有沒有魄力,
連小小的菲律賓都敢欺負,
還談甚麼能撐幾天呢?
應該是直接豎白旗投降吧
作者: richardkim    時間: 2015-9-19 19:18:48

ricksuns 發表於 2015-9-19 17:07  
問題應不在國力強不強,而是國家政府有沒有魄力,
連小小的菲律賓都敢欺負,
還談甚麼能撐幾天呢 ...

這有什麼稀奇好說嘴的

同理
緬甸比上大陸地區的軍事實力
對上菲律賓比上我國軍事實力
差距弱上不只十倍
結果緬甸軍還不是大剌剌的越界炸死4~5個大陸人
然後大陸當局還不是老招
抗議!!嚴重抗議!!最嚴重抗議!!三大絕招齊出

看起來對岸共軍也是紙老虎一隻嘛!!
別說攻擊我國台灣本島
被軍事實力不到我國幾十分之一緬甸欺負都不敢還擊
大陸地區共產黨政府乾脆直接豎白旗投降緬甸
成為緬甸的一部份好了

嘴砲誰都會
羞辱人之前
請先把自己管好做好
不要剛剛發生不久的事
就選擇性遺忘
丟臉丟到我們這裡了
被恥笑還不知羞愧低調!!

~ ~ ~
作者: 雙刀    時間: 2015-9-20 21:53:41

攻不下來!有本事來打看看!怕沒本事而已!
作者: keyon    時間: 2015-10-18 00:08:00

日本跟我國很類似 是美國防堵陸俄的邊界
戰略上是只守不攻的 所以美國給的武器幾乎是防禦性 類似自衛隊
所以要我國或日本發動境外攻擊 武備很不適合
基礎設想就是撐住陸區共軍第一波 堅守待援 等到美軍攻擊性部隊馳援
作者: 大寮    時間: 2015-11-8 09:09:08

如果是派女優軍團就撐不了多久
作者: kinekinee    時間: 2015-11-26 15:18:12

大概也7天吧,不過不可能打,螳螂捕蟬,黃雀在後,沒事找事做嗎?

作者: peng0120    時間: 2015-11-26 15:51:59

現實是日本不可能入侵我國,反倒我國國民有蠻多比率願意加入日本
大陸共產黨才是我國的最大敵人,發生戰爭時可能的盟友卻反倒是70年前最大的敵人
而最大的敵人在70年前卻並肩對抗最大的敵人
只能說歷史有時候真的會開玩笑

作者: orz8088    時間: 2015-11-27 11:07:51

作者: bhx987    時間: 2016-2-22 07:12:44

有夠無知的問題,因為日本目前只有與國軍規模差不多的軍隊,保衛本土都不夠了根本沒有機會攻打外國,且攻擊方需要的資源與戰力數倍於防守方,

所以日本打我國要打無限久,且最後會退兵還元氣大傷被大陸地區共軍吃掉,我國最少撐半年沒問題,日軍根本連登陸作戰能力都不足,乾脆問大陸地區共軍打日本可以撐幾年還比較有討論性
作者: oneeast00    時間: 2016-2-22 22:47:40

在下倒也想問問 ,

敢真打敢玩命又有核彈的俄羅斯入侵大陸  , 中共能撐幾天?
作者: bhx987    時間: 2016-2-23 05:34:39

oneeast00 發表於 2016-2-22 22:47  
在下倒也想問問 ,

敢真打敢玩命又有核彈的俄羅斯入侵大陸  , 中共能撐幾天?  ...

除去核彈(雖然俄羅斯還是大勝),地面部隊坦克就是中共兩倍左右吧,但誰敢把全部陸軍都投入?中共會慘敗但是可以撐很久
作者: chanmnwn    時間: 2016-2-23 08:24:22

orz8088 發表於 2015-11-27 11:07  
我個人認為中共打我們能撐幾天,日本打我們就能撐幾天!
問題是外援何時會到,這才是重點!!
雖然說日本相對 ...

(問題是外援何時會到)
這個問題更好玩
外援?
誰會幫我們?
憑甚麼幫我們?
戰爭搶奪國家利益而已
我們在國際舞台有何利益可以共享分配的?
美國?
別傻了
作者: ccclibg    時間: 2016-2-23 10:02:41

以我國現今武力與國人知識水準
沒有一個國家有能力侵略中華民國
我國內地形不像伊拉克,國內地形比越南更容易防守
山地高,縱深淺
很適合防守型與快速打擊
所以不要再看輕中華民國了
要有信心
作者: 勿忘南國尺    時間: 2016-2-23 17:06:53

打仗是燒錢,除非美國同意日本打我們,因為日本打我們,大陸一定出兵相挺,而且會請北韓一起呼應,去攻打南韓,然後俄羅撕,入侵北海道,若美國大力介入,大陸北韓俄羅斯美國有可能會動用核武
倒楣的是南韓及日本,
所以美國跟日本不會那麼笨
但是若日本打我國,若我國武器不出問題的話還可以撐一年
不要小看國人
作者: orz8088    時間: 2016-2-24 18:02:23

作者: yes0142002    時間: 2016-2-24 23:47:45

好奇...日本對我國開戰理由是...自衛隊不是?
作者: anderry    時間: 2016-3-3 12:51:17

若不考慮其他國家干預........
我國只要封鎖巴士海峽和台灣海峽,任何進出日本的船隻一律攔檢。特別是運送能源的船隻,強制帶回本島卸載。
出入日本的航空器,不准進入我航空識別區,須繞道而行。逼使途經日本航線的海空航運,保費、運費、兵險激增,讓日本還沒打仗,國內民生物資必需品價格暴漲!

對日本,我們只須注意日本海上自衛隊的水下兵力。
作者: akin8888    時間: 2016-3-4 10:00:23

這種無腦的文章就別po了吧 !
作者: alenby    時間: 2016-3-4 15:41:52

版主的前提就有問題了:1.何謂"撐幾天"?? 2.大陸打台, 可撐7天, 可有任何佐證嗎??,  先定義清楚, 大家才好討論
作者: 安董    時間: 2016-3-21 00:26:49

瞬間 變成 砲灰 完全無法撐
作者: ietome1112    時間: 2016-3-21 02:00:32

日本為什麼要打我國  因為你強姦了日本AV女優嗎
我問你如果外星人打我國  你認為我國能撐幾天
作者: oneeast00    時間: 2016-3-22 00:26:07

蘇聯進攻 大陸地區, 中共能殘存幾星期?

俄羅斯玩命進攻 大陸地區,  中共能堅持幾個月?
作者: chanmnwn    時間: 2016-3-22 08:27:51

如果
我們攻擊日本呢?
日本可以抵抗幾天?
釣魚台事件
我們曾經要攻擊日本
但被阿輝伯否決
作者: chue.h0625    時間: 2016-3-23 00:46:06

換個方式我國拿下日本需要多久

作者: 最後的摩根戰士    時間: 2016-3-27 09:06:46

單是應付親潮, 蒼龍已經忙得不可開交... 還有怪物F-2
作者: 浪漫藥水    時間: 2017-10-18 18:12:54

日戰機攔截我飛測機 費鴻泰痛斥:侵門踏戶

2017年10月18日14:13      
國民黨立委費鴻泰表示,他接獲機師爆料,交通部民航局一架飛測機,本月11日在我飛航情報區內作業時,遭2架日本自衛隊F-15戰機攔截,被迫折返。
費鴻泰指出,飛測機當天清晨6點5分從桃園機場起飛,約6點27分轉東北方向,7點左右遭遇日本軍機近距離攔截,連附近的民航機都能從「空中避撞系統」(TCAS)得知此事,相當罕見。
當時飛測機被攔截的位置,在我飛航情報區內。費鴻泰認為,日機侵門踏戶,這已是國防、外交的嚴重警訊。(即時新聞中心/綜合報導)

這是剛才的新聞 我不可能分享假新聞  只發真實

這問題 跟中共武統台灣一樣  以小時作為單位  日本 一天就能佔領
作者: K988    時間: 2017-10-18 19:26:36

日本不可能攻打我國.日本打下台灣也守不住中共的還擊.反而會加速兩岸的統一這是美國所不樂見的
就像我們想像的大陸打台灣.美國.日本可能會幫忙.而日本如果打我國中共鐵定會幫忙這不用我們去請
作者: bbxy4672    時間: 2017-10-18 20:59:41

這個要看一個國家的戰鬥意志和戰略,以日本侵華戰爭來看,不但撐下來了,而且還贏了,
當時日本是我國的60倍強,據還在世參加過抗日戰爭的老兵的說法,當時4個中國人才能打敗一個日本人,
我相信現在我國跟日本的實力差距絕對沒有當時多,就看我們的戰鬥意志和戰略可以做到幾分了。
作者: yy2011    時間: 2017-10-19 09:51:08

現實客觀的情況下..我國與日本不太可能會爆發全面戰爭..但區域性小衝突有些可能(釣魚台問題),另外為何希望被日本統治??不知有如此想法的人有過與日本人長期接觸的經驗?或曾經在日本留學過,在日本生活過瞭解日本人??敝人在日本留學並工作過前後待了七年,回國後工作到現在幾乎都在日商工作(現在也是)不會覺得日本人會真心對我國人好...日本人無情的一面..有主張給日本統治也不錯的人...你們知道嗎?
作者: sohoman    時間: 2017-10-19 12:11:47

bbxy4672 發表於 2017-10-18 20:59  
這個要看一個國家的戰鬥意志和戰略,以日本侵華戰爭來看,不但撐下來了,而且還贏了,
當時日本是我國的60 ...

沒有美國二顆原子彈,會贏嗎。。

談什麼戰鬥意志。。。。有嗎。。真的有嗎
國民黨跟共慘黨當時還在互鬥陷害,什麼這叫戰鬥意志

共產國際記者《延安日記》:一分抗日二分應付七分發展
1942年6月7日

只要敵人(日軍)發動進攻,八路軍就退到山裡,避開衝突。

1942年6月10日
中共領導在表面上看來是鐵板一塊,實際上內部一直在進行激烈的鬥爭。

1942年6月15日
我看,中共領導人希望得到武器,並不是為了向侵略者展開武裝鬥爭,而是為了同國民黨鬧摩擦。這使東京的人感到多麼高興呀!

1942年7月9日
中共部隊對目前日本掃蕩其佔領區的行動不作抵抗,他們撤上山去或者渡過了黃河。
中共領導把國民黨看作是主要敵人,不遺餘力地要奪取中央政府控制的地盤,用各種手段來達到目的。

《延安日記》作者彼得.弗拉基米洛夫,蘇聯人,共產國際駐延安聯絡員兼塔斯社駐延安記者

所以這叫。。。戰鬥意志

我還真是。。。大開眼界

作者: ya466900    時間: 2017-10-20 11:01:45

有例可考
八年
日本還敢侵略我國嗎?
作者: jhucikai    時間: 2017-10-21 02:40:56

日本打來.我會馬上投降
作者: 大寮    時間: 2017-10-21 17:58:32

很難講單是海軍精實度我們就輸了  唯有空軍操練遠勝日本世界知名  陸軍就不用講一群草莓兵能戰嗎
作者: chanmnwn    時間: 2017-10-22 15:32:18

大寮 發表於 2017-10-21 17:58  
很難講單是海軍精實度我們就輸了  唯有空軍操練遠勝日本世界知名  陸軍就不用講一群草莓兵能戰嗎 ...

日本軍隊有自主權嗎?   
先研究一下吧!  
比如  
我們把釣魚台當海空軍靶場
連續砲轟   
日本海上自衛隊的艦艇敢在美國大哥未同意前還擊嗎?  
美國大哥會坐視自家前院失火嗎?
韓國就不敢回手  
南韓被北韓挑釁幾次甚至把南韓軍艦弄沉  
韓國只敢哭訴也不敢報仇  
所以  
北韓乾脆越級直接挑戰美國順便打擊日本........
日本及韓國  
每年都要上貢美國大哥軍費付錢讓美國長駐   
這種國家   
即使有再恐怖的武器也不足懼也  
二戰日本全軍覆沒以後   
美國有同意國日本軍隊教授其領導軍官如何軍事攻擊嗎?   

作者: 梅石    時間: 2017-10-25 11:49:42

老話一句:軍事是政治的延伸。政治搞定就太平啦。
作者: juny611113    時間: 2017-10-26 10:40:30

日本根本.不會打我國........................
作者: ccclibg    時間: 2017-10-26 11:09:01

日本打不下我國拉
他們是民主國家
還沒打總理已經下台

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM