SOGO論壇

標題: 除了看電影學英文之外,還有什麼比較有趣的學英文方式嗎? [列印本頁]

作者: agachang54    時間: 2015-8-17 18:39:26     標題: 除了看電影學英文之外,還有什麼比較有趣的學英文方式嗎?

目前想說要充實自己的英文能力,所以請教了幾位英文不錯的同事,要怎麼學英文會有比較好的效果,有一位同事推薦的方式我覺得滿不錯的,就是看電影的時候把字幕關起來,認真地去瞭解電影在演什麼,可是問題來了,我嘗試了兩天,發現我光練習聽懂他們說什麼就來不及了,一句話還沒瞭解,男女主角都對話不知道多少句了,看來這個方式我不太適合,請問除了看電影學英文的方式之外,還有什麼學習方式會比較有趣呢?因為坐在補習班裡上課太枯燥了,所以我也不考慮。
作者: zucp0856    時間: 2015-8-17 21:21:02

建議是看那種有雙字幕的    邊看邊聽

不然就是聽英文歌    邊看歌詞   邊學

最有效的方式就是找人跟你練習對話啦    不過這要有一定的程度

而且要找得到人   
作者: sfs037    時間: 2015-8-17 22:49:43

樓上大大說的找人對話 這也是種方法 我是知道 我有個朋友會找那滿街騎者腳踏車的摩門教的傳教士聊天 因為他(她)們都會說些中文 藉此增進英文能力 也許這方法可試看看
作者: 陳沿毓    時間: 2015-8-20 01:06:51

把字幕改成英文
不懂就查單字
查久聽久你就會懂一些用語跟聽力
英文能力自然會進步一點一滴來吧
作者: annychacha    時間: 2015-8-20 17:09:23

一開始應該都會這樣吧,我學日文也是這樣 聽到不會的馬上暫停去查單字
久了其實累積起來很多的喔 ~~~
補習班的話其實不差啦 可以多多跟老師聊天 讓你有更多練習的機會呢 ^_^
作者: sharononi    時間: 2015-9-3 03:19:19

我自己上過e-tutor線上家教,老師非常親切也超有耐心教我英文,以前對英文真的很沒有信心,上過老師的課整個愛上英文,在一對一方式的教學下英文真的很迅速提升,老師真的很專業 讓我學到很多東西呢!!!!!
作者: kiaha512    時間: 2015-9-19 23:16:19

教外國朋友聊天~
我是用語言交換APP啦
作者: qaz52096    時間: 2015-9-29 23:44:32

你可以跟國外的人寫email練英文
或者有很多交友網站
他們有些人不錯也都會陪你練英文
作者: a87854746    時間: 2015-10-6 15:18:52

有一些APP可以跟國外的人交流
直接對話會學很快~
作者: yochen8504    時間: 2017-6-5 15:11:03

我自己是比較有優勢,因為剛好家人就是英文老師,所以平常都可以和家人用英文聊天溝通,
曾經試過訂個小主題然後用聊天的方式進行,效果還不錯 (笑)
或是我在路上遇到外國人在交談,也會偷聽他們在講什麼內容,順便練習自己的聽力XDD

作者: honlin126    時間: 2017-6-5 16:02:01

作者: 阿kan    時間: 2017-6-5 22:11:34

a87854746 發表於 2015-10-6 15:18  
有一些APP可以跟國外的人交流
直接對話會學很快~

可以麻煩提供一些免費的APP嗎

作者: zoids5537    時間: 2017-6-7 22:09:01

看電影學英文的正確步驟:
1.先看中文字幕
2.再看英文字幕
3.最後看無字幕
4.可以花一些時間,把全部電影對白抄下來!(ˊ中文+英文,上中+下英)
5.最後默寫電影對白一遍至數遍,直到完全都能寫出來,就大功告成了!

p.s.電影要挑選百看不厭、很感興趣的電影

作者: zoids5537    時間: 2017-6-7 22:12:07

學英文的另一種方法:

學寫英文日記或短篇作文
1.先想好中文內容,並試著用英文寫看看
2.寫不出來或寫不好,把中文內容打在google翻譯或是其他網站翻譯成英文,再把中文+英文全部完整抄下來
4.自己再於空白頁全部重默寫一遍至數遍,就大功告成了
作者: robinyet    時間: 2017-6-8 16:41:16

基本的文法
認識夠多的單字
有與趣去聽
作者: ivaiva    時間: 2017-6-28 11:12:00

找朋友跟你一塊講英文
一定要每天做才會進步
作者: kfire737    時間: 2017-6-28 14:52:36

我覺得聽英文歌是一個很有趣的方式
去看他每一句翻中文的意思
會學很快
作者: hsushuyi18    時間: 2017-6-29 14:35:53

不然就看有沒有線上英文學習的平台

有的是可以直接跟外籍老師對話 直接對話比較有趣 也進步的比較快
作者: zaqqaz    時間: 2017-7-2 18:29:50

聽英文歌是非常不錯的選擇喔~ 我也是聽喜歡的英文歌然後就想知道歌詞的意思 上網看多了 英文詞彙也懂得愈多了!
作者: Xante    時間: 2017-7-7 02:09:48

電影,音樂都是不錯的方式, 我剛來美國時也是開字幕看電視,不懂的字先記下來去查字典. 我發現要學英文一定要先懂單字, 所以那時候就一直死命的記單字. 單字懂的多自然就不會看不懂或聽不懂. 文法真的是其次, 但也是很重要. 如果能交到外國朋友,用通訊軟體聊天也是很好的練英文方式!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM