SOGO論壇

標題: 不要輕言說放棄 [列印本頁]

作者: 番小姐    時間: 2015-8-18 01:01:12     標題: 不要輕言說放棄

剛養小黑時~

小黑說:麻麻我會乖乖,不會麻煩的。

我一直覺的是我亂想的,因為我是從小黑的眼中感覺出他想跟我說的話。

養了沒幾天,才發現小黑不是挑食,是生重病了

肝腎都不正常,之後又發現眼睛混濁,一度以為是白內障

再過幾天。覺得小黑精神不錯。雨剛停~就帶小黑去散步

結果突然癲癇,我嚇到不知所措。路人紛紛繞路,為什麼視而不見,我真的需要幫忙。

後來是一對小兄弟幫我叫了計程車,我以為我會被拒載。感謝~並沒有

好心的司機等我上車,送我到醫院並說要等我。真的很感謝他

司機先生知道我不好叫車,所以等我。

路上聊天,司機先生知道小黑生病挑食,又下車幫我買便當(很細心的只買白飯跟白肉)

那天以為小黑精神好,原來是癲癇發作的前兆

好幾次癲癇發作把家裡弄到一片磁磚都看不到

看著小黑痛苦的樣子,我幾乎都快放棄了。(曾想過安樂)

周邊的親人都不認同的說:為什麼養隻病狗。我默默無語,內心卻在哭泣

後來小黑的眼神又跟我說:麻麻對不起,我病了。不是故意的

醫生幫我配了中藥,吃了約三個月,才開始好轉。

看著小黑健康的樣子。還好我沒放棄。

兩年了~小黑晚上都自己在店外面的小花園,從不亂吠叫。

真的是乖孩子。頑皮時我就會跟小黑說:你不是跟麻麻說要乖乖嗎?

附件: 20140808_092816.jpg (2015-8-18 01:00:05, 75.66 KB) / 下載次數 18
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwOTE5MjJ8Yjc5ODU4ZDJ8MTcxNzczMTU1NnwwfDA%3D
作者: ANDYCHEN10    時間: 2015-8-18 13:58:07

附件: 11693941_1603855753216883_5125189623220874820_n.jpg (2015-8-18 13:57:54, 11.25 KB) / 下載次數 18
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwOTI3MDl8OGI2NzNjN2J8MTcxNzczMTU1NnwwfDA%3D
作者: 番小姐    時間: 2015-8-18 23:38:10

ANDYCHEN10 發表於 2015-8-18 13:58  

~謝謝~~小黑黑長肉肉了~~吃鮮食一個月~毛色明顯變好很多~還有進步空間~希望黑毛能狗亮亮的~

作者: carrie0208    時間: 2015-8-21 02:16:18

好感動喔
小黑真幸運
這輩子有你這個主人(家人)伴著他

作者: 番小姐    時間: 2015-8-21 14:30:43

carrie0208 發表於 2015-8-21 02:16  
好感動喔
小黑真幸運
這輩子有你這個主人(家人)伴著他

其實現在不知道是誰陪誰~小黑陪著我工作~小黑陪我散步~陪我倒垃圾~有小黑的陪伴~路途縮短了也便開心了~

作者: 李發    時間: 2015-8-26 01:36:18

我家的狗也有癲癇,發作起來是真的很嚇人!
癲癇發作時,狗狗是會短暫失明的,
最好輕輕抱住他,別讓他亂走,
用堅強溫暖的語氣安撫他,讓他放心。
平時要注意狗狗的情緒,盡量讓他情緒平穩。
不建議用藥,因為用了藥就不能停,
對狗的肝腎負擔很大!
我家的狗,從一個月發作2-3次,
降到現在幾年才發作一次!

作者: 番小姐    時間: 2015-8-27 10:44:38

李發 發表於 2015-8-26 01:36  
我家的狗也有癲癇,發作起來是真的很嚇人!
癲癇發作時,狗狗是會短暫失明的,
最好輕輕抱住他,別讓他亂走 ...

小黑用藥一陣子就慢慢停了~用藥期間都要記錄幾點用藥.天氣.溫度.吃飯時間~
慢慢的癲癇變少了~之後就沒了~藥也跟著慢慢減量~
我不喜歡小黑用藥~吃藥後的小黑反應會變得遲緩~
停藥後的每當天氣變化-溫度驟降+下雨~
是小黑最不穩定的時候~
我也會跟著神經緊繃
很幸運的是有發作前兆,但沒真的發作~
今年狀況都很好~連前兆也沒有~

後來才發現很多狗狗都有癲癇~
狗狗心情也跟天氣有很大的關係~
但狗拔狗麻可以用滿滿的愛來陪孩子們渡過的。

作者: 李發    時間: 2015-8-28 03:14:46

我家的狗第一次發作送醫,醫生竟然是建議安樂,氣死我了!
狗狗都還努力的生活著,怎麼可以輕易的剝奪他生存的權利。

加油!!

作者: 番小姐    時間: 2015-8-29 01:00:38

李發 發表於 2015-8-28 03:14  
我家的狗第一次發作送醫,醫生竟然是建議安樂,氣死我了!
狗狗都還努力的生活著,怎麼可以輕易的剝奪他生 ...

可惡~快換醫生~這話怎麼說的出口~
不過好醫生也是很多~
而且好醫生收費通常不高喔!!

有次幫一隻走失的金吉拉到寵物店找看看會不會剛好遇到認識貓貓的主人
寵物店的人回說~沒看過......貓都長的一樣
其實這話沒什麼~
但我真的很想說~我覺得人也長得都一樣
多點愛~用心去交流~會發現不會有長的都一樣的。
作者: 豆豆兒    時間: 2015-9-4 00:21:31

ANDYCHEN10 發表於 2015-8-18 13:58  

真棒,
小黑遇到你一定超級開心!
作者: viniching    時間: 2015-9-13 01:46:57

看照片小黑笑的很開心 因為有這麼棒的家人
作者: a77787aa    時間: 2015-9-13 16:20:13

很高興又遇見一個另人感動的毛小孩故事  為你加一萬個讚
作者: 番小姐    時間: 2015-9-15 23:24:15

viniching 發表於 2015-9-13 01:46  
看照片小黑笑的很開心 因為有這麼棒的家人

呵呵~~很多人都說小黑好幸福~我都說對呀~找到很忠心的好奴才(我)~
作者: 番小姐    時間: 2015-9-15 23:29:50

a77787aa 發表於 2015-9-13 16:20  
很高興又遇見一個另人感動的毛小孩故事  為你加一萬個讚

遇見小黑後~我學到~生命的可貴~不要放棄。我當初如果選擇放棄一定,我一定會一輩子的後悔。
作者: es88552    時間: 2015-9-16 12:45:31

好感動,小黑真幸福!!
作者: 番小姐    時間: 2015-9-16 23:29:52

es88552 發表於 2015-9-16 12:45  
好感動,小黑真幸福!!

兩年了~長了不少肉~最近鄰居說有點小胖了~還以為養不胖呢~
作者: youareare    時間: 2016-1-17 22:22:23

真是個好主人,既有愛心又有耐心,令人感動
作者: 落絮飛花    時間: 2016-1-30 07:21:58

跪求 !!! 請問狗狗中醫在哪裡??

我的狗狗癲癇也很嚴重, 發作完會一直走不穩, 打滾 摔倒,撞牆, 失禁...心都快碎了...
作者: 番小姐    時間: 2016-2-14 22:38:11

落絮飛花 發表於 2016-1-30 07:21  
跪求 !!! 請問狗狗中醫在哪裡??

我的狗狗癲癇也很嚴重, 發作完會一直走不穩, 打滾 摔倒,撞牆, 失禁...心都 ...

我想小黑癲癇可能是車禍或生病引起的~因為查詢很多相關資料~都說癲癇只能控制~似乎無法痊癒~雖然小黑不再發做~但變天時我可以感覺得出來小黑很焦躁不安~那醫生開中藥是治肝炎的~癲癇是給我西藥~我是去中壢監理站旁的恆生醫院~您可以上網查查~

我知道那心痛的感覺~小黑焦躁不安時~整夜都沒辦法睡好~我只能抱著他讓他安心~這樣小黑才能入睡~癲癇要吃藥才能控制~但吃藥有副作用~會變得比較遲鈍~祝福你的狗狗能跟小黑一樣不再發作~加油
作者: w3332211    時間: 2016-2-17 22:04:01

加油~~~
推用心的主人阿!小黑很幸運
作者: 79121800    時間: 2016-3-29 19:32:18

真是不幸中的大幸!!

不過遇到好心司機也太好。
作者: 番小姐    時間: 2016-4-7 17:53:13

]

附件: [2016過年] 1460023083660.jpg (2016-4-7 17:59:05, 51.6 KB) / 下載次數 14
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE2OTczNDJ8OTI0M2Y2YzB8MTcxNzczMTU1NnwwfDA%3D
作者: 番小姐    時間: 2016-4-7 18:02:30

79121800 發表於 2016-3-29 19:32  
真是不幸中的大幸!!

不過遇到好心司機也太好。

真的~還好有遇到他們

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM