SOGO論壇

標題: 熱熔胎與一般胎的評價 [列印本頁]

作者: zxc983345    時間: 2015-8-18 08:14:23     標題: 熱熔胎與一般胎的評價

小弟最近想換G6的後輪胎
可是在這兩種胎尚無法做出取捨
因為別人說雨天熱熔胎會比一般胎抓力弱
想請問各位這兩種輪胎都選哪種呢?
作者: 大寮    時間: 2015-8-18 11:37:28

當然是裝一般車胎 人都是很健忘好天氣時油門都是習慣轉到底  到下雨天也是騎快車等到煞車時才會想到抓地力問題已經太慢了
作者: nose    時間: 2015-8-18 13:57:27

不要聽別人亂講 ~
什麼"雨天熱熔胎會比一般胎抓力弱"這樣的屁話...
因為我是覺得熱熔胎遇到了下雨就請車主準備投胎了啦!!

作者: 無量轉換    時間: 2015-8-18 21:18:19

建議一般輪胎
因敝人沒錢買備用車
出門時要依天氣騎車
作者: 末日禁軍    時間: 2015-8-18 23:04:28

可是小弟我後輪都裝熱熔胎~~
雨天自動會變成烏龜模式的說,有彎道的地方更是慢到......
作者: 豪豬豬    時間: 2015-8-18 23:40:47

版大有常常在跑山嗎?
小弟使用半熱熔覺得不錯用
作者: 668310    時間: 2015-8-18 23:46:02

我都是半熱熔胎~~抓地力也不錯只是碰到下雨天就GG瞜~~
作者: zxc983345    時間: 2015-8-19 00:34:14

偶而跑山
可是只有天氣好才會騎車
作者: ab6913703    時間: 2015-8-21 00:23:24

除非每天跑山 不燃不用裝 雨天會摔死阿 熱熔胎都要先熱胎 頗麻煩~~~
作者: byebaby    時間: 2015-8-21 15:04:29

有在跑山路用熱溶胎 但消耗快  沒再跑就一般胎就好
作者: hcwong1983    時間: 2015-8-23 06:29:50

半熱胎會比較好 一般的膠胎比較不建議
換全熱你以為你其路上是在跑賽道嘛

作者: hcwong1983    時間: 2015-8-23 06:30:37

半熱胎會比較好 一般的膠胎比較不建議
換全熱你以為你騎路上是在跑賽道嘛

作者: remix06    時間: 2015-8-23 14:13:21

看個人啦!  安全至上  ^ ^
作者: death6883    時間: 2015-8-24 23:51:04

熱熔胎在晴天雨天都有一定程度的抓力
相較之下一般胎就沒有辦法做到這種程度
一分錢一分貨
相對的熱熔胎的耗損絕對是比較快的
抓地力越好就磨得越快
這是輪胎材質還有摩擦力的問題
作者: tuv911    時間: 2015-8-26 20:48:07

本人雨天不騎車。開車子
所以換裝全熱熔胎
作者: mjb50551    時間: 2015-8-27 20:04:11

小弟 GT125
前輪 6012R (熱熔)
後輪 登樂MT301 (半熱熔)
熱天騎乘 壓車過彎 都很穩(時速50~90)
雨天騎乘 除了壓到突出的水溝蓋 或是白線 才有明顯感覺 稍微滑移 (時速70~80)
當然不管甚麼胎 雨天安全騎車 才是最重要的!!!
作者: 一水    時間: 2015-8-28 00:39:06

全熱融雨天反應其實不會比一般輪胎差......
雖然不用太在意,但天雨路還是很滑,而且要注意積水區域...
作者: qaz492731    時間: 2015-8-28 08:04:28

馬路非賽道而且熱熔不耐用         
作者: tw781124    時間: 2015-8-28 13:05:04

下雨天不管什麼輪胎都會滑這是一定的,看你騎車是不是很平凡,對我而言我很平凡的騎車,但是不常遇到雨天(除了雨季),我偏向與選擇熱熔胎,因為抓地力好相對的消耗也比較快,熱熔胎是越熱抓地力越好所以下雨就比較不試用,下雨就是一般胎比起熱熔胎好。給你參考參考
作者: 肥嘟嘟老狼    時間: 2015-8-28 20:02:05

前輪裝熱熔胎可以 後輪建議排水好的膠胎

膠胎也比較耐磨 這樣用下來 大概後輪換3條 前輪才換一條

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM