SOGO論壇

標題: [問題討論] 開機沒畫面 [列印本頁]

作者: Showtime雷    時間: 2015-8-19 10:31:11     標題: [問題討論] 開機沒畫面

各位大大 我想問 開機螢幕沒畫面但主機有動
可是又關掉掉原重複開幾次 又可以開機了!!
想問這是發生甚麼問題? 散熱不夠嗎? 還是?
還有往上也有人發問說 WIN8.1會有黑屏狀況之類的 是真的嗎??
最後 小弟的主機板也是ASUS的 請問各位ASUS的朋友也會這樣嗎??
麻煩好心的大大 幫忙解答 因為電腦已經好多天這樣了~~~~謝謝
作者: larry00750    時間: 2015-8-22 08:16:58

先檢查bios設定影像輸出方式,再檢查一下顯示卡ok嗎
作者: asa26598    時間: 2015-10-8 02:35:51

不是你線沒弄好?XD  
看顯卡有沒有狀況巴
作者: old2009    時間: 2015-11-16 16:24:55

顯示卡有沒有接觸不良,拔起來用橡皮擦 擦一擦 在重新裝上去

作者: taiter    時間: 2015-11-16 17:56:51

有可能是線材的問題 , 先檢查一下線材接頭
再來可能的是螢幕 , 找個螢幕替代一下 ,看是不是螢幕的問題

一般顯卡的問題會有bi的聲音訊息
作者: lvck123456    時間: 2015-11-17 01:31:56

先試看看不插記憶體 主機板還有沒有基本偵錯功能 (沒插記憶體主機會逼逼叫)
個人覺得主機板問題比較大
還在保固就送皇家檢修
保固內不會收檢測費
作者: hcle1184    時間: 2015-12-3 12:42:29

如果是一開機就黑頻(連起始的畫面都沒有,按進入BIOS都沒畫面),先把電腦電源關掉,再把記憶體及獨立顯卡拔起來,再開起電源,如果有嗶嗶聲,表示主機板目前都正常的,這樣就剩2個硬體要排除看是記憶體有問題還是獨顯壞了
作者: zxc455637    時間: 2015-12-25 11:56:28

檢查一下顯卡是不是掛了
或是螢幕線沒插好

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM