SOGO論壇

標題: 學習日文 [列印本頁]

作者: scre    時間: 2015-9-14 00:12:00     標題: 學習日文

請問各位有學習日文的經驗嗎

是否可以分享一下

或是有推薦的家教
作者: kusko    時間: 2015-9-15 23:20:50

語言,要興趣也要環境。有興趣才有動力,有環境效果才會好。
依我的經驗,地球村還不錯。
我個人是不相信半年能對話、而且能翻譯的那些廣告。
半年連動詞變化都還搞不清楚咧!!
作者: easy95    時間: 2015-9-20 14:43:37

要有環境,聽,說,讀,寫,才會突飛猛進,加油哦..............
作者: scre    時間: 2015-9-20 22:30:01

kusko 發表於 2015-9-15 23:20  
語言,要興趣也要環境。有興趣才有動力,有環境效果才會好。
依我的經驗,地球村還不錯。
我個人是不相信半 ...

地球村我有想過

因為如果臨時有事也無法調整

所以想找其他方式

謝謝你得回覆
作者: scre    時間: 2015-9-20 22:31:16

easy95 發表於 2015-9-20 14:43  
要有環境,聽,說,讀,寫,才會突飛猛進,加油哦..............

是的  環境確實影響很多

我會盡量試試

謝謝你的回覆
作者: sharononi    時間: 2015-9-22 16:38:58

我沒有再學日文,不過我推薦e-tutor 我是在這邊學習英文的,這邊一對一教學,我口說部份學習很快,老師上課也很風趣,也可以選擇台師還是外師,我覺得不錯的的蠻推薦你試試的呦~
作者: scre    時間: 2015-9-26 22:15:34

sharononi 發表於 2015-9-22 16:38  
我沒有再學日文,不過我推薦e-tutor 我是在這邊學習英文的,這邊一對一教學,我口說部份學習很快,老師上課 ...

第一次聽到這個平台耶
我查找看看
謝謝你的推薦與回覆
作者: Smcvbat38    時間: 2015-10-27 16:44:39

是「我沒有『再』學日文」,而且那個平台只有英文不是嗎= =
樓主要補日文我推薦菁英n1~n3的日檢優選班,敬語解析得很詳細,動詞變化會講到讓你聽懂怎麼用,我就是在這個班補半年從本來n5程度(只懂五十音)衝到n2,你參考看看吧!

作者: yy2011    時間: 2015-10-27 17:26:12

要學語言..恆心很重要!同時當然最好是有可說的環境...話說在台灣學一年可能比不上在日本實際呆上半年(要真實學哦!並非只去玩)..至於敬語...說句難聽的..即使是日本人並非每個人都可以說的好..連日本人都覺得日語敬語不容易用!況且留學日本回來的又有幾個人說得好?!PS:敝人曾經留學日本並讀了日本的大學..且在日本工作過..在日本前後待了七年半!
作者: keita1609    時間: 2015-10-27 17:45:45

有人可以練習真的很重要
自己也需要有大量的日文環境也會比較快熟悉發音
日劇之類的我覺得很有幫助學習
作者: nicole0723    時間: 2015-10-27 20:40:41

我朋友是再職達外語補日文的,他學的很好呢,都說的非常的順暢標準,超羨慕他 自己也想要學第二語言 想學韓文 朋友跟我說職達韓文老師都師韓國人重點他們都會說中文還說的非常標準呢 整個非常心動呀
作者: scre    時間: 2015-10-29 23:11:21

Smcvbat38 發表於 2015-10-27 16:44  
是「我沒有『再』學日文」,而且那個平台只有英文不是嗎= =
樓主要補日文我推薦菁英n1~n3的日檢優選班,敬 ...

原來如此  謝謝你的推薦喔
作者: scre    時間: 2015-10-29 23:12:14

yy2011 發表於 2015-10-27 17:26  
要學語言..恆心很重要!同時當然最好是有可說的環境...話說在台灣學一年可能比不上在日本實際呆上半年(要真 ...

環境果然學習的快  謝謝你的建議
作者: scre    時間: 2015-10-29 23:13:08

keita1609 發表於 2015-10-27 17:45  
有人可以練習真的很重要
自己也需要有大量的日文環境也會比較快熟悉發音
日劇之類的我覺得很有幫助學習 ...

我也覺得  所以我主動去和日本人互動  所以現在也開始與他們交流
作者: scre    時間: 2015-10-29 23:15:06

nicole0723 發表於 2015-10-27 20:40  
我朋友是再職達外語補日文的,他學的很好呢,都說的非常的順暢標準,超羨慕他 自己也想要學第二語言 想學韓文  ...

師大語言也都是韓國人  或許可以考慮看看  謝謝你推薦的日文學習建議
作者: yy2011    時間: 2015-10-30 08:52:43

scre 發表於 2015-10-29 23:12  
環境果然學習的快  謝謝你的建議

不客氣哦~學習語言恆心很重要...同時學好了也要時常能講...不然很快過幾年又會忘了一堆...
作者: scre    時間: 2015-10-30 09:26:00

yy2011 發表於 2015-10-30 08:52  
不客氣哦~學習語言恆心很重要...同時學好了也要時常能講...不然很快過幾年又會忘了一堆... ...

確實常用才不會遺忘  因為我是研究生  未來會有許多機會碰到日文資料與論文著作  我想會很常使用的
作者: yy2011    時間: 2015-10-30 09:46:32

scre 發表於 2015-10-30 09:26  
確實常用才不會遺忘  因為我是研究生  未來會有許多機會碰到日文資料與論文著作  我想會很常使用的 ...

哦!日文在型式上有分"話す言葉"(平常口語)及"書き言葉"(文書公文類寫法)...文書公文類寫法會較硬(有點類似我們的公文寫法)...會較一般難懂一些...說實在的要讀得懂日本論文等的....一般學的"大家說日語"等的程度是不夠的哦!有考慮直接去日本讀日語嗎?最正統,不會偏差....給 您的建議啦~有留學生是去日本大學就讀日本語學科或日本文學科..這並非開給外國人讀的哦~是開給一般日本人讀的...
作者: scre    時間: 2015-10-31 12:03:39

yy2011 發表於 2015-10-30 09:46  
哦!日文在型式上有分"話す言葉"(平常口語)及"書き言葉"(文書公文類寫法)...文書公文類寫法會較硬(有點類 ...

原來有這樣的分法  謝謝你的建議
作者: Yeadeve    時間: 2015-11-9 18:24:16

我是在菁英補n1~n3養成班,從剛進去連五十音都不會,到現在明年打算考n2,大約是半年左右,你可以考慮看看。
作者: 享受生活    時間: 2015-11-11 16:07:07

只有以前大學時修過耶 但覺得學的期間邊看日劇也可以進步喔
作者: SUPERCOM    時間: 2015-11-11 21:30:41

找一位想學中文的日本人. 互相教學.
作者: yoshikazu    時間: 2015-11-12 09:44:16

環境很重要

最快的就是交個男女朋友

其實先會講比較重要 其他慢慢來沒關係

作者: 0909339157    時間: 2015-11-12 09:59:13

作者: scre    時間: 2015-11-28 15:53:05

Yeadeve 發表於 2015-11-9 18:24  
我是在菁英補n1~n3養成班,從剛進去連五十音都不會,到現在明年打算考n2,大約是半年左右,你可以考慮看看 ...

你進步得很快耶  我會考慮看看的  謝謝
作者: scre    時間: 2015-11-28 15:53:55

享受生活 發表於 2015-11-11 16:07  
只有以前大學時修過耶 但覺得學的期間邊看日劇也可以進步喔

這是個好主意  謝謝你的建議
作者: scre    時間: 2015-11-28 15:55:00

SUPERCOM 發表於 2015-11-11 21:30  
找一位想學中文的日本人. 互相教學.

這個真的不錯  前陣子認識了想學好中文的日本人  謝謝
作者: scre    時間: 2015-11-28 16:18:33

yoshikazu 發表於 2015-11-12 09:44  
環境很重要

最快的就是交個男女朋友

哈哈  還是必須要會簡單的溝通才行阿

謝謝你的建議
作者: scre    時間: 2015-11-28 16:20:02

0909339157 發表於 2015-11-12 09:59  
語言要你用的到對你自已有幫助就加減去學只有加分~讚啦^^

謝謝  語言總是特別的好用
作者: 0909339157    時間: 2015-11-28 16:41:58

作者: 0909339157    時間: 2015-11-28 16:42:59

作者: 0909339157    時間: 2015-11-28 16:44:08

作者: cy0627    時間: 2015-12-24 14:01:33

現在市面上有許多日語授課的地方,甚至是雲端教學(EX:王可樂的日語教室),可以參考參考
FB上也有很多粉絲團會分享關於日文的文法、知識…可以看看
另外,社區大學也會開「日文課」從最基本的五十音開始教,當然愈高等級的課就要看上課人數足不足,許多高階的課都開不成班>"<||
作者: a52010318    時間: 2015-12-26 21:01:30

我個人目前是沒機會在工作場合用到日文

但是基於個人喜好  跟從小培養  接觸日文也十多年了  簡單的鋸子對話都可以  工作有日文能力  我個人覺得不錯
作者: scre    時間: 2017-1-14 11:48:31

cy0627 發表於 2015-12-24 14:01  
現在市面上有許多日語授課的地方,甚至是雲端教學(EX:王可樂的日語教室),可以參考參考
FB上也有很多粉絲 ...

我也試著在FB社團上尋找 並且留言看看是否有想做語言交換的日本朋友
但可惜都沒有什麼回應...
社區大學部分倒是沒注意 我去留意一下
感謝你的建議
作者: scre    時間: 2017-1-14 11:51:06

a52010318 發表於 2015-12-26 21:01  

但是基於個人喜好  跟從小培養  接觸日文也十多年了  簡單的鋸子對 ...

你可以分享一下你的學習經驗嗎?
或是你用什麼學習用書  或是在什麼地方學習的
如果可以  請分享給我
感謝你的留言
作者: scre    時間: 2017-1-14 11:51:09

a52010318 發表於 2015-12-26 21:01  

但是基於個人喜好  跟從小培養  接觸日文也十多年了  簡單的鋸子對 ...

你可以分享一下你的學習經驗嗎?
或是你用什麼學習用書  或是在什麼地方學習的
如果可以  請分享給我
感謝你的留言

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM