SOGO論壇

標題: 請問一下關於特休 [列印本頁]

作者: lomt1234    時間: 2015-9-15 22:10:05     標題: 請問一下關於特休

請問 一下 關於特休
主管 可以不用經過自己同意 就任意安排特休給你嘛?
因為我上個月 有事情請兩天事假  結果  上禮拜發薪資單的時候 莫名其妙 被改成特休 了
雖然 是讓我休特休 不用被扣全勤 是不錯拉
但 不用先跟對方告知 而任意改成特休 這樣 是對的麻?

作者: kusko    時間: 2015-9-15 23:27:48

特休是很彈性,也很寬鬆的東西。
可以去看看相關的規定,在執行上各家公司的差異很大。
有些公司完全由個人應用,但規定上公司有權利安排,所以端看公司作風。

作者: sfs037    時間: 2015-9-15 23:47:57

其實大大無須生氣啊 想想你主管這麼做無非是不想讓你被扣錢 至於未告訴你 可能是事情一忙就忘了 你可自己想想這主管平日應是對你不錯才會如此吧  不然你領多領少關他什麼事
作者: marking    時間: 2015-9-16 15:27:52

1. 查閱公司訂定的請假規定.
2. 上網查勞工局相關法規.
3. 功課做足,仍有不懂之處,
    打電話問勞工局.
==================
天下沒有白吃的午餐.

作者: polo6571    時間: 2015-9-16 16:29:51

基本上的尊重要有啦~

有些公司會有內規 要請假先扣特休
作者: mantcjk    時間: 2015-9-16 22:05:22

可能好心幫你轉特休 不用扣錢

不過我們公司都是先寫要特休還是請假 才不會混亂
作者: crown101    時間: 2015-9-16 22:24:33

用特休對你有利 因為沒用完 隔年也是會被歸零的
作者: shiaukai    時間: 2015-9-16 22:36:50

我覺得還是去詢問一下才知道吧
事假會被扣錢
也或許主管也真的只是不希望你被扣錢?

作者: v790219    時間: 2015-9-16 22:53:17

主管應該是好意的啦~扣特休總比請事假好多了!是我會覺得主管很貼心呢^^
作者: vito73322    時間: 2015-9-17 20:07:46

有些公司會希望你請特休而不是事假
這算是好公司啦
作者: yanruj    時間: 2015-9-17 20:30:00

我們公司也是這樣子..
明明就是請事假
但是月底才發現偷偷被改成特休了...
作者: sky301954    時間: 2015-9-18 21:09:30

這樣也不會被扣錢
不會那麼在意啦
作者: c596556    時間: 2015-9-19 22:40:07

事假會被扣錢可能好心幫你轉特休
也或許主管也真的只是不希望你被扣錢?

作者: a475209122    時間: 2015-9-21 23:16:15

對你好喔 主管
你還嫌

你悶公司步錯了

努力吧  
當然沒比較就不知好壞

不過有一點 可以確定

你主管對你 很好
作者: blackx    時間: 2015-9-23 21:54:41

先扣特休是對的
一般都是優先使用特休  公司會自動幫你扣  保障員工權益 (不會扣錢)

作者: lomt1234    時間: 2015-9-24 00:04:00

a475209122 發表於 2015-9-21 23:16  
對你好喔 主管
你還嫌

沒有嫌阿
只是覺得有點沒受到尊重罷了!~~!
一班來說 不是應該都經過同意才行麻?
作者: loio520520    時間: 2015-9-30 01:29:38

可以主動詢問 說不定是哪個環節錯了
作者: 水果泡泡糖    時間: 2015-9-30 21:21:57

對不起 我個人認為很正常 特休名為特別休假 就是公司在你臨時或特別是故時給予的假 不然就叫旅遊假了 如果今天你請的是病假那就有問題 但是如果是事假在你還有特休時要先用 哪有把特休留著 然後請事假 特休留著出去玩嗎 是你先本末倒置吧 所以很多的公司在你有特休時是不准許有事假的 小弟的拙見 如果有錯請見諒

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM