SOGO論壇

標題: 高CP值的爬坡輪組!? [列印本頁]

作者: leon5438    時間: 2015-9-21 21:14:13     標題: 高CP值的爬坡輪組!?

請教各位高手 推薦爬坡輪組 最近又想敗家了!
感謝分享
作者: doohan2001    時間: 2015-10-8 15:53:00

DT RR1R50或是捷安特P-SLR1低框。剛性都很好,價格也不貴,大概在15000上下可入手
作者: 0987432961    時間: 2015-10-10 07:54:19

作者: pwrbo    時間: 2015-10-11 16:22:57

跑零+1。偏爬坡,2015暗黑板-加油
作者: kkk8888    時間: 2016-1-21 20:46:56

跑零
不用再考慮了
手一滑就可以

作者: CHIN9499    時間: 2016-1-28 16:50:48

跑0+1
這樣多人推薦不會錯的
作者: 0987432961    時間: 2016-2-13 19:32:13

作者: 低調阿坤    時間: 2016-3-23 14:27:23

看預算   

推 mavic elite s  or rsys slr
作者: doohan2001    時間: 2016-6-2 00:40:19

1.RR1450
2.P-SLR1
這兩組比較推,跑零算是全地形輪,任何地形都可以,但也不會有太亮眼的表現
作者: qa610112    時間: 2016-6-11 14:35:15

DT SWISS RR21這組可以考慮
作者: moonlithaz    時間: 2016-6-18 22:43:59

跑零/瞎貓+1

不用再考慮了 XDDDDDDDDDDDD木
作者: kekeman    時間: 2016-6-28 10:28:36

居然沒人推LW!!
要輕量、要慣性,要帥氣,要尊貴
一次滿足
作者: ciba1    時間: 2016-7-15 22:39:12

過去,輕量碳纖輪被奉為爬坡神器,但由於碳框的製成方式及特性所限,使得散熱性較鋁框差,幾乎各牌碳輪都傳出燒框的災情,加上碳輪的制動力向來比鋁框差,造就了碳纖輪是能上不能下,到了山頂要派專車接送的KOM專用輪。因此,各家碳輪在保固上各有見長,但現今僅有少數廠商提供2年含燒框的保固,GIANT不僅做到,更率先業界提供7日完修保證及代用輪服務 GIANT SLR 0搭配DT 240S花鼓及DT幅條,1330克NT$55000,市售款比SLR 0更輕量的LIGHTWEIGHT為1120克,但價格高3倍。

路測時,TCR Advanced SL 0搭上SLR 0相輔相乘,23mm寬框是中規中矩的胖胖框,部分進口品牌誇張的加大至25mm以上,寬車框在騎乘時予以穩定性及舒適性,據傳空力效果也較佳,但也略為增重。SL 0輪組規格可說誠意十足,自行研發的碳框,搭配DT 240S花鼓及DT幅條,如此組合保障了騎乘性能。規格好,編輪功法亦有加乘效果,GIANT採用DBL動態平衡編輪技術(Dynamic Balanced Lacing),意思是傳動的幅條張力較低,非傳動的幅條張力較高,當踩踏時,較低張力的傳動幅條會被拉緊而提高,因此在真實騎乘中達到平衡,原廠宣稱可延長輪組的使用壽命,讓騎乘更穩定。

礙於路測時無法單獨測試輪組,但途中筆者與友人換騎入門TCR(配鋁合金輪組),令我驚訝的是這台配鋁輪組的TCR,剎車性能遠低於碳輪。當然,兩車除了輪組的材質不同,夾器及剎車塊的等級亦不同,仔細看SLR 0的煞車面,仍維持光滑面設計,想必魔鬼是藏在剎車塊裡。筆者回想過去使用碳輪的經驗,SLR 0配上專用剎車塊的制動性能,確實優異。

可惜的是,在測試的兩日無雨,無法測試雨天制動是否為SLR 0的致命傷,但GIANT宣稱SLR 0與Z家輪組相較,在雨天制動超越2.4倍。關於雨天制動,日後另行實測。

GIANT SLR輪組系列完全採用Carbon Clincher規格,並且Tubeless Ready。就市售碳纖輪而言,如ZIPP 202輪組推出兩種規格,Clincher版本1395克比管胎版的1180克高出了215克。換句話說,GIANT SLR 0如果推出管胎版並順利減下215克,可實現1115克的輕量化。

但…誠如TCR的研發哲學,GIANT在設計新品時,不只考慮輕量化,而是將輪組作為一個系統,要考量剛性、輕量、空力、耐用程度等,極端化的設計並非GIANT的設計核心。

作者: 0987432961    時間: 2016-9-6 15:27:08

作者: tony826    時間: 2016-9-15 14:27:53

認同樓上上的捷安特輪組! 且不論如何測試,光是碳纖是台灣本土設廠自己生產,這點就值得了,
除了支持本土企業,保固也是一大利因,價格就.....可以找找拆車品!

另外推薦2016 Mavic Ksyrium Elite 4D 1萬多的價格這組堪稱CP王
Elite 4D 重量約1550g,25mm框體更穩定,側向剛性也是沒話說,好用耐操!
作者: a813867    時間: 2016-10-6 18:51:02

腿力才是王道,板輪也可以東進
作者: aoagg    時間: 2016-10-8 01:25:47

網路爬文蠻多人推薦shimano c24,蠻想試試看無奈身邊沒人用這組,
我自己是用跑零,和朋友的狂騎 無懼比較起來,無懼的爬坡比較輕腳好爬,剛性也不錯,價格比跑零便宜1萬左右
跑零則是剛性好,平路比無懼好帶,,公司貨保固5年,二手流通佳,看預算決定囉
作者: ghjkl549    時間: 2016-10-9 10:39:14

現在跑0月來越多水貨
建議買 瞎貓...
作者: a813867    時間: 2016-10-12 23:40:10

瞎貓2way也不錯,後輪比前輪高5mm,平路也能維持慣性
作者: Umemiya    時間: 2016-10-13 20:38:58

最近我也在找輪組
我以爬山路居多
有時也會到河濱飆一圈
目前是看上這兩組:
Cammpagnolo Neutron Ultra:鋁合金爬山輪組,評價似乎很不錯,有點報預算但很心動
KAISH CARBON RC58:全碳纖維輪組,感覺能爬山也有速度,預算也較符合,但有時山路坑坑巴巴,下坡時我幾乎很少按剎車,我好怕一不小心就解體…
兩款不知道各位怎麼看?好猶豫

作者: 春川毓    時間: 2016-10-14 20:20:30

先問問預算吧
一萬我會推Athena 1380
再上去就是跑0、瞎貓..XDDD

作者: SharonA    時間: 2016-10-15 06:23:10

回Umemiya
KAISH CARBON RC58
我朋友上回去試騎跟我說是不錯 有列入考慮
Cammpagnolo Neutron Ultra
這個我朋友說表現也好 但滿低調的 沒人發現他換輪組 哈
作者: aoagg    時間: 2016-10-16 15:13:29

KAISH CARBON RC58朋友最近剛好換這組,剛性OK,爬10%以下坡不會拖,花鼓順暢度也不錯
缺點是煞車大力按就鬼叫,超大聲,下坡煞車制動力也不夠,等朋友換完swiss stop再來分享心得
作者: 春川毓    時間: 2016-10-16 20:02:36

煞車鬼叫超大聲?
會不會是你的煞車皮問題??

作者: aoagg    時間: 2016-10-16 22:09:08

煞車皮是KAISH原廠附的,有問題也沒辦法,只能換好一點的看看了
作者: 里瓦士    時間: 2016-10-19 20:36:32

通常原廠附的煞車皮磨損都很快
朋友用瞎貓原廠的煞車皮下坡時也是貓慘叫….

作者: 放空是種藝術    時間: 2016-10-21 07:54:27

推這句「用瞎貓原廠的煞車皮下坡時也是貓慘叫…」XD
既然都換不錯的輪組,
沒理由煞車皮這點錢也要省吧?
作者: 東方牛仔    時間: 2016-10-22 22:26:17

Kaish eagle 58用家路過
我煞車皮用原廠的不會鬼叫喔
直覺是煞車夾沒調整好?
或是煞車按太猛煞車皮磨光了
建議牽回去給店家檢查一下

作者: 東方牛仔    時間: 2016-10-23 00:06:46

補充回應Umemiya:
RC58建議加點預算直上EAGLE58!!
平路會比RC58更輕鬆順暢度一流
至於碳纖維輪框
我認為台灣柏油山路品質已經算不錯不用太擔心
調整一下車速及煞車習慣都不會有問題
如果擔心那麼多那麼碳纖維早就被淘汰了

作者: 每天喝水三公升    時間: 2016-10-31 00:10:11

推EAGLE58!!
速度比RC58還快,
不過他們經銷點不多,
我是到他們台中展示中心試騎下訂的。
作者: SharonA    時間: 2016-11-1 18:09:13

補充樓上說的
台北有時候也有試騎活動
我朋友是去台北場
不然台中太遠了
作者: w62111126    時間: 2016-11-3 20:39:24

是我也想買              

作者: 小咕力    時間: 2016-11-5 15:41:19

SharonA 發表於 2016-11-1 18:09  
補充樓上說的
台北有時候也有試騎活動
我朋友是去台北場

ˊ真假
台北也有試騎活動了唷
不知道Kaish最近有在預告新的碟煞輪組要推出會不會看的到
作者: SharonA    時間: 2016-11-6 22:52:39

回小咕力:
說不定看得到
你可以打電話去問或是問他們粉絲團小編
作者: 東方牛仔    時間: 2016-11-19 19:51:02

回小咕力:
Kaish碟煞輪組已經出了,趕快跟他聯絡試騎

<<新品上市>>RA-D鋁合金碟煞公路車輪組
透過輪組提升效率、讓你雍有全天候穩定的制動性能。
-
框體---高強度焊接鋁合金空力框體、支援無內胎系統。
花鼓---6陶瓷培林直拉前24後24花鼓,採高強度貫穿式直通軸設計、可轉換現行所有車架鎖固機構設計。
輻條---3抽破風扁輻條
-
適用23C/25C/28C外胎
價格:13XXX元

附件: 15025386_718414348298110_8841612581926910752_o.jpg (2016-11-19 19:50:08, 253.68 KB) / 下載次數 2
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI3MTYwMTF8Y2QzMDE3MTh8MTcxODUwMTE5MXwwfDA%3D

附件: 規格表-1.jpg (2016-11-19 19:50:09, 209.29 KB) / 下載次數 2
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI3MTYwMTJ8Y2IzMGJjYjJ8MTcxODUwMTE5MXwwfDA%3D

附件: 14918823_718414268298118_6507279712917538124_o.jpg (2016-11-19 19:50:07, 264.54 KB) / 下載次數 4
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI3MTYwMTB8NWE2MTFlZmR8MTcxODUwMTE5MXwwfDA%3D
作者: 無盡之日    時間: 2016-11-25 02:36:50

跑零啊
不然就marvic R-sys
保證你騎地不要不要的
作者: 放空是種藝術    時間: 2016-11-27 18:09:36

RA-D的價格滿漂亮的,
就不知道騎起來感覺如何呢?
作者: 小咕力    時間: 2016-12-8 21:14:05

SharonA 發表於 2016-11-6 22:52  
回小咕力:
說不定看得到
你可以打電話去問或是問他們粉絲團小編

好唷!!
我去他們的粉絲團問問
作者: 小咕力    時間: 2016-12-8 21:15:15

東方牛仔 發表於 2016-11-19 19:51  
回小咕力:
Kaish碟煞輪組已經出了,趕快跟他聯絡試騎

挖~這組好美唷
不過有點超過我預算我可能要存一下
我怕我試騎太優就衝動下去了
作者: magicmay    時間: 2018-3-1 19:22:47

小咕力 發表於 2016-12-8 21:15  
挖~這組好美唷
不過有點超過我預算我可能要存一下
我怕我試騎太優就衝動下去了 ...

那可以參考看看2018 Athena 30 這款輪組,價位保證滿意~我正在等人家提供騎乘心得~靠你了!!
作者: junejuju    時間: 2018-3-5 15:05:14

magicmay 發表於 2018-3-1 19:22  
那可以參考看看2018 Athena 30 這款輪組,價位保證滿意~我正在等人家提供騎乘心得~靠你了!! ...

我也在等這款心得XD
Athena之前的價格就超美麗啊~~
作者: 阿宮梨    時間: 2018-3-5 16:46:57

junejuju 發表於 2018-3-5 15:05  
我也在等這款心得XD

我看官網說18版的剛性比17版的平均加強15%!
好像很厲害~~害我又被生火了 = =+
而且改為胖胖框好可愛 (燃燒~~~~
作者: WU咪123    時間: 2018-3-28 14:31:12

快去試乘看看!!我等你的心得分享!!! 對那款也有興趣,無奈出差中還沒時間去看看>"<
作者: teresa8979    時間: 2018-4-24 13:29:46

試乘服務隨時都可以嗎?還是有提供活動的時候才有?
作者: 大熊寶貝    時間: 2018-4-24 13:44:40

teresa8979 發表於 2018-4-24 13:29  
試乘服務隨時都可以嗎?還是有提供活動的時候才有?

KAISH輪組 台中門市好像隨時都可以,台北是每個月一次,但不知道打電話預約的話能不能臨時試乘,你打去問看看吧~另外5/12台北有試乘活動,你也可以順便預約一下~
作者: 戰鬥飛鳥    時間: 2018-5-29 20:51:33

Athena 30 的側向剛性強,起步也相當輕鬆,爬坡也好用~真的不錯!!很推薦來當入門款輪組
作者: 我想吃東西    時間: 2018-7-16 17:49:55

kaish可以考慮~~身邊蠻多朋友換他家輪組了
作者: 永遠25歲    時間: 2018-8-7 14:13:20

junejuju 發表於 2018-3-5 15:05  
我也在等這款心得XD

ATHENA 1380
用途:攻山路/爬坡65%平路35%
特性:側向剛性強/起步驅動輕鬆/爬坡加速快
和舊款Athena1380差異為框體剛性增加15%

其實自己去預約試程最快 預約電話:04-23142936
作者: pigpigpon    時間: 2018-8-13 13:57:01

永遠25歲 發表於 2018-8-7 14:13  
ATHENA 1380
用途:攻山路/爬坡65%平路35%
特性:側向剛性強/起步驅動輕鬆/爬坡加速快

謝謝大大分析

聽起來ATHENA30像是ATHENA1380的剛性加強版

感覺踩踏感會更好帶起來
作者: l1018328    時間: 2018-12-23 02:27:44

首先看預算  大部分mavic 輪組   很多人買跟騎

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM