SOGO論壇

標題: 買筆電好還是買平板好? [列印本頁]

作者: serinalo    時間: 2015-10-13 12:38:09     標題: 買筆電好還是買平板好?

最近筆電壞了  修了大概也只能再用一小段時間

所以決定再買一個, 但是聽朋友說筆電已經準備被淘汰掉買平板比較好

但是我自己還是習慣筆電 而且現在的平板好像也沒有到可以取代筆電的地步

因為我對這方面非常不了解 所以希望各位可以給我一些意見><

作者: e42425316    時間: 2015-10-13 15:45:12

筆記型電腦跟平板這兩樣東西都有它自己的市場,都有互不可取代的特性!!

慵懶的躺在沙發上瀏覽網頁玩遊戲,我會選擇平板,

文書處裡我會選擇筆電,或是需要下載東西?

所以你朋友說筆電快要被平板淘汰應該是不太會吧@@

因為市場不同。
作者: fan614    時間: 2015-10-13 23:12:30

e42425316 發表於 2015-10-13 15:45  
筆記型電腦跟平板這兩樣東西都有它自己的市場,都有互不可取代的特性!!

慵懶的躺在沙發上瀏覽網頁玩遊戲, ...

同意你的說法,先看使用方向再決定使用產品
不過我個人還是傾向筆電(不管做啥用)
因為手機就能做平板的事,多拿一個平板感覺多餘的
作者: e42425316    時間: 2015-10-14 07:32:20

fan614 發表於 2015-10-13 23:12  
同意你的說法,先看使用方向再決定使用產品
不過我個人還是傾向筆電(不管做啥用)
因為手機就能做平板的事, ...

沒錯!! 平板不可能取代筆電!!

平板是另外一種享受!! 有多些錢再考慮!!
作者: sky85411    時間: 2015-10-15 11:48:59

的確
目前而言筆電感覺還是不會被平板取代的
不管系統及介面的完整性跟可處理性
還有容量及需求規格
都比平板較佳

的確還沒看到可以完全取代的創新

筆電應該是對應攜帶型的電腦

如果照筆電被取代論,那桌上型電腦不就也快被取代

推筆電+1
除非是用途都真的簡單到可以平板完成
不然一樣買筆電較好
作者: 馬臉將軍    時間: 2015-10-16 16:10:20

筆電當然會是比平板好,最好還是選擇筆電比較好,現在筆電都做的輕薄效能也不錯
舉例,CJSCOPE WX-350輕薄效能和散熱都做得很好,而且又屬客製化筆電可以選擇
自己想要的配置。
作者: somigi    時間: 2015-10-24 21:16:49

筆電+1
因為筆電CPU作的會比較好 平板使用晶片 無法取X86系統相比
作者: tim912104a    時間: 2015-10-29 01:59:47

看樓主的使用需求嚕!
假如只是單純文書作業or瀏覽網頁
或許可以考慮ASUS的變形金剛
平板 & 筆電一起嚕!
作者: 林懷特    時間: 2015-11-3 20:33:56

那要看大大你的需求喔~~

我個人是認為筆電是擁有的文書處理能力是平板無法輕易取代的
但當然不是說平板沒有文書處理能力
而是相較之下筆電的文書處理能力較完整
但是只是單純要看電影跟玩遊戲的話平板應該是已經很夠用的~
作者: t0ny    時間: 2015-11-6 22:32:31

兩種的用途不同, 很難有定論. 個人建議還是筆電用途比較多
作者: leonabc963    時間: 2015-11-9 17:36:29

手機越做越大,感覺平板會有被取代的趨勢
作者: 吳小翼    時間: 2015-11-24 03:11:32

我個人是筆電之前都買桌上後來覺得筆電比較方便
作者: jsky32    時間: 2015-12-1 17:25:30

e42425316 發表於 2015-10-13 15:45  

慵懶的躺在沙發上瀏覽網頁玩遊戲, ...

沒錯!

桌電家用~筆店移動用
平板就是娛樂與簡報

功能不同看自己需求 :)
作者: 5ogo01    時間: 2015-12-4 23:28:45

看板主的需求喔
的確無法互相取代
我自己推筆電~
作者: sugarr0206    時間: 2015-12-23 23:07:33

如果只是用FB 回個line
或是去youtube看個影片 推平板
如果還要用一些文書處理 轉檔 影片編輯
建議買一台筆電喔
最近剛買一台MBP
正在習慣Mac的系統
如果想玩錄音 剪接 會建議買Mac
如果要玩電動的話 推Pc
作者: willis3201    時間: 2016-1-1 18:25:58

早上充滿100% 回家大概剩30%
作者: z1288886    時間: 2016-1-1 21:18:43

可以買Ultra Book 大約都1kg左右而已 功能比平板強也好帶出門
作者: ter81282    時間: 2016-1-3 19:47:56

筆電吧 功能性還是比較好 平板只是更方便一點而已 有一些功能還是需要電腦
作者: JPLiu1988    時間: 2016-1-13 13:15:42

筆電很多功能是平板還沒法取代,實用性比較高,方便性比較低。
作者: Hn12525451    時間: 2016-7-9 01:36:32

個人覺得平板真的是用手機就好因為現在手機都比較大的 螢幕   筆電還是有很多用途 個人也想添購筆電  因為平板可以做的 手機都可以做
作者: kevinhau    時間: 2016-7-9 21:07:07

投筆電!!
雖然現在平板很方便但筆電還是不可或缺的
有些是平板還是做不到的
作者: plm    時間: 2016-7-10 11:13:22

若只是純上網就平板,若還要做文書處理還是要買筆電啊

作者: u9311059    時間: 2016-7-13 10:33:04

工作會用到電腦還是買筆電吧
娛樂用 可以選平板
作者: 蘭斯洛特    時間: 2016-7-15 13:51:10

看是要做什麼用,如果工作需要,用筆電,如果休閒需要,用平板
作者: Hn12525451    時間: 2016-8-2 18:26:46

個人看法是買筆電   因為手機越做越大買手機等同平板
作者: raily    時間: 2016-8-14 11:40:54

看需求吧~如果平常你只有看影片的話~那平板就夠~但如果要做些文書處理~那還是得筆電
作者: DAS89    時間: 2016-8-14 14:56:00

如果是蘋果用戶的話 可以買iPad pro 幾乎可以當成筆電在用了 也可以外接鍵盤

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM