SOGO論壇

標題: 請問大家都用什麼釣竿/幾尺 [列印本頁]

作者: manpower31    時間: 2015-10-14 00:32:05     標題: 請問大家都用什麼釣竿/幾尺

我個人在台北都用6/7尺藝妓

最近有想買新竿子的feel
想請問大家有沒有順手的釣竿可以推薦:D
作者: 影子香水    時間: 2015-10-14 07:22:28

我是隨便買的xd
6尺
當時也沒想過手感問題甚麼的
就只是看到跟小時候自己釣魚時候很像的竿子就買了
我的是偏回憶xd
如果有箱子裝釣竿的習慣 就優先找適合的收竿長度吧
不然挺麻煩的 我想
我自己是隨便拿個袋子裝而已就還好
作者: k094510    時間: 2015-10-14 11:55:46

作者: 08121214    時間: 2015-10-14 12:37:29

我目前是拿不熱門不被討論但硬挺Q的太平洋的戰魂5/6/7/8 因為合我手感 所以又入手一把4/5/6/7/8要收藏

我不是竿蟲來著 因為釣不到蝦 所以收藏竿子已行之有年 從上興第一隻蝦竿極蝦就開始至今了
作者: 環保尖兵    時間: 2015-10-14 16:20:10

大大,現在蝦場,5.6.7.8尺寸,因該就可釣全台灣,海老屋釣竿,價格就大大自己選,與品牌。
作者: 08121214    時間: 2015-10-14 16:50:58

環保尖兵 發表於 2015-10-14 16:20  
大大,現在蝦場,5.6.7.8尺寸,因該就可釣全台灣,海老屋釣竿,價格就大大自己選,與品牌。 ...

其實高雄有4尺竿+3.5尺母線的場子 天花板又低
作者: 亞紗美    時間: 2015-10-14 17:51:28

我都是一般在7尺蝦竿釣~其實用久了都好用
作者: lkk6501    時間: 2015-10-15 20:47:17

竿長:請依你常去的場子作為購買參考,長/短竿都有人用,差一尺,就差很多了;竿子調性:建議新手用軟一點的竿子,博蝦過程不易掉蝦,老手多用硬一點的竿.技巧純熟起蝦快速..!!@@
作者: asd29819729    時間: 2015-10-16 00:25:20

本人是自制的釣竿678尺。90h

作者: 豬哥豬    時間: 2015-10-16 21:35:17

小弟是拿7呎釣魚竿~~~~~
作者: 黃錦昱    時間: 2015-10-17 10:26:45

我的是6/7尺…應該比較剛好…8尺的話池子要夠大…不然都釣到對面去了…哈
作者: k094510    時間: 2015-10-19 13:19:09

作者: pp76122520    時間: 2015-10-20 12:08:39

本人拿6~7尺竿1支900元而已就釣的嚇嚇叫了   竿子要常保養倒是真的(擦竿油)
好的竿子可以選自日本品牌都用碳纖維做的,或是征戰,紫晶蝦,斬蝦,黑兵衛,魔隱,蝦霸子,價格落在900~3000不等可以考慮哦
作者: jackossss    時間: 2015-11-9 13:08:42

我長竿用八尺藝妓~池小的場我用紫晶5-6~如果有更小的池~還有以把銀征4.5尺
作者: windrainie    時間: 2015-11-28 01:13:13

目前工具箱 6/7 征戰2代 6/7炫火 4龍之刃 我目前這樣幾乎有軟有硬也有打邊邊的竿了
藝妓要收好 目前都買不到了  你可以找不同軟硬的調性 不要買一樣軟硬的
作者: crv7466    時間: 2015-11-28 04:17:25

08121214 發表於 2015-10-14 16:50  

哈哈哈

楠梓一心嗎?

天花板超低的......@@
作者: coolsai    時間: 2015-11-30 02:00:26

08121214 發表於 2015-10-14 16:50  

這也可以釣的到
不見得要有zoom的竿子才行

作者: 08121214    時間: 2015-11-30 12:38:02

coolsai 發表於 2015-11-30 02:00  
這也可以釣的到
不見得要有zoom的竿子才行

我當然知道釣得到 只是我不明白你回覆的內容意思 是以為是我是新手還是以為我不懂竿子
作者: coolsai    時間: 2015-12-1 01:44:32

有7尺深的水屋頂4尺
用4尺不合用
我只是想說竿子長短不是很重要
釣竿只是手的延伸
作者: polkmn123    時間: 2015-12-4 09:34:18

魔影678 便宜又好釣竿身又硬起蝦快
作者: iven1022    時間: 2015-12-14 14:37:29

看在哪裡釣.北部大部分都是拿5-6-7中部都拿6-7-8南部我是看他們拿也是6-7-8
作者: PrinceAA    時間: 2015-12-31 14:10:47

我買的是" 可伸縮式 " 8 <--> 6 尺 ,

遇到需要時 , 可調整 .
作者: johnonyx    時間: 2016-1-3 11:10:39

各人喜歡用短竿好秤蝦
4/5 斬蝦
4/5/6 魔隱
作者: 張睿哲    時間: 2016-1-3 14:41:12

小弟拿 6/7 藝妓 不錯用
作者: gn01686472    時間: 2016-1-7 11:44:46

我用伸縮5-7..
進可守..遠可攻..
其實要自己順手..
順手都是好釣竿..
作者: 阿匹婆婆    時間: 2016-1-9 10:57:10

我都有
4-5-6一支6-7一支
7-8二支 1/9 4/6調
作者: 315008    時間: 2016-5-3 22:11:52

我是買  新春  小黑蝦  都是硬梆梆的歐
作者: a87s08d28    時間: 2016-5-13 00:52:33

5/6/7呎唷   個人比較習慣
作者: japan0924    時間: 2016-5-14 21:27:12

5.6.7
大多都用6尺居多

4.56
也可都還不錯
作者: roychien    時間: 2016-5-20 23:25:45

我剛開始用小黑蝦結果買7/8的個人感覺太長後面改買藝技6/7用起來很順手但起蝦有點慢,結果身邊朋友又推薦我便宜好用且cp值高的竿子魔隱一代...所以目前就一直使用魔隱一囉!偶爾拿藝技出來玩玩
作者: dereklu    時間: 2016-11-8 15:49:36

品牌:太平洋 魔法 5/6/7
個人感覺還不錯用,單價不高
作者: pinghuag    時間: 2017-1-2 02:28:52

選竿;
1.長短
無論海釣,池釣,溪釣及海釣場,管理池,釣蝦場,任何屬性的釣竿,都有長短的分別。重點是場子的大小,以釣蝦為例,所有品牌廠商都出產單一尺寸及可ROOM3---4種尺寸的釣竿,因此我們常看見仿間產品,有4-5-6(尺)及5-6-7(尺)及6-7-8(尺)的分別,因為釣蝦池有大小分別,另外也可以讓你攻擊範圍更有彈性,注意場子人多時不要伸太長會影響別人座釣,別因一己之私壞了釣蝦樂趣。
所以長度視個人需求挑選。
2.硬軟
釣竿竿性的軟硬,對新手應該無法感受差別,可對高手卻可以享受箇中樂趣,主要在起蝦的速度,硬竿起蝦速度會比較快,而軟竿卻可以享受逗蝦的樂趣(感受因人有分別,有些高手不在乎數量,期望釣竿傳達之感受),所以有軟竿細線搏大蝦,也就是手感之不同。
3.品牌
有部分人對某些品牌有特殊癖好,個人以為上面已經有許多大大提供卓見(用的順手最重要),至於品牌爽就好,勸世文:【不用花太多錢,失落感才不會太大】
****會使用,懂運用,釣起蝦,就是一隻好釣竿,個人座釣之經驗,6-7-8這個尺寸足夠應付大部分的釣場(除了屏東少數特別巨大池以外),想釣爽選軟,想起蝦快選硬,至於品牌嗎?因為個人原因選用本土產品,也是廣為人知的品牌,主要考慮後續維修方便,正確使用別亂搞,一隻就可以釣很久。
以上提供參考
作者: jim0937    時間: 2017-1-8 19:57:19

小弟使用 魔隱2代 4567 都可配合蝦場情況  或人爆滿情況窩角落方便
作者: loop000321    時間: 2017-1-11 01:26:53

到現場直接拿客人使用竿..照釣他暴網滿滿蝦....
不管使用啥竿子只要手感好一切都不是問題~哇哈哈哈
作者: andy008833    時間: 2017-1-16 15:35:18

4尺竿 五尺線 釣角好物
作者: tw00192626    時間: 2017-5-4 00:26:41

6/7蝦竿 硬竿子。往後在買一支5/6/
作者: windrainie    時間: 2017-5-4 02:45:58

我絕得要有長有短 我6/7兩隻一軟一硬 4尺一隻
作者: 愛吃蝦    時間: 2017-7-6 17:21:26

最近喜歡釣蝦開始買了第一支釣竿,做了很多功課
最後選了津霸2代 678尺
真的拉母蝦很輕鬆,公蝦有機會再試試
作者: ck8966    時間: 2017-7-6 22:29:54

7尺竿走透透~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!
作者: x小x屁x孩x    時間: 2017-7-16 22:09:54

魔隱(6/7) 這隻竿子當初是入門時高手推的
自己覺得頗好用也沒在換過,到現在洋洋灑灑4~5年了八
期間和朋友座釣,也用過別人的竿子,怎麼釣都不習慣 哈哈
不過前陣子拉雙蝦拉斷了,考慮再買一隻還是要換竿了...
作者: jack95156    時間: 2017-7-24 14:44:14

我拿6/7的極硬蝦桿~~~~~~~~~~~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM