SOGO論壇

標題: 沒讀大學真的會被笑嗎? [列印本頁]

作者: 蜜糖果    時間: 2015-10-15 15:18:35     標題: 沒讀大學真的會被笑嗎?

回想我高職的生活,因為是技能班所以重實習課

學的是食品,上課會教你如何製作蛋糕,餅乾,麵食類,還有種菇類

讓酒我覺得滿好玩的,上課時間也過的好快,

帶著自己做的東西回家給家人吃,就覺得好開心,

所以畢業就直接去找麵包店工作現在也五年多了,

有歡笑有淚水,這一切也算值得,只是

現在會覺得是不是因為沒讀大學所以身邊的朋友好少,

只有工作同伴,看到同學出國去玩放暑假寒假節慶放假都好羨慕

只要是節慶我們西點生意就很好,更不可能放假,做到半夜加班常有的事

但是我至少有一技之長,也該開心吧!

少了四年大學生活,換來一技在身,算蠻慶幸的

可是現在沒讀大學是不是會被笑阿= ="

可是我就不愛讀阿,覺得浪費時間跟錢

沒有讀真的會被笑嗎?以後結婚也會被說嘴嗎?

可是我們這行的,很多都高職畢就出來了阿,很多18.19歲的

等24.25來學都被嫌太老了,= ="

作者: gigi159357    時間: 2015-10-16 03:15:51

你有實力就不會被笑了 之前作麥當勞的店經理聽說只有國小畢業 還不是可以當管理階成
作者: 約翰走路3    時間: 2015-10-16 15:25:37

會不會被笑是一回事啦
不過我覺得有機會應該再回去讀完大學
你的生活交友圈會不一樣哦
作者: a9891822    時間: 2015-10-24 17:07:11

你有技能了根本沒差啊....
會讀學歷的就是還沒啟動技能
所以只好先拚一拚學歷
有沒讀大學這根本不是被笑的標準,重點是你學到了甚麼
你可以學做多點吃的以後當頂級廚師或烘焙師啊~~
高學歷也是要吃飯,以後還不是賺他們的錢( ´_ゝ`)xD
作者: ken55    時間: 2015-10-26 00:16:53

成就是要學歷 也要運氣
有很高學歷的人也沒有發展很好
作者: twsuperman    時間: 2015-10-27 04:04:04

現在的進修班資源那麼豐富
說真的 有賺到錢後
可以往自己真的感興趣的地方去念
你能從中獲得甚麼才是最重要的
作者: miro8244    時間: 2015-10-28 00:48:28

我並不認為「讀不讀大學」這件事情,會影響你一輩子
等到哪天有了動力,有了求知欲望,或者是工作升遷需要,再讀也不晚

小弟研究所有在職進修班,當時結束沉重的高等測量課
走到教室門口,一位學長(我們通稱在職進修為學長,年紀很大)叫住了我
看見他課本上密密麻麻演算,從中便可得知他對這們課的付出

更何況現今您有一技之長,能在這社會掙錢養活自己
這才是最重要的

作者: allstar117    時間: 2015-10-28 22:39:35

我覺得會不會被笑有一部分是取決於自己的感覺吧

當你因為覺得自己沒有大學學歷而感到自卑的時候
就會不自覺的顯露出來
可是相對來說 你若是能有著 "以技能打趴學歷"的心態
真心地為自己的實力感到驕傲

那有沒有讀大學到底有什麼關係 ?

加油啦 我學歷還可以但是就很常覺得自己只是會讀點書而已
生活什麼的有太多可以學習了 !
共勉之 :)
作者: acgame1130    時間: 2015-11-11 20:18:47

我連高中都沒有畢業= ="也是出來混了技術要準備開店~再說有好有壞行行出狀元有大學畢業證書的不一定比的上有技術在身的你
作者: golden30    時間: 2015-11-16 12:05:45

其實沒讀大學不會被笑  

因為那只是一種經歷

新聞不是也有  某台X電的工程師  還不是去當黑手

只是一種興趣  又或者  想要一種經歷 及學習的態度

學歷不能代表一切  重點是態度 !!
作者: 蜜糖果    時間: 2015-11-28 20:58:24

謝謝各位版大的鼓勵,小女也覺得是我自己想太多了。

作者: zx580976    時間: 2015-11-28 22:22:39

讀大學 不一定好
學個一技之長 不怕沒飯吃

作者: Weuiol    時間: 2015-11-29 03:02:09

我覺得讀不讀大學不是最主要的
因為現在大學畢業的太多了,為的就是那一紙證書,最終還是為了有一份好的工作
但是現實是有了學歷也不一定能找到好的工作
這在我身邊太多的實例了
還是我們自己要有一個好的心態去面對就好
最主要是我們自己開心就好
作者: 思念櫻桃    時間: 2015-12-16 15:11:03

acgame1130 發表於 2015-11-11 20:18  
我連高中都沒有畢業= ="也是出來混了技術要準備開店~再說有好有壞行行出狀元有大學畢業證書的不一定比的上 ...

不錯

大大的想法很好

行行出狀元
作者: 思念櫻桃    時間: 2015-12-16 15:11:54

golden30 發表於 2015-11-16 12:05  
其實沒讀大學不會被笑  

因為那只是一種經歷

真的

學歷不能看太重

有心比較重要
作者: teen    時間: 2016-2-1 22:14:34

其實現在很多大學生反而很羨慕版大你這種的人生,畢竟現在大學畢業無所事事的人太多了,有一技之長以及已經有一份好工作,是非常令人稱羨的事情,放心吧!沒有人會笑你,而是會羨慕你的!
作者: qkjis8mwww    時間: 2016-2-2 00:29:45

大學會增廣你的見聞跟交友圈,你會發現身邊的人千千萬萬種來自各地方的人,然後各種有十八般武藝的人在一起,如果沒打算混四年,基本上我認為大學還不錯

你可以考慮進修或是假日班,但是得先考慮你讀大學的原因到底是甚麼,不要為了太小的理由而放棄現在的工作(已小有成就的情況下),畢竟讀完書,最後還是得面對工作
作者: applemilk456    時間: 2016-2-2 13:44:57

其實,已過來人的經驗,我覺得念大學追求的是一種態度
很多人上了大學之後仍然過著不會交際,只會應付學校考試的生活方式
這樣他們跟高中過著一樣的生活,大學我覺得是培訓一個人與社會接軌的地方
而不單單是用來評論一個人身份的標準,有些人上大學之後全方位的發展,的確很棒
但也是有人仍然不知道以後出社會要幹嘛,過一天算一天的心態
其實出社會比的是態度,大學的光環只會跟著你四到五年
可是很多人卻忽略了這一點,上課睡覺玩手機隨意翹課...這種東西其實是很主觀的
所以對自己有信心一點,我覺得才是最重要的 :)   P.S  目前大四生
作者: 迷糊之夜    時間: 2016-2-16 15:40:14

校園拿寶藏

沒讀大學不會被笑!!
但是至少你出社會要有嚇人的薪水
不然現在的社會
每個人都會問你那裡畢業!!
現實就是這麼殘酷..
作者: tony84020400    時間: 2016-2-16 15:49:31

校園拿寶藏

你好我是個大三生
我身邊很多同學讀大學似乎也沒有比較好,就是來拿張文憑
與其如此像版大早早進入職場學習我覺得也是件好事呢
比其他人多了4年的實作經驗
作者: st016080    時間: 2016-2-16 17:30:34

校園拿寶藏
沒讀大學不會被笑喔
因為我自己本身也讀了3次大學一年級 也沒畢業
現在還不是在一家公司學了一技之長  
薪水穩定 3W UP
福利好 員工旅遊又可以出國
混出來的大學畢業證書 也不一定有用阿!!
作者: s2650124    時間: 2016-2-16 22:27:51

校園拿寶藏
對自己認真   對生活認真   只問自己  是不是對每件事都有認真對待
沒讀大學 會被笑 哪只是你太在乎他人眼光而已
作者: gcobs132    時間: 2016-2-17 10:32:52

校園拿寶藏
如果自己已經有計畫的話
大學是能幫助大大學到自己需要的事物
單純讀大學
其實對未來能做甚麼是很模糊的
有一技之長在評估自己是否需要進修
並沒有什麼會被人取笑的
畢竟每個人有各自的選擇
作者: kkk8888    時間: 2016-2-17 13:44:32

校園拿寶藏

我覺得現在讀大學才會被笑吧.....
很多人讀一些有的沒的
畢業才在怪薪水低
當然
讀書是一回事做事是一回事
作者: wawa_123    時間: 2016-2-17 15:22:29

校園拿寶藏
父母都會這樣認為  這已經算是現在一般就要擁有的學歷 連基本學歷都沒拿到 是會讓人說嘴的
但其實當有一技之長非常厲害時  學歷相對就會顯得渺小了
作者: z5513702    時間: 2016-2-17 15:42:34

校園拿寶藏。現在能力大於學歷~沒有一技之長,即使讀到了博士,也只是學歷好看,一張學歷證書不代表什麼,但一張技術證照卻代表了你的能力!所以個人認為,學歷可以慢慢補,但能力能早點學就早點學,奠定自己的經濟能力,所以樓主不要太在意!
作者: 小小螢火蟲    時間: 2016-2-17 15:47:29

不要在意他人的眼光如想充實念大學夜間部未嘗不可!
作者: aresene    時間: 2016-2-17 19:55:14

校園拿寶藏

很多工作得看其性質是否需要學歷,一技之長確實是首要的
但若想再稍具規模的公司有所發展,學歷是不可或缺的
正因如此,出社會後,很多人會選擇再回到校園進修
希冀能進升管理階層
作者: Bensson    時間: 2016-2-17 22:01:37

校園拿寶藏

關於你的問題,我認為答案是否定的!
一技之長,才能夠在社會立足,重點不是學歷,而是能力!
我現在還在念研究所,從小到大都父母安排的路,其實反而什麼都不會。
希望你能在目前的工作繼續加油
不用羨慕別人你所沒有的,珍惜你所擁有的才是你價值之所在!

作者: A4G92    時間: 2016-2-20 00:44:31

現在沒有念大學 真的不會被取笑

重要是自己能在學習的經歷中能否學到自己所想要的!!!

很多事情真的不是學校就能教給你的

要自己去學習,去尋找自己在這社會能做的貢獻!!!

現在社會很現實 沒有能力 就算學歷再好 也還是被淘汰的

讓自己學會專長技能 且時時刻刻的自我增進經歷

這才是最重要的!!
作者: awei0327    時間: 2016-2-20 01:15:20

當然會有人笑啊  畢竟什麼樣的人都有
不過這不重要  嘴巴長在別人身上  就隨他去笑吧
我覺得私校念四年 學費也有40萬左右
現在大學畢業的滿街都是  可是一個比一個沒能力
混了四年不如早點出來學習實務
認真工作 努力學習 比去混了四年學歷來的好啊!
作者: etet77449    時間: 2016-2-20 15:30:27

升學是好事,當然現今社會好像個個都是大學生,跟這時代進步,拿個文憑也好,對你有益無壞,加油!
作者: 王曉凌    時間: 2016-2-20 19:16:44

我也沒讀過大學.........

我也曾好自卑  總覺得自己的學歷好低...

當初沒上大學 是因為家境沒有辦法讀完四年....

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM