SOGO論壇

標題: 工作壓力大 老闆很機車 [列印本頁]

作者: nosword1    時間: 2015-10-31 23:59:53     標題: 工作壓力大 老闆很機車

現在台北工作壓力好大

好想回南部

但是薪水又差很多 都是這樣無奈嗎?
作者: 7478969    時間: 2015-11-1 01:21:34

找個其他理由讓自己繼續待下去吧!!

作者: zucp0856    時間: 2015-11-1 02:11:17

先忍忍吧  等到過完年再走吧

不過還是要學著適應吧

畢竟機車的老闆到處都是   不可能每次都逃避吧....

作者: 御不凡    時間: 2015-11-1 04:10:39

社會就是如此...習慣就好! 真的待不下  就換工作吧!
作者: sky301954    時間: 2015-11-1 16:54:06

為了錢
為了生活
還是要繼續忍耐下去啊
作者: stzibet    時間: 2015-11-2 06:50:32

自己衡量日常生活開銷吧
有些人扣掉北部的房租跟高的物價
回南部薪水少
但是依然可以存到錢啊
作者: c9305112    時間: 2015-11-2 21:07:08

這社會還有哪個老闆像人的呢?
出外打拼不就為了那些錢嗎
拚夠了就回家吧!家永遠溫暖!
作者: xdxxxx    時間: 2015-11-3 14:20:36

做一途怨一途啦...

唉....想到就累...
作者: squall5123    時間: 2015-11-3 17:31:09

工作有時到ㄌ一定時間總會感到無力感!
又剛好面對到壓力無法釋放真的會變很迷惘!走也不是留也不是!

作者: ROYALALL    時間: 2015-11-4 14:53:59

人生是....
為生活而工作, 不是為工作而生活, 找份喜歡的工作比較好,薪水只要過的去就好, 青菜蘿蔔反而比大魚大肉健康ㄚ
作者: hjk6322000    時間: 2015-11-4 19:13:39

唉...其實台北的工作壓力都很大
我必須要說的就是...台北因為人多,所以能力也比較多分歧
如果,不是公司剛好缺人 很難擠進去之外

更多的是 工作量越加越多 薪水凍漲在那邊的工作更是一大堆
所以,如果你沒法找到工作的[平衡點]或是[目的]
你真的很難支撐下去的

加油!
作者: zxc7061625    時間: 2015-11-4 21:48:18

台南物價會低一些
薪水也會較低..所以還是要考量一下囉~
作者: 夜君    時間: 2015-11-6 11:50:47

台灣的老闆 大多都看不起員工  員工是奴隸 不是打乒的夥伴

當你對一個奴隸 能有多少尊重?

所以 能忍為了肚子  不能忍 再找一個吧
作者: 再會    時間: 2015-11-7 12:19:29

老闆機車  你就要讓他無法駕馭你
我目前工作是公司最低職員,可是公司如果沒有我基本公司大亂分寸會2-3個月
所以每次老闆發完脾氣或要求完後 私底下還是會跟我輕聲細語說剛剛他脾氣太大或言語過重叫我不要在意
你因該如何創造自己價值或讓人會覺得不因該對你發脾氣(會愧疚)
台北每天都是燒錢都市你想想400萬人口在台北 一個人一天開銷是多少你去算  如果台北有10萬間公司 於390萬工作職員
台北一天要發多少薪水出去
你因該想一件事  你今天替公司賺多少錢 公司給你薪水是否合乎比例
多想想一下如果你能出這些道理你就可以知道為什麼老闆會機車了~~
作者: 林小廣    時間: 2015-11-7 12:36:57

唉 現實就是這樣
找份自己有興趣的工作
相信有壓力也會樂在其中~
作者: herhomelee    時間: 2015-11-11 11:04:59

惦惦自己的本事囉~
不是要嚇你~能力不足回到台中以南~年薪請直接少30萬~謝謝
假如自覺的你只是不適應這個工作職掌的話~不幹了當然是老大囉
作者: herhomelee    時間: 2015-11-11 11:09:31

惦惦自己多少斤兩~能力不足的話~回到中南部年薪直接少30萬喔~
自認自己是一枚戰將的話~我也跟你直說了~台積電,聯電,日月光,這種半導體產業鏈,搭配一堆外國設備商,薪水絕對樂勝台北一般人,假如是文組的話,任命國考吧,不然準備接受少30萬的洗禮~
不過如果只你覺得是千里馬,可惜世上少有伯樂的話~換個老闆換個環境~轉個跑道或許也是另一個轉機
作者: kos1101    時間: 2015-11-11 14:38:31

為了薪水還是堅持一下吧~
至少先領完這次的年終再來考慮離職囉~
作者: 享受生活    時間: 2015-11-11 16:00:41

去哪都很累吧 工作就是這樣啊XD
有不累的工作我也想要找
作者: SUPERCOM    時間: 2015-11-11 21:32:10

你可以試試 去面試其它家. 看看現在你的市場價值 再考慮要不要待
作者: 0909339157    時間: 2015-11-12 10:01:09

作者: rock1015    時間: 2015-11-12 10:50:06

北部薪水高開銷高,南部薪水低開銷低一點
我媽在南部做了10年的早餐店員工,薪水都沒啥調整
想要自己開一間,創業比較有利潤
政府給中年婦女創業的鳳凰貸款計畫,要上完課才有資格申請貸款
銀行的話,問過華南銀行,利率跟可貸金額都不錯
但還是擔心風險,後來就放棄開店夢了
還是當一般員工,但是就是死薪水,所以就看自己怎麼想了
對於工作這件事
作者: Reeeeed    時間: 2015-11-12 12:10:50

哪個工作沒壓力???
可以因為老闆不好換工作,但不要只是因為壓力而換工作!!
作者: hadasan    時間: 2015-11-14 22:48:46

只能說你要堅強。人是需要磨練的。
多機車的當兵你都撐過了。還看這些社會變態起眼嗎。

南部人。沒在怕的。 粗一點就是。 驚三小啦。甲你拼啦。

堅持下去。工作找到好的。再換。 人沒有永遠精彩。黑暗日子誰沒待過。。甲伊配啦。沒在怕的。

做就對了。 好手好腳。肯做。你就成功一半了。
作者: cloude008    時間: 2015-11-17 23:05:00

話說  為什麼不去中部?  一定要南部?
作者: kakizawa    時間: 2015-11-18 16:13:36

老闆哪裡都一樣.......機車
不然回到老家,換了一個工作
老闆一樣機車,薪水更少
到時候後悔也來不及了
作者: mickey3656    時間: 2016-1-18 17:52:19

是阿是阿,老闆哪有不機車的,不管你如何努力老闆永遠也不會滿意,我曾在公司做節能工作,老闆指示節能
工作像扭毛巾不只要扭乾還要烤乾,機車不機車,不過在壓力下還真激發出一些成效出來,省了不少能源,老闆機車
也不能算完全錯,不機車公司貨也會完蛋!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM