SOGO論壇

標題: 最扯的詐騙 [列印本頁]

作者: rewsdf    時間: 2015-11-3 21:58:35     標題: 最扯的詐騙

曾經接到一個詐騙電話
電話那頭一個小朋友一直哭喊....爸爸救我
心想....完蛋了....我兒子被綁票了

我慌了----

真的嚇到了.....

............當時...我才國小4年級---哪來的兒子
作者: 緋紅色的貓    時間: 2015-11-10 09:01:10

我也碰過耶

當時我在上班 接到一個自稱我兒子的男生打電話給我

一開始就哭著說 媽媽 我被綁架了 他們一直打我 你快來救我

然後就換一個操福建話的男子說

你兒子欠我們錢 現在在我這裡.....

我不等他說完就大喊 小明在哪 我要聽他的聲音

這時同事都轉過頭來看我 還有人問 小慧 怎麼了

我轉過頭說 我還沒出生的兒子打電話給我說 他被綁架了

我想多聽聽那還沒出生兒子的聲音

說完全辦公室的人都在狂笑

笑完再去聽電話時 對方已經掛電話了

作者: shadow375    時間: 2015-11-10 13:28:41

如果是我接到種電話,我會叫"我兒子"...要堅強........
作者: jk0936786    時間: 2015-11-12 08:08:44

這種都是亂槍打鳥的~之前在當兵也是家人接到電話說我車禍....

幸好家人有打來營區確認~
作者: 感溫喔    時間: 2016-3-28 22:34:07

現在這一招大家都知道了,所以這幾年受騙率有下降,但還是要提醒一下長輩,以免上當
作者: tom60292    時間: 2016-4-16 17:08:38

我之前也遇過@@在國中的時候打到家裡來哭說他被綁架了....問題是我們家那時候人都在阿XD
作者: MEGREZ    時間: 2016-4-22 20:48:40

這樣的詐騙電話我也接過;當時我兒子才剛出生滿六個月,電話中的他卻哭喊著要我救他......

作者: 言歡    時間: 2016-4-28 03:29:51

之前遇過最恐怖的詐騙是 裝成你爸病危 要你匯錢過去
對方連你跟你的父親叫什麼都知道
因為常聯絡的電話號碼有異 打回給父親後才發現是詐騙 但為何對方知道你與父親的電話呢?
推測是接觸過的例如保險 電信業者 或需要填資料等等之類的商家把你的資料外流給詐騙者吧

作者: 無盡之日    時間: 2016-11-25 03:24:07

我覺得詐騙還是要有感應

而不是被對方話術牽著走

雖然這個例子是真的比較扯一點
作者: HE00518888    時間: 2016-12-4 22:04:32

我有一個同事,提款卡僅能再提100元,
有恃無恐,她試了詐騙集團真的會騙她嗎?
結果,真的,他們連這100元也要,被提走了。
作者: 劍君13恨    時間: 2017-1-5 21:15:10

有一次我妹就在我旁邊

結果有人打來~~

一直哭~~說她是李XX

然後我就把電話給我妹

說ˋ是你打來的
作者: o小樂    時間: 2017-1-6 01:08:54

接到詐騙電話切勿驚慌,小心求證,切勿照指示操作提款機,並可打165反詐騙專線尋求資詢,也可向各銀行駐警,經理,行員尋求幫助,都能獲得協助保住老本。
作者: do12345    時間: 2017-1-8 00:10:20

作者: cash666    時間: 2017-1-26 21:51:42

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM