SOGO論壇

標題: 熱車後 在路上騎 油門放開 排氣管會有放屁聲 請問是哪裡出了問題(排氣管以換新的) [列印本頁]

作者: AZX650639    時間: 2015-11-8 02:03:31     標題: 熱車後 在路上騎 油門放開 排氣管會有放屁聲 請問是哪裡出了問題(排氣管以換新的)

熱車後 在路上騎 油門放開 排氣管會有放屁聲  請問是哪裡出了問題(排氣管以換新的)
作者: hammer627    時間: 2015-11-8 13:41:15

有可能是火星塞髒了,大大請參考看看吧
作者: s123230000    時間: 2015-11-9 21:01:22

很簡單....絕大部分的原因是因為你換的是直通管!!!
為何換了直通管之後會有放屁聲...
是因為直通管裡面沒有觸媒作2次燃燒...導致汽缸裡面的廢油氣排出時又再一次的在排氣管裡面爆炸一次..
一般改裝管都繪有此現象......
順順催順順回油就能降低此現象的發生率了...
或是換原廠管!!!
我自己的車原廠管把裡面的隔板弄破變直通的原廠管也是一樣
作者: 無量轉換    時間: 2015-11-9 21:37:29

可能是積碳
位置有可能是排氣管或引擎
作者: 熊煙搗    時間: 2015-11-10 06:16:02

檢查火星塞或排氣管墊片沒裝好(漏氣)

空濾是否阻塞造成油氣過濃(混和比不當)

二次進氣截斷閥是否壞了,環保一點就換截斷閥,要省錢就把它塞住廢掉
作者: 096556sf6    時間: 2015-11-10 08:35:16

應該是積碳,因為加油時裡面多少可能有點雜質  所以造成排氣管放屁   原廠管一樣會有只是比較小聲  可以注意聽聽看  
作者: smeth    時間: 2015-11-18 21:15:46

放開油門會放炮 這大多數是點火系統的問題
請車行檢查一下吧
作者: ji700626    時間: 2016-1-4 00:11:27

這狀況每台車多多少少都會有吧

只要不傷車就好了吧

作者: aasdaasd    時間: 2016-1-4 23:53:08

有可能是火星塞(點火不順)

有可能是~汽缸與排氣管(頭)接觸的地方有漏氣~

排氣管破掉~也有可能~(但你換過了)所以排除
作者: 黑子哲野    時間: 2016-1-9 13:11:50

放開油門會放屁
這大多數是點火系統那邊出了問題
最好是回車行檢查一下吧
作者: he20708    時間: 2016-1-9 22:30:57

混和器燃燒不完全就會放屁 要調整移下
作者: cky1    時間: 2016-1-10 00:17:37

我以前也會有這狀況......很困擾我...用了很多方法都不行
機車行跟我說排氣管內的簧片塞住了....
......
但四處打聽做了一下功課.....再綜合我的個人想法與認知....試了一下後結果就不會在鬆油門放屁了....
我的也是改裝管(一般的而已).....
但我是吃92無鉛而已....
但我暫改吃95無鉛3次....
再改回來92無鉛....約再3次左右.....就不會鬆油門放屁了.........

你可以試試....
作者: 呂小呆    時間: 2016-1-15 15:57:37

點火異常或供油不順也會引起類似情況
作者: 99night    時間: 2016-1-29 19:01:10

放屁有很多可能性,你換的排氣管不是原廠的話,有可能會放屁。

除此之外,你的空濾如果很久沒換,很髒,那也有可能會放屁。

化油器有問題會放屁,火星塞積炭會放屁,汽缸有些積炭會放屁,

連高壓線圈太弱、漏電也有可能會放屁。這個要仔細檢查。

前面有人說加三次95機油那個,如果你的車本來就吃95,試著換一次98看看,

然後把空濾跟火星塞換新的,沒多少錢,可能放屁就這樣好了唷。
作者: thewihd    時間: 2016-2-13 03:20:16

應該是油氣過濃
導致第一次爆炸後沒有燃燒完全
到了排氣管又在爆炸一次
作者: ting660510    時間: 2016-2-22 00:44:42

我的催太猛後也會呀!而且換回原廠管也有一點點..........就當作是火箭推進器吧!這樣爽度比較好啦!
作者: 小強99號    時間: 2016-2-28 21:34:03

化油器有檢查過了沒嗎?可以考慮檢查看看
作者: 丹刀鬼    時間: 2016-2-28 23:38:07

有可能是火星塞髒了火星塞火星塞火星塞
作者: yangye    時間: 2016-2-29 00:38:46

這大部分是副廠管造成的,換回原廠管應該就會好了
作者: remix06    時間: 2016-2-29 11:48:21

有諸多原因  檢查一下 觸媒二次進氣吧!  ^ ^
作者: 大寮    時間: 2016-3-1 13:04:49

火星塞積碳跳火蕾芯損耗換掉就好
作者: phehene    時間: 2016-4-23 00:08:01

放屁很多種...CDI...火星塞..火星塞頭...火星塞點火器
作者: abcd334562    時間: 2016-5-3 22:35:57

可能是火新塞那邊的問題或者是引擎給車航看看八
作者: b40909123    時間: 2016-5-28 02:46:28

我以為只是燃燒不完全
作者: todd0501    時間: 2016-6-2 02:18:12

點火 供油都有可能! 要一個一個檢查
作者: oncat168    時間: 2016-6-2 22:36:59

應該是用化油汽吧,混合比不對燃燒不完全
作者: A1987427    時間: 2016-6-4 19:10:38

我也想知道後續到底是怎樣
請版主貼後續發展
作者: yzf691206    時間: 2016-10-8 16:58:10

你排氣管沒裝好......   拆掉重裝....
作者: 張芯華    時間: 2016-10-10 18:02:15

有改管就是沒有另外燒觸媒的問題
作者: 孫明明    時間: 2016-10-13 00:58:56

是哪一台啊?該不會是勁豪吧?最近看到不少人討論勁豪有怪聲

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM