SOGO論壇

標題: 跟著我的白影原來是.............. [列印本頁]

作者: 雪琪    時間: 2006-8-6 10:17:20     標題: 跟著我的白影原來是..............

這篇故事是繼夜半白影後所寫的,希望能對那篇故事有個圓滿的交代!

回家後,我一直對於那天在外婆家所看見的白影耿耿於懷。因為我隱約可以
感覺的出來那個白影是女生,而且對於我有著極大的怨氣。

我問過妹妹,她那天看到白影是什麼感覺?可是她只告訴我說她看不清祂的
臉,只覺得祂在生氣!由於妹妹所說的話,我更加相信,那個白影與我們家有著
極大的恩怨存在。

事情發生後,我的精神狀況開始變不好,開始容易發呆。後來聽我家人說,
那陣子的我好像少了魂一般,眼神空洞,最後還會不由自主的說出一個人名。當
我的媽媽聽到我說出的人名後,她嚇了一大跳......................

原來我口中說出的人名是在我爸爸在認識我媽媽之前所認識的女生。我爸爸
和祂更曾論及婚嫁,二個人已經是未婚夫妻了。只是那個女生後來認識了別的男
生,跟那個男的私奔了。後來二個人在開車時,不幸死於車禍,那個女生的肚子
裡還懷有身孕!

我奶奶知道了那個女生跟別人私奔,還雙雙死於車禍中,她非常的生氣,也
不去尊重死者,硬是讓我爸爸和那位女生解除婚約。那個女生的牌位據說只能供
奉在自己家。

這件事情看起來和我媽媽及我們三姐妹都沒有太大的關聯,實在不應該來找
我們。可是當我知道祂為什麼只追著我不放時,我的心頓時都涼了。

有一天我正躺著休息,我終於看清楚祂的臉,祂長的幾乎和我媽媽是一個模
子刻出來的;只是我媽媽不會用那麼怨恨及憤怒的眼神看我。在夢中的祂拉著我
,要我去陪祂。我想掙脫祂,不停的跑、不停的喊救命;可是祂不放過我,一直
追著我不放!

好險,這時候我的媽媽把我從睡夢中叫了起來。看到我媽,我先是大叫,後
來確定是我媽之後,我開始放聲大哭。我告訴我媽,祂要我下去陪祂!我媽嚇死
了,馬上到我去一家很有名的神壇,請師父處理。

師父告訴我媽,這個很難處理。因為我奶奶和我爸爸因為面子而解除了婚約
,讓那個女生很傷心;加上她肚子裡的孩子來不及長大就和祂一起走了,所以祂
開始恨起我爸和我奶奶。加上我的輪廓神似我爸爸、又是我家第一個小孩,所以
祂想帶我走。

我媽問師父有沒有辦法解決,只要能保住我的命,要花多少時間、金錢都可以!
師父對著空氣講了好一陣子後,搖了搖頭。他表示,那位女生什麼都不要,就是
要取我的命。

我媽馬上跪了下來,對著空氣哭喊:「她是我的孩子,她是無辜的,為什麼
祢要把錯讓一個小孩子來承擔?若祢真的要找,也應該去找這孩子的爸爸和奶奶
啊!」

或許是母愛感動了上天,我的命保住了,祂答應不取我的命。只是我到現在
偶爾還是會感覺到祂在我身邊,還是帶著怨氣在看著我!

《 本帖最後由 古塵劍子 於 2007-5-2 20:21 編輯 》
作者: 資工小王子    時間: 2006-8-6 10:28:08

大人的事常常會連累到小孩子,看完文章後 我不能太偏袒任何一方

只是你的奶奶會這麼做一定有她的理由 你的爸爸也只能聽長輩的話

說起來你爸爸是迫於無奈才跟那個女生分手 我想他一定很難過

因為你奶奶的不諒解 讓那個女生產生怨恨 但我覺得只要跟她溝通

事情應該會解決 要不然你媽跟你一直受到對方的怨恨是不好的,希望找

個方法解決這個問題

作者: 褐髮男    時間: 2006-8-6 10:29:58

原來夜半白影還有續集~有很有事情都無法讓科技來解事~~也因為上一代留下的罪惡~卻要讓下一代來陳受@@感謝妳的用心@
作者: who6936    時間: 2006-8-6 13:34:17

解除婚約是可以理解的...
也應該是正常的阿...
畢竟是女方自己所犯的錯,應該自己來承擔阿...
女方會纏著你是因為當初你爸爸沒有給他一個名份嗎?
如果他想要名份,不能去找當初一起私奔那個男的家裡嗎?
不能兩個冥婚嗎??
我是不太清楚,過世的與過世的人能不能冥婚.....
如果可以這樣不就解決了嗎???
作者: nexo1021    時間: 2006-8-6 13:41:29

作者: gust3800    時間: 2006-8-6 14:04:22

這是女方自己犯錯在先,會被解除婚約是可以理解的,也是正常的阿,應該無關面子問題吧
再則,她想帶走版主,,也不對呀,她不該如此做的
作者: 廖昌輝    時間: 2006-8-6 16:23:58

還有這樣的故事本來就不關你的事又不事你害的他當時不要跟其他的
男生走就不會有這樣的事發生但希望你們有機會處理這件事情
作者: 朱朱七重天    時間: 2006-8-6 18:57:26

作者: 殘影    時間: 2006-8-6 23:12:55

那位女鬼會不會太過份了啊!!!
都已經跟人家論及婚嫁了才跟別人私奔,
私奔出了車禍又要回來找人家,有沒有搞錯ㄚ??
還想把氣出在人家身上,太過分了吧!!
一切後果應該要自己承擔吧!!
不只樓主的奶奶會解除婚約吧!!誰會希望
自己未過門的媳婦跟人家跑了!!
還跟別人一起死了!!
作者: 雪琪    時間: 2006-8-7 13:33:25     標題: 回復所有大大的帖子

那位阿姨都已往生那麼久了,誰對誰錯無需再提起,我只希望我們家人都能
平安就好

有大大說為什麼那二位往生者不冥婚呢?答案是因為當時那位阿姨過世的時
候,我爸爸尚未和祂解除婚約,所以祂和爸還是未婚夫妻的身份,對方的母
親怎麼可能讓一個不清不白的人入他們的家門呢!

至於祂為什麼想帶走我,可能是因為當時我奶奶去祂家找祂的家人談婚約的
事情時,在祂的靈位前說了不好聽的話,讓祂生氣了吧。加上我媽媽長的很
祂十分神似,所以祂才會有移情作用,覺得我是祂孩子來投胎的吧!
作者: battyking    時間: 2006-8-7 17:52:52

其實有因必有果,很多事情不是我們能夠理解的
他會這樣做就一定有他的原因的
其實樓主你們算是很幸運了,遇到一個已經理解因果的"他"
否則的話後果就不是這樣了
像你說的對錯已經過了不要在提起,如果他也能夠放的下
你們就必須要共修這個因果這樣對你們跟對他都是好的
或許我這樣說很多大大會看不懂,不過身為當事者的你們
應該都會有深刻的了解吧。
作者: 冷艷小魔女    時間: 2006-8-7 20:33:02

其實看完我覺得這實在是.......
第一.這關小朋友什事.
第二.明明是自己先移情別戀.跟別的人私奔.才造成身亡.怎怪罪於別人
第三.說實在的跟別人私奔已讓夫家感到臉上無光了.怎去迎取阿

不過死者為大.有些事過去了就過去.何必再講些令人鬼都難堪的事呢?!
作者: 22355008    時間: 2006-8-7 21:03:19

既然她都已經跟著你不走了,那你乾脆就多唸點經超度她吧!
說不定她會被感化而化解他的暴戾之氣呀
作者: pisces314    時間: 2006-8-7 21:13:49

我想很多人都不知道吧!!
以為個人造業個人承擔
實際上是你的祖先已經過往的
業障都是讓後代子孫扛
代數越接近扛的越重
直到你走完此生 才又輪到你的子孫來扛
但是.....你有沒有想過
你希望你的子孫過的好 還是跟現實的人一樣盲目
做了一堆傷天害理的事情 才會害的後代子孫
夭折 倒楣 死亡 其實這也不能怪罪祖先
你會出生在這家庭 正因為你的過去因果
與此家庭相符合 才會投胎來此家庭
要怪還是要怪自己過去沒做好
至於那個女的 我想 要化解不難 他也是需要人關心的
不用去管過去如何 過去都是過去了 怎麼幫助他 才是最重要的
有機會去問看看 我想應該還有其他方法可以讓他比較好過(除了要命之外的方法)
作者: boss成成    時間: 2006-12-18 18:44:01

她會在妳身邊流連或許真是一種因果緣份吧!!

生無法進你家門~死也無法進你家宗祠~幽幽冥府何處歸屬

懷著別人的種更是無路可去~您的母親與它長得相似又加上她的孩子已亡

可以的話不彷認她做乾媽並多唸經迴向助她早日輪迴畢竟生雖有錯死已無法可改

因果業障~生死相隨~輪迴數世~誰欠誰還~終要還盡~~
作者: x3314381    時間: 2006-12-18 22:18:10

說真的...這是那個女的錯...當初跟別人私奔

評什麼還來糾纏別人?

真是個性糟糕的女人
作者: w093265670    時間: 2006-12-18 23:49:54

作者: bnwbn    時間: 2007-7-9 18:00:11

凡事事出必有它的原因.未過門的媳婦跟人家跑.誰會希望呢.
為什麼上一代的事情.就要由下一代來承擔.
作者: bat6566200    時間: 2007-8-15 20:51:40

一開始是女的先劈腿吧  在那個年代  會有這樣反應是正常的
作者: samc4    時間: 2007-9-15 16:25:47

其實這種事是牠自找的應該是她覺得羞愧要以理折之
不用怕她陰間也是有它本身的規則
作者: ken76321    時間: 2007-10-2 11:11:11

我絕得真的要依人做是依人當耶!
就像日本祖先以前做過那麼多過份的事情~
但畢竟部是他們現在這一代的人~
要怪也不能怪他們這些年青衣代的人吧!
畢竟是也不是他們做的 他們卻要為歷史負責的話有點說不過去吧!
作者: billybilly    時間: 2007-12-10 19:49:57

不錯阿大大 看到也有點心寒 希望多點這些帖子
作者: kc038641    時間: 2007-12-12 15:45:25

痾  我蹶的 那師父 道行 有點淺喔 應該換師父溝通才對  通常鬼方如果不答應的話 師父 應該會把他消滅 或是收掉他 在慢慢渡化他 才對
作者: 我愛秋天    時間: 2008-2-16 17:49:37

總覺得~心裡毛毛的~不過還不賴~
作者: 阿拉斯加州    時間: 2008-4-16 22:42:27

你可以在你和祂單獨時,唸"阿彌陀經"也請祂和你一起唸
或是唸大悲咒,但不要唸金剛經和地藏經,因為太強了,祂會受不了
時日一久,祂或許因而渡化,對你而言也是一個無上功德~~^_^
作者: 吹風    時間: 2008-5-3 17:32:44

我想供奉她....化解一下也ㄅ措 ㄉ
作者: samc4    時間: 2008-5-5 22:03:56

不是說生死有命富貴在天嗎 ,怎麼一個不存在的鬼魂能要與她不相干的生命嗎?
這不就是打神明的臉嗎
作者: spero    時間: 2008-5-8 21:35:16

這是女方自己有錯在先,何況又有身孕
會被解除婚約是可以理解的,也是正常的阿,
但是版主的爸爸,是不是該跟她好好說
因為解玲還需繫玲人
不該找板主
作者: vito73322    時間: 2009-1-19 22:59:13

你應該想辦法跟他和解吧
這樣說不定他反過來還會保護你呢
作者: 血族    時間: 2009-4-14 15:44:49

看完這篇  我有點~~!!ORZ  = =

我勸大大趕快把事情做個了結

人跟鬼相處久了  對你的時運跟身體會不好

如果他還糾纏不清趕快想辦法處理掉這件事吧
作者: hjk(())    時間: 2009-4-28 13:25:30     標題: 回覆 #1 雪琪 的帖子

冤冤相報何時了,這是何苦呢
作者: godpower77    時間: 2009-5-10 09:41:18

誰對誰錯都已不重要了,重要的面子真的有那麼重要嗎?

為了面子,就算對方死了也當成不關自己的事。

我的家庭也是如此,所以我討厭這世界。
作者: iAMsotO    時間: 2009-5-15 16:23:58

原來這是故事,幻覺是下不倒我的!!!!
作者: godpower77    時間: 2009-5-29 08:05:22

生死有命,何必執著於愛恨裡面呢...
作者: 坎特斯    時間: 2009-6-15 23:25:30

唉呀呀....
如果是我的話...
應該會跟祂說清楚吧....
畢竟是祂錯在先!
應該還有一些爭論的空間呢~
還是不行的話....
就只好請神溝通吧.....
作者: sw0394596    時間: 2010-1-16 10:59:51

自己愛私奔  怪誰?要是當初沒私奔  現在幸福的就是他了  只能怪自己!
作者: slamdunk    時間: 2010-1-20 13:51:32

恩~常常會有前因來影響後果
所以囉!多做好事才可以保自己也保家人
作者: LOUISNO1    時間: 2010-1-20 17:45:00

真的是不知該說什麼.如果把板主爸爸跟奶奶靈請出來跟對方談,不知道會不會讓債主認清事實
作者: panyes123    時間: 2010-1-21 20:00:18

白影我超怕看到白影的啦
作者: 雪琪    時間: 2010-10-23 17:14:47

感謝許多大大的留言,雪不知道有這麼多人留話給我!

我想先說明,這不是虛構故事,而是真實發生在雪身上的!只是許多人因為自己不曾遇過而不願相信;但雪因為這件事情而深受困擾

再者,那位阿姨都已經過世那麼久了,我再去評論當時的過錯似乎也沒有什麼意思。雪只希望祂能放下陽世間所有的恩怨,好好的重新投胎;也許投胎後,祂可以擁有一個美滿的家庭,圓了祂無法完成的夢
作者: 黃金    時間: 2010-11-4 15:32:30

建議你可以到城隍廟或地藏庵去問問看喔……
作者: hh6533    時間: 2011-10-19 17:02:18

版大.您的解釋非常中肯.可見您息是寧人的作法是對的.
作者: 逝去的回憶    時間: 2011-11-7 05:50:13

不太懂...當初既然是祂自願跟別的男生私奔~那這樣為什麼還會牽扯到你家人身上...
都已經論及婚嫁了~還跟別人跑掉~有沒有想過另一半當下會有多痛苦= = 解除婚約也是正常的吧
作者: 雪琪    時間: 2012-1-23 17:03:31

如果可以,雪也很想到地藏庵問一下這一切的因果;但雪一進到廟裡就暈到不行,甚至有乾嘔的情形出現,實在是無法久待!

再者,雪的做法並不是息事寧人,畢竟這件事情差點要了我的命;只是俗話說『死人直』,對於祂最後在人世間的執著,一時半刻要化解確有不易。既然祂答應神明不取我性命以及不影響我的生活,那麼我就好好的做我自己,何必再去在意呢?

也許是祂在往生的當下捨不得自己的孩子,又聽到雪的爸爸及奶奶在靈堂上極盡諷刺的言語,又看到我媽媽的樣貌似於自己,產生移情作用,認為雪是祂肚子裡那個無緣的孩子。逝者已矣,雪的生活已不受當年事件影響,只是偶爾還是有感覺;這時我都會默禱,請祂早日前往西方極樂世界,別再留戀人世一切
作者: 肉肉二人組    時間: 2012-1-23 19:41:12

godpower77 發表於 2009-5-10 09:41
誰對誰錯都已不重要了,重要的面子真的有那麼重要嗎?

為了面子,就算對方死了也當成不關自己的事。

大大你好
你說你討厭這個世界
可是你還在這個世界
除非你想離開這世界
願你的子孫渡化你
作者: 雅咪    時間: 2012-1-23 23:15:06

我不覺得你奶奶有錯
當初是她自己先跟別人私奔的
人家解除婚約也是理所當然了
她先錯在先不該怨吧
作者: 雪琪    時間: 2012-1-30 22:44:16

雅咪 發表於 2012-1-23 23:15  
我不覺得你奶奶有錯
當初是她自己先跟別人私奔的
人家解除婚約也是理所當然了

在我們看來也許錯在女方,但或許在整件事情背後有著我們所不知道的隱情;而這些隱情是大人所不願意告訴我的!

當時雪的母親在宮廟裡與那位阿姨透過乩童在談判,雪的奶奶明明就在場,卻一句話都不願意說,就連雪的性命危在旦夕也是不肯說出當年的事發經過;所以雪才會猜測那位阿姨的另結新歡或許與我奶奶的個性有關,再加上雙方父母都不願取消婚約,才會造成後面那麼多無法挽回的悲劇
作者: kkcabik66b    時間: 2012-2-1 16:00:18

真的是..前人種樹..後人被樹壓  無辜的孩子
作者: 蔡宗甫    時間: 2012-7-25 14:26:25

這是女方自己犯錯在先,會被解除婚約是可以理解的,也是正常的阿,應該無關面子問題吧
再則,她想帶走版主,,也不對呀,她不該如此做的
作者: a092651561    時間: 2013-1-25 09:36:39

作者: 羽辰公主    時間: 2016-1-16 21:44:07

明明是女人自己跟別人私奔    牠一定頭殼壞了     不怪自己還怪別人

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM