SOGO論壇

標題: 機車零件越來越貴 [列印本頁]

作者: i753951    時間: 2016-1-28 21:07:03     標題: 機車零件越來越貴

去年11月  換了我們家第一台噴射車給媽媽騎

但是不知道是我媽沒在保養還是怎麼樣

車子昨天發不起來

牽去給附近的車行看了以後

說是汽油幫浦壞掉了

報價3千多

我都傻了

我記得以前化油車換汽油幫浦也不到一千

老闆說現在的車不只車價貴零件更貴

我馬上拿著汽油幫浦零件到我從小就認識的好朋友那邊

他也是開機車行的

給他看了以後他也說壞掉了

看來老闆沒有騙我

但是現在的零件也太弱了吧

還是買到車王沒幾個月就壞汽油幫浦

看來還是化油車加減騎好了

環保法規變五期後

廠商趁機大漲價
作者: ~冰封淚~    時間: 2016-1-28 22:18:47

這就是所謂的薪水不漲其他樣樣漲
不只零件貴連機車也越來越貴了
以前100CC的機車一台也才四五萬
125也只要六七萬就很迷人了
現在改噴射後100CC一台都六萬起跳
125更是七萬起除了一些不是熱銷車款之外!
作者: 99night    時間: 2016-1-29 18:53:46

現在噴射車的零件似乎真的比以前貴很多.....但也不可否認噴射很重要,比起化油器的車來說,環保多了。

之前跟一個車行老闆聊天,他是說比較麻煩的是有些噴射的零件壽命比較短,客人幾年換一次,那就有點虧了,

畢竟化油器很難壞,有狀況拆下來整理、清一清可能還能繼續用。對我來說,噴射車種沒有踩發覺得很不方便....
作者: remix06    時間: 2016-1-30 09:19:21

沒辦法 萬物皆漲 人家也要賺啊⋯⋯
作者: phehene    時間: 2016-4-23 00:10:39

別被騙....原廠都有回收免費換....去年車還有保固...山葉5年.....我都換3次囉...都不用錢還送7..11禮卷你看你什ㄇ牌子車回原廠..會熄火再發動不是沒保養室氣油碰浦
作者: 無量轉換    時間: 2016-4-23 20:36:40

現在設計零件都有壽命評估
老闆要有空間賺......錢

作者: lozbrhakwo    時間: 2016-4-28 23:09:32

上個月也壞幫浦,現在的電腦車真的比不上以前的化油車...什麼都貴
現在都嘛換零件沒有在修零件的
幫浦要注意不要常常騎到沒油才去加油
幫浦是靠汽油在降溫的
作者: abcd334562    時間: 2016-5-3 22:31:54

現在都嗎這樣新車更櫃沒有便宜一點的嗎?

作者: 名流    時間: 2016-7-9 20:55:39

噴射車的零件似乎真的比以前貴很多.............................

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM