SOGO論壇

標題: 甚麼的薪水人生才完美 [列印本頁]

作者: 小林007    時間: 2016-1-28 22:54:07     標題: 甚麼的薪水人生才完美

我一個薪水大概三萬是服務業..想請問各為薪水都多久,,怎樣才是人生勝利族

作者: jojo33458    時間: 2016-1-29 10:39:09

沒有所謂的人生勝利組
除非天生 生下來含就是金湯匙。
小妹生下來是塑膠湯匙...
所以錢 永遠不嫌多
多的話 可以放我這唷 我口袋空空><(開玩笑)
作者: 綁鐵仔    時間: 2016-1-29 18:19:03

本人是在各工地上班 職業名稱好聽為 『專業鋼筋綁扎人員』

實際上就是綁鐵的啦! 一個小家庭住在外面 小孩上幼稚園

我的月薪平均大概在都6萬上下.....生活還是入不敷出

所以 建議如果想要成家立業....最好

還是要有個有錢的老爸老媽 ~"~
作者: CVN-80    時間: 2016-1-29 19:35:24

綁鐵仔 發表於 2016-1-29 18:19  
本人是在各工地上班 職業名稱好聽為 『專業鋼筋綁扎人員』

實際上就是綁鐵的啦! 一個小家庭住在外面 小孩 ...

綁鐵一個月能收入六萬算很好了.會不會是1日2000元乘以30天....
不過.職業名稱好聽為 『專業鋼筋綁扎人員』-那我想.對於綁鐵最貼切的名稱應該是對日抗戰.是對太陽抗戰.不是對日本抗戰...

附件: 2.jpg (2016-1-29 19:35:36, 226.52 KB) / 下載次數 12
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTEyMTQzOTB8ZGIxM2ZjM2Z8MTcxNjQ1ODgwN3wwfDA%3D
作者: 綁鐵仔    時間: 2016-1-29 19:44:29

感謝版主 親自回覆 ^O^

目前師傅工錢一天最低是2200  因為我們都做打火的  

所以 有時候 會再多一點  但是在工地 保力達 香菸 啤酒 這個 也是花費很兇狠的~"~
作者: djwayway    時間: 2016-1-29 20:22:15

作者: 黃孟歆    時間: 2016-1-29 21:19:36

基本上應該沒有人生勝利組八  行行出狀元  只要肯做 就好
作者: keita1609    時間: 2016-1-29 22:04:00

能夠衣食無缺 三餐溫飽這就是人生勝利
作者: 環保尖兵    時間: 2016-1-29 22:09:54

大大,人生剩利組,有吃的,有住的,有車子,有孩子,有錢用,就快樂。我一個月
作者: M722    時間: 2016-1-29 22:36:05

人生勝利族.....我認為應該是發薪水給人的, 而不是領薪一族...
作者: aaa698    時間: 2016-1-29 22:52:26

鋼筋師都超過兩千...版模都開一千五。鋼筋,板模,鷹架出師都破兩千(所以很多外勞)
做油漆安全點,薪水就被壓榨
上班像遊戲,買的起便當騎的起機車還不完美?
總之錢不會不夠用就好
都是低賤ATM賺五萬還十萬都要給有牌詐騙集團搶
開放白領外勞是給肥宅享受?產品不升級降低支出....什麼統真要靠外勞繳稅供養
人生要完美先選出生地吧
作者: 醉喫    時間: 2016-1-30 22:22:28

人生勝利族...
不外乎是個有錢無負擔的家庭所建立起來的
但是說少數也已經漸漸變多了...
嘴巴講..還是一堆人很會講
重點還是自己..的人生規畫 走出自己的人生
未來...別人對妳或是妳的家庭也會說妳是人生勝利族
作者: bibi0323    時間: 2016-1-30 22:46:14

真正的人生勝利組應該都是大股東或是老闆吧...

領薪水再高也是有限 而且稅很重...

各行各業都有好有壞 重點是你有得到想要的

其他的就不用多比較了
作者: thomas1234    時間: 2016-1-31 13:06:50

我在意的是我有足夠的賺錢能力,而不是我只能賺多少!
作者: orbital123    時間: 2016-1-31 16:35:22

薪水是提升生活品質很重要的因素,
所以這沒個準則,
就看你要什麼樣的品質就去提升自己來讓自己有什麼的薪水
作者: niceapea    時間: 2016-2-1 09:53:22

生活過得去就好了
不過我希望我可以存款有5K萬
每年靠投資理財就夠了
作者: lzaoe111    時間: 2016-2-3 17:57:40

其實921後還有很多穩固的房子
就是有你們這些無名英雄
感謝
作者: Chinchi    時間: 2016-2-5 19:19:39

完美的人生在於自己滿足吧?跟薪水應該沒有絕對的關係,就算上市櫃大老闆(薪水夠高吧?),也不一定很滿足吧?
作者: mix2424    時間: 2016-2-5 22:01:42

M722 發表於 2016-1-29 22:36  
人生勝利族.....我認為應該是發薪水給人的, 而不是領薪一族...

這也不好說阿!~ 我認識一個叔叔 本來身價過億當老闆 一個投資失敗 現在負債4億

以前來我家開保時捷帶我逛街 現在來我家借錢 我開車帶他去搭客運...

人生啊 勝負只有到閉眼之前才有答案... 而且答案只有自己能下評語...
作者: acidpee    時間: 2016-2-6 18:02:38

我不講大道理,我知道你所謂的人生勝利組的感覺,我覺得如果一個月15萬,那就差不多是了~

作者: baga315    時間: 2016-2-8 15:08:18

環保尖兵 發表於 2016-1-29 22:09  
大大,人生剩利組,有吃的,有住的,有車子,有孩子,有錢用,就快樂。我一個月 ...

心態最重要.....有人3萬夠用.且知足笑口常開..反之.月入30萬又如何!
作者: paca    時間: 2016-2-15 13:17:27

基本上是跟身邊的人比,要是身邊都28k, 你40K,那你人生就90%覺得完美了

作者: dm0208    時間: 2016-2-15 14:22:54

感觉我大概只有2W5的水平
作者: dinoyang    時間: 2016-2-15 15:27:40

永遠都有達不到的目標
不要羨慕別人
要量力而為
賺多賺少看自己的花費
有的人賺10萬也不夠
看自己怎麼使用
作者: hks0815    時間: 2016-2-15 15:46:02

勝利或失敗都是比較出來的
只要個人能追求到自己想要的生活並滿足在生活
那就是勝利
否則就算是有金山銀山
那也只是窮的只剩下錢的失敗
作者: tangkeer    時間: 2016-2-16 04:00:17

嗯!個人覺得得到平安喜樂就是勝利組了,金錢人永遠也追逐不完,慾望是個未知數是永無止境的深淵。
作者: 寧靜的風    時間: 2016-2-19 02:50:38

當一個人賺三萬的時候,夢想只有一點點
當一個人賺三十萬的時候,夢想就會大一點
-
賺3萬的喊缺錢 賺30萬的一樣喊缺錢

作者: ironman122    時間: 2016-2-19 15:02:08

記得之前有新聞說,
男生月薪沒5萬不嫁,
所以應該要5萬以上吧
作者: 123333    時間: 2016-2-19 17:15:35

要看收入有無比支出多,每個人不一定,人生勝利組是感覺的事...
作者: 搞忠是搞忠    時間: 2016-2-19 17:42:27

工資 美金  老婆 俄羅斯  房子 英國  車子當然是義大利    吃當然是中國菜  這就完美人生
作者: a8449b    時間: 2016-2-19 19:45:44

不要被數字給迷惑了
作者: xxx111140    時間: 2016-2-20 15:38:08

我也才22k,
你可以了,
我覺得因該要再換換
作者: channelmax    時間: 2016-2-22 04:20:04

沒什麼人生勝利組,每個人要求的不同,
學會知足後,你就是人生勝利組。
作者: channelmax    時間: 2016-2-22 04:20:38

沒什麼人生勝利組,每個人要求的不同,
學會知足後,你就是人生勝利組。
作者: vfu520    時間: 2016-2-22 10:18:26

人的欲望無窮,在這樣的想法下,賺再多也不夠用。
如果能節制自己的欲望,我覺得5、6萬的月薪應該夠生活了,
不過現在房價很高,如果想買房, 就又另當別論了。
作者: alexf213    時間: 2016-2-22 16:18:35

人生是不公平的 但也有公平的是都是24小時   人生的關鍵就是知命 知道自己是哪塊料 能做啥 不做非分之想   
作者: nether9789    時間: 2016-2-22 18:50:35

35k閒到爆...想離職...

應該可以在工作中滿足自己才是勝利組...
作者: ab5571767    時間: 2016-2-23 01:25:49

你以為你人生勝利組  年薪百萬??????????????????????

人家一台車三四千  上億都有   

你一生能賺人家隨隨便便的一台車   已經了不起

不過真諷刺   你  [[[一輩子]]]    的   [[薪水]]  可能連有錢人的!!!代步工具!!!   都  [買不起]

作者: ncyin0922    時間: 2016-2-24 20:57:18

能夠衣食無缺 三餐溫飽這就是人生勝利
認同
作者: nigritude    時間: 2016-2-24 22:15:45

過的開心,活的快樂,衣食無憂...

知足常樂
作者: ts01300607    時間: 2016-2-26 17:37:50

林志穎這樣的才算的上人生勝利者
作者: jdl6277    時間: 2016-2-26 18:58:09

人生每個階段各有不同需求,  

勝利族?  你想贏什麼?.......

先設個最近的目標吧!  有達成再說!
作者: ade332    時間: 2016-2-28 00:01:10

領薪水的人.只有極少數的人.能叫做人生勝利組

自己能夠知足不比較才重要
不過很難做到
作者: 001188    時間: 2016-2-28 15:53:37

付出多少 得到多少
要怎麼收穫 先那麼栽
先想想自己夠不夠努力 有沒有認真學習 再來考慮薪水吧
作者: qqq2233556    時間: 2016-4-9 17:52:33

沒有所謂的勝利組  你追求的只是社會上的"優越感"吧

作者: yingwuzhi    時間: 2016-4-9 22:00:35

人生勝利族這個很難定義耶....

有人覺得有個有錢的老爸老媽,生活無虞衣食無缺,可是什麼都不會(反正也不需要會,靠爸就夠了)渾渾噩噩就過了半輩子,半輩子過後爸倒了,是否就變成街上的遊民?(對遊民沒有鄙視之意....只是比喻)

應該還是要看個人的心態吧!  自己覺得滿足了,就好
作者: e22207    時間: 2016-4-10 03:27:27

薪水4萬,每月有吃有喝有房住有婆抱有露營有存款,努力做小孩。(生活有目標,有朋友可以拜訪,人生充滿希望就在於知足。)
作者: mson2233    時間: 2016-4-13 18:16:12

人生勝利組 大概就是 我覺得錢夠花就好了,帶不來也帶不走...
就是家人和朋友都支持你 有個自己的家庭過一生 我覺得這就是人生勝利組了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM