SOGO論壇

標題: 女友竟嫌貧愛富,恨男友只吃得起路邊攤!鬧分手… [列印本頁]

作者: 我是帥哥哥    時間: 2016-2-4 13:53:35     標題: 女友竟嫌貧愛富,恨男友只吃得起路邊攤!鬧分手…

愛情裡最慘的就是發現對方只愛你的錢而不是愛你的人啊~~~!以下這位網友就遭遇了這種刻骨銘心的創傷啊!

一位網友在Dcard發文說他女友以前很單純,兩個人只要宅在家就很快樂。

但沒想到不知為何近半年來女友卻越來越重視物質方面的需求!甚至還曾為了拒絕吃路邊攤要跟他分手!

最後分手前他也如願帶她去吃了「高級大餐」,但女友一看到臉色就變了…

這位網友的家庭其實非常有錢,但他從來沒有讓他的朋友生活圈知道,大家都只認為他是出生在普通家庭,靠自己打工賺生活費的普通人。

他的爸媽也很開明,很鼓勵他自主獨立,所以雖然他不用擔心生活費,但他還是很樂於享受那種打工養活自己的充實感。

某一年他認識了女友,當時的他很天真,一頭就栽進愛情裡,舉凡手工卡片、半夜送宵夜、偷偷地出現在她家門口等等,所有不需要用到錢的大小事他都做,就只為了讓女友開心。

後來他們成功交往,生活就是平常吃吃路邊攤、宅在家看電腦,偶爾出門看看電影,他從沒讓女友知道家庭的背景,那時候只要過這種單純的生活就很快樂。

但大概在半年前,女友開始變了,開始會跟他吵說:為什麼誰誰誰的男朋友都送她什麼名牌、手機、衣服,但他們就只吃路邊攤,穿夜市貨?

理念不合的他們開始了大大小小的吵架,最後女友跟他提了分手,理由是彼此「不適合」。但他知道,女友就是覺得他給不了她想要的生活。

他覺得心灰意冷,不知道當初喜歡的那個單純的女孩跑哪去了。

於是他答應女友,並約她下禮拜吃最後一頓飯,女友竟然回他說:「不就是路邊攤,有什麼好吃的?」

他只好求她一定要來吃最後一頓飯,承諾會帶她去吃好吃的,女友才勉強答應。

到了約定的當天,他開著家裡的BMW,穿著整套的西裝,到女友家樓下載她。

女友臉上的表情很精彩,但他看了卻覺得很心痛,這時候他才知道,原來自己平時準備的小浪漫,都比不上「有錢」兩個字。

他載女友到了家裡,女友看到傭人來開門後表情又變幻莫測,後來他帶她到餐廳,桌上放滿了豪華料理,甚至有女友這一輩子可能都吃不到的菜。

他向爸媽介紹她時,他說:「爸、媽,這是我最好的女生朋友。」

女友臉上原本還掛著笑容,聽到朋友兩個字馬上就垮下來了。

吃完飯後他載她回家,女友在下車前才幽幽開口說:「對不起,我不知道…」

他也淡淡回應:「沒關係,我給不了妳想要的生活。」

女友下了車,在她離開之前,他又搖下車窗叫住她說:「好險我當初沒告訴妳我很有錢。」

然後關上了窗戶,直接把車開走了。
作者: ironman122    時間: 2016-2-4 14:00:25

這...告訴我們要努力工作,好好賺錢
作者: ietome1112    時間: 2016-2-4 15:37:54

這種貧窮男的幻想文就不要再轉貼了
也不要說嫌貧愛富是錯的
大家努力工作誰不是為了錢  女生找經濟能力好的男人是天經地義的事  就算不為女生他自己  女生也要為了他下一代著想
作者: aaa698    時間: 2016-2-4 15:50:57

反正就只是輪迴,十年前貧小子被分手。十年後去找回十年前失落,造就另一個貧小子力爭上游。
男人大多愛十八歲,女人最好價還不享受?
這就是現實。白手起家下輩子....想煎何太急是鬼島精神

作者: yu10    時間: 2016-2-4 16:30:47

幹得好
就是要讓這種女人知道
嫌貧愛富
我也覺得男人就算家裡有錢
也要低調低調再低調
現在這種社會很難防人心
作者: o502019    時間: 2016-2-4 16:43:28

重點就是,
必須要有錢,
不論是感情生活,
沒有錢一切都是屁
作者: tso1234567    時間: 2016-2-4 16:46:52

其實另一半很重要好嗎,就算家裡很有錢.有金山.銀山也會有空空一天好嗎,如果另一半每天之想要買名牌.過毫華生活誰受的了阿,人生有大起大落時候阿,其實有錢人有分好幾種阿,一種高調無限花錢.另一種低調生活.等等阿,有時不要小看人,窮人也會變有錢人.有錢人也會變窮人永不變道理阿
作者: 徐煥湧    時間: 2016-2-4 17:40:09

嫌貧有錢男人也會嫌老哈哈 到時候在來靠北  邊說沒有好男人 沒有苦過窮過怎會在逆境中學習成長 .....只要肯努力打拼 好的女人不怕找不到
作者: xdet    時間: 2016-2-4 21:43:14

其實這也沒啥好說對錯 觀念跟要的都不一樣了 還需要再繼續下去嗎

作者: kevin2000    時間: 2016-2-5 08:18:30

一個富家子跟一個拜金女, 本來可能成就一段絕配良緣, 可惜就因為男主的矯情
硬生生打破了月老苦心的安排, 結論是這樣嗎?
作者: 陳衫宏    時間: 2016-2-5 12:27:48

這種貧窮男的幻想文就不要再轉貼了
也不要說嫌貧愛富是錯的
大家努力工作誰不是為了錢  女生找經濟能力好的男人是天經地義的事  就算不為女生他自己  女生也要為了他下一代著想

作者: bibi0323    時間: 2016-2-5 13:03:59

現在有錢人很極端

不是很炫富就是很低調

低調就怕遇到拜金的
作者: youareare    時間: 2016-2-5 15:01:15

愛情跟麵包自古就困擾多少男男女女,也因此演出多少

可歌可泣的愛情故事,古今中外那麼多的故事,應該可做

為借鏡才對!!
作者: EASYLUCK    時間: 2016-2-5 15:42:44

想找個可以衣食無虞的老公
是很多女生最基本的需求

作者: morlder4    時間: 2016-2-5 18:07:12

大家沒看懂這故事  這故事是要這樣看的

賤人就是矯情  這故事裡面賤的是那個男人

這故事裡面的男人有夠賤  他賤到都以為世界就是繞著他轉動了  他就認為他這個女朋友

這個女人  只有穿路邊攤的衣服  吃路邊攤的命  他就認為  只要我愛妳  妳這女人就是上輩子燒高香了  我就不用有出息

我只要賺個22K就好了  因為妳就是窮人命 我不需要為妳去打拼 為妳有出息

這男的寧願花個八小時去做親手做的禮物

也不願意花個八小時  去賺人生第一個一百萬 給女友買個日本溫泉旅 或是買個蒂芬妮

很多人 在這個故事裡  把女人當白痴了

你們看清楚阿  故事裡面的男人  不是沒有錢  是沒有出息

懂不懂阿  

這女孩不是看這男的沒錢  是看這男的沒出息

連最後 這男的唯一的亮點 就是他爸媽有錢  還不是自己賺大錢

這就是個沒出息的男人
作者: mix2424    時間: 2016-2-5 22:25:29

難說喔... 我家裡也住千萬房 房產好幾間 大學剛畢業的時候 工作認識一個女友

看我有房有車 在一起一段時間 分手時跟我說 你的房子車子都是家裡給的 你自己呢? 情人節買一堆貴重禮物都不是自己的錢...

那女生家裡環境不好 十分自強 可能就看不起這樣的我...

結果被甩了之後 我真心覺得 ... 自己的本事才是真的... 或許有人運氣好 先天條件不錯 但是後天不行

或許很多女生會看錢,錢也是實力的一部分  但是也分是家裡的還是自己的...XD
作者: a128413417    時間: 2016-2-5 23:42:30

這就是很多富二代的悲傷...
根本不知道女生是愛自己還是愛錢...
不用些方法根本沒辦法知道~~
作者: loop000321    時間: 2016-2-6 06:30:11

媽的.這女的我一腳就踢開~當她是包金的阿~[SOORY爆粗口]
這樣的女生腦震盪一個~早走早好要她何用.男志在四方.鳥她的不吃拉倒自己去吃的爽 要吃不吃管她去死阿~!

作者: 無聊ㄉ男人    時間: 2016-2-7 10:17:58

給你拍拍手.這種女孩不要也罷
作者: n510519    時間: 2016-2-9 09:14:13

各種不同結論
這就是命
作者: ase14985    時間: 2016-2-9 21:02:46

好像有在哪看過這種故事......

作者: 妶翎    時間: 2016-2-9 21:28:10

這篇轉貼文章樓下還有個網友回覆說:
後來這個女生失望地離開了,因為這個女生比那個男生還要有錢,
這樣子做只是想測試這個男生愛不愛她,會不會對她好,
沒想到這個男生把錢看的比他還要重,於是就失望地離開了。

這種小說情節看看就好,每個人都得為自己的所作所為負責跟承擔後果,
不需要特地去說些什麼。
作者: z07299    時間: 2016-2-10 22:24:39

社會是現實的~有錢當然好~但有錢的誘惑會也就多~沒錢的給不了她要的未來~
我沒錢但我會認真工作讓她衣食無缺~這點也挽不回她~就讓她去找有錢的吧~
我沒錢~但也值得更好的~因為我會認真對待及努力~
作者: realman777    時間: 2016-2-10 22:42:02

金錢愛情  不會長久也不會快樂
作者: bestgames    時間: 2016-2-11 15:50:21

=.=  我年少時候也遇過  那時候想熱線 辦了普通手機 亞太網內免費  但當時她不領情  

價值觀不同  溝通無效後  沒啥好免強的   不然離婚有時候比結婚 更麻煩   !!!
作者: pizza088    時間: 2016-2-14 17:14:03

嗯嗯~看起來很像電視劇小說的劇情
作者: hero131    時間: 2016-2-16 09:24:46

沒有對錯,就只是不適合而已~
作者: hanslin    時間: 2016-2-17 00:05:47

真心千金不換。$很重要。但也容易惹出問題
作者: 渣巴巴    時間: 2016-2-17 16:05:50

這篇文我在很多地方看過了
不過這種女生是真的有沒錯啦
作者: 黃大率    時間: 2016-2-17 20:28:05

現實的社會都是向錢看阿~~
作者: e4q4mi    時間: 2016-2-18 03:16:52

這不是 ...

韓劇裏面的劇情?

為什麼要拿來抄呢?

給他一佰塊

叫他好好的去看醫生

XD

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM