SOGO論壇

標題: 爭吵越來越多,到底適不適合? [列印本頁]

作者: europiumhr    時間: 2016-2-20 00:53:34     標題: 爭吵越來越多,到底適不適合?

我和他在一起一年多,回顧這一年來,雖然相愛卻也爭吵不斷,很像那床頭吵床尾合的樣子。
但是最近覺得爭吵時間越來越多,我是個老實、不愛爭吵、比較會讓的人,但是也有忍讓的限度。
她是個任性、自我中心的人,基本上個性就相差很大,在價值觀、金錢觀方面差異更大,
她是愛名牌,花錢看心情的人,我則是希望多儲蓄、為將來打算的人。
爭吵最多當然就是金錢方面,再來就是其他不順她心的事物,沒有同理心。我加班很晚,只會怪我為甚麼
不陪她,不會想我累是為誰。
最近這樣爭吵越來越多,我心都累了,在想著我們適不適合?好大的問號。如果我再去找另外一個對象,
到底會不會更好?還是女人都一樣,到最後還是為相同的問題爭吵呢?
真的不知道該如何......趕覺走到一個路口了......要抉擇
作者: 冷月楓影    時間: 2016-2-20 01:07:47

我是覺得
這可能是你們之間的溝通不夠
兩個人在一起
就算再怎麼懂彼此
但如果自己想法都不說出來
另一方怎麼可能全都知道呢?

不妨試著說出自己的想法吧
作者: pk1643    時間: 2016-2-20 01:42:25

哪照您這樣說此人一無是處.簡直是災害等級.

可知道帥氣到這地步的傢伙身邊只有大阿呆還得兼任火山笑子才能待.

是別人麼?

別在大度濫的時候下決定,緩緩吧.
作者: 誰人    時間: 2016-2-20 04:27:42

先回答你最後一個問題好了,是的,接下吵的問題都會一樣(價值觀、金錢觀),就算你接下來交往對象是男的,也一樣(跟女人無關!!)
很明顯,你們觀念差太多,可能真的不適合。
如果你想交往的對象是一個希望長久且有未來性的(例如:結婚),那可能真的考慮放手現在這個對象。
但,如果你只是想談談戀愛或是短暫的感情(只在乎曾經擁有那種)你就自己衡量,是否繼續囉。
你說下一個對象是不會更好?我想這是要問你自己,在每次交往的過程,你會慢慢知道,怎樣的人適合你、怎樣的人不能接受,
也許你可能遇到一個適合你的(至少觀察過)、也許不甘寂寞隨便找一個。所以你說會不會更好呢?
加油!!

作者: djwayway    時間: 2016-2-20 04:45:53

作者: Ianshieh    時間: 2016-2-20 04:49:31

很明顯你們不合                             
作者: fablife    時間: 2016-2-20 05:17:54

遇到公主就要放生  不要糟蹋自己   公主只會想到自己

人生在大的目標都會被公主們消磨待淨 荷包空空如也
作者: ietome1112    時間: 2016-2-20 14:22:16

想分手就直接跟對方說  在這裡發文是想取暖嗎  如果你女友也來這理回你的文  那事情可能不是你說的這樣
床頭吵床尾和不是因為你愛他  而是另一個角色還未出現...
要分手就快點別耽誤人家的青春
作者: Smileling    時間: 2016-2-20 15:40:12

就像樓主說的你也有忍讓的限度,這個限度就是她的要求降低了您的生存及快樂。
相信自己的觀察,如果她的快樂有一部份建築在你的犧牲上,那最後沒有人會得益的。
作者: qwforyou    時間: 2016-2-20 21:22:56

我不愛吵架,照你說的觀念差那麼多,是我的話更不願浪費彼此時間,不如放手讓各自找彼此更適合的人吧。
作者: taichungkk    時間: 2016-2-20 21:47:47

作者: 亞笨蛋    時間: 2016-2-21 04:43:47

好多抱怨...那為甚麼還在一起??? 分了不就好了

說真的如果連吵都不會跟你吵得 那才是問題.....但是吵架是一種溝通 吵架要有結果 ..
作者: zucp0856    時間: 2016-2-21 06:49:43

那就代表你們彼此不和啦~

不過建議先分手再去找吧

作者: EASYLUCK    時間: 2016-2-22 12:31:14

基本上你們的金錢觀差距頗大
既然彼此都覺得意見相左
何必非要在一起
作者: 劉靖    時間: 2016-2-22 16:53:57

""她是個任性、自我中心的人,基本上個性就相差很大,在價值觀、金錢觀方面差異更大,
她是愛名牌,花錢看心情的人,我則是希望多儲蓄、為將來打算的人。""

從上面看來   你跟她的差異很大  價值觀也有很大的落差
而價值觀是長久的累積  不是一朝一夕可以改變的
如此下去  一直吵架也不是長久之計
更麻煩的是  這幾乎沒有辦法解決
你確定你們真的適合嗎  ?
這樣真的可以走一輩子嗎?
你好好想一想吧
作者: gosan    時間: 2016-2-22 18:20:20

在決定"在一起走下去(結婚)"前,先想清楚對方所有的缺點,看是否真能容忍~
在分手前,先想清楚對方所有優點,是否你早已忽視~ 之後,再檢視自己是否還愛著她,便會有答案了~~
作者: a128413417    時間: 2016-2-22 23:00:55

價值觀的差異是兩性中最大的問題
如果兩個人理性的溝通後還是無法磨合
那或許放手是對自己最好的方式
加油~~
作者: 林小廣    時間: 2016-2-22 23:35:51

跟我前女友好像
對於金錢的價值觀完全不一樣
作者: OHMYGODFUCK    時間: 2016-2-23 02:05:38

如果彼此都能給予充分的反映與同理,
許多事情最後都能找出某種妥協之道的

最重要的是真實瞭解她的期待,才能更有效的付出,而不是白忙一場,甚至造成反感!
作者: food6101    時間: 2016-2-23 10:38:05

就你描述而言,你比他成熟多了...
個性和想法是會隨著年紀而改變的,
或許你們真的不適合,一年多磨合期應該過了,
像我這樣慢熱型的人,交往一年多開始就是熱戀期,
磨合成功幾乎不會吵架,有也只是小吵,
你在考慮看看吧!真的不適合就放手吧!!
不要再折磨彼此...
作者: EasonHsu    時間: 2016-3-1 13:42:43

我覺得雙方要靜下心來好好溝通 以前因為很相愛覺得我包容你 或是她包容你就可以繼續下去

交往一段時間以後開始想要對方去接受自己的想法 開始就會有很多的問題跟爭吵的開始

如果處理得好 可以說是良性的溝通 處理得不好 就是惡性的爭吵

主要還是要兩個人好好的談~不然問題會像滾雪球一樣越來越大 最後可能就真的說掰掰了..
作者: becouse222    時間: 2016-3-2 13:50:06

吵架不代表不適合  而是你到底對他還有多少愛
作者: oasia7    時間: 2016-3-3 07:05:36

忍讓不是辦法,你也知道她的個性,就算以後在一起問題還是一再發生,還是理智一點分手吧.
作者: NINI929    時間: 2016-3-10 20:57:25

價值觀、金錢觀方面差異大
這要花很長的時間溝通...還不一定溝通的了
這繼續交往下去,到後來還是會出問題的
樓主好好想想吧

作者: qqkk1233    時間: 2016-3-11 00:05:51

愛名牌...沒有金錢觀念
光這點就打槍了
畢竟不是人人都是高富帥
作者: 牛奶兒    時間: 2016-3-11 17:46:30

覺得可以在你們彼此冷靜的時候
坐下來好好溝通
好好地說出來彼此的想法
真的不行才走上分手一途
作者: ctjh8462    時間: 2016-3-13 02:03:41

有時要放寬心  ~~

有時要抉擇 ~~~~ 就算講再多 ~ 決定的還是你 ~ 加油囉 ~~~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM