SOGO論壇

標題: 離職感想 [列印本頁]

作者: jacky162    時間: 2016-2-20 22:30:31     標題: 離職感想

從退伍後的隔天就踏入社會工作到現在

工作一直是緊密的連接著

最近突然有時間空閒下來

雖然休息了一段時間

有時也會很急著想趕快再投入職場

但想一想

人一生要花多少時間在工作上

往後也許還有10幾20年的職場生涯

所以中場休息個幾個月也不算奢侈吧

因為從來也沒有停一停腳步好好欣賞曾經路過的風景

只是不停的趕路

趕阿趕阿

有一天驀然回首

也許會突然發現........到終點了

到了生老病死的終點

那何不讓我們慢慢走

慢慢看

慢慢欣賞

慢慢享受人生

作者: shark77110    時間: 2016-2-21 12:04:51

所以你有甚麼計畫呢?環島一周還是出國旅遊~
作者: djwayway    時間: 2016-2-21 14:39:36

作者: Yinyi    時間: 2016-2-21 23:25:10

我是認為即使離職後,很快又投入新工作,也不表示就不能好好欣賞人生道路的美景。
這沒有必然的道理,就看自己的規劃。
作者: youmlone    時間: 2016-2-22 01:55:41

休息?
重點是你在這段休息時間有任何規劃嗎?
趁著休息時間去完成以前心願...
如...出國渡假遊玩/或是像我一樣.環島自行車一圈
加油........
作者: channelmax    時間: 2016-2-22 04:12:12

工作也是人生的一部分,停下腳步休息,準備好了再上路,加油。
作者: kina    時間: 2016-2-22 20:31:43

中場休息個幾個月 如果沒有經濟壓力 後頭還有好工作等著 那真的是很幸福的事
但如果只是把自己擔子放在別人身上 老婆 爸媽 那就不會是好事了
我們人生中有一種東西 它叫做責任
作者: ab5571767    時間: 2016-2-23 01:21:46

每年都定一個地方去玩  我想這種生活也還行吧  邊工作邊玩
作者: tangkeer    時間: 2016-2-23 09:45:01

嗯,個人覺得如果是難得的閑暇休息也有必要,因為我也是通常做完一份工結束都會休息一小段時間,但不會太長。
作者: sodagreen    時間: 2016-2-23 17:29:36

工作累了若沒適度休息真的很容易會有種倦怠感在...
休息也有助於往後的工作效率啊
作者: simon1982    時間: 2016-2-23 19:41:06

工作是每一個人都必需經過的路!!
休息只是短暫的!
路還是很長的大哥
作者: playerk    時間: 2016-2-25 18:03:47

聽說人在最後的那個時候,應該不會是後悔沒有多上一天班,還是哪一個工作沒有完成。
人生是自己的,要怎麼體會怎麼玩都可以,只要記得自己的責任與不要給別人帶來困擾。

好好的規劃享受自己的人生旅程吧!
作者: 王耀毅    時間: 2016-2-27 21:56:02

自己的人生可以自己改變的>>要有持續的收入<<
作者: 438    時間: 2016-2-28 12:26:57

如果沒經濟壓力休息一下也不錯
作者: 001188    時間: 2016-2-28 15:50:12

暫時休息一下喘口氣是好的
趁這段時間好好想想自己的未來˙
等自己恢復精神準備好了再出發
作者: manqq1468    時間: 2016-3-2 12:54:45

慢活嗎~通常我整理一個星期 就上路了 時間也是不等人的
邊工作也是可以邊想未來的 有了規劃後再跟他說再見也不遲

作者: rcpandjbee    時間: 2016-3-3 03:06:16

找到自己想做的工作~就會每天充滿動力啦!  偶爾失業這樣想是還好~不要常常這樣就~~糟糕了~加油!祝你找到適合的工作

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM