SOGO論壇

標題: 反對來台短拘留大陸人士擁有健保! [列印本頁]

作者: jdl6277    時間: 2016-2-29 07:32:07     標題: 反對來台短拘留大陸人士擁有健保!

去年11月我在工廠受傷,  右手挽骨折,  住院開刀,.......

駐廠大陸工程師,  小張,  來看我,  發現我的病房不錯,  護士很親切,

然後,  與朋友跑上跑下的幫我辦出院,  發現我居然只花不到2000台幣,

回到宿舍後,  他跑去公司,  要求公司幫他辦健保!  但被拒絕了!  他很生氣!.......

他說,  像我這種受傷,  只要住院開刀,  兩萬人民幣絕對跑不掉,

再加上住院治療,  最少三萬人民幣( 約十五萬台幣 )!!

回到宿舍,  他還在生氣,  但他不是在氣公司不幫他辦健保,

而是在氣台灣為什麼不讓他辦健保?......

後來,  我只說了一句話,  他就閉嘴了,

" 你,  對台灣做了什麼貢獻?  所以台灣要給你健保? "

沒錯!  不要老是講國家為什麼不照顧你,  先問問你自己對國家做了什麼?

作者: ironman122    時間: 2016-2-29 20:35:17

陸生不是也有健保,真的是個很怪的想法,不知道決策者在想什麼
對外大開方便之門,卻跟我們說健保沒錢,要多收錢,

作者: SES123QQQ    時間: 2016-4-26 22:45:24

健保本來就是台灣有納稅繳費ㄉ人該有ㄉ福利.不是給有雙重國籍.跟外國某些不要臉人士用ㄉ. 明知如此但是政府還是腦殘ㄉ在替那些不要臉ㄉ垃圾人渣再做服務.
台灣一堆機制為何都快倒閉.就是因為政府四處在全世界做公益亂花人民ㄉ納稅錢.台灣也有弱勢.台灣也有貧民.台灣也需要幫助. 所以說我最討厭那些做公益ㄉ財團根機構
還有富商.老愛捐錢給外國做公益然後再讓媒體大幅報導.說他做ㄌ多少公益. 奇怪為何不見那些人捐ㄌ多少錢或幫助ㄌ台灣哪些弱勢跟貧民? 意思就是外國ㄉ弱勢貧民是人
台灣ㄉ就不是人?    真是該死又做作.每次看到相關ㄉ報導我只想起.喔哪ㄍ不要臉ㄉ人士又在作戲嫌棄台灣人ㄌ. 每當想起只會讓人更不爽而已.

作者: clbt25    時間: 2016-4-26 22:58:43

雖然我只是來看片的
之前的陸生該不該納入健保的爭議,我是覺得可以在就學期間納入,因為他們來台灣就是要讓我們去了解大陸人與我們的不同,其實很多地方的不一樣可以讓我們思考大陸人到底是怎麼樣的。也算是有貢獻啦,不過不是實質的。
但是像這種從對岸約聘的工程師就只能比照對岸的花費辦理,畢竟版大說得好,你有繳稅嗎?你有貢獻嗎?

PS.陸生的學費比我們貴很多,應該是有健康保險的費用
作者: 第五次元    時間: 2016-4-27 16:40:35

說實話,台灣的醫療系統和醫療水準可以說世界排名前幾名,又便宜又有效率。可惜台灣人不惜福。每個人都不停的向國家所取,一點都不怕把國家拖垮。
作者: jdl6277    時間: 2016-4-28 23:07:48

clbt25 發表於 2016-4-26 22:58  
雖然我只是來看片的
之前的陸生該不該納入健保的爭議,我是覺得可以在就學期間納入,因為他們來台灣就是要 ...

謝謝回覆,

以前年輕時,  一年到頭用不到一次健保,  

現在年紀有了,  發現沒健保的話,  很花錢,

出門在外,  沒保險,  心裡怪怪的,......
作者: jdl6277    時間: 2016-4-28 23:12:59

第五次元 發表於 2016-4-27 16:40  
說實話,台灣的醫療系統和醫療水準可以說世界排名前幾名,又便宜又有效率。可惜台灣人不惜福。每個人都不停 ...

謝謝回覆,

保險最好不要用,  用的時候,  就表示自己有事了,

不過年輕時繳了保費,  年老時就不需要那麼多擔心,
作者: 第五次元    時間: 2016-4-29 10:31:58

jdl6277 發表於 2016-4-28 23:12  
謝謝回覆,

保險最好不要用,  用的時候,  就表示自己有事了,

保險是買心安,最好年青時買終生險,老了比較心安,雖然未必夠
作者: iopa78945    時間: 2016-4-29 18:27:02

給予基本的醫療照顧就好,他們來台灣讀書也是台灣的學生,
而且年輕人又不會有什麼大病,除此之外,讓他們感受一下,
與大陸不同的體制與福利,也助於雙方的瞭解.
作者: jdl6277    時間: 2016-4-30 10:07:10

iopa78945 發表於 2016-4-29 18:27  
而且年輕人又不會有什麼大病,除此之外,讓他們感受 ...

對大陸人來講,  台灣最大的軟實力,  就是開放與自由,

這是大陸現有任何制度,  都沒辦法趕的上的,

言論自由下,  我們可以公開訴說,  討論,  從政大人物的得與失,

大陸就不行,  也不敢!

這也是來台的大陸學生,  最心儀台灣的地方,
作者: ddvfogem    時間: 2016-4-30 11:42:52

iopa78945 發表於 2016-4-29 18:27  
而且年輕人又不會有什麼大病,除此之外,讓他們感受 ...

對於陸生健保問題,
只要中國公平對待台灣學生,
也就可以沒有蝦米問題,
各國之間這類學生福利問題,攏嘛談好就好;

至於,其他人仕,不宜當冤大頭,
台灣又不是錢多多!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM