SOGO論壇

標題: 價值觀不同 [列印本頁]

作者: xxyyaa1027    時間: 2016-3-6 15:52:44     標題: 價值觀不同

我跟男朋友是姐弟戀
我已經有工作而他還沒當兵還沒畢業
最近聊到未來發現大家價值觀不同,
他想買車但我覺得車子不保值
我想生小孩但對方不想
每次談都不歡而散
請問要如何溝通才能化解問題
作者: lgssgo11    時間: 2016-3-6 16:05:05

直接了當換下一個人,別再蹉跎彼此時間。
作者: djwayway    時間: 2016-3-6 17:06:58

作者: zucp0856    時間: 2016-3-6 18:02:22

分手是唯一的路....

他都還沒當兵  還沒畢業   還要虛度好幾年

而妳已經會比他早出社會好幾年   經歷的人也比較多

你如果想要結婚生小孩   你確定你能忍受這幾年的等待嗎

退伍完  到工作穩定    至少男方也會25了

我不知道你們差幾歲    但是你能保證 她到時一定會娶妳嗎?

分手找年齡相仿比較好吧
作者: loop000321    時間: 2016-3-6 18:12:10

這又是一個只愛打打炮其他都不要的問題了~年輕以為這就是愛~都還沒當兵想幹什麼?玩玩就好~反正下一個會更好。沒出社會的人 我跟本看不到你們的未來~
作者: jackytm    時間: 2016-3-6 18:24:31

作者: xxyyaa1027    時間: 2016-3-6 19:27:45

我還捨不得啊...................沒別的路嗎
時間會改變他嗎
作者: Smileling    時間: 2016-3-6 19:53:03

這是一個問題,基本上幾年內你們是無法產生共識的。
唯一解決之道,就是愛上這個問題,不介意擁有這個問題。
那會讓妳有能力去正視它,則可進可退了,一切在妳的選擇。
作者: tso1234567    時間: 2016-3-6 21:41:40

該醒過來阿,男生還沒當兵也怕去當兵女生兵變,要孩子絕對不要,不想被管住阿,要買車子自以想辦法阿,問一下版主大大你男友幾年次的阿?好像8x年次以後不用當兵,這男生放生對雙方都好
作者: pk1643    時間: 2016-3-6 22:16:42

很急,很怕來不及麼?

為何要孵非婚生子女?

在地上滾吵著要買車車是因為看別人都有.

沒結婚您偏要生,不是一樣道理麼.

價值觀極為接近的呀,速配的很.

作者: 赤星    時間: 2016-3-6 22:29:22

你們認識多久才交往? 或者應該是說認識彼此究竟是從交往前還是後開始?

價值觀問題 其實很難以時間去改觀 因為你們是姊弟戀

女孩子沉浸在愛情裡是幸福的 但如果沒有未來 犧牲的是你們女人自己的青春

djwayway也許說得不錯 等男友補足人生經驗也許就會改變 但那個改變會是你所期待的嗎??

不歡而散 你可以選擇讓彼此消停一下 冷靜 沉澱 別急著見面

如果他真的愛你 會認真想想你所要的
作者: 劉靖    時間: 2016-3-6 23:04:16

坦白說價值觀不同   很難去改變
必經價值觀是日積月累的堆積
是一種生活習慣   也是一種觀念
很難去撼動
想要去改變對方的想法  或價值觀   就我的觀察  太難了
坦白說
價值觀不同  很難走下去
要不要換一個價值觀相近的男生  
對你的人生會比較有幫助   你會比較開心  不會這麼累
作者: rcpandjbee    時間: 2016-3-6 23:46:21

分手吧~長痛不如短痛,而且他還想玩,也剛開始玩而已,妳只是一個過客,妳太認真了!而且沒工作沒積蓄就想買車,就是為了把妹而已,但是不是要把妳,所以妳知道了吧~妳那麼認真他怕死了,他還要再找更多妹嘞~不要自找苦吃,害了自己甚至孩子?
作者: jobobo    時間: 2016-3-7 00:51:37

個人 認為 他心性不定 正是玩的階段 未出社會 抗壓如何   責任感如何   妳也不知道 況且 沒經濟基礎要如何養小孩?養車?
作者: juggy    時間: 2016-3-7 07:08:46

男人愛車是天經地義 理所當然
更何況有車才可以在妳出去玩
你會想要生小孩她不想
廢話 你都說了
他才幾歲 如果你超過28 那我覺得你可以考慮換人
那如果她也超過25卻還沒當兵
而還有這種天真想法 那你要多加留意
作者: xxyyaa1027    時間: 2016-3-8 00:03:24

從來沒說過要非婚生子喔 是有談過未來結婚的話 要不要生小孩的問題

請注意看清楚
作者: gn02153369    時間: 2016-3-8 07:37:14

兩人所要的未來都不一樣!

男方要求的只是物質上!(畢竟還沒當兵)

妳要的是未來!

只有妳有經濟來源,生小孩會是一大負擔!妳可以負擔的起嗎?

好好思考喔!

已經出現落差了! 該好好談談了!
作者: a128413417    時間: 2016-3-8 14:11:56

溝通很重要
理性的溝通更重要
是不是該想想為什麼溝通到後來會不歡而散呢?
加油~~
作者: youareare    時間: 2016-3-8 17:19:57

覺得男友不太成熟,也許真的是年紀的

原因吧,如果不能等就直接換人,可以等

也許時間會改變一切吧!!!
作者: 第五次元    時間: 2016-3-9 14:02:38

你所謂的價值觀不同就只有這樣嗎?還沒當兵沒畢業就談買車,你買給他嗎?回想下你們的交往情形,你喜歡他的到底是甚麼,不好趁早換良人,何苦在一棵樹上吊死。
作者: 牛奶兒    時間: 2016-3-11 17:51:22

你們追求的是兩個不一樣的東西
價值觀方面就大相逕庭
想要走下去只能好好溝通
要不然就是走上分手一途
放彼此自由吧
作者: qqkk1233    時間: 2016-3-11 23:11:32

解決問題...
應該是換男友吧
畢竟你們觀念差太多
無法溝通
除非他突然變得很成熟
作者: ctjh8462    時間: 2016-3-13 01:30:57

因為有些時候 ~~  男生總會想很多事情 ~~

而且可能年紀還沒到 ~~ 他沒有辦法保證很多事吧 ~~~
作者: She1211134    時間: 2016-3-26 23:34:40

分手是唯一的路....

他都還沒當兵  還沒畢業   還要虛度好幾年

而妳已經會比他早出社會好幾年   經歷的人也比較多

你如果想要結婚生小孩   你確定你能忍受這幾年的等待嗎

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM