SOGO論壇

標題: 這樣是否能登入國軍online? [列印本頁]

作者: sss0870003    時間: 2016-3-24 01:03:55     標題: 這樣是否能登入國軍online?

首先小弟今年24因為還在讀大學未服兵役。

我小時候因為看書光線不好後來看電視又太近所以有嚴重近視。

雖說有矯正+長大後有比較好但是兩眼還是相差300多度(右眼400左右 左眼大概750)

另外還有弱視閃光加斜視⋯(好像我這雙眼睛都包了 只差沒鬥雞眼 呵呵

身體其它機能都ok。 請問這樣體檢會過嗎?還是會被送去當替代役?或是連替代役都沒有?(個人想當兵)

我知道有可以去做雷射手術但是可以不要的話就不要。
作者: lsaeddy65    時間: 2016-3-24 17:56:57

精神可嘉.先給你一個讚
以你的情況.只要願意.要達成心願不難
畢竟現今年輕人普遍近視.軍方對視力要求不會那麼嚴格
不然剩多少人能當兵?
作者: sss0870003    時間: 2016-3-25 21:47:36

lsaeddy65 發表於 2016-3-24 17:56  
精神可嘉.先給你一個讚
以你的情況.只要願意.要達成心願不難
畢竟現今年輕人普遍近視.軍方對視力要求不會那 ...

ok~ 我還在擔心說不能  

因為我爸一直說 你近視那麼嚴重不用想了拉!
作者: 龍魂鬼爆    時間: 2016-3-26 21:40:09

版主
你要考慮清楚
當兵像場賭注運氣好就在爽單位
運氣差~你會做到死
作者: klzh0810    時間: 2016-3-27 09:36:34

我有個朋友因為兩眼視力相差太大而不能當兵
作者: 456654456    時間: 2016-4-7 10:59:48

可以再26歲前都能報效國家
作者: duncan777    時間: 2016-4-7 11:02:37

24歲不是早就體檢完了??

作者: 月刓    時間: 2016-5-15 12:17:19

其實重點要看的是你個人的態度! 態度真的很重要
作者: 帳號被鎖了    時間: 2016-5-26 14:07:28

態度決定一切!!
體檢時大喊我要服役!
作者: m124352    時間: 2016-5-31 14:51:11

視差400度內可以
如果有弱視就不行喔
作者: modem520    時間: 2016-6-1 02:07:59

現在軍中福利還不錯,光志願役士兵最少就有3萬3起跳,假上某些單位當天晚上沒有值勤的情況下,能星期1~4可以外散宿,如需有必要更深入問題可以查詢國軍人才招募中心(http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/index.aspx)。
作者: nojason1    時間: 2016-6-9 06:06:16

體檢用誠懇的臉跟醫生說你從小到大就想當兵報效國家

絕對讓你過...(認真的)  

裡面缺兵員,比你殘廢的都能進去了

我退伍前看過一個志願役,那時候在下基地,他擺明就是不想操課

進部隊不到一個月說自己膝蓋舊傷復發要開刀

從此領三萬多站安官跟械庫...其它該有的福利都有...扯!

所有人都在幹體制,這種兵都進的來部隊也是醉了
作者: wk16kw    時間: 2016-6-12 01:55:19

體檢時直接跟她講說你一定要當兵
這樣就會過了拉
國家需要你!
作者: 丹刀鬼    時間: 2016-6-21 18:02:54

想當兵就不會被退沒那麼好心
作者: Fans    時間: 2017-6-2 23:30:06

你這樣的視力問題可能有困難   不過空軍不用想了
作者: 5566SoCool    時間: 2017-6-15 06:58:42

反正不講的話應該是都能進去吧
作者: d19891211    時間: 2017-7-15 15:54:20

Fans 發表於 2017-6-2 23:30  
你這樣的視力問題可能有困難   不過空軍不用想了

空軍是可以的

維修和補給又不一定要視力正常的
作者: nojason1    時間: 2017-7-15 21:51:31

體檢你對醫生或醫官說:拜託!我真的很想當兵!

我爺爺是當年隨委員長撤退來台的,我父親也在戒嚴時期的離島駐守過

我真的很想很想從軍報國...成就真正的一門忠義

(一定進)

我還曾"聽聞"有人在抽籤的時候

因為海陸退伍的父親希望小孩別在短短的一年役期虛度光陰

在徵得小孩同意後,在區公所抽籤前,直接私下跟公所人員喬一支海陸籤

最後小孩如願進入海陸服役,成為一樁美談

but...不曉得真假~
作者: joy103045    時間: 2017-10-31 19:34:14

放心 現在當兵的體檢很好過
你的這種情況一定會被判定可以當兵
版主有想簽志願役嗎?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM