SOGO論壇

標題: 小弟釣蝦 已有2-3年想懇求各位大大 [列印本頁]

作者: good68606    時間: 2016-3-28 17:58:05     標題: 小弟釣蝦 已有2-3年想懇求各位大大

如提 最近有想買2把釣竿
征戰
斬蝦
本人喜歡拼蝦量 想請問這兩把到底該買哪一把
小弟非常猶豫不決..
作者: 環保尖兵    時間: 2016-3-28 22:20:07

大大,這關於錢,錢夠買兩吧,我會選征戰吧,謝謝。
作者: 0913918655    時間: 2016-3-29 06:12:05

大大 兩隻蝦竿風評都不錯 各有愛好者 小弟是沒錢買那麼好 不然我會選征戰
作者: 墮落高手    時間: 2016-3-29 09:43:56

可以多去...看看~~其實有很多的竿..便宜好用...
作者: lkk6501    時間: 2016-3-29 13:59:43

倆把都買,可以中場換竿,換竿換手氣,蝦蝦爆桶歸...水啦...
作者: 鬼之尊爵    時間: 2016-3-29 15:16:52

推斬蝦 MIT的竿子
如果要拼蝦量 可以考慮直接用95H了
斬蝦有點偏2/8了(我個人的手感)
可能我們這池比較深 蝦子在彈很有感
95H直接飛蝦 比較適合拼量

赤龍也可以 應該算是正1/9吧
但是跟蝦友買竿時聊到 他朋友有看到別人拿赤龍斷竿
我自己使用赤龍 也蠻會噴蝦的 沒Q度 蝦子彈到噴走
當然鉤子也稍微頓了點
那天噴了至少有5隻吧
作者: good68606    時間: 2016-3-29 16:46:38

鬼之尊爵 發表於 2016-3-29 15:16  
推斬蝦 MIT的竿子
如果要拼蝦量 可以考慮直接用95H了
斬蝦有點偏2/8了(我個人的手感)

請問大大 所說的95H是? 其實小弟爬過許多文章 錢是夠 2吧想擇一 一堆人批評征戰蝦竿 長度不對 容易斷 一直推斬蝦 但是個人只想拼蝦量 就是拼蝦量!
作者: 08121214    時間: 2016-3-29 22:04:57

good68606 發表於 2016-3-29 16:46  
請問大大 所說的95H是? 其實小弟爬過許多文章 錢是夠 2吧想擇一 一堆人批評征戰蝦竿 長度不對 容易斷 一 ...

其實這類問題我一向不想回 竿子只是手的延伸 每個人手感不同 要 你就自己實際去釣具行拿竿子試 不是問別人 然後問的盡是高價竿 還去X龍發文問 要蝦量 可以直接用買的 咱們釣了20幾年 還在鑽研自己的技術 你1.2年就只是想拼蝦量 神竿迷思 品牌迷思 X龍釣的從來都不是蝦量
作者: 小小偉    時間: 2016-3-31 23:52:05

蝦量多不多...決定在場子敢不敢放蝦..還有鉤子跟餌..樓上前輩說的不錯..桿子只是手的延伸...不要有品牌的迷思...
作者: fiyindance    時間: 2016-4-3 03:55:10

蝦桿如果調性一樣其實買哪把都沒差了~吃不吃餌還比較重要不是嗎
作者: 鬼之尊爵    時間: 2016-4-3 15:13:30

good68606 發表於 2016-3-29 16:46  
請問大大 所說的95H是? 其實小弟爬過許多文章 錢是夠 2吧想擇一 一堆人批評征戰蝦竿 長度不對 容易斷 一 ...

95H是海老屋的 六兩-95H
可以去釣具店看外觀 試拿
重量 手感都合你的意在買
我買這主要是竿子較硬 要操竿不容易斷
我這邊池子比較深 用斬蝦在釣還很有拉的手感呢
作者: ee4556    時間: 2016-4-3 15:18:24

拼數量 如果沒有蝦底怎麼拼呢
不用考慮太多 買自己喜歡的就對了
作者: 黑青    時間: 2016-4-3 17:29:31

弟見過手持軟竽起蝦速度不輸手持19調黑金鋼的我,也見過手持木柄征戰却釣沒二三隻的釣友

釣具真的有影響使用者的爽度我信,影響拼蝦量???

有人花了7000元買一支人為炒作的蝦竿來使用,自以為一拿就有如《死神聖物的加持》

能一竿殺遍全台蝦場,到頭真能成真?

有人裝備只買基本,花了7000元去釣蝦場累積經驗,遇問題就找解答,一步步

讓自己了解《釣蝦》這回事,到後來雖不中亦不遠?

請問板主相信那位能步進釣蝦殿堂?
作者: d8852017    時間: 2016-4-3 18:25:02

給你在好的竿子,蝦不吃有何屁用,拼蝦量不如用買的,釣魚釣蝦是休閒活動,跟好友一起聊天,釣完吃一餐,釣多少對我來說不是重點!!!
作者: 大鵬鳥    時間: 2016-4-8 11:26:12

不必計較什麼竿子...順手就好...
作者: 夜月神    時間: 2016-5-13 21:29:15

如果是我我選征戰XD身邊朋友有買有用過還不錯XD
作者: dereklu    時間: 2016-11-8 15:52:06

個人覺得
1.手感問題
2.塗料喜好
3.起蝦是希望快速還是有快感
作者: tom99951    時間: 2018-4-24 02:31:18

竿子的話建議去釣具行你直接拿著釣竿看看手感,因為別人拿著順手哪是別人,你不一定順手習慣阿~對不對~竿子貴還便宜都不是重點,重點是你拿了習慣,順手,看了順眼!!
而且拚蝦量,或許跟餌有關,或許跟放蝦量有關,也或許跟天氣有關跟你的心情有關,就是絕對跟你拿什麼竿子無關~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM