SOGO論壇

標題: 大家退伍多久後還有跟連上的弟兄聚餐聯絡呢? [列印本頁]

作者: 感溫喔    時間: 2016-4-4 12:37:33     標題: 大家退伍多久後還有跟連上的弟兄聚餐聯絡呢?

大家退伍多久後還有跟連上的弟兄聚餐聯絡呢?有聽過10年ˋ20年的,但是比較常聽到的是退伍後大家就漸漸失聯的情況了,如退伍後,還能有在一起度過軍中的生活經驗的弟兄保持聚餐聯絡,就真的是好麻吉了~

作者: 12211211    時間: 2016-4-4 21:27:55

有臉書阿 自己去搜看看 我自己就有找到 沒想到超多人同連弟兄好幾百人在那社團裡 有學長 有學弟 有老幾百梯的同連學長都有 很屌

滿多照片可供回憶的 你找看看 找到的話說不定很有趣喔
作者: 感溫喔    時間: 2016-4-4 23:00:05

12211211 發表於 2016-4-4 21:27  
有臉書阿 自己去搜看看 我自己就有找到 沒想到超多人同連弟兄好幾百人在那社團裡 有學長 有學弟 有老幾百梯 ...

哇哩~~我真笨,居然沒有想到用臉書搜尋,謝謝指教,我來找一下
作者: boos888    時間: 2016-4-7 01:39:11

幾乎沒啥聯絡,只有幾個特好的一年大約連絡一次,畢竟大家各奔東西,退伍後不是結婚就是開始衝各自的事業,不過有些情感大家心裡還是相當得清楚,而臉書成為最常互動的地方!!
作者: 感溫喔    時間: 2016-4-7 06:19:10

boos888 發表於 2016-4-7 01:39  
幾乎沒啥聯絡,只有幾個特好的一年大約連絡一次,畢竟大家各奔東西,退伍後不是結婚就是開始衝各自的事業, ...

沒錯,大家似乎都差不多,好像很少聽到會幾個月聚餐的,一年能聚一次是比較多聽到的,真的是入社會後,大家個人自己要忙的事情太多了,事業ˋ婚姻ˋ家庭ˋ等等,但是感情還是在的,呵呵
作者: wei7773    時間: 2016-4-29 12:15:43

退伍2年後幾乎就都斷了聯繫
作者: 劉靖    時間: 2016-4-29 12:38:30

大概四到五年會聚一次
退伍之後  大家為了工作都很忙  時間不好約
不過每次見面  感覺都會瞬間年輕了10歲.............
作者: micro5566    時間: 2016-4-30 21:51:49

通訊軟體方便,三不五時就會跟一起下部隊的同T喇賽一下
作者: 大寮    時間: 2016-5-16 16:16:03

不會吧 退伍後就是一個新的開始誰會找軍中伙伴而且各居四方
作者: didido911    時間: 2016-7-27 14:26:33

87年退伍現在還是有固定在聚餐(一年約一次),來自四面八方的同袍
作者: a9444452    時間: 2016-7-27 18:17:17

幾乎不太會連絡 因為都是來自不同縣市 而且當時也不太會記電話
作者: venusman    時間: 2016-9-29 13:21:12

俺退伍好久了,現在都已經完全沒在聯絡了!!!
作者: eric1031    時間: 2016-10-5 21:56:44

前幾年都一年聚1~2次,之後就LINE喇喇賽而已了
作者: Dino    時間: 2016-10-15 00:32:41

拜科技進步之賜,有FB和Line以後就慢慢揪集過去服役時的同連同袍弟兄.
成立了連誼會也在Line成立群組,再各自找到還有連繫的同袍,我們已經找到60多位同一連的同袍.
每年都會舉行一次全省大聚會,各區也不定期會有小聚.
已經連續辦了3年,退伍25~30年的弟兄都還是很熱絡.

作者: xup12307    時間: 2016-11-2 23:06:18

想要聯絡但是都沒有時間可以聚在一起 要工作那有辦法
作者: c293086001    時間: 2017-1-7 17:11:36

退伍三年後基本上只有在臉書互動。另外只有「結婚」時會特別來連絡,結完婚後,人也消失。
作者: 燕尾服蒙面俠    時間: 2017-1-8 03:04:07

我是忠貞473梯的,我退伍已經超過20年了,還是會跟當兵時的長官跟弟兄有所連絡,當然人數不多啦~
作者: love999    時間: 2017-1-19 06:16:36

軍校73年畢,部隊70年~79年退伍軍士官兵,現在幾乎每年一聚會聚餐,來的人是越來越多,很開心卅多年的夥伴一一再現,多虧了網路才能把大家都聚集在一起。
作者: food6101    時間: 2017-1-27 16:42:42

現在網路發達,基本上在軍中比較好的弟兄都還是會保持聯絡呀!
只要FB有加,LINE有加好友!有時候還是會一起出去!!
作者: 燕尾服蒙面俠    時間: 2017-1-29 01:24:28

退伍超過二十年了,還有跟一些弟兄連絡,也會上Facebook找尋失聯的弟兄~
作者: a093369490    時間: 2017-2-13 16:14:11

其實都是等她們放假才會約~基本上其實還好~
作者: 雙刀    時間: 2017-3-20 21:27:50

哇哩~~我真笨,居然沒有想到用臉書搜尋,謝謝指教,我來找一下

作者: 成天捧場    時間: 2017-5-14 20:32:48

我覺得台北的比較沒感情~我都沒連絡了

作者: won3388    時間: 2017-5-14 22:16:39

拜現在3C科技發達之賜
退伍快30年且失聯已久的老頭子居然又兜再一起
去年還辦了退伍後第一次的聚會
互相取笑身材容貌都已"走鐘"之餘也忍不住感嘆歲月不饒人
今年的聚會已經在籌辦中
而且找回更多失散的弟兄
真令人期待

作者: ken1228    時間: 2017-5-23 23:06:16

沒什麼聯絡..
因為我是正期退伍.剛好跟我同期的只有我一個正期
所以菜逼八 沒什麼好聯絡的
作者: 雲中霧裡    時間: 2020-1-28 01:13:39

我沒呢。同梯間很少聯絡,更何況是聚餐,嘖嘖,但喜事是肯定跟到
作者: kissme1107    時間: 2020-2-24 14:44:52

只剩2ˇ個有在連絡而已      真慘
作者: SR星日    時間: 2020-8-26 22:32:18

在軍中會用電話互留.之前當兵沒有什麼FB之類還沒出來.退伍之後..就因為工作的關係忘光了.也沒聯絡了
作者: 浪漫藥水    時間: 2020-9-2 02:19:00

是有幾個  但是  絕大部份都沒有臉書  雖說有連絡方式如電話和手機號碼  隨著每人生涯規劃  一個接著一個  失去連繫
作者: evanpig    時間: 2021-5-26 15:24:31

當兵那時侯沒智慧型手機...
連張照片都沒有…只能在心裡回憶了。
幾乎都沒聯絡了,只有在退伍後的1天多還有聯絡,
15年過後…只剩下1位有聯絡了。
作者: go95175322    時間: 2021-8-16 10:25:39

現在的都是會加臉書和賴,
然後比較合的就還是會當朋友,
下班就去約吃飯喝聊天

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM